Текущее время: 13 янв 2026, 22:38

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 10:03

Сергей М, ну слава богу прояснили ситуацию, однако Сергей Вы очень много додумываете от себя о том, что Ваш собеседник и в мыслях не держал, что-то вроде "мама он меня дурой обозвал" (С)
:o
Кстати всех профессионалов я уважаю просто "по умолчанию".

Кто желает попасть под горячую руку? Image Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 11:34

И Слава Богу.
Давате вернемся к заданной теме.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 13:09

Сергей М писал(а):
"своим таитянкам ещё перчатки дамские длинные, что бы было как на светский вечеринке", это тоже самое, что предложить Вам одеть красные стринги. По виду может и понравится кому, но не серьезно.

Мне кажется не стоит столь резко отбрасывать идею (правда не нашел поста, где предлагалось бы использовать длинные по локоть)
Ведь с другой стороны, длинные перчатки позволяют использовать предплечья в массаже.
И если брать перчатки не яркого цвета(к примеру телесного), а тем более делать массаж в темноте, то вряд ли возникнут "кривые" ассоциации.

Заодно по ассоциации пришли еще идеи:
можно использовать самые разные нарукавники (в том числе и вышитые круглыми каменными бусинами) можно намотать длинную нитку бус. (я иногда использую бусы в релаксирующих массажах)
А также вместо мешочка с камушками можно пользовать перчатки с густо нашитыми минеральными бусами.
Кстати бусами удобно работать как на сухую, так и по маслу и гелям.
они не только скользят, но и немного прокатываются, что дает интересные ощущения.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 13:43

Здравствуйте, Яков.
Резкость не от идеи а от отношения. Впрочем, мне кажется что не стоит перемалывать пыль.
При тех температурных режимах, при которых мы работаем в парной, перчатки для парения, предложенные Николаем, не актуальны.
Пилинг- массаж гаршана (шелковыми перчатками) проводить в темноте не очень хорошо, так как это и пилинг тоже, а значит нужно видеть кожу. Также как и делать высокие перчатки, мне кажется, не очень нужно, так как массаж локтями и предплечьями - это техника, используемая в сильном массаже. Например как в исполнении балийцев или филиппинцев Ломи-Ломи массаж.
Мы пошли вот по какому пути: двухсторонняя перчатка (шелк-бархат). Мастер работает как внутренней стороной, так и тыльной.
Впрочем, если есть предложение, можно и попробовать. Делаем на пробу высокие перчатки тоже.

Сейчас подумал о том, что при массаже через шелковую ткань, будет очень неплохо делать и массаж лица через шелк.
Также можно еще что-то придумать для последнего шага: oil массажа на основе жидкого шелка. Есть предложение делать массаж Ку-Нье, заменив аюрведические масла на жидкий шелк.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 15:22

Сергей М писал(а):
При тех температурных режимах, при которых мы работаем в парной, перчатки для парения, предложенные Николаем, не актуальны.

Сергей, Вы сознательно и принципиально отказываетесь от других режимов применения парной в СПА комплексах или просто это пока эффект вытеснения из сознания?
Ведь сегодня в духе времени можно предложить скажем "Антикризисную программу для сильных духом" с соответствующим подбором комплекса процедур и совершенно потрясающим суммарным эффектом.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 15:43

pn2 писал(а):
...эффект вытеснения из сознания?

:) Николай, это вообще не про меня история. Там много места, и поместится все. :)
Однако в первую очередь то, что востребует клиент. Он и диктует правила игры, в рамках которых буйствует наша с Вами фантазия.
pn2 писал(а):
...с соответствующим подбором комплекса процедур и совершенно потрясающим суммарным эффектом.

Прекрасно. Только я не понял что Вы конкретно предлагаете. С огромной радостью услышу конкретные предложения от такого профессионала, как Вы.

pn2 писал(а):
...можно предложить программу... для сильных духом

Николай, а у нас других клиентов и нет :)
Вы имеете ввиду сделать более экстремальное парение? Мы говорили об этом ранее, и решили что возможно все. Это не альтернатива, а дополнительный вариант. Для любителей.
Или я Вас неправильно понял?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 16:37

Сергей М, речь идёт именно о подборе соответствующего комплекса процедур и их последовательности, при этом парение займёт не менее трёх сеансов с соответствующими сменами интенсивности от сеанса к сеансу, первый сеанс стандартный, подготовительный, после первого сеанса, контрастное охлаждение и массаж "Мёдодёрка", второй сеанс экстремальный, после второго полутёплое ополаскивание и глубокий массаж, третий сеанс релаксирующе-гармонизирующий, после него мыльный пилинг или любые другие мягкие процедуры с мочалкой или мешочками.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 19:52

Николай, вот, что у нас сейчас предлагается в парной:
1. "Знакомство" - легкое парение клиента в положении сидя (раскрытие пор, приготовление к пилингу и.т.д. )
2. Пилинг мед с травой в предбаннике (плюс 10 мин в целлофане для эффекта обертывания ) и не смывая
3. "медовое" парение по проделанному пилингу
4. массаж 45 мин
5. парение 7 мин
6. массаж 45 мин
Техники массаж варьируются

Возможен и вариант пилинга в парной мочалкой с травой по меду или медово-кофейный пилинг.

Как видите есть последовательность сеансов и смена интенсивности.
Нюансы самого парения сейчас не так важны, т.к. качество работы мастеров вполне устраивает.
Другое дела детали - это очень интересно.
Например Вы предлагаете после парения мыльный пилинг или мешочки. Я не очень это понял и буду рад если Вы подробнее это осветите.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 20:32

Сергей М писал(а):
так как массаж локтями и предплечьями - это техника, используемая в сильном массаже.

Локтями - да, согласен. А массаж предплечьями можно провести очень мягко... Я как то ради интереса, проводил общий массаж исключительно предплечьями. Кисть если и использовалась, то только как естественное продолжение.
По мыльной пене - предплечья великолепный инструмент.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 20:35

Сергей М писал(а):
Сейчас подумал о том, что при массаже через шелковую ткань, будет очень неплохо делать и массаж лица через шелк.

в заключительном этапе можно на шелк нанести космет. состав и получим маску.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 21:24

Яков, что касается лица и шелка, то тут нужно отдельно провести маркетинг. Наверняка есть косметические линии для лица на основе шелка.
Что касается мыльного массажа или пилинга. Есть прекрасная тема для обсуждения: каменный стол. Тема ненадёванная еще. Стол этот идет после бочке с водой. Тут и предплечья в тему будут конечно.
Итак
1. Бочка с водой
2. Горячий каменный стол

1. Видимо нужно разбить пакеты по темам. Например: морская, травяная, грязевая, серебряная и т.д.
Травяная: травки запарили - раствор для бочки, трава для пилинга. В бочку добавили сухую травку, ромашки и пр., лепестки роз
Широкое поле для фантазий.

Трудности с шелковой темой:
1. Перчатки должны сидеть плотно, иначе болтаются и работать неудобно
2. Руки у мастеров потеют, и перчатка " не работает" Завтра попробует с тальком

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 22:14

Сергей М писал(а):
1. Перчатки должны сидеть плотно, иначе болтаются и работать неудобно

Еще варианты.
Раньше были типа подтяжек для носков.
Можно что то такое придумать.
использовать движения от себя

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 22:36

Дело немного не в этом. Когда перчатка плотно по руке - то никаких проблем. Мы сделали резиночку на запястье. Просто заказали перчатки по моей руке, а не по тайской :)
В понедельник фотосессия по шелковому пакету. Сделаем -вывешу фото.
Яков, скоро придется приходить Вам на тестирование своей программы. :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 00:50

Сергей М писал(а):

Возможен и вариант пилинга в парной мочалкой с травой по меду или медово-кофейный пилинг.

Ещё раз посмотрел Вашу парилку, кто и как её будет потом отмывать?
Постарайтесь избежать в парной пачкающих процедур (мёд не плохо отмывается, только сразу).
Планировка парной не учитывает эргономические требования для парения.
Цитата:
Нюансы самого парения сейчас не так важны, т.к. качество работы мастеров вполне устраивает.

Ну если устраивает, то удачи.
Цитата:
Например Вы предлагаете после парения мыльный пилинг или мешочки. Я не очень это понял и буду рад если Вы подробнее это осветите.

Об этих процедурах более того, что знают Яков и Лекарь я вряд ли расскажу.
Они рядом живьём всё яснее увидеть.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 01:04

Моет уборщица. Водой. Раз в три месяца шкурят. Эксплуатируем так несколько лет. Все в хорошем состоянии. И мед и кофе отмывается сразу.
Эргономика такая, какая имеется. Другой нет.
Спасибо за пожелание удачи.

Не в сети Профиль