Текущее время: 16 июн 2025, 19:01
Модератор
а разве СПА вредит? это полезно для здоровья!!!
Вот если бы было curatio (лечение) тогда...

Кто-то любит спорт, кто -то фитнес...
Здесь получается противопоставление как спорта и физкультуры. Что лучше? Да каждый по своему...
Активный участник
это не единственный способ очистить тело и удовлетворить душу .А как извесно ,при получении удовольствия требуется разнообразие .Наличие денег -это другой вопрос .У кого их нет ,те о СПа знают только из рекламы
Активный участник
Как же тогда с душ-массажем?
Косметология или медицина?
Активный участник
в ассортименте лечебных процедур есть водные процедуры -среди них -душ Шарко,восходящий душ .Там свои четкие параметры давления струи ,температуры ,времени воздействия .Если это подобное-то конечно лечебное воздействие ,Но там руководствуются показаниями для этих процедур
Модератор
Во первых эту процедуру давно делают без разбора, просто "для похудеть" или помяться.
А во вторых, кто сказал, что лечебную процедуру нельзя производить для удовльствия(если не вредит) И что приятная процедура не может быть полезной?
Это доктор Пилюлькин говорил Медунице: снаружи надо мазать йодом, а внутрь давать касторку!
Но мы то с вами...
Активный участник
такие душ-массажи есть везде-в бассейне ,в сауне и даже у многих в ванне насадки для душа ,никто и не спорит о том что это вредно .речь тло шла о том -медицина это или косметология ?и то и другое для пользы ,но если делать градацию -куда какой душ отнести -на это я и ответила
Модератор
просто не понятно, зачем противопостовлять? когда союз дает гораздо больше?
Я могу понять обиду квалифицированного спеца, когда помазать разболтанным какао и погладить стоит в несколько раз дороже его работы... хотя делает это не самый квалифицированный специалист..
Но если ставить вопрос о деньгах, то в навороченном СПА % гонорара массажисту намного ниже, чем лечебнику без антуража, и сама девочка, не зарабатывает больше образованного мастера... так что тут все справедливо... денег стоит антураж... он и оплачивается...а специалисты получают столько, сколько стоят.
И если девочка не зная медицины умеет создать атмосферу, грамотно расслабить ... Это тоже дается с опытом и желанием изучить, понять...
А неумелая - она и в спа не много заработает
Активный участник
у нас душ Шарко есть в отделении физиотерапии и в грязелечебнице .Никому и в голову не приходит пойти помяться туда .Не знаю как у вас
Модератор
А в санаториях -сплошь и рядом...
Активный участник
да в санаториях конечно есть он разве в санаториях посещают те процедуры которые хотят .Этого я не знаю точно
Модератор
когда процедура делается за деньги.... её и болонке клиента сделают

Но вообще, честно говоря, мне бы хотелось поговорить не на тему, кто важнее, кто "самее"и нужнее...
Лучше обмениваться информацией о технитке, технологии работы...
Композитные технологии - это прогресс, если компилляция не бездумна,не набор технических приемов разных школ, а подчинена единой технологической задаче.
Я например, существенно повысил качество массажа, когда стал включать СПА и релакс техники в лечебный массаж.. А применение стоунтерапии в антицелюллите, просто позволило сделать качественный скачок, выйти на другой уровень результативности.
Думаю и СПА выиграет, если там будут использваться лечебные элементы, не противоречащие концепции СПА.
Активный участник
все верно -никто не спорит -надо искать ,улучшать ,прогрессировать и каждый делает это в своем ключе -естественно надо делиться с коллегами знаниями -не обеднеет дающий -у меня просто нет никаких условий для СПА и других наворотов поэтому делаю очень классный классический массаж ,лимфодренаж и скульптурирующий массаж .Классический иногда дополняю точечным иногда ПИР Иногда сегментарный Масло использую одной фирмы -Мира-люкс ,вот и все навороты
Модератор
А чем хорошо масло? Какой у него запах?я фирму знаю, но не пользовался, даже в руки не брал, так как она относится к сетевым, а сетевую продукцию я никогда не беру... Может зря...
Конечно в целом всю атмосферу сложно создать... потому и дорого.Но речь идет о технике работы. Разные подходы - формируют разные техники.
Может начать с того, чтобы Миледи рассказала о том, как она проводит сеанс, какие моменты ей запомнились в обучении? (коль скоро раздел СПА - ей первое слово) У каждого массажиста есть свои "примочки", хитрости..
Какие средства использует?
Я например из СПА заимствовал матрасик с подогревом... оч. душевно!
Активный участник
Здравствуйте,Яков!
Задайте мне свои вопросы когда мы вернёмся,мои чемоданы стоят готовы и я должна себэ привезти в порядок.Желаю и Вам чудесного отдыха....
Я обязательно отвечу на все вопросы,если за это время не забуду....
До свидания...
Главный модератор
Я не это имел ввиду!
Я о заботе, улыбке, внимании и теплом отношении.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook