Текущее время: 22 янв 2026, 18:56

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения: Re: Фантазии Умного СПА или История про Sapiens

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 11:42

Путник, обратите внимание на точки Ветра.
Поясница и ягодицы. Именно поэтому эти места греются особенно тщательно.
Точки почек, как точки Ветра, указанны неправильно, конечно. Почки - зона Слизи Не обращаем на них внимание :)

Указан и 7 позвонок как точка Ветра. Но т.к. радом с ним есть и точки желчи, поэтому не нужно эту зону греть отдельно. Работа с точками предполагает более точечное воздействие, не камнями. Поэтому этот рисунок пока только как иллюстрация больших зон Ветра.

Image

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 01:31

:-D какой знакомый рисунок.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 10:28

:) Карточка взята с Вашего форума, Андрей. Но поскольку до этого она была сделана Надеджой Нишлюк, взял без разрешения :) Точки почек для схемы сан мик Ветра лишние. При этом можно было бы указать точки легких.

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 10:35

:grin: :grin: :grin:
да я смеюсь. картинку мне дал некто Сергей Ильич. :wink:
я тока отсканил и убрал лишнее в шопе.

Надо будет сделать другую картинку, нанести точки не на рисунке а на фото.
и перечень - согласуем. :)

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 12:43

К вопросу о ТТМ.
С 9 по 17 апреля: Александр Арбузов Тантра Основ.
Слушать его одно удовольствие. Талантливый лектор, обладающий глубокими знаниями о ТТМ. Сам с удовольствием схожу послушать, поучиться.
Насколько знаю, по будничным дням три часа вечером, по выходным шесть часов.
Стоимость 200 евро. Это с вопросу о недавних разговорах про стоимость обучения, который мне напомнил анекдот про рынок, где на вопрос, обращенный к продавцу:
- почему так дорого стоят яблоки?
был получен ответ:
- очень деньги нужны
Впрочем, как уже говорили, яблоки стоят столько, за сколько их купят.

P.S. Сначала 9 апреля на чемпионат Москвы, потом учиться :)

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 13:27

Сергей М писал(а):
про рынок, где на вопрос, обращенный к продавцу:
- почему так дорого стоят яблоки?
был получен ответ:
- очень деньги нужны

Абсолютно неправильная трактовка.
рынок сейчас определяет среднедневную стоимость, к которой мы и идем с низу замечу.
И доводы отнюдь не денежная нужда.если брать полную версию анекдота - то там яблоки стоили 100 долл, в то время как на всем рынке они были по доллару.
Если уж приводить яблочную аналогию, то в нашем случае - на рынке везде яблоки по 60, у мужика по 30... Так день, другой... потом раз - и у него стало 50! Дружное возмущение "почему с*ка поднял!" :grin: :grin:

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 14:16

Я лишь о стоимости недельных курсов у признанного специалиста :)
Впрочем, Андрей, извините за, по-сути провокационное, мое сравнительное заявление.
У меня нет своего мнения по поводу величины оплаты массажных курсов. Для этого нужны маркетинговые знания по этому вопросу. Но то, что стоимость должна быть обоснованна, это конечно верно. Как и все, что имеет стоимость.
Впрочем, не хотелось бы, чтобы эта продуктивная тема запестрила не свойственной ей дискуссией не о СПА.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 17:48

Сергей, огромное спасибо, столик сегодня получил... камни тоже приобрел... теперь дело за практикой...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 22:10

Сергей, а как готовить камни к массажу? и как поступать с камнями после массажа?
Вопрос про мытье камней.
В классике я сначала растираю, потом разминаю, потом растягиваю... проходить ли все эти этапы камнями?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 00:06

Обработка камней после массажа точно та же, что и для любого многоразового предмета, контактирующего с кожей - замачивание в рекомендованных СЭС для этого дез.средствах, сухожар, ультрафиолет.

Прием "растирание" для Ветра не подходит, т.к. трение его усиливает. Горячий камень заменит эффект растирания за счет температуры. Поэтому: касания, поглаживания, разминания, разминания-растягивания. Хотя пока можно остановиться и на разминании.
Андрей, буду рад, если меня поправите :)

Напоминаю: суставы, поясница, ягодицы – на всем этом делаете акцент в прогревании камнем. Только все мягко, комфортно, без пауз.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 10:52

Сергей М писал(а):
Андрей, буду рад, если меня поправите

Для глубины эффекта - прессовое нажатие камнем лучше делать с плавным сдвигом камня вдоль мышцы.
Растяжение пожкожных тканей - это вид растирания. Стабильный режим.
Растяжение способствует стимуляции токов жидкости и раздражает рецепторы сосудиков. Ветров это не будит, а согрев улучшает.

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 11:24

Андрей и Сергей, порекомендуйте какие-нибудь домашние приемы (растворы) для дезинфекции камней.
Может в духовке прогревать? Как сухожар не подойдет? :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 11:41

Конечно, необходимо более глубокое прогревание камнем. Но это не сейчас, не на первом этапе..
Сейчас важно научиться просто правильной эргономике, наработать плавность и беспрерывность движения, научиться держать правильную температуру камня.
Для этого мы рассматриваем первый этап, связанный с поглаживанием и мягким разминанием.
Следующий шаг, как более глубокое прогревание, т.е. после предварительного мягкого приготовления - это как раз массаж одним камнем и рукой, где разминание-растяжение становиться основным приемом.

Напоминаю:
1. есть третий камень, который кладем сначала на верхнюю часть поясницы, потом переставляем ближе к копчику.
2. Остужать камень нужно последовательным касанием ладонью камня и тела клиента, за счет чего снижается температура камня, согревается ладонь и зона воздействия. Сначала с одним камнем, потом со вторым.
3. Первые движением камня должны быть касания тела, легкие и короткие. Потом мягкое не длительное нажатие, потом более длительное, потом поглаживания, потом более глубокие нажатия.
Примечание: одно из пяти свойств Ветра – легкость. Поэтому начинать массаж камнем нужно с нажатий, а не с поглаживания.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 11:48

Путник, камни хорошо протрите водкой, а лучше положите их в пиалку с водкой на 10 минут, и потом в духовку.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 06:59

Не так давно творческий человек Олег Леокумович думал над интереснейшей темой гармонизации Ветра методами Гуаша. В продолжение этой темы, но в формате СПА, можно поговорить и здесь.
Было бы очень интересно услышать Ваш опыт, дорогие собеседники, относительно этой темы. Причем совсем необязательно чтобы Ваш опыт был именно в СПА технологии.
Напомним свойства Ветра:
лёгкость, подвижность, прохладность, тонкость, твёрдость
Таким образов все, что уменьшает эти свойства или увеличивает обратное к ним - хорошо. Напомним, что Ветер тесно связан с ЦНС.
Людям с расстройством ветра свойственно:
сухая кожа, напряженные мышцы, беспокойство и тревожный сон, и прохладные конечности.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль