Текущее время: 05 дек 2025, 03:17

Заголовок сообщения: Re: СПА сервис - как терапия

СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 10:08

Сергей М писал(а):
Клиент всегда прав - не означает, что он всегда прав по форме претензии. Всегда прав - это значит, что всегда есть причина, которую нужно видеть, и брать ее за основание действий.

была у меня одна клиентка... по общению "жестковата" :x
поговорили мы с ней о том о сем на ходу в салоне.... в общем устала она, раздражительна, бессонница, хочет релакс и хорошо выспаться перед завтрашним важным совещанием и вообще по жизни.
в процессе массажных процедур обнаружилось, что ноги то у нее каменные ниже колена, да и выше ничего хорошего, включая шейн-ворот.
предположил, что по роду деятельности мотается постоянно и много, до потери чувствительности в ногах + чего-то держит в руках и вообще эмоционально перегружена... профессий приходит куча на ум..
после колдовства в кабинете и пробуждения немного задремавшей клиентки однозначно предложил ей все это безобразие сделать мягче во избежании рассинхронизации с окружающим пространством :twisted:
оказалось, она бизнес-тренер и имеет тыщу командировок и у нее как раз есть неделя на решение этих вопросов
ну и заодно момент обмен-психологический, давно я с бизнес-тренерами не общался лицом к лицу, так сказать :roll:
итого... какова вероятность обретения постоянного клиента в данном случае? особенно в случае с женским полом, у коих первичным эмоциональным приоритетом является уверенность и безопасность :roll:
вопрос риторический, отвечать не обязательно :)

Курсы массажа в Омске
Международный Центр "Авторский стиль". Семинары, мастер-классы, обучение с нуля

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 12:02

Сервис, диагностика, процедура.
Все не только интегрированно, но и тесно вплетено друг в друга, да так, что порой и не разобрать, где заканчивается одно и начинается другое.
Вы совершенно правы, Димитриус, рассматривав сложного клиента, как клиента имеющего для этой сложности основание, на которое мы вполне можем воздействовать. Воздействовать как самими процедурами непосредственно, так и сервисными моментами. Вы поговорили, выслушали, нашли то, в чем нуждается клиент, объяснили это ему, нашли понимание с его стороны - это и есть тот самый сервис. Вы совершенно правы.
Вы говорите только о преобретенном клиентом, но есть и то, что ему свойственно, согласно его типу. Для нас ведь важно и то и другое. Ведь это непостредственно влияет и на саму процедуру, и на общение с клиентом.

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 20:44

На мой взгляд, основополагающим принципом является "присоединение" к клиенту.
Все остальное вторично.
Так работают не только грамотные спа-индустрийщики... так, по сути, обязаны работать все социально орентированные специалисты.
Просто не у всех хватает "барьеров" и не все умеют грамотно выстраивать общение.
Поэтому процедура часто идет чистой механикой и в воздухе витает некий шлейф какого-то дискомфорта.
Не секрет, что большинство спецов с именем пытаются включать авторитет, забывая о структуре законченного общения. Частенько срабатывает... но авторитеты и тренды с годами появляются новые, а следовательно и возможность выбора.
Но, как видно из опыта, человек возвращается к специалисту, который грамотно провел его по всем этапам общения, независимо от сферы деятельности.

Курсы массажа в Омске
Международный Центр "Авторский стиль". Семинары, мастер-классы, обучение с нуля

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 10:16

старый анекдот
-ПАПА, пока ты был в отъезде -я выличил твоего "старого" больного
- СЫНОК, искусство) нашей профессии.,в том, чтобы перевести БОЛЕЗНЬ в хроническую форму и потом, в течении долгих лет , пользовать больного)))

зайцу зайцево, волку -волково)
могу и так пообщаться, а могу выгнать))), зависит от внутреннего "желания",
ушедший с "концами" пациент (клиент- ПАРТНЁР), такая же "победа" как и постоянный клиент))

хотя мне тоже более приятно "проводить" их по этапам))) :oops:
:Rose: вашей точке зрения0))))

" Эх, Емеля, не в ухе счастье" -щука

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 12:10

Димитриус
Присоединение к клиенту...? Т.е. индивидуализация ? Или Вы имеете ввиду личностное старание специалиста? Мне так кажется, что первичным как раз является технология, а исполнение ее вторично. Очень важно, как важно профессиональное исполнение, но вторично. И, как Вы совершенно правильно отметили, без такого личностного участия любая технология превращается в профанацию.
Хотя, должен Вам сказать, что отточенность технологий европейского хорошего сервиса мне очень импонирует. Как и услужливость восточного сервиса. В единстве и лежит правда :)

Где она точно не лежит - это в личном мастерстве и старании одного мастера, в отрыве от технологии всего предприятия. Поэтому клиент должен не к специалисту возвращаться, а в предприятие, как к системе, которая гарантирует единое качество во всем. И это и есть технология. С восточным теплом отношений :)

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 13:48

Извините, дядя Лёня, только что увидел Ваш пост.
СПА не занимается лечением, как Вы знаете. Поэтому нет цели достижения какого-то определенного конечного результата. СПА восстанавливает утерянное, а человек образом жизни снова теряет восстановленное.
СПА - как компенсация.
Поэтому волк - это образ жизни клиента. Чем более он голоден, тем больше нужно СПА ( пищи, как восстановления), чем более он сыт, тем менее нужно пищи. Но нужно все равно :)Вот такой удобный бизнес :)
Правда, не в кризис. Кризис, как зиму - надо пережить. Не до сытости. И болеть нельзя - помрешь.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль