Текущее время: 22 янв 2026, 18:56
Активный участник
Путник, обратите внимание на точки Ветра.
Поясница и ягодицы. Именно поэтому эти места греются особенно тщательно.
Точки почек, как точки Ветра, указанны неправильно, конечно. Почки - зона Слизи Не обращаем на них внимание 
Указан и 7 позвонок как точка Ветра. Но т.к. радом с ним есть и точки желчи, поэтому не нужно эту зону греть отдельно. Работа с точками предполагает более точечное воздействие, не камнями. Поэтому этот рисунок пока только как иллюстрация больших зон Ветра.
Image
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Модератор
Активный участник
Карточка взята с Вашего форума, Андрей. Но поскольку до этого она была сделана Надеджой Нишлюк, взял без разрешения
Точки почек для схемы сан мик Ветра лишние. При этом можно было бы указать точки легких.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Модератор
да я смеюсь. картинку мне дал некто Сергей Ильич.
я тока отсканил и убрал лишнее в шопе.
Надо будет сделать другую картинку, нанести точки не на рисунке а на фото.
и перечень - согласуем.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
К вопросу о ТТМ.
С 9 по 17 апреля: Александр Арбузов Тантра Основ.
Слушать его одно удовольствие. Талантливый лектор, обладающий глубокими знаниями о ТТМ. Сам с удовольствием схожу послушать, поучиться.
Насколько знаю, по будничным дням три часа вечером, по выходным шесть часов.
Стоимость 200 евро. Это с вопросу о недавних разговорах про стоимость обучения, который мне напомнил анекдот про рынок, где на вопрос, обращенный к продавцу:
- почему так дорого стоят яблоки?
был получен ответ:
- очень деньги нужны
Впрочем, как уже говорили, яблоки стоят столько, за сколько их купят.
P.S. Сначала 9 апреля на чемпионат Москвы, потом учиться
Д. Киплинг "
Модератор
- почему так дорого стоят яблоки?
был получен ответ:
- очень деньги нужны
Абсолютно неправильная трактовка.
рынок сейчас определяет среднедневную стоимость, к которой мы и идем с низу замечу.
И доводы отнюдь не денежная нужда.если брать полную версию анекдота - то там яблоки стоили 100 долл, в то время как на всем рынке они были по доллару.
Если уж приводить яблочную аналогию, то в нашем случае - на рынке везде яблоки по 60, у мужика по 30... Так день, другой... потом раз - и у него стало 50! Дружное возмущение "почему с*ка поднял!"
Группа школы
Активный участник
Я лишь о стоимости недельных курсов у признанного специалиста 
Впрочем, Андрей, извините за, по-сути провокационное, мое сравнительное заявление.
У меня нет своего мнения по поводу величины оплаты массажных курсов. Для этого нужны маркетинговые знания по этому вопросу. Но то, что стоимость должна быть обоснованна, это конечно верно. Как и все, что имеет стоимость.
Впрочем, не хотелось бы, чтобы эта продуктивная тема запестрила не свойственной ей дискуссией не о СПА.
Д. Киплинг "
Новичок
Сергей, огромное спасибо, столик сегодня получил... камни тоже приобрел... теперь дело за практикой...
Новичок
Сергей, а как готовить камни к массажу? и как поступать с камнями после массажа?
Вопрос про мытье камней.
В классике я сначала растираю, потом разминаю, потом растягиваю... проходить ли все эти этапы камнями?
Активный участник
Обработка камней после массажа точно та же, что и для любого многоразового предмета, контактирующего с кожей - замачивание в рекомендованных СЭС для этого дез.средствах, сухожар, ультрафиолет.
Прием "растирание" для Ветра не подходит, т.к. трение его усиливает. Горячий камень заменит эффект растирания за счет температуры. Поэтому: касания, поглаживания, разминания, разминания-растягивания. Хотя пока можно остановиться и на разминании.
Андрей, буду рад, если меня поправите
Напоминаю: суставы, поясница, ягодицы – на всем этом делаете акцент в прогревании камнем. Только все мягко, комфортно, без пауз.
Д. Киплинг "
Модератор
Для глубины эффекта - прессовое нажатие камнем лучше делать с плавным сдвигом камня вдоль мышцы.
Растяжение пожкожных тканей - это вид растирания. Стабильный режим.
Растяжение способствует стимуляции токов жидкости и раздражает рецепторы сосудиков. Ветров это не будит, а согрев улучшает.
Группа школы
Новичок
Андрей и Сергей, порекомендуйте какие-нибудь домашние приемы (растворы) для дезинфекции камней.
Может в духовке прогревать? Как сухожар не подойдет?
Активный участник
Конечно, необходимо более глубокое прогревание камнем. Но это не сейчас, не на первом этапе..
Сейчас важно научиться просто правильной эргономике, наработать плавность и беспрерывность движения, научиться держать правильную температуру камня.
Для этого мы рассматриваем первый этап, связанный с поглаживанием и мягким разминанием.
Следующий шаг, как более глубокое прогревание, т.е. после предварительного мягкого приготовления - это как раз массаж одним камнем и рукой, где разминание-растяжение становиться основным приемом.
Напоминаю:
1. есть третий камень, который кладем сначала на верхнюю часть поясницы, потом переставляем ближе к копчику.
2. Остужать камень нужно последовательным касанием ладонью камня и тела клиента, за счет чего снижается температура камня, согревается ладонь и зона воздействия. Сначала с одним камнем, потом со вторым.
3. Первые движением камня должны быть касания тела, легкие и короткие. Потом мягкое не длительное нажатие, потом более длительное, потом поглаживания, потом более глубокие нажатия.
Примечание: одно из пяти свойств Ветра – легкость. Поэтому начинать массаж камнем нужно с нажатий, а не с поглаживания.
Д. Киплинг "
Активный участник
Путник, камни хорошо протрите водкой, а лучше положите их в пиалку с водкой на 10 минут, и потом в духовку.
Д. Киплинг "
Активный участник
Не так давно творческий человек Олег Леокумович думал над интереснейшей темой гармонизации Ветра методами Гуаша. В продолжение этой темы, но в формате СПА, можно поговорить и здесь.
Было бы очень интересно услышать Ваш опыт, дорогие собеседники, относительно этой темы. Причем совсем необязательно чтобы Ваш опыт был именно в СПА технологии.
Напомним свойства Ветра:
лёгкость, подвижность, прохладность, тонкость, твёрдость
Таким образов все, что уменьшает эти свойства или увеличивает обратное к ним - хорошо. Напомним, что Ветер тесно связан с ЦНС.
Людям с расстройством ветра свойственно:
сухая кожа, напряженные мышцы, беспокойство и тревожный сон, и прохладные конечности.
Д. Киплинг "

какой знакомый рисунок.