Текущее время: 25 фев 2026, 15:13

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 17:39

Конечно, Дмитрий. И с медом такая же история. И с ламинарией. Но с шоколадом значительно легче. Только шоколад должен быть не из кондитерского магазина :) Алерготест - вообще любое начало косметического воздействия. Только оно должно быть красиво вписано в массажные манипуляции на старте и не должно быть похоже на посещение медсестры перед уколом.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 17:54

miledy писал(а):
Я вижу растопленный шоколад,чувствую -хочу

у меня такая ерунд когда смотрю на красивую поп...в общем линию тела

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 18:10

Олег :) рассказали бы про волшебный пилинг... А то когда массажисты шутят про попы, я переживаю, что это прочтут клиенты.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 19:19

Сергей М писал(а):
Алерготест - вообще любое начало косметического воздействия.

Сергей, а как это выглядит? Сколько времени выдерживается тест? Ожидается немедленная реакция или нужно подождать минут 30-60?
Возможен еще такой вариант. После 1-2-3 процедур аллергической реакции не будет. Сенсибилизация происходит постепенно. У меня такая история с шоколадом, если я им злоупотребляю внутрь :). Если ем понемногу и не каждый день - все в порядке. Но стоит увлечься - и начинается высыпание.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 19:32

Дмитрий, в разных салонах и медицинских центрах тест, наверно, происходит по-разному. Эта тема не про наши салоны, а про то, как это можно сделать у себя, преломив через свои возможности. Поэтому будем признательны за Ваши советы о том, как верно, на Ваш взгляд, делать алерготест. Иными словами позитивно предлагая, а не критически рассматривая.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 19:40

Сергей М писал(а):
а про то, как это можно сделать у себя, преломив через свои возможности.

А разве процедура умного спа не дает ответ при подборе компонентов?
Я имею в виду кинезотест?

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 19:56

Дает. Умное СПА (Sapiens SPA) - это не только тестирование выполняемое мастерами. Это диагностирование на всех возможных уровнях всеми возможными способами и подбор лучшего, на основание выбора. На каждом этапе. Администратор-Доктор СПА консультант-Доктор тибетской медицины -Мастер.
Но алерготест - это еще одна возможность. Чем больше таких возможностей -тем умнее пространство :) Т.е. меньше возможность ошибки и более точный, индивидуальный подход.
В данном случае речь просто про алерготест. И Дмитрий хочет рассказать, как это правильно сделать :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 21:01

Я всегда стараюсь применять гипоаллергенные средства и те в минимальном количестве. Поэтому и интересовался, как избегают аллергической реакции в других случаях. Как это сделать, я не знаю.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 21:21

Если узнаете - напишите нам обязательно, Дмитрий. Непременно применим и Ваш опыт :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 21:59

MasterTal писал(а):
как избегают аллергической реакции.

В данном случае проблема несколько надуманная, мне кажется. Клиент, выбирающий эту программу с обозначенными в названии ингредиентами, и имеющий аллергию на шоколад или кофе - нонсенс. По крайней мере, ни разу не сталкивался с проблемами в случае применения кофейно-шоколадных изысков.

http://www.hotel-president.spb.ru/spa-tsentr.html

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 22:13

Что касается пилинга, то я делаю его в некоторых случаях "по нарастающей" - кофейный жмых (по маслу или крему - тоже разные ощущения), затем молотый кофе - в масляном настое - уже пожестче скраб. Конечно, критерий - тип кожи, интенсивность гиперемии, они и определяют силу воздействия.
Плюс - мягкая кофейная арома-атака: мешочки с зернами, с молотым кофе и скрабы - запахи разные, да ещё подогрев их усиливает.
Ещё гармоничное наложение запахов в смеси с косметическим молочком - последнее как бы "смягчает" иногда резковатый аромат кофе...

http://www.hotel-president.spb.ru/spa-tsentr.html

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 00:32

лекарь писал(а):
у меня такая ерунд

Уважаю мужчин которые признают свои слабости...:-)

MasterTal писал(а):
У меня такая история с шоколадом, если я им злоупотребляю внутрь

Вот уж сроду бы не догадалась что ты такой сладкоежка!

MasterTal писал(а):
После 1-2-3 процедур аллергической реакции не будет.

Процедура-то не лечебная,а СПА,так что не будут клиенты каждый раз одну и ту же процедуру выбирать!

Сергей М писал(а):
Это диагностирование на всех возможных уровнях всеми возможными способами и подбор лучшего,

Не знаю как у вас а у нас специальный шоколад для процедур.Есть нельзя а выглядит как настоящий...

MasterTal писал(а):
Поэтому и интересовался, как избегают аллергической реакции в других случаях.

А противоаллергические средства надо в аптечке иметь.И дело в шляпе.
Эд писал(а):
Клиент, выбирающий эту программу с обозначенными в названии ингредиентами, и имеющий аллергию на шоколад или кофе - нонсенс.

:!:

Простите,Сергей М,но когда время у меня есть,всегда хочется пошалить в эфире... :P

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 11:48

miledy писал(а):
Простите,Сергей М,но когда время у меня есть,всегда хочется пошалить в эфире..

:grin:
Лапа, это не "Сергей, простите", вернее не только Сергей....
Я потом здесь прибираюсь... мне работа :wink:
Зато есть и плюс: тема поднимается в топе последних обсуждений.
Потому с уборкой не спешу и иногда сам мусорю :P :-D

Ночью подумалось, что не смотря на наличие опыта человека и мудрость кинезиологии можно аллергопробу в данном случае обставить ритуально.
Ведь мытье ног - неотъемлемая часть любой процедуры?
во время ее можно провести и аллергопробу красиво. берем художественную кисточку и обмакивая смесь рисуем какой нить знак ... иероглиф на теле. это загадочно... ну и через некоторое время стирая - увидим результат.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 12:04

яков писал(а):
Я потом здесь прибираюсь... мне работа

Приятная работа-шутки перечитывать...:-)
Но у меня не так уж много свободного времени для шалостей,
надеюсь ,сильно в эфире не гажу.

яков писал(а):
Ведь мытье ног - неотъемлемая часть любой процедуры?

Неотьемлемая часть процедуры-душ.
А мытьё ног- до педикюра и рефлексологии.
яков писал(а):
берем художественную кисточку и обмакивая смесь рисуем какой нить знак ..

Интересное решение,только вот место для ероглифа найти на теле принимающего ножную ванночку человека..

А маску наносить кисточками...мммммммммммм....на всё тело...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 15:02

Да, Андрей, совершенно с Вами согласен, что количество тестов лишним не будет, если они гармонично вписаны в процедуру. И алерготест с нанесением косметического средства - совершенно не лишен, тем более, если речь идет о меде или шоколаде. Надпись кисточкой - отличная мулька. Спасибо - вожмем на вооружение. Действительно, это можно делать при мытье ног, так как с этого все начинается.

Не в сети Профиль