Текущее время: 26 сен 2025, 10:20

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения: Re: Фантазии Умного СПА или История про Sapiens

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 22:35

Относительно обучения мастерами ТТМ.
Проходит второй курс обучения, охватывающий Ку нье. В основном это точки. Особенно удачно это обучение еще и потому, что завтра приезжает тибетский мастер Ку нье, Нинтар. Очень хороший мастер. Он поможет мастерам закрепить полученные знания.

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 23:06

Интересная беседа Сыромятникова Александра Евгеньевича и геше Ринчен Тензина относительно остеопатических методов тестирования и терапии. Тестирование двумя специалистами пациента дало два одинаковых глубоких и развернутых диагноза. Диагностировали, для чистоты эксперимента, не вместе. Думаю беседа была полезна обоим. Но главное, окончательно решили в каком формате МФР интегрируется в СПА. Завтра, надеюсь, доктор поможет девочкам правильно поставить руки на диагностику и релиз. Пока только зона спины. Переварим эту часть – можно будет двигаться далее.

Image

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 14:05

Благодарю Вас, Александр Евгеньевич!
Встреча была очень продуктивна и полезна для всех.
Ее итоги, я уверен, еще проявятся самым неожиданным образом. Впрочем, что тут неожиданного.

В этот Ваш приезд эффективность нашей встречи была намного выше :) Жаль не успели девочек доучить. Но главное точно поняли что нужно.
Еще раз благодарю Вас за все, Доктор.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 09:31

Максим уговорил - едим на СПА фестиваль :)
Он предполагает там презентовать школу Умного СПА . Хорошо. По мне так море и солнце уже самодостаточно :) Единственно что расстраивает - вчера мне сказали что Белькевич, Сыромятников, Евгений, Андрей Яковлев не едут. Вся форумная мишпуха. И даже Олег Рябиков! Очень жаль. Буду пить один :)

Не пишу об этом в теме про фестиваль, что бы не обязывать организаторов это объяснить. Ничего не хочу знать.

Сегодня- завтра сюда помещу презентационную речь Максима :)

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 17:58

Так, что из нового про Умное СПА....

Администраторы делают пульсовую диагностику. Но, разумеется, задача такой диагностики достаточно узкая, но вполне полезная и важная.
Т.к. основная задача СПА это терапия Ветра ( по традиции мы говорим в формате ТТМ), то и основной задачей администраторов смотреть этот Ветер. Впрочем, конечно, они увидев жар должны скорректировать программу.
Соответственно и СПА массажисты под такую диагностику приготовили свои дополнения к процедуре. При сильном расстройстве Ветра, которое выявляют администраторы, к хорме для базовых точек ветра они добавляют и те, что соответствуют внутренним органам и зонам пяти ветров.
Соответственно и мастер смотрят пульс до и после процедуры.

Так, что еще...
Очень хорошо прижилась горячая парафиновая полоска на поясницу. Ее теперь кладут на травяную аппликацию по показаниям.

А, вот интересно - ингаляция во время массажа.

Ну и конечно МФР - при массаже спины всегда включается как составляющая.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 20:50

Т.е. фактически у Вас уже идет лечебная процедура.А вот по поводу ингаляции,мне кажется это уже перебор.С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 21:32

Вот, наверно, что еще из нового Умного СПА
И раньше массаж начинался со СПА йоги, но сейчас его последовательность такая:
СПА йога, точки на голове, шее, лице, масляная ватка в уши, ингаляция, хорме (от шеи до живота)по точкам ньепа и точкам органов по итогам диагностики, мешочки для суставов ( руки) и только после этого наносим масло на тело. Дальше в зависимости от поставленных задач используется СПА инструментарий ( камни, мешочки, ракушки и пр. ) после чего и делается массаж. По показаниям фито аппликации, холодный камень, зональные прогревания... Что еще... Все массажи для ветра, а это основная часть, делаем на мате. Спасало мастерам не нравилось, но когда поправили эргономику, теперь именно маты и пользуются большим спросом. Сейчас тренируем такой же комплексный массаж и для слизи. Собственно все и так уже работается, но соединить с пульсовой диагностикой группы точек и соусы - вот задача на ближайшее время. Надо все закончить до приезда умницы Сыромятникова чтобы можно было бы все усилия обучения оставить только на лечебные мануальные практики. Пока все пожалуй.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 21:35

Я думаю, что лечебной процедуру делают не манипуляции, а задачи. СПА не ставит лечебных задач. Но эффективность процедур, конечно, высокая.
Вот теперь подумаем и о сервис-терапии :)

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 19:36

Сергей М писал(а):
Вот, наверно, что еще из нового Умного СПА
И раньше массаж начинался со СПА йоги, но сейчас его последовательность такая:
СПА йога, точки на голове, шее, лице, масляная ватка в уши, ингаляция, хорме (от шеи до живота)по точкам ньепа и точкам органов по итогам диагностики, мешочки для суставов ( руки) и только после этого наносим масло на тело. Дальше в зависимости от поставленных задач используется СПА инструментарий ( камни, мешочки, ракушки и пр. ) после чего и делается массаж. По показаниям фито аппликации, холодный камень, зональные прогревания... Что еще... Все массажи для ветра, а это основная часть, делаем на мате. Спасало мастерам не нравилось, но когда поправили эргономику, теперь именно маты и пользуются большим спросом. Сейчас тренируем такой же комплексный массаж и для слизи. Собственно все и так уже работается, но соединить с пульсовой диагностикой группы точек и соусы - вот задача на ближайшее время. Надо все закончить до приезда умницы Сыромятникова чтобы можно было бы все усилия обучения оставить только на лечебные мануальные практики. Пока все пожалуй.

То,что Вы описали-это не СПА массаж,а обычный Тибетский массаж КУ-НЬЕ в режиме СПА салона.Для более сильного терапевтического эффекта намного лучше использовать классику с мгт на фоне всего перечисленного плюс воздействие на все чувства,что бы получился действительно спа массаж и лечебное воздействие..А если Вы приверженец ТТМ,то можете еще добавить Тибетский массаж с палочками КОН-ГО и шариками АН-НИ -КЕН.Хотя, может я где то и пропустил,может Вы про это писали,но думаю ничего страшного,если повторюсь.С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 22:19

В силу изменившихся обстоятельств на форуме снимаю личные форумные настройки, которые делали сообщения некоторых его участников невидимыми для меня. Поэтому отвечу всем, но с некоторой задержкой.

А что такое СПА массаж, DRAVES?
И с чего Вы взяли, что я описываю его?

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 22:53

В этом же посте я и написал,что это такое и Вы это прекрасно знаете.С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 23:16

Я знаю. Но знание мое совсем не похоже на Ваше. Вот и спрашиваю.
Это Вы про воздействие на все органы чувств? А массаж то здесь причем?

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 23:35

Странный вопрос,когда массаж является основой,составляющую процедуру.С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 23:41

Это верно. Массаж - основа. Я же у Вас спросил, что такое СПА массаж. Вы написали, что мы делаем не СПА массаж. Логично теперь написать, что же такое СПА массаж и чем он не похож на то, что я описал.

Про тибетский массаж и что-то еще, о чем я не слышал в ТТМ, я даже и отвечать не знаю как Вам. Еще более странное, чем про СПА массаж.
Но вначале, будьте добры, ответьте на первую часть моего поста, объяснив мне Ваше виденье того, что такое СПА массаж.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 00:39

Прежде всего определяем задачи и цели,руководствуясь пожеланиями пациента,клиента,а так же на фоне его анамнеза и диагностики,выстраиваем процедуру с применением любого спектра спа инструментария и массажных техник,направленных на решение данной задачи,с воздействием на все органы чувств.Если же добавлять водные воздействия,распаривание,охлаждение,то будет еще более усиленное воздействие,ну и понятно,что если есть массаж,то есть и пассивные движения и растяжки.С Уважением.

Не в сети Профиль