Текущее время: 29 июл 2025, 19:00

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 21:38

Андрей Игоревич писал(а):
Само название концепции «Умное СПА» придумал и первый сформулировал – Андрей Сырченко... Сергей...предложил спа сообществу интерпретацию Умного СПА .

http://www.massagemag.ru/forum/viewtopi ... 1205#p1205
Вот оно как, :) оказывается мы тут с вами, дорогие форумчане, интерпретаторы :)
Не удивлюсь, если скоро окажется и бренд Умного СПА зарегистрирован настоящим, но тайным, автором :)
brahma-caarin писал(а):
:) название - удачное - брендируй, Сергей. А то вот итальянцы забронировали "МЕДИ СПА" и "МЕДИКАЛ СПА" - и привет :-D , хочешь назвать медицинское спа выше указанными именами - попадаешь по полной. :?

:)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 11:15

Зуфар, извините, только сейчас увидел Ваш пост.
Простите меня неразумного, Зуфар :) Произошла небольшая путаница.
Мы говорили о двух методах - Вашем и КСТ.
По поводу Вашего метода. Вы писали, что в ноябре, Бог даст, будите в Москве.

Зуфар Алтынбаев писал(а):
... И в следующий мой приезд я готов продемонстрировать техники релиза незавершенных движений… на крутящемся стуле…. и помочь интегрировать их в традиционно тайский подход в массаже.

Я же интересовался Вашим мнением о том, насколько возможно дифференцировать Вашу технику релиза по проблемам, которые в свою очередь можно разделить на основе психосоматики, которая в свою очередь основывалась бы на ТТМ, т.е. имела бы системный метод диагностирования ТТМ. Кстати, не обязательно аппаратный, ведь консультацию могут вести и тибетские врачи. Но так или иначе связка такая: диагноста по ТТМ-органы-блоки-релиз Вашим методом. Это просто вопрос. Насколько это возможно? Если возможно, то мы бы чрезвычайно гармонично могли бы вписать Вашу методику в Умное СПА. Чему я бы был бы очень рад.
По поводу КСТ. Конечно, в основе метода находится диагностика ритма, и обучение этому необходимо для последующего воздействия. Я лишь спросил, возможно ли последующее воздействие разделить вот так, на основе предварительной диагностики по ТТМ.
Сергей М писал(а):
Ветер.
1. анализ краниального ритма,
2. установление неподвижной точки в основании черепа,
3. раскачивание крестца,
4. вытягивание пояснично-крестцовой зоны,
5. работа с тазовой диафрагмой

Желчь
5. работа с дыхательной и грудной диафрагмами,

Слизь
6. высвобождение гиоидной кости в области горла,
7- 10 работа с каждой из черепных костей.

В процессе разговора эти две темы перепутались :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 11:36

А без диагностики нарушений (напряжений) любая, якобы, остеопатическая манипуляция это профанация.

Я бы добавил - что она невозможна. Ибо она делается на гребне ощущений. А что до КСТ - многие месяцами нарабатывают способность ощущать ритмы, с нулевым результатом.

Думаю можно сделать просто - я подъеду и покажу что это. Попробуем вложить в ручки "самой самой"- имею в виду Эл джей. Если у нее сразу получится -
:!: дальше будем говорить о технологии.
Ибо обсуждать технологии - когда инструмент неведом и непостижим...

Цитата:
Суть концепции - в индивидуализации спа-воздействий по определённым принципам. Удивительный, талантливый человек – Сергей М предложил спа сообществу интерпретацию Умного СПА с использованием популяризованных принципов аюрведы и тибетской медицины. Идея – интересная и достойная дальнейшего исследования.

Цитата:
Сергей!Так работают современные "нано-технологии"!!!А Вы не знали? :P :)
С уважением, ПНП.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 11:44

Андрей :) Еще раз обращаю Ваше внимание - речь не идет о КСТ без диагностики ритма. Прочитайте внимательней последний мой пост :)

яков писал(а):
...нано-технологии

Да, технологии достаточно мелкие :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 14:35

Сергей М писал(а):
Желчь
5. работа с дыхательной и грудной диафрагмами,

А печень???
С ее ритмами можно работать механически. У меня и фильм есть Проф Артемова.
Ну и холедох.... заодно. :wink:
принести?

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 17:24

Андрей, я пока только о принципиальном подходе, без деталей.
Вопрос такой: возможно ли делать КСТ только для отдельных зон в объеме одного воздействия, в совокупности с другой процедурой. Если да, то возможно ли определение таких зон диагностикой ТТМ. Хотелось бы начинать с этого процедуру. Для этого такое воздействие не должно занимать больше 15-20 мин. Именно поэтому сокращенная программа.
Конечно, все начинается с определения ритма.
Возможно то, что я написал глупость полнейшая. Но предыдущая логика разговора должна объяснить причину моего любопытства :)
Конечно холодный камушек, и определенное воздействие на зону печени будет в самой процедуре (например, аппликация, точки и пр.), но сейчас речь лишь о той части, которая занимает КСТ.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 18:35

Сергей М писал(а):
возможно ли делать КСТ только для отдельных зон в объеме одного воздействия, в совокупности с другой процедурой.

Хм... КСТ - всегда правка организма в целом с прицелом на изменения в контролируемой зоне. То есть КСТ воздействует на прохождение ритмов по телу. Всегда. Хотя как контролька - может быть и участок.

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 21:11

Сергей М писал(а):
Вот оно как, Smile оказывается мы тут с вами, дорогие форумчане, интерпретаторы Smile
Не удивлюсь, если скоро окажется и бренд Умного СПА зарегистрирован настоящим, но тайным, автором Smile

Заседание комиссии по приоритетам изобретений.
Встаёт представитель США.
- Мы, (братья Райт), изобрели самолёт.
Все аплодируют.
Встаёт представитель СССР.
- Простите, но изобрел самолет А.Ф. Можайский на несколько лет раньше.
Все бурно аплодируют.
Встаёт представитель Италии.
- Мы, (Маркони), изобрели радио.
Все аплодируют.
- Простите, но изобрел радио А.С.Попов - на несколько месяцев раньше.
Все бурно аплодируют.
Встаёт представитель Франции.
- Мы, (Французы), изобрели минет.
Все бурно аплодируют.
- Ещё в 1550 году царь Иван Грозный сказал: Х** вам в рот, бояре, я вас б**** насквозь вижу!
Последняя фраза относится и к немцам, а то они сейчас будут утверждать, что рентген - их изобретение.
Овация.

пардон за флуд, потом сотру.

:-D

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 21:45

Тема получила продолжение :)
http://www.massagemag.ru/forum/viewtopi ... 5&start=10

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 13:47

Сергей М писал(а):
Я же интересовался Вашим мнением о том, насколько возможно дифференцировать Вашу технику релиза по проблемам, которые в свою очередь можно разделить на основе психосоматики, которая в свою очередь основывалась бы на ТТМ, т.е. имела бы системный метод диагностирования ТТМ.

Думаю, можно доши привязать к психосоматическим типам с известной локализацией блоков. В этом случае будет заранее известно где располагаются основные блоки, соответствующие тому или иному психотипу. В этом случае релиз одной из техник МФП сделать можно. МФП чем отличается от КСТ , так это тем, что есть техники для каждой ступени освоения метода специалистом. На ранних периодах в МФП используют техники, которые не страдают от еще нераскрывшегося чувственного восприятия.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 15:17

В этом случае будет заранее известно где располагаются основные блоки, соответствующие тому или иному психотипу.

Где то наша дотошная Ведана уже публиковала таблицы по этой теме.

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 17:45

Думаю, можно доши привязать к психосоматическим типам с известной локализацией блоков.

Отлично! Итак, первично диагностируем по ТТМ. Определяем конституционный тип и приобретенное расстройство дош. Согласно психосомитики определяем зоны и для первого и для второго. Насколько я помню, там есть разница: врожденное, раннее приобретенное и пр. предрасположенность - личность – ситуация. Очень даже перекликается с ТТМ.
МФП… есть техники для каждой ступени освоения метода специалистом. На ранних периодах в МФП используют техники, которые не страдают от еще нераскрывшегося чувственного восприятия.

Вот и замечательно! Таким образов связали Ваши облегченные методы мануального воздействия с Умным СПА, через ТТМ и психосоматику :) Теперь бы перейти к практическим опытам :)

Кстати, а кто-нибудь обладает знанием по психосоматике на хорошем уровне, чтобы помочь подумать о связях? :) Или посоветуете к кому обратиться за такой помощью?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 17:53

яков писал(а):
...таблицы по этой теме.

Да, на табличку было бы интересно посмотреть. Но еще интересней было бы хорошего спеца в этой области пригласить в клуб, когда Зуфар в Москву приедет, и тибетского врача. Вот и замкнется цепь специалистов :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 20:09

Сергей М писал(а):
Кстати, а кто-нибудь обладает знанием по психосоматике на хорошем уровне, чтобы помочь подумать о связях? Smile Или посоветуете к кому обратиться за такой помощью?

Такой информацией не обладаю. Но тут пришла такая мысль, можно пригласить опытного остеопата, который мог бы на приеме клиентов проводить свои тесты и на основе их вывести какие-то общие локализации для тех или иных психотипов.

Еще одна идея тут у меня в голове возникла. Перекликается с альбомами, музыкой, светом и т.д. Идея: в конце процедуры клиента угостить чем-нибудь особенным, можно граммов пятьдесят какого-нибудь чудодейственного бальзама, который вы готовите. В другое посещение процедуры начинать именно с этого бальзама, тоже граммов пятьдесят. Суть идеи: после процедур у клиента хорошее самочувствие, он весь на подъеме, гормональный фон и всё такое соответствует этому моменту. Дается бальзам. Или еще что другое. Его состояние связывается с этим бальзамом. В следующий раз вкушение бальзама легко настроет ум клиента на приподнятое состояние, поможет процедуры принять более полезнее.

В комплексе, альбом, свет, музыка и бальзам сделают свое дело:)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 00:35

Зуфар, предложение Ваше очень интересно. Если по итогам разговоров, встречи, получим какой -то результат, который все примут как адекватный, в последующем непременно нужно будет его протестировать таким образом.
Так же когда то поступили с аппаратной диагностикой ТТМ. Кода приехал лама, каждого посетителя тестировали аппаратом, а потом сравнивали с тестом Ринчен Тензина, проявлялись нюансы, которые учитываем сейчас.

По поводу альбома - картинки собираем. Так что к Вашему приезду, Зуфар, уголок с альбомом, травяным чаем, светом и музыкой будут готовы :) Так что протестируете.

Зуфар, очень тонко оперируете к Уму! Здорово!
Но вот какая ситуация по поводу напитка.
Сейчас мы даем всем клиентам до и после процедуры травяной чай. Делает (варит) его мастер в чайной комнате. До процедуры 5 минут, и после процедуры 10-15 минут. В зоне рецепции для Ветра дает вино, настоянное на травах.
Причем чай, чаще всего, т.к. большинство посетителей имеет смешанный тип, даем разный, до и после процедуры. Например, тип Ветер-Желчь. Перед процедурой даем для желчи, после процедуры для ветра. Это противоречит Вашему предложению. Но предложение хорошее, мне очень нравится. Как будем выходить из ситуации ? :)

Не в сети Профиль