Текущее время: 15 фев 2026, 14:08

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения: Re: Фантазии Умного СПА или История про Sapiens

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 00:15

Андрей, мы теперь все массажи для Ветра делаем с этим элементом – камушек или мешочек на ладони клиенту, в зависимости от техники массажа. Как обязательный элемент. Промасленная ткань на тело, мне кажется, это тяжеловато для Ветра. Впрочем, еще раз повторюсь – не пробовали.

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 05:51

...да Сергей . вы правы...интернет и неумение "договаривать" или говорить правильно...
..да промасленная ткань на все тело это не тоько тяжело, но и нецелесообразно пару литров масла она "съест " в никуда...
...верно и то. что внешнее имбирное усиление используется по показаниям или для слизи или для очень актиного локальног вветра...к примеру один коленный сустав..или при очень слабом огне пищеварения на область тонкого кишечника ( пупа) да еще и с горячим рисовым (или солевым) мешочком поверх... имбирь при наложении не вызывает чувства жжения( в отличии от горчицы)...конечно Сергей, вам как эстету и карты в руки...у нас ( даже к сожалению) не сильно получается уделять внимания эстетике, поэтому процедуры в основном не меняю, а выполняю в рекомендательной авторами последовательности и времени...не идут к нам на процедуры СПА, не приходят отдохнуть и расслабиться, уити от суеты.... идит просто больные люди и порой отчаявшиеся, вот и уже не массажный кабинет , но и соответственно далеко не СПА ( хотя и не как везде)...нодорогу осилит идущий ( вы то знаете)...крайне не хватает мне бани...думал весной осилить, а тут других радостей выщло не меньше..в общем все у нас еще впереди...

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 06:17

...Сергей , у меня не выходит как у Вас, да и не всем быть авторами, поэтому, я ведь всего восстанавливаю то , что уже не применяется или применяется, но я об этом не знаю...вот посетил в очереной раз университетскую библиотеку, накопал там по аюрведе рецептов, коих нет в продаваемых изданиях и процедур о которых и не слыхал... и давай воплощать...как кт т тут уже писал с..лямзил вот технология...
по поводу животных жиров снова ваша правда. ни какие аромадобавки не компенсируют естетсвенного "аромата", но я работаю на ГИ, варим его с удовольствием, раньше горело много. сейчас научились...старики и старушки просто "пищат" от удовольствия...ги с березовыми палками листьями и почками дает потрясающие резултаты... я ведь еще на дом выдаю, для самопользования...коррекцией фигуры мы так и не занимаемся...
кстати, числа 21 или 22 мог бы заехать к вам на огонек из Питера. с мешками...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 10:54

Олег, отдых и расслабление - это ведь и есть лечение Ветра. Не потому что так требует этикет СПА, а потому что это полезная терапия для Ветра.
Поэтому клиент в конечном счете получает то, то ему правильно предложили, а не за чем он пришел. Хотя, конечно, учитывать и связывать процедуру с его пожеланиями нужно обязательно. Смогли же мы отказаться от коррекции фигуры, заменив ее лечением Слизи, т.е. комплексностью воздействия, где дренаж является составляющим элементом. Вы же знаете, как часто Слизь сочетается Ветром в мегаполисе. А значит и процедуры для Слизи должны быть мягкими, многокомпонентными.

Олег, Вы созданы быть умным СПА :) Т.е. сочетать медицинские возможности и многокомпонентность и холистичность СПА. Мы то еще до медицинских возможностей не дошли, а вот Вы уже там. Только у Вас свой путь. Как и должно быть, разумеется. Путь от медицинского к мягкому, с использованием холистического знания и многокомпонентных СПА технологий.
Я стараюсь мастерам каждый день говорить о ментальной стороне вопроса. Т.е. о гармонизации ветра внутри себя, как минимум. Олег, мне кажется, просто нужно немного успокоить ветер в себе, и не потеряв медицинской составляющей... да Вы все лучше меня знаете.

Да, баня для Вас необходима, конечно. Это и для Ветра замечательный инструмент. Но другие радости стоили того, чтобы баньку отложить.
Пользуетесь ли аромашатром? В каком контексте? На каких травах, решая какие задачи? Сколько по времени? С чем сочетаете?

У Вас не выходит как у меня, потому что у Вас должно выходить по-другому. Я уже написал, не от СПА к медицине, без потери СПА, а от медицины к СПА, без потери медицины. Дороги только внешне похожи, но они разные. Но очень друг друга дополняемы! И в конечном итоге идущие к одному.

То, что роете забытое, но ранее используемое где-то - это замечательно. Вот напомнили нам всем об очень уместной процедуре наложения масляных салфеток на лоб. Очень интересное дополнение, только надо, как и все прочее медицинское (а Аюрведа и есть медицина) корректировать это в пользу мягкости. Так что все уместно и все полезно, но если с умом, т.е. в контексте.

С топленым маслом мы не работаем пока. Вы ведь его имеете ввиду, или покупаете готовое Ги? Действительно прекрасный продукт для Ветра. Тяжелый и теплый. Вполне можно добавлять, как и рекомендовано в Аюрведе, в него сухой имбирь. А можно и просто, наверно, делать массаж по такому маслу. Например разбавив его с кунжутным. А неразбавленное втирать в суставы. Завтра попробует. Отличная идея, и ведь говорили уже об этом несколько раз в теме, а вот только Ваш опыт и напоминание приведут к практике и нас. Благодарю Вас!

С приходом новых русскоязычных мастеров начался новый этап Умного СПА. Пусть и отступив на самые нижние ступеньки мастерства. Ведь мастеров набрали умышленно совсем на старте своего умения. Но вот прошел месяц - их невозможно узнать. И самое главное невозможно узнать реакцию клиентов на их услуги. Технология себя показала с самой лучшей стороны. Мастера горят обучением, поэтому все интегрируется естественно, легко и обоснованно.

Поэтому Ваши мешочки совершенно были не интегрируемы в азиатские руки, и так ждем их сейчас! Олег, от всей души -очень Вас ждем. Мастера научились работать с камнями, с мешочками, с ракушками. Самое время (возможно не всем, но некоторым) освоить Ваш тип мешочков. Особенно тот, большой, скручивающийся, многофункциональный. Думаю именно для Ветра он будет особенно хорошо, потому что он особенно хорош для работы с суставами (вот Вам и показания для Ветра), и как обычные мешочки, и как комбинированное воздействие (один работает, другой греет. А Вы не думали над тем, чтобы в Вашем мешочке большом, были две разделенные секции. Например с солью и с ...с тем, с чем Вы считаете лучше. Таким образом можно было бы работать и так: одним активно, другой греет.

Очень ждем и будем рады Вас видеть. Только уточните дату и время, чтобы запись снять у мастеров.

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 11:56

По поводу масла Ги. Почитал сейчас о нем. Часто используется как катализатор или транспортер для других препаратов. Значит хорошо настаивать его на травах. Только я не очень понял рекомендацию использовать не только для Ветра, что понятно, но и для Желчи... То, что усиливает жар, не травмируя Желчь - это понятно. Но рекомендовать для Желчи - пока не ясно почему. Поэтому пока оставим только как рекомендацию для Ветра.
Олег, как Вы используете это масло? для суставов в основном? Или на все тело? Для пожилых людей, когда усиление ветра как естественный процесс старения, такое воздействие, наверно, особенно ощутимо. Почему с березой?

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 12:38

а масляные компрессы многослойной подушечкой из ткани... или с травами думаю надо делать не локально а по зонам.
Многослойная промоченная горячим маслом ткань ощущаться может мягче камня... а можно и камнем придавить...
Можно пользовать небольшие пропитанные горячим маслом подушечки с травами.
вариантов море

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 12:46

Да, многослойные промасленные салфетки идея очень хорошая. Вот и Олег предложил на лоб и Вы предлагаете на зоны Ветра. Очень хорошая идея. И камушек горячий сверху - тоже очень хорошо. Мы так и делаем все аппликации, как Вы знаете. Но... масло будет растекаться. В традиции и аюрведической и тибетской есть использование теста. Такой бублик, внутри которого вся эта история с маслом может быть локальной. Мы до него еще не дошли. Но помним об этом :) Надеюсь, приедет через неделю-две тибетский массажист и все узнаем. Тогда и вспомним про эти салфетки.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 23:37

В продолжение развития Умного СПА. Всегда сторонился эфирных масел, как того, что является слишком сильным для мягкой терапии СПА. Но сегодня, можно сказать, в этом произошли принципиальные изменения. Во-первых, реализацию идеи будет курировать Ольга Анатольевна (а лучше нее в эфирных маслах в этой стране никто не разбирается), а во-вторых, сама идея хороша, и не альтернативна тем травам и маслам, которые мы делаем сейчас. Начнем с парфюма для гармонизации Ветра, коль тема у нас с Вами здесь такая. Конечно с индивидуализацией по итогам диагностики. А потом можно и косметическую линию Умного СПА :)

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 00:44

В продолжение процедур для Ветра.
Если перед массажем нет прогревания и ингаляционных процедур.
Кладем в пиалку соль, масло и сбор трав для Ветра, вино. Заливаем безопасно-горячей водой (или горячим вином). Кладем рядом с головой и накрываем пирамидкой. Минут на 10-15.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 01:03

Топленое масло втираем в плечи, кладем на них по мешочку с солью. Тоже можно и на поясницу.
Обратить внимание: соленый мешочек имеет температурную специфику. Сразу рукой температура не ощущается горячей, но через небольшое время слишком горячо, жжет. Но держит температуру долго, минут 5. Поэтому нужно нагревать такой мешочек меньше, чем масляный травяной, например. Тем более кладется мешочек на масло, что всегда увеличивает теплоотдачу. Осторожнее, не обожгите клиента!

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 01:50

Не обязательно.
Берем например массив сложенной ткани 40х40 см. кладем на поясницу.
затем ложкой или др. берем четко отмерянную дозу и плавно накапываем или наливаем на нужные места, так чтоб масло образовывала пятна не более определенного размера. А на пятно кладем камень
Никаких потеков.

Вместо непосредственно масла можно на ткань, на сей раз однослойную, положить кружочек смоченного в нужном масле ватного диска. Также растекания не будет, а камень - на диск.

И наконец третий вариант - диск на кожу, а сверху фибровую салфетку, которая и вберет излишки масла.
А на нее - камень

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 09:02

...Сергей, вы как всегда правы, спасибо за поддержку. по поводу встречи я вам позвоню из Питера 18 числа, скорее всего буду в москве 21 марта...да шатер пользуется успехом, используем его целенаправленно -
дети- заболевания ВДП, нервных расстройствах, детки охотно "ходят в баню" с родителями...травки подбираем индивидуально, а база для всех это Дасамула...на сегодняшний день есть результаты по аллергическим реакциям ( стабильная ремиссия на протяжении 3-х месяцев) , бр. астме , насморки вообще за 1 раз идут на ура... бронхиты по типу вата лечатся дольше, чем по типу капха, вата астма еще более капризна.... у маленьких деток восстанавливается сон, хорошо регулируется физическая активность коррекции поддается и гипер и гипо-....
...женщины с вегето-сосудистыми проблемами любят шатер и сразу чувствуют его благостное воздействие...
... старики( их к сожалению пока мало как пацтентов) , но кто попробовал тот оценил...
..масло мы варим сами, я уже писал.. купить хорошего масла нельзя, а топлоное даже "домашнее" содержит большое кол-во воды...да с травами его готовим,тут есть нюансы, на траве масло достаточно быстро портится в отличии от растительных, даже хорошо высушенное,.. масло Ги же наоборот чес дольше хранится тем более усиливает свои качства, есть информация, что столетнее ги может вылечить любое заболевание организма, а туберкулез лечится приемом 1 ложки!!! но факт непроверенный ( не нашел я столетнего масла)...но нашел 15 летнее...оно стоит в д. Кага. белорецкого района в Башкирии. запланировали туда поездку на новый год, и там для нас держат это масло...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 09:24

...сечас освоили одно лекарство, которое готовим и даем наруки , это на основе ги и порошков корней приготавливается из , калгана, аира, асафетиды, солодки , пасты чьяванпраш и отвара дасамулы. принимается такая "бяка" по 1 ч. л. за 30 мин до еды , запивать надо !обязательно! отваром из зерен ( овес, ячмень, пшеница и рис)...очень хорошее средство при кашле, одышке, сердечных болях , заболеванияях кишечника.. есть информация что лечатся опухоли живота.....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 12:14

Да, конечно, Андрей, так тоже можно сделать, ограничив себе совсем небольшим количеством масла. Но эффект от такой аппликации будет совсем незначителен, мне кажется. И, например...

...горячий масляный мешочек с травой, поставленный на точку или зону, будет значительно эффективней.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 12:32

Отлично, Олег! Ждем Вас 21 или 22, но перед этим созваниваемся 18 марта и уточняем время, чтобы снять запись у студентов.
Олег, видимо имеет смысл подумать какие возможны методы внешней терапии одновременно с такой пирамидой. Что предложите? Например, в ладони кладем камушки теплые. Что с ногами? Это если лицом вверх. А если лицом вниз? На поясницу аппликацию. Что еще? Ягодицы греем камнем. Нужно ли усилить ингаляцию горячей аппликацией на верхнюю часть легких? Или оставить просто как аппликацию, без теплых дополнительных усилителей, вроде камней и мешочком. Не будет ли это излишней нагрузкой на сердце? Что Вы делаете дополнительно к пирамиде, как лечащий массажист, чтобы это можно было интегрировать в СПА?
Вы помните Ваш стоун скраб? Технология массажа живота утеряна с отъездом мастеров. Поэтому буду Вам очень признателен, если постараемся ее восстановить. Это я к тому, что возможно имеет смысл попробовать интегрировать элементы висцеральной терапии, также разделив их по типам и показаниям.
Именно по причине того, что топленое масло быстро портится мы и отказались от отваров. Тем более топленое масло. Но ведь можно горячим маслом залив траву оставить ее стоять в холодильнике. Мы конечно понижаем теплоту состава этим, но получаем длительно (хотя бы на пару недель) сохраненный состав для суставов. Что об этом думаете? Вы говорите, что Ги хранится много лет. А как же его хранят?

Олег, дорогой Лекарь, это тема больше про внешнюю терапию :)

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль