Текущее время: 29 июл 2025, 19:00
Активный участник
http://www.massagemag.ru/forum/viewtopi ... 1205#p1205
Вот оно как,

Не удивлюсь, если скоро окажется и бренд Умного СПА зарегистрирован настоящим, но тайным, автором

Активный участник
Зуфар, извините, только сейчас увидел Ваш пост.
Простите меня неразумного, Зуфар Произошла небольшая путаница.
Мы говорили о двух методах - Вашем и КСТ.
По поводу Вашего метода. Вы писали, что в ноябре, Бог даст, будите в Москве.
Я же интересовался Вашим мнением о том, насколько возможно дифференцировать Вашу технику релиза по проблемам, которые в свою очередь можно разделить на основе психосоматики, которая в свою очередь основывалась бы на ТТМ, т.е. имела бы системный метод диагностирования ТТМ. Кстати, не обязательно аппаратный, ведь консультацию могут вести и тибетские врачи. Но так или иначе связка такая: диагноста по ТТМ-органы-блоки-релиз Вашим методом. Это просто вопрос. Насколько это возможно? Если возможно, то мы бы чрезвычайно гармонично могли бы вписать Вашу методику в Умное СПА. Чему я бы был бы очень рад.
По поводу КСТ. Конечно, в основе метода находится диагностика ритма, и обучение этому необходимо для последующего воздействия. Я лишь спросил, возможно ли последующее воздействие разделить вот так, на основе предварительной диагностики по ТТМ.
1. анализ краниального ритма,
2. установление неподвижной точки в основании черепа,
3. раскачивание крестца,
4. вытягивание пояснично-крестцовой зоны,
5. работа с тазовой диафрагмой
Желчь
5. работа с дыхательной и грудной диафрагмами,
Слизь
6. высвобождение гиоидной кости в области горла,
7- 10 работа с каждой из черепных костей.
В процессе разговора эти две темы перепутались

Модератор
Я бы добавил - что она невозможна. Ибо она делается на гребне ощущений. А что до КСТ - многие месяцами нарабатывают способность ощущать ритмы, с нулевым результатом.
Думаю можно сделать просто - я подъеду и покажу что это. Попробуем вложить в ручки "самой самой"- имею в виду Эл джей. Если у нее сразу получится -

Ибо обсуждать технологии - когда инструмент неведом и непостижим...

С уважением, ПНП.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Андрей Еще раз обращаю Ваше внимание - речь не идет о КСТ без диагностики ритма. Прочитайте внимательней последний мой пост
Да, технологии достаточно мелкие

Модератор
5. работа с дыхательной и грудной диафрагмами,
А печень???
С ее ритмами можно работать механически. У меня и фильм есть Проф Артемова.
Ну и холедох.... заодно.

принести?
Группа школы
Активный участник
Андрей, я пока только о принципиальном подходе, без деталей.
Вопрос такой: возможно ли делать КСТ только для отдельных зон в объеме одного воздействия, в совокупности с другой процедурой. Если да, то возможно ли определение таких зон диагностикой ТТМ. Хотелось бы начинать с этого процедуру. Для этого такое воздействие не должно занимать больше 15-20 мин. Именно поэтому сокращенная программа.
Конечно, все начинается с определения ритма.
Возможно то, что я написал глупость полнейшая. Но предыдущая логика разговора должна объяснить причину моего любопытства
Конечно холодный камушек, и определенное воздействие на зону печени будет в самой процедуре (например, аппликация, точки и пр.), но сейчас речь лишь о той части, которая занимает КСТ.
Модератор
Хм... КСТ - всегда правка организма в целом с прицелом на изменения в контролируемой зоне. То есть КСТ воздействует на прохождение ритмов по телу. Всегда. Хотя как контролька - может быть и участок.
Группа школы
Модератор
Не удивлюсь, если скоро окажется и бренд Умного СПА зарегистрирован настоящим, но тайным, автором Smile
Заседание комиссии по приоритетам изобретений.
Встаёт представитель США.
- Мы, (братья Райт), изобрели самолёт.
Все аплодируют.
Встаёт представитель СССР.
- Простите, но изобрел самолет А.Ф. Можайский на несколько лет раньше.
Все бурно аплодируют.
Встаёт представитель Италии.
- Мы, (Маркони), изобрели радио.
Все аплодируют.
- Простите, но изобрел радио А.С.Попов - на несколько месяцев раньше.
Все бурно аплодируют.
Встаёт представитель Франции.
- Мы, (Французы), изобрели минет.
Все бурно аплодируют.
- Ещё в 1550 году царь Иван Грозный сказал: Х** вам в рот, бояре, я вас б**** насквозь вижу!
Последняя фраза относится и к немцам, а то они сейчас будут утверждать, что рентген - их изобретение.
Овация.
пардон за флуд, потом сотру.

Группа школы
Активный участник
Тема получила продолжение
http://www.massagemag.ru/forum/viewtopi ... 5&start=10
Эксперт
Думаю, можно доши привязать к психосоматическим типам с известной локализацией блоков. В этом случае будет заранее известно где располагаются основные блоки, соответствующие тому или иному психотипу. В этом случае релиз одной из техник МФП сделать можно. МФП чем отличается от КСТ , так это тем, что есть техники для каждой ступени освоения метода специалистом. На ранних периодах в МФП используют техники, которые не страдают от еще нераскрывшегося чувственного восприятия.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Модератор
Где то наша дотошная Ведана уже публиковала таблицы по этой теме.
Группа школы
Активный участник
Отлично! Итак, первично диагностируем по ТТМ. Определяем конституционный тип и приобретенное расстройство дош. Согласно психосомитики определяем зоны и для первого и для второго. Насколько я помню, там есть разница: врожденное, раннее приобретенное и пр. предрасположенность - личность – ситуация. Очень даже перекликается с ТТМ.
Вот и замечательно! Таким образов связали Ваши облегченные методы мануального воздействия с Умным СПА, через ТТМ и психосоматику

Кстати, а кто-нибудь обладает знанием по психосоматике на хорошем уровне, чтобы помочь подумать о связях?

Активный участник
Да, на табличку было бы интересно посмотреть. Но еще интересней было бы хорошего спеца в этой области пригласить в клуб, когда Зуфар в Москву приедет, и тибетского врача. Вот и замкнется цепь специалистов

Эксперт
Такой информацией не обладаю. Но тут пришла такая мысль, можно пригласить опытного остеопата, который мог бы на приеме клиентов проводить свои тесты и на основе их вывести какие-то общие локализации для тех или иных психотипов.
Еще одна идея тут у меня в голове возникла. Перекликается с альбомами, музыкой, светом и т.д. Идея: в конце процедуры клиента угостить чем-нибудь особенным, можно граммов пятьдесят какого-нибудь чудодейственного бальзама, который вы готовите. В другое посещение процедуры начинать именно с этого бальзама, тоже граммов пятьдесят. Суть идеи: после процедур у клиента хорошее самочувствие, он весь на подъеме, гормональный фон и всё такое соответствует этому моменту. Дается бальзам. Или еще что другое. Его состояние связывается с этим бальзамом. В следующий раз вкушение бальзама легко настроет ум клиента на приподнятое состояние, поможет процедуры принять более полезнее.
В комплексе, альбом, свет, музыка и бальзам сделают свое дело:)
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Зуфар, предложение Ваше очень интересно. Если по итогам разговоров, встречи, получим какой -то результат, который все примут как адекватный, в последующем непременно нужно будет его протестировать таким образом.
Так же когда то поступили с аппаратной диагностикой ТТМ. Кода приехал лама, каждого посетителя тестировали аппаратом, а потом сравнивали с тестом Ринчен Тензина, проявлялись нюансы, которые учитываем сейчас.
По поводу альбома - картинки собираем. Так что к Вашему приезду, Зуфар, уголок с альбомом, травяным чаем, светом и музыкой будут готовы Так что протестируете.
Зуфар, очень тонко оперируете к Уму! Здорово!
Но вот какая ситуация по поводу напитка.
Сейчас мы даем всем клиентам до и после процедуры травяной чай. Делает (варит) его мастер в чайной комнате. До процедуры 5 минут, и после процедуры 10-15 минут. В зоне рецепции для Ветра дает вино, настоянное на травах.
Причем чай, чаще всего, т.к. большинство посетителей имеет смешанный тип, даем разный, до и после процедуры. Например, тип Ветер-Желчь. Перед процедурой даем для желчи, после процедуры для ветра. Это противоречит Вашему предложению. Но предложение хорошее, мне очень нравится. Как будем выходить из ситуации ?