Текущее время: 06 дек 2025, 11:56

Заголовок сообщения: Re: О диагностике в СПА

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 19:26

Господа, Вы перепутали тему :)
Хвалил, хвалил Доктор Зуфара - не помогло :) такой уж Зуфар :)
Сложно или легко освоить -это уже не важно. Идея понятная. Кто захочет - попробует. Все, что можно сказать про сложно-несложно, сказано. Остальное имеет больше отношение к теме про МФР, как правильно заметил Доктор.
Диагностика тибетской чашей интересна замыслом. Если это не сложнее, чем прочая диагностика, будет очень хорошо ее попробовать. Идея Зуфара понятна - звук рождает вибрации, отраженные вибрации рождают информацию для тех, кто сможет ее читать. Про чтение уже сказали.

Тема про диагностику в СПА. Диагностику, которую используют в медицинских массажных методиках.

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 19:39

Сергей М писал(а):
Диагностику, которую используют в медицинских массажных методиках.

А что, есть такая диагностика?

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 19:49

Сергей М писал(а):
Господа, Вы перепутали тему :)

А что, мы не по теме имеем наш разговор? :) Тема о диагностике, разговор тоже об этом.

Сергей М писал(а):
Сложно или легко освоить -это уже не важно. Идея понятная. Кто захочет - попробует. Все, что можно сказать про сложно-несложно, сказано. Остальное имеет больше отношение к теме про МФР, как правильно заметил Доктор.

Вы, Сергей, расслабьтесь и сразу же увидите более широкую перспективу. Вам семинара Доктора ждать не долго осталось :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 20:09

Расслабился, затих и внимаю :)
Извините, Зуфар.

Не знаю, Зуфар, что за диагностика. Вот сегодня смотрел как работает Васильева и думал про нехватку знаний у сотрудников. Думал про слабые мышцы, про то, что одним расслаблением их сыт не будешь, про обучение мастеров и дополнительным приемам и ... Но все идет от знания что нужно сделать здесь и сейчас. Беседа с телом на разных языках. Вот об этой беседе я и спрашиваю.

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 21:05

Сергей М писал(а):
Вот сегодня смотрел как работает Васильева и думал про нехватку знаний у сотрудников.

Непременным условием диагностики в СПА было обсуждение способов, при котором клиент максимально не участвует в этом действе. Про работу Васильевой с пациентами можно сказать, что пациенты пассивны? Ну..., если вам методы диагностики Васильевой подходят, то в чем проблемы? Отправьте к ней на обучение своих людей и решение вашей проблемы:)

Я предложил способ диагностики, при котором клиент максимально пассивный в этом. Мы с Доктором солидарны, что для подобных способов диагностики требуется умение работать с собственным сознанием. По мнению Доктора это очень просто, по моему мнению это не очень-то и просто. Чтобы вести диалог с телом клиента нужны знания и знания эти лежат за пределами просто технических манипуляций. Хотя Доктор уверен, что эти знания лежат как раз в этих физических пределах. Настраивать студента изначально на легкую усвояемость материалов семинара не будет способствовать усвоению, имхо.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 22:43

Здравствуйте Сергей. я рад что Вы пообщались с Васильевой. Эта встреча заставляет задуматься. Моя первая встреча с Людмилой Фёдоровной 7 лет назад закончилась никак (хотя после этого были результаты в лечении). Сейчас смотрю на всё другими глазами. Пока проанализируйте, а при встрече вместе подумаем что применимо в Ваших технологиях.

Медицинское обеспечение Олимпийской сборной и Кубка Девиса

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 23:17

Зуфар, видов диагностики может быть множество, как Вы знаете лучше меня. Рассматриваем все от всех, кто является авторитетом в обсуждаемой теме и имеет такое желание. Тем более общение с умницей, щедрым и добрым человеком, Людмилой Федоровной, само по себе приятно. Разговоры об остеопатии, чудесно интернируемой в СПА, но которой толи легко толи сложно научится, ходят по десятому кругу, и больше похожи на домашний капустник. Поэтому пока отложим, до более предметного разговора. Рассматриваем другие возможности, активно обсуждая это вне форума.

Напомним, что речь о двух возможностях диагностики: предварительная и во время проведения процедуры. Я уже писал об этом, но видимо недостаточно акцентировал на этом внимание. Людмила Федоровна научила интересным и удобным приемам, которые наглядно и комфортно для клиента, возможно провести в зоне рецепции. Уже несколько дней это использую :)

Все идет своим чередом. Думаю, что и геше поможет в этом вопросе. Лекции, которые он читает, обескуражили своей глубиной.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 23:37

Здравствуйте, Александр!
Да мы не редко общаемся :) И действительно она впечатляет своим куражом, системностью, и желанием поделиться знанием. Просто умница.

Буду искренне рад Вас видеть. Не боитесь что замучаю вопросами, как при нашей встрече? :) Вы уж простите меня. А может и не буду Вас мучить. Так отдохну, позагараю... Люблю море. Но боюсь :)

Д. Киплинг "

Последний раз редактировалось Сергей М 15 июн 2011, 07:13, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 00:22

Сергей, я прекрасно понимаю Зуфара, когда он скептически относится к коитусу между МФР и СПА. Дело в том, МФР есть разная - есть по Барнсу , а есть по Чикурову, а есть и по Апледжеру и пр. Работа на более высоком уровне подразумевает работу с дисфункцией, а это большое отличие от работы вскользь по Барнсу. Зуфару сложно представить, что есть более простые методы МФР, пусть не такие эффективные, как работа МФР на высоком уровне, в силу своей ответственности перед пациентом. Сам такой. Но дело в том, что этот семинар я разработал вне техник Чикурова (хотя сходство с его ранними техниками есть). Для решения проблем с костно-мышечной системой, с коррекцией фигуры более чем достаточно. Эффективность сравнима с МТ и с массажными технологиями коррекции фигуры. Но вот в чем я понимаю Зуфара, - когда работаешь более эффективно, пропагандировать более слабые техники как то совесть не позволяет. Ответственность как можно давать техники, когда есть более эффективные. Мне позволяет, потому что на этих техниках я вырос как МФРешник и ушел с успешной МТ без потерь качества лечения и конечно перерос сейчас это уровень. Но если выдать по полной программе, то народ не поймет. Сергей, правда не поймет, он подумает, - что за фигня, как это возможно, ерунда какая то по сравнению с живым разминанием тканей. Требуется преодоление своих убеждений и взглядов на лечение и процедуры. Это и сложно и просто одновременно. Поэтому я с удовольствием представлю семинар по начальным техникам МФР, тем более он специально был разработан для массажистов, по принципам, англоязычной МФР кроме того там будет несколько авторских методик - по работе с позвоночником, по висцералке и по черепу, по алгоритму и вообще по провокационному МФР. Для массажистов и для зарабатывания денег - с головой хватит. Сам так пару лет зарабатывал, а большую часть и сейчас использую для коррекции фигуры. До тех пор, пока не вышел на Чикурова.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 07:36

Уважаемый Доктор. Профессор Васильева учит нас не только лечебный методике, но и подходу к ее продвижению. А возможно и уверенности в своих знаниях и умениях. Ни о чем не переживает, ни на кого не смотрит. Просто берет и делает. Потому что уверенна в себе. Важное качество.
Не переживайте, уважаемый Доктор, кто что подумает, как будто я предлагаю Вам что то стремное. А то я уже чувствую себя частью чего то ущербного.
Я очень благодарен Вам за желание обучить, а не только заработать баллы. Очень благодарен, за то, что находите мягкие способы обучения технологии МФР для массажистов классического массажа, а не показываете лишь свое величие тем, кто пока и куда более слабые лечебные техники еще не освоил в достаточной мере
Есть технология, чтобы достаточно быстро освоить перцепцию – хорошо, осваиваем, интегрируем, не смешивая, но чередуя с классическим массажем или СПА. Есть базовые знания, помогающие классическому массажисту – хорошо, осваиваем и двигаемся дальше. Станет он лечить, не станет, будет развиваться дальше, не будет, найдет это в СПА свое отражение, не найдет. Это будущее покажет. А сейчас совершенно простой разговор - можно так сделать или нет. Можно –делаем и не переживаем и не оправдываемся. А то потом это знание никому не покажешь, не обопрешся, не сделаешь доводом в разговоре – скажут, что это не то, фигня. А все потому, что учитель не был уверен. А то не разговариваем, а вальсируем по кругу Сложно- не сложно, возможно-невозможно. Совсем недавно танцевал вальс на одном вечере молодых людей :) Так почти все умеют! Красиво.

Доктор, все понятно. Есть разная глубина знания и умения. И знающий большее, но рассказывающий меньшее – это не ущербность, а система поэтапного обучения. Вы вот, во всю прогуливали лекции Васильевой :) – и ничего, взяли, что нужно, и несете куда надо. Вот и мы хотим, взять сколько нужно и нести куда надо, при этом не чувствуя, что взятое не настоящие, а будучи уверенным, что и в малом есть своя польза, которую можно соединить с предыдущим навыком. Снова и снова вспоминаю умнейшую Васильеву, раздающую свое знание в любых дозах, но каждый раз целостно и полезно для обучаемого.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 22:57

Две темы касаемые диагностики в СПА.

1. Пульсовая диагностика ( ТТМ ) до и после процедуры проводимая мастером.
Показывает состояние трех энергий ( типологию и растройства по органам), что конечно служит основанием для корректирования процедуры в формате ранее обозначеной на рецепции. Вполне технологично. Все мастера делают - все получается.

2. По итогам семинара Сыромятникова. МФР и СПА
Все оказалось вполне ясным и несложным для понимания. Интегрируется очень удобно в классический массаж. Как элемент технологии работы с одной зоной. У нас это спина.
Думаю основные сложности восприятия МФР возникают именно у специалистов классического массажа занимающихся лечением. Для специалистов СПА такие методы терапии очень естественно вписываются. Но именно как элемент массажного воздействия.
Через какое то время можно будет подумать о более глубокой интеграции остеопатии в СПА. Пока пусть мастера трудятся над чуткостью рук.
Более подробно, чем только диагностика, в теме Фантазии СПА.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 23:19

Вообще-то желательно было бы для полной интеграции посмотреть, как это выглядит, может удалось бы составить более точный алгоритм действий или подсказать еще что-нибудь. Начальный уровень он все-таки и является начальным уровнем. А вообще то может и правда. Лучше специалиста по СПА никто не знает, что ему нужно.

А то что у меня мозги не смогли пока перестроиться на СПА потребности при личном общении с Сергеем М, проявилось сразу же. Оказывается я про себя слишком хорошо думал, и то СПА, которое обсуждалось, оказалось совсем не тем СПА с которым я был знаком. Вобщем каша у меня полнейшая (заметьте, не у Сергея, а у меня!). Все таки лечебник он думает по другому (это я про себя) и пока я не совсем понял, а что же именно подошло в СПА, а что нет, хорошо бы посмотреть, а что же интегрировалось...

техники применимы и на конечностях.

С точки зрения остеопатии причина всех изменений находится в туловище, а именно в крупных сосудах и в голове. В принципе очень хорошо можно протестировать проблему у пациента в несколько касаний, лежащего на животе и пролечить его незаметно для него, я показывал как, просто специально адаптировать, без переворачиваний клиента и лишних телодвижений. А после этого, подстраховавшись от всех проблем и запустив механизм, который постепенно сам будет раскручивать все напряжения в теле, даже без внешнего воздействия, продолжать СПА. Я так понял проблему, после разговора. Но может я опять ошибаюсь? Если это так, то вероятно 4-7 я буду проводить более углубленный семинар в Москве там же и покажу курсанту...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 00:15

Полная интеграция - следствие практики. Пока и малый шаг вполне достаточен. Он позволит набраться опыта специалисту, лучше почувствовать руки. Тогда новое знание легко соединиться с полученным ранее навыком.
Более подробно интеграцию МФР опишу в соответствующей теме Фантазий.

Вы совершенно правы Доктор - лечебник думает по-другому. Но это не основание для недопонимания. Основание, скорее, в плоскости незнания. И недооценки СПА, как действенного инструмента терапии на стадии формирования болезни. Нужно говорить, слушать и доверять. Вы мне очень помогли в этом. Хотя все оказалось намного проще и технологичней, чем в теме про МФР :)

Я уверен, что следующая наша встреча даст сильный прорыв в такой интеграции. Ведь технология понятна, есть специалисты работающие над перцепцией. Все Ваши будущие исправления и дополнения будут иметь в связи с этим высокий процент эффективности.
Осталось Вам понять, что такое СПА :)

4-7 непременно Максим будет на семинаре, возможно и еще премируем одного сотрудника Вашим обучением. Т.к. все сотрудники осваивают переданное знание, не будет проблем с тем, что юноша не присутствовал на Вашем первом семинаре. Да и я непременно послушаю, если позволите.

Было бы очень разумно и полезно, Доктор, если бы Вы задержались в Москве на несколько больший срок. Невозможно объяснить СПА, а значит и верность интеграции, пока не увидите это своими глазами. На своем теле :)

Извините, что не смог в этот Ваш приезд послушать в полном объеме семинар. Дочь выходит замуж. Была важная поездка загород вместе с семьей и женихом дочери.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 08:47

У меня есть еще диагностика по осям для МФР манипуляций. Там вообще легкое касание, даже без провокаций. А МФР трастовые манипуляции легко перевести в массажные мобилизации с акцентом на определенные направления. Правда уровень перценции там выше, но не запредельно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 10:03

Отлично, Доктор.
Теперь любое дополнительное техническое знание о МФР, имеющее четкую привязку к предыдущему знанию и умению - для интеграции совсем несложно. Но пока, все же, давайте оставим только спину. Конечно, можно добавить еще схему для тестирования. Но при этом, мне кажется, можно было бы объяснить какая схема при каких обстоятельствах. Рекомендации по зоне или по показаниям.

Как жаль, что не присутствовал в полном объеме на семинаре...
Есть напряжение мышц - с этим немного понятно. Это вполне сочетается с терапией для Ветра.
И даже понятно в случае смешанного типа Слизь-Ветер.
Застой жидкости. Расстройство Слизи. Что здесь предлагает остеопатия? Внутренние органы, которые являются определяющими при этом расстройстве, с которых все начинается. Висцеральная терапия, видимо? Или важнее голова в этом случае? Зона головы – основная зона энергии Слизи. Тогда краниосакральная техника?

Д. Киплинг "

Последний раз редактировалось Сергей М 07 июл 2011, 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль