Текущее время: 28 дек 2025, 01:50
Активный участник
К сожалению, "эстетство", которое по сути чванство и снобизм присуще нашему обществу в целом. Ни люди, в большинстве своем, ни инфраструктура не готовы полностью социализировать людей с ограниченными возможностями в нашу жизнь.
На мой взгляд,в этом и есть самая большая беда.Многие слабовидящие и слепые хотели бы научиться массажу,но во первых для обучения нужны деньги,во вторых,клиенты,по понятным причинам нет ни первого ни второго.
Лично мне повезло,я успел получить в.м.образование и встретил женщину которая смогла увидеть во мне способность лечить руками.Потом она стала моей женой.Собственно она и сделала меня в начале профессиональным массажистом,а потом я сам смог обучиться мануальной терапии.[quote="Сергей М"]Есть вот какая мысль…. А если вообще все свечи потушить… У нас в салоне есть такая услуга – массаж в темноте. СПА в темноте… Только надо подумать как все перечисленное выше реализовать в СПА без света. Все обоснованное полезное воздействие должно осуществляться и в темноте…
Сергей!вы очень правы
Активный участник
Очень интересная идея с сушилкой, Ольга. Но я сомневаюсь, что он нагреет камни до нужной температуры. Впрочем, не знаю. Но то, что он многоуровневый и безопасный - очень здорово.
Осталось найти этот шкафчик.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Активный участник
В интернете разных конструкций -удоьней всего мне показалось с выдвижными ящиками ,все по полочкам разложено .а то что он прогреет в глубь -однозначно
http://massage-in-cyprus.com/
1.Не слепого массажиста адаптировать к СПА-атрибутике, а СПА-атрибутику адаптировать к массажисту. Камни и мешочки с травами нагревать без использования свечей.
2. Начать работать, всех ньюансов заранее не продумаешь, а по ходу работы они начнут всплывать.
3. Клиент должен знать о том, что мастер слабовидящий.
Ты не забывай, что в голове у меня опилки и длинные слова
меня только огорчают.
А.Милн "Винни Пух и все-все-все"
Активный участник
Да, Maksim, Вы совершенно правы, процедуры, которые будет проводить слепой мастер, логично проводить в темноте.
Поэтому все, что связанно с разогревом на свечах, отменяется.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Активный участник
Ольга, был бы очень благодарен Вам, если б Вы для примера показали нам картинку того, о чем Вы говорите. Чтобы можно было искать аналогию.
Д. Киплинг "
Активный участник
1. И слепого массажиста учим работе со СПА инструментом, и инструмент адаптируем под работу в темноте, и возможно под другие нюансы, которые потребуются во время обучения.
2. Конечно, Инга
С понедельника и начинаем.
3. Конечно. Не просто знать, а услуга должно позиционироваться, как особенная.
Д. Киплинг "
Активный участник
Скажите, пожалуйста, Maksim, а Вы умеете работать горячими камнями и мешочками с травой? И работаете ли Вы в формате СПА, или предпочитаете сугубо медицинский массаж?
Д. Киплинг "
Активный участник
Послала вам в личку ссылку -я уж себе такой хочу купить )))а предстваляете если еще и травки там разложить сушиться -думаю запах!
Благодарю Вас, Ольга!
Шкафчик из Вашей ссылки для интересующихся.
Image
Габаритный размер 340х450х590. Каждая секция настраивается под свою температуру. Стоимость 6 000 рублей (200 дол.)
Да, Ольга, шкафчик очень интересный. И все же есть сомнения что нагреет камушек до горячего.
Д. Киплинг "
Активный участник
я рассуждаю так -если камень поместить на полку ближнюю к источнику горячего воздуха .так как камень не имеет воды -испарения не происходит .а значит и охлпждения тоже.воздух идет в одном направлении .поступает внутрь только горячий воздух.а там как в реале это обстоит -хз(
Как я понимаю, услуга должна позиционироваться как особенная исключительно, что ее выполняет слепой специалист? То есть, сам факт присутствия в процедуре данного специалиста, а не его какие-то исключительные способности...
Большинство СПА процедур проходят по строго определенному алгоритму, в котором нет импровизации и вся задача сводиться к тому, чтобы правильно и аккуратно провести процедуру. Данное обстоятельство нивелирует личность специалиста и от него требуются совсем иные качества и способности...и отсутствие зрения будет только мешать процессу....
Есть ряд СПА процедур, проведение которых в темноте практически невозможно, например, альгинатная пластифицирующая маска на тело.....
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....
Активный участник
А вот интересно много ли желающих принимать процедуры в темноте ?по мне так темнота -это жуть .разве это комфортно?
Совершенно верно, необходим обязательно какой-то источник света, многие и дома не могут заснуть без ночника....
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....
Активный участник
Нет, Николай Туркин, не только потому, что мастер слепой. Он и без этой темы слепой. А тема эта, поможет придумать специальное СПА, в котором и мастеру будет комфортно и раскроются максимально его возможности. Это и нужно специально позиционировать. Как возможность получить наилучший результат.
Николай Туркин, давайте предположим, что мы хотим как лучше. Я Вас не знаю, и Вы со мной плохо знакомы. Давайте предположим, что здесь собрались те, кто хочет пользы всем, кто учувствует в разговоре. Поэтому когда приходят другие мысли, Вы просто не поняли о чем мы говорим.
Д. Киплинг "