Текущее время: 25 авг 2025, 22:55

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения: Re: Фантазии Умного СПА или История про Sapiens

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 12:14

Сергей М писал(а):
Кстати, по поводу фрактальности. Есть же какие-то методы диагностирования связанные с этим?

Ну вы же эту фрактальность активно эксплуатируете уже в своих диагностиках. Фрактальность древние китайцы выразили в концепциях микро- и макрокосма. Внешнее равно внутреннему; подобное притягивает подобное; что внизу, то и наверху; любое действие рождает другое, равное по силе и обратное по направлению - эти все принципы есть проявление фрактальности мира, имхо. Фрактальна не только дисфункция, но и здоровье - в здоровом теле, здоровый дух. Только "дух" в этой поговорке, на мой взгляд, больше связано с запахом тела, чем с духовностью. Ну как-то так. Только вы про это, Сергей, лучше меня знаете.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 12:23

пример фрактала - любая голограмма.
В каждой ее части - информация обо всем. Есть книга - голографическая вселенная.
как и в человеческой ткани на генетическом уровне.

Зуфар Алтынбаев писал(а):
Фрактальность древние китайцы выразили в концепциях микро- и макрокосма. Внешнее равно внутреннему; подобное притягивает подобное; что внизу, то и наверху; любое действие рождает другое, равное по силе и обратное по направлению - эти все принципы есть проявление фрактальности мира, имхо. Фрактальна не только дисфункция, но и здоровье - в здоровом теле, здоровый дух.

совершенно верно!

а принцип триединства - относится и к трем дошам.

Они образуют три измерения, которые создают объем "умного СПА"

существует масса символов трех измерений.
три слепленных шестиугольника, три оси координат формирующие трехмерное пространство, мерседесовская звезда, звезда соломона, три пересекающихся круга (Могут символизировать три доши в человеке), шестиугольник с тремя лучами по центру, ветвящийся трезубец и т д.

я пороюсь в сети и подумаю

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 13:05

Зуфар, я имел ввиду не только саму идею фрактальности, которую, как Вы совершенно верно заметили, мы используем. Т.е. сами свойства, пронизывающие все, и идею построения процедуры, которая имеет общий подход, вне зависимости от продолжительности и комбинированности.
Я лишь имел ввиду, что, как мне кажется, существуют конкретные наработки по диагностированию, которые опираются на этот метод. Впрочем, я могу ошибаться.

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 13:21

Да, Андрей, конечно, трилистник, в нашем случае, включает в себя массу ассоциаций, связанных с Умным СПА. И три типа жизненных энергий, и СПА эстетику, т.е. природность, естественность, и объемность, как холистичность, и фрактальность, т.е. связь малого со всем, и отображение через все малого. И, конечно, духовность. Т.е. ментальность, как возможность наполнения большим, или большее, как возможность удержать и малое.

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 13:31

Image

цвета дош и их смешение в типах

А белая зона - состояние гармонии.

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 14:26

Замечательно, Андрей! Белый трилистник - на этом и остановимся, как на символе.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 12:19

Т.к. прошел большой набор специалистов для работы в Умном СПА (5 человек), актуальным стали ясные методы обучения этой технологии.
Принципиально набирались именно молодые специалисты с небольшим стажем работы, год-два, только со знанием классического массажа. Не более.
Вследствие этого образовались три направления обучения:
1. СПА инструментарий
2. Теория и практика холистического воздействия
3. Дополнительное знание массажных манипуляций к классическому массажу (пока тайский и ПИР)

Исходя из этого мастера направлены 6 и 7 марта на семинар к проф. Ерёмушкину М.А.
Наверно и сам схожу :)

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 14:22

Сергей М писал(а):
Исходя из этого мастера направлены 6 и 7 марта на семинар к проф. Ерёмушкину М.А.
Наверно и сам схожу :)

6-7.03.11 Постизометрическая релаксация мышц
Преподаватель - профессор Ерёмушкин М.А.
Профессиональные массажисты знают, что не во всех случаях только с помощью приемов классической техники массажа удается расслабить мышцу, находящуюся в состоянии повышенного напряжения. Из всех известных разновидностей мануальных способов мышечной релаксации наиболее эффективным и относительно легко воспроизводимым сегодня считается методика постизометрической релаксации (ПИР). Она является основой, так называемых мягких манипуляционных техник. ПИР является совершенно безопасной техникой мануального воздействия. Релаксирующий эффект ПИР практически не реализуется на клинически здоровых мышцах, что исключает побочное действие методики. Методика постизометрической релаксации в эстетической медицине используется совсем недавно, но уже успела завоевать репутацию процедуры «нехирургической подтяжки» мышц лица. В процессе курса усиливается кровообращение и снабжение кожи и лицевых мышц кислородом, благодаря чему происходят быстрое повышение их тонуса, улучшение цвета и структуры кожи. Обязательным условием проведения ПИР является соблюдение всех рекомендаций, принципов и правил, неукоснительное следование которым поможет массажисту добиться славы «мастера - золотые руки».

хороший семинар.

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 14:56

Ну вот, прорекламировали.
Теперь можно поговорить за это и о скидках на семинар :)

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 15:10

Сергей М писал(а):
Ну вот, прорекламировали.
Теперь можно поговорить за это и о скидках на семинар

:!: :!: :!:
а у меня есть книга по этому семинару.... :wink:

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 15:52

И у меня есть все в полном объеме :) Максиму на топспафесте выдали все материалы по этому семинару. Но и Максим в воскресенье идет и я. Одно дело - текст, другое - живое общение.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 18:29

Да, семинар ПИР у проф. М .А. Еремушкина, действительно очень высокого уровня.
В Киеве прошел оный 13 февраля этого года. Только положительные отзывы.
Гармоничное сочетание теории и практики, очень доступное изложение материала и методологии воздействия.
Не реклама - общественное мнение украинских участников семинара. :)

http://www.spaschool.com.ua
http://twitter.com Andrey Bobkov

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 19:57

Решил пойти поучится один :)
Все же ПИР не СПАшный вариант массажного воздействия, так как связан с трудозатратами клиента.
Пока обучаем новых мастеров элементам тайского массажа (тракции, как дополнение к классическому массажу, нужное для растягивания мышц).
Лекарь, если позволит ему время и будет на то желание, поучит нас потом артикуляциям.

СПА-йога в начале и мягкие артикуляции по окончании массажа - вот что хочется дополнить к Умному СПА.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 14:47

Сергей М писал(а):
Все же ПИР не СПАшный вариант массажного воздействия, так как связан с трудозатратами клиента.

Я думаю это зависит, от правильного позиционирования ПИР в СПА. Элементы данного воздействия могут очень хорошо вписываться во многие СПА-технологии, особенно если последние направленны на лечение и профилактику отдельных заболеваний или реабилитацию, в данном случае ОДА.

http://www.spaschool.com.ua
http://twitter.com Andrey Bobkov

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 15:23

Здравствуйте, Андрей.
Не очень понял слово "позиционирование ПИР" в данном контексте.
Все СПА направленно на профилактику. Не столько на лечение, сколько на предотвращение, и уменьшение расстройств на ранних стадиях. Т.е. то, что называется гармонизацией, восстановлением заболевающих, но не больных.
Реабилитация - вообще не является разделом СПА. Впрочем, и не только рекреации, конечно, тоже. Человек то, чаще всего, уже не очень здоров.
У СПА есть свои правила и эстетика. Например, Прикладная Кинезиология не сможет стать частью СПА процедуры, как элемент тестирования во время процедуры, но вполне может вписаться в предварительную диагностику. Просить клиента напрягать мышцы во время процедуры - это нарушения СПА этикета, где клиент лежит в ладонях. Ведь ПИР, насколько я понимаю, это именно работа с предварительно напряженными мышцами.
Впрочем, схожу в воскресение на семинар к Михаилу Анатольевичу, и надеюсь, изменю свое мнение :)
Буду рад изменить его и сейчас, если Вы скажите более подробно, как ПИР интегрируется в процедуру СПА, не нарушая ее правил.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль