Текущее время: 06 авг 2025, 01:14
Активный участник
Теперь спокойней и по сути вопроса
Умное СПА - это не диагностика и соответствующие индивидуально подобранные процедуры. С этого когда то все начиналось. Такой подход - это поликлиника, где есть та же диагностика и медицинский массаж по показаниям. Да, сама идея Умного СПА - передвинуть СПА от однотипности к индивидуализации. Но это лишь намек на медицинский подход. Он может быть на основе ТТМ, а может быть и на основе Прикладной Кинезиологии, или аюрведы или... да любой холистический подход подойдет.
Но сама то технологя Умного СПА заключается в совершенно другом. И именно об этом ни слова в тексте, который претендует на анализ. Анализ чего? Или чей?
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Модератор
Это преувеличение.
Количество участников темы 2-3 десятка.
я бы сказал - не только бизнес, но и технологическое, целевое в развитии услуг СПА. В том, что такой прорыв вывел его СПА в лидеры из общего конкурентного пространства - полностью согласен. Практика - критерий истины. Клиенты СПА - люди разумные и много видавшие. Если они оценили деньгами и ногами - значит так оно и есть.
Потому вряд ли соглашусь с:
а вот тут не соглашусь. услуги не аналогичные. Привозных спецов доучивают специально и не один день. Я сам участвовал в отработке именно техник.
Технология - вектор, но техники - слагаемые и они должны соответствовать технологии. Как не шинкуй свеклу, соленый огурец, картошку и лук - будет винегрет. Заправь его маслом или майонезом. Салата оливье - не выйдет.
Все мы субъективны.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Андрей, Вы поняли самую суть моих претензий к "анализу" Сырченко. Он сводит Умное СПА до эффективного бизнес проекта, тем самым убирая суть идеи – возможноть получения очень эффективных СПА процедур. Т.е нивелируется основная идея Умного СПА – польза для клиента, перевод СПА к более медицинскому воздействию.
Не важно, тайцы это или специалисты из России. И эффективность бизнеса здесь лишь следствие, а не задача. Важно, что технология позволяет научиться дифференцированному подходу в кратчайшие сроки обучения. Это и для руководителя предприятия хорошо, но не менее хорошо это и для массажиста (терапевта). И не только время обучения важно, но и то, что технология защищает от ошибки, позволяет при правильном диагностировании четко и эффективно создавать процедуры.
Субъективны, конечно Это верно. Именно поэтому субъектом для объективного анализа лучше выбирать либо себя, любо то, о чем имеешь достаточное знание. Как о себе. В ином случае получается нехорошо.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Модератор
Скажем так: умное СПА, как технология, которая структуризирует операционное пространство таким образом, что определяет суть каждой операционной ступени. Равно как система нарезания пазлов определяет последовательность сборки и соответвие деталей.
У данного вектора несколько измерений:
холистичность (интегральный подход)
индивидуальность (дифференциальный подход)
и естественная основа - оптимизация состояния клиента. (оздоровление)
Первые два - определяют техническую основу действий, третье - направленность от исходной точки, которая определяется диагностикой.
Как технологическая карта на заводе, предписывающая последовательность операций, определяет станки и перемещение детали(ей) по конвейеру, так и заданная структуризация определяет закономерности каждого этапа.
И если имеется для железки предписание "поверхностное упрочнение" то делать это можно как напылением нитрида титана, так и лазерной закалкой, или поверхностным нитрированием, да и еще десятками....
Аналогично и тут: структурирование совокупной процедуры - определяет суть этапов и гибко позволяет использовать весь огромный и развивающийся арсенал процедур, техник.
Интегральность обеспечивается исходным и текущим контролем в любой из холистичных систем: кинезиология, остеопатия, тибетская медицина, ТКМ и т.д
Текущий контроль важен для того, чтобы знать насколько верно идем заданным маршрутом и на каком этапе маршрута мы сейчас.
Ну... где то так я это понимаю...
Может опубликуют где

Думаю в честь светлых праздников все претензии лучше оставить в стороне. Причин две:
- время на них, даже на оглашение - не продуктивное, а значит мертвое, убитое, не использованное на пользу.
- даже когда есть 100% основы для упрека - судить дело божие, а прощение - увеличивает кредит для списания собственных грехов (эк я загнул, для атеиста

Группа школы
Активный участник
Озвучивать отношение по поводу неверного поступка, если в этом нет недоброго отношения к личности, а есть лишь разговор об ошибке - допустимо и хорошо.
Однако, раздражение, конечно, присутствует Что, конечно, нехорошо.
Написал - и прошло Благодарю Вас, Андрей. И за высказанную позицию, и за мирность духа. Особенно от атеиста
Хотя какой из Вас атеист … Мы все вышли из СССР. Это скорее не сформированное духовное мировоззрение. Атеизм – это отрицание. Т.е. богоборческая позиция. Так что не наговаривайте на себя
Д. Киплинг "
Активный участник
Приглашение для всех соавторов Умного СПА
Сейчас пишется книга об Умном СПА.
Почти написана. Но, я уверен, что и справедливость и качество бедующей книги требует совместного творчества. Поэтому все, кто участвовал в создании технологии Умного СПА, здесь на форуме, на собрании клуба Фантазии СПА, приглашаются к ее написанию. Буду рад сотрудничеству с Вами, дорогие форумчани.
С искренним уважением, Сергей.
Д. Киплинг "
Активный участник
Андрей, возможно, имело бы смысл поименно назвать героев?

Тем самым персонифицировать предложение.
Д. Киплинг "
Модератор
Image
Я вас правильно понял: в первом случае мы имеем изменение состояния от исходного А до оптимизированного Б как результат последовательных действий с промежуточными итогами
во втором случае состояние Б формируется из А как результат совокупного воздействия многовекторного пространства. ???
Группа школы
Модератор

Тем самым персонифицировать предложение.
Активные форумчане в этой теме кроме Вас, меня и лекаря - это Зуфар, Ведана, О.Лиокумович, Евгений.... Это на вскидку.
Некоторое участие принимали Николай Петров и Виктор ОГуй
Кроме того Владимир (кинезиолог) и другие лица, которых Вы знаете.посмотрю статистику
И конечно душой, хоть не главой, клуба была незаменимая Лена.
Группа школы
Эксперт
Если честно, без кокетства, я не очень-то ясно себе представляю в чем мое участие заключается. Другие названные действительно вносили какие-то дельные предложения.
Главное действующее и движущее лицо Умного СПА без сомнения сам Сергей.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Если Вы о нашем телефонном разговоре, Андрей, то да Очень наглядная картинка.
1. Олкг Рябиков
2. Андрей Яковлев
3. Олег Лиокумович
4. Зуфар Алтынбаев
5. Евгений Литвиченко
Не менее важный вклад внесли и те, кто не учувствует на этом форуме. Или не учувствует в этой теме.
6. Еремушкин Михаил Анатольевич
7. Васильева Людмила Федоровна
8. Лавренов Владимир
Конечно, сотрудники СПА ТИБЕТ
9. Надежда Нишлюк
10. Елена Соина
Д. Киплинг "
Активный участник
Зуфар, если без кокетства, то разговор с Вами мне очень помог в понижении Умного СПА, и придумывание массажа через шелк дал качественный скачок в дифференцировании услуг. Каждый помог в своем. Я лишь слушал.
Есть оглавление, где большинство параграфов уже прописано. Но каждый из участников может, ознакомившись с оглавлением, может добавить свое или исправить по своему разумению. Правила совместного труда остаются, как и прежде.
Я лишь слушаю. Совместный труд так и остается общим достоянием. Как знание.
Д. Киплинг "
Активный участник
....даже "оптом" до десятка одного лишь дотянули...Сергей, где остальная "сотня"???...скромно "прикроили"? ну-ну...
вот мой топ 100:
1. А.И. Сырченко- автор бренда "умный спа"
2.С.И. Шурухт- владелец бренда "умный спа", гениальный , идейный и концепт адепт
3-4-5- директоры салонов и активные участники внедрения "умный спа"
6. Лама- Ричен Тинзин - УЧИТЕЛЬ "умников" из "умного спа"
7 С. Ширшов - удивительный доктор- основоположник "умного спа"
8 Лена Соина- инженер-летописец "умного спа"
9 -25 мастера- исполнители " активные внедрители" "умного спа"
26 -100 "жертвы Гения (см.№2)" преподовательско-профессорский состав и "лоховистые" участники форума "массаж.ру"..
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
Да, конечно, тибетские врачи, курирующие правильность диагностирования и проведения процедур, внесли большой вклад в технологию. С ними уже давно есть договоренность о курировании и книжки тоже. Обязательно она с ними будет согласованна.
Из всех директоров, справедливо назвать только Надежду Нишлюк. По поводу Лены написано выше.
Конечно мастера. Именно они реализовывали идею. Но сейчас речь о тех, кто создавал технологию и готов отразить это в книге.
По поводу лоховитых. Скажите, Олег, Вам Умное СПА ничем не помогло? Вы ничего не взяли от общения на эту тему? Впитывают не те, в кого вливают, а те, Олег, кто готовы вместить.
А вообще пост Ваш меня удивил. Чего не скажешь в шутейном разговоре, Олег, да?
Предложение озвучено. Рад сотрудничеству со всеми, кто посчитает это интересным.
Д. Киплинг "
Активный участник
Решили попробовать открыть вакансию массажиста-банщика
Требования - хорошая базовая техника классического массажа. Ну и чтоб баню любил. Остальному научим. З.П. зависит от мастерства.
Приходите, дорогие сотрудники. Скрытое бесплатное обучение.
Желательно девушкиного рода... Извините
Д. Киплинг "