Текущее время: 22 дек 2025, 19:28
Активный участник
В продолжение темы лечебных массажных манипуляций и СПА.
Совершенно неожиданно для себя открыл существование медицинского Ку нье. Знание о нем - это большой подарок, который геше решил сделать сотрудникам, занимающимся Умным СПА. Только тем, кто сдаст экзамен, включающий в себя основное знание ТТМ, необходимое, чтобы освоить последующее знание, т.е. теорию, точки и практические манипуляции обычного Ку нье. В основном объеме сотрудники это знают, но геше решил прочесть курс для них, чтобы быть уверенным в том, что знание в полном объеме. По итогам этого курса и будет экзамен, и только сдавшим его будет предоставлена возможность изучить лечебное Ку нье.
Курс будет читаться с понедельника, каждый день, с 17 00 до 19 00. Без отработок. Предполагается, что знание уже присутствует у них, и новое лишь в небольшой части заполнит пустоту, образовав целостность.
Думаю, чти именно это лечебное Ку нье и ляжет в основу лечебных массажных манипуляций, которые будем интегрировать в СПА.
Впрочем, с нетерпением жду курса Сыромятникова. МФР (да и вся остеопатия) - тема не закрытая для интеграции в СПА.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Активный участник
Итак, Школа Умного СПА. Взглянул на аббревиатуру и вздрогнул 
Первый набор школы составят сами сотрудники.
И первый курс будет посвящен обучению Ку нье и основам ТТМ. Полный, глубокий объем знания. Сам послушаю
Месяц ( 4 недели) геше Ринчен Тензин будет с 17 00 до 19 00 вести этот курс, включающий теорию и практику. Диплом специалиста Ку нье.
Геше уже дал согласие приехать в сентябре и в рамках школы провести еще один курс. Не пропустите. Чрезвычайно глубокое и системное знание для любого массажиста. А уж для работающего в СПА, тем более.
Тема про обучение Ку нье находится здесь
viewtopic.php?f=20&t=5268
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Активный участник
Первый день обучения. Объем значительно больше, чем дают в академии ТТМ при обучении Ку нье. Если в таком темпе будет обучение весь месяц, то ребятам здорово повезло. Думаю последующие курсы по Ку нье должны быть более компактными. Такие глубокие знания совершенно лишние для специалиста по Ку нье. Хотя, если предположить, что это шаг к большим знаниям... Для СПА мастера это точно выши крыши. Впрочем послушаем весь курс. Надо спросить у геше подробней про чаши. Насколько их можно оторвать от духовной практики, что бы не остался только антураж.
Д. Киплинг "
Участник
Здрасте Вам!
Обстоятельства вынудили меня временно выйти из подполья, для того, чтобы выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Сергею Ильичу, за оказанную возможность учится у Геше Ринчен Тензина. Я думаю, что ничего подобного в России ещё не было, и в ближайшее время не предвидится.
Если конечно Лама не решит иммигрировать из Северной Индии в Россию и открыть здесь школу.
Посему, пользуясь предоставленной возможностью надеюсь стать достойным учеником. Объем преподаваемых знаний огромен и не имеет цены. Еще раз от всего сердца благодарю Сергея Ильича!
С уважением.
Из всех искусств для нас важнейшим является Гуаша!
Активный участник
Здравствуйте, Олег!
Очень рад, что Вы нашли возможность и время. Действительно уникальный курс.
Д. Киплинг "
Активный участник
Здравствуйте, ув. Олег !
Рада Вас приветствовать !!!
И, приятно слышать... о том, что Вы становитесь Учеником
без благословения Далай Ламы ни-ни.
Активный участник
По поводу своей школы - не знаю, а вот преподавать в школе Умного СПА в течении года - такое решение с его стороны уже есть
так что желающие могут записываться 
Собственно проходящей курс обучения должен был стать пробным. Но получается чем-то другим. Слишком глобально и глубоко для одного курса. И кунье, и тантра основ за один раз. Вообщем участникам проекта повезло
получилось такое погружение в знание. Причем, днем все эти знания используются в работе, а вечером обучение. Очень хорошо.
Олег – красавец
отменил на месяц всех вечерних клиентов, чтобы иметь возможность поучится. Вот это подход.
Д. Киплинг "
Участник
Мир Вам, форумчане!
Не сочтите за громкие слова и подхалимаж, но моя благодарность Господу Богу и Сергею Ильичу, и естественно Геше Ринчен Тензину не знает границ! Но не это толкнуло меня на новую регистрацию на столь уважаемом форуме ( я не смог зайти на форум под " заслуженным " ником с множеством звезд). Оно и к лучшему.
Итак о главном, или о том , что для меня важно. И может быть не только для меня...
Геше даёт бесценный материал не уходя в мистику и не касаясь религиозных воззрений.
И что не мало важно, обладает большим чувством здорового тибетского юмора. Это делает обучение колоритным и живым.
Отдельную благодарность хочу выразить переводчику Виктору!
Без него всё это богатство не возможно было бы получить. Виртуоз. Помимо того, что синхронист, да ещё и человеческие качества на высоте.
Особенно я благодарен Виктору за терпение к моей скромной персоне. Ибо могу достать вопросами.
Наверное пока всё.
С уважением.
Участник
...моя белая зависть - заставляет меня плакать
.... забыл как это называется когда хочешь, но не можешь....) прожить месяц в столице...мне не по силам...да и врчд ли кто с переферии сможет себе это позволить.... Великое дело, но чисто дял Масковских пацаноф
....Смотри Олег Владимирович- к тебе приеду, перенимать бузценные знания, будешь с утра до ночи меня терпеть
Участник
Ты же знаешь...
Я всегда рад тебя потерпеть.
Потереть... И всё такое...
Активный участник
Рад вас видеть, друзья, на форуме обновленными и энергичными 
Олег Евгеньевич, курс тестовый, и поэтому так неудобно по времени - два часа в день. Он не коммерческий. Как подарок сотрудникам. Без отрыва от производства. Но есть и еще одна цель - курс является, фактически, чтением с комментариями книги геше по теории ТТМ и внешней терапии. Книга уникальная. Она объединит в себе и системные глубокие теоретические знания, и два направления в Ку нье - для больных и для здоровых. А значит там будет и для СПА кладезь информации и для дерзающих лечить используя традиции восточной медицины. Книга основывается на Бум ши, т.е. на бонской традиции, т.к. Ринчен Тензин и сам относится к этой традиции.
Поэтому два часа в день. Но следующий курс будет с утра до вечера, и, меньше по времени. И будет разделен на два курса: теория и практика для лечения и теория и практика для СПА. Думаю геше единственных лама обладающий такими знаниями о ТТМ который вообще знает о существовании СПА 
Поэтому предполагаем что и книга будет отдельно для СПА. Так ее и назовем Умное СПА
она конечно будет не только про ТТМ, но включит в себя все то, что на наш взгляд может быть полезным для тех, кто занимается рекреацией в таком сигменте рынка как СПА. Диагностирование, системность, теория и практика. С картинками 
Но курс это, конечно, всегда больше чем книга, когда читается человеком с такими знаниями. Поэтому глубокие ответы на вопросы, как от человека имеющего объемное виденье обсуждаемого предмета. Так что уже сейчас приглашаю всех желающих на будущий курс обучения.
Д. Киплинг "
Активный участник
Идея интеграции лечебных массажей в СПА пока себя в практическом плане не нашла. Но неожиданно именно ТТМ предложила такие методы мануального воздействия, которые возможно использовать в СПА. возможно еще и потому, что смогли интегрировать в СПА методы тибетской диагностики. Диагностика и непосредственно само лечение, связанное в единую систему -именно так и можно интегрировать. Язык диагностированная и массажа должен быть один. Как оказалось
Поэтому таже остеопатия не связывается с типологией, потому что имеет свою систему определения расстройств. Продолжаем думать об интеграции лечебных практик в СПА уже системно, вместе с методами диагностированная.
Д. Киплинг "
Модератор
К сожалению среди инструментов модератора нет такого, который бы переводил посты, являющие личный диалог участников, в личные сообщения, где вы их можете хранить и черпать из них периодически, высокую эмоциональную энергию.
Поэтому часть личной переписьки я просто удалил из темы. Прибрался так сказать.
В дальнейшем просьба исходно размещать личные, не имеющие к теме диалоги, в личных сообщениях.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Практика шинэ. Медитация.
Ум пребывающий в покое.
Концентрация внимания на объекте, ни о чем не думаем, ничего не представляем, ни с чем не ассоциируем, ни на что не отвлекаемся.
Никакой духовной составляющей. Только техническая практика дающаяя основания для большего. При этом большее может быть разным.
Практика не подразумевает бесконечного совершенствования. При достижении определенного навыка она должна становится лишь продолжением большего. В ином случае ситуация может привести к нежелательным для практикующего последствиям.
Переживания блаженства. Состояние илюзорного счастья. В православие имеет аналог - состояние прелести.
Т.е. нужно воспринимать технические вещи как технические, дающие определенный практической навык как основание. Например для профессиональной деятельности.
Слушал геше и вспоминал слова Сыромятникова о перцепции. И рассуждения Зуфара о состоянии ума во время МФР.
Завтра начинаются занятия у Сыромятникова. Исключительно жаль что не смогу присутствовать на семинаре.
Д. Киплинг "
Активный участник
Итак, освоены две интересные темы. Интегрированы и благополучно отрабатываются мастерами в работе.
1. Пульсовая диагностика согласно ТТМ.
До и после каждой процедуры СПА мастера слушает пульс клиента.
Это стало возможным только после получения ими определенного базового знания в ТТМ. Что дает им теперь возможность очень прилично продвинутся в пульсовой диагностике. Впрочем все очень хорошо интегрировалось в процедуры Умного СПА и стало связанно и технологично. Что даст возможность всем желающим поэтапно все освоить, так, что-бы каждое новое знание логично и легко соединялось бы с предыдущим, рождая логичное многообразие единой процедуры.
Сейчас первый этап отрабатывания пульсовой диагностики. До и после процедуры.
1. Определяют базовый пульс ( мужской, женский или средний)
2. Определяют по первой точке ( сердце) пульс ньепа
3. Определять пульс по 6 точкам ( 6 плотных и 6 полых органов)
Третий пункт для тех, кто освоил достаточно первые два.
Д. Киплинг "