Текущее время: 05 сен 2025, 04:12

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения: Re: Фантазии Умного СПА или История про Sapiens

СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 17:33

Сергей М писал(а):
Просто Вы очень напряжены

Сергей, я внимательно читал ваши уморазмышления. И я не согласен с вашими умозаключениями по поводу напряженный. Вы их не видели, на самом деле. Напряженный отличается внешней активностью, а внутри у него ригидность =)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 17:50

Зуфар, я не утверждаю, что Вы тип Напряженный :) Отнюдь. Я о фенотипическом напряжении… Ну, там, устали, стресс, работа… накопилось и стало частью характера. А тут банька, рюмочка – расслабились и хорошо. Тогда нет никакой инквизиции. А если не расслабились, то держите внутри напряжение, и любое движение не в сторону Вами контролируемую - насилие.
Что же до типологий, то тут скорее огонек, укрепленный настойчивостью Земли )))
Или Вы не про себе, а про вообще говорили о Напряженном, что он внешне суетен, и внутренне напряжен? Так и есть, точно.

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 17:54

Сергей М
В принципе Ваши предложения мне подходят. Но серьёзно на эту тему смогу говорить только уже в июне, когда начну работать, тем более, что видео у меня пока нет.А сейчас у меня в полном разгаре организационные вопросы и договор кстати ещё не подписан.То что собираюсь сам делать пока не говорю, сделаю - скажу . К тому же, недавно бул на семинаре у г.Сыромятникова (Доктор), информации сто-о-олько, так что теперь -"остановился - приземлился - увлажняюсь" - если не ошибаюсь именно так по теории ТТМ. Единственное, что на сегодня могу скозать, это специфика труда массажиста на пляже и портрет куррортника - отдыхающего глазами человека, делающего оное.

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 17:58

Дозреете - пишите.

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 18:05

Отлично, думаю в конце мая начнём.

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 18:13

То, чему учит Александр Евгеньевич – прекрасно для массажиста, значительно увеличивает эффективность его труда, но это не то, что Вам нужно на пляже. Не МФР и не массаж только. СПА, где массаж составляющая – вот что нужно предложить.
Вообще то кураж ушел – напрасно Вы не вскочили в проезжающий поезд :)

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 19:42

Что нужно отдыхающим на пляже, извините, но мне больше ведомо нежели Вам - опыт однако. Напряженные там только из числа местных жителей, Да "рыбаки" типа меня, приехавшие "поудить в мутных и полноводных потоках денежных ассигнаций" Ох не любит народ конкурентов :| . А для куррортников море - праздник, какие же они напряженные, так, " обветренные", а напряжение всё дома осталось.А мануалка пользуется там очень большим спросом. У себя дома людям некогда да иногда и негде этим заниматься. А тут - полезное с приятным. Мне как массажисту можно на одном массаже жить-не тужить.Но я не КАПХА , однообразие - надоедает . Я ветер, мне нужно движение, разнообразие. Не все мои эксперименты удаются, иногда попадаю на финансы, но чтобы быть в шоколаде, надо идти на шаг впереди своих конкурентов, а нашего брата там ох как много - на все цвета, размеры и полы. Пока что, могу похвастать, впереди никого нет , но подражатели уже появились.

Что касается куража, это ветер - как ушел, так и вернётся - в Вас тоже ветер есть , по крайней мере Вы не КАПХА , давно за Вами наблюдаю, А поезда ежё будут. Главное здесь не перепутать и не сесть в поезд идущий обратно.

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 20:02

Вы, Андрей Будин, меня не услышали. Я не говорил о напряжении. Я говорил о СПА. Что нужно отдыхающему я знаю, как отдыхающий. И как продающий больше 15 лет этот отдых. СПА как праздник, как то, что отдых сделает более глубоким. СПА – вот, что предлагал разместить на пляже. СПА зону, в которой проходит СПА процедура. Компактную, где идея важней деталей.
Впрочем, пошли по кругу. Удачи в работе.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 16:47

Ну вот, и добрался до форума :)
Сегодня закончился чемпионат Москвы по СПА массажу. Ольга заняла второе место. Должен сказать, что после того, как увидел ее классический массаж, снял ее с последующего выступления, но организаторы настояли на продолжении банкета.
Должен сказать остался доволен выступлением Ольги. Хоть и были технические ошибки в выполнении массажных приемов (не сравнить в вчерашним выступлением по классике - там их было больше). Сама программа прекрасная – смотрел и радовался ))) ))) И концепция, и схема, и набор приемов и связанность их, как эргономикой, так и обоснованностью. Эргономика у Ольги вполне хорошая. Еще бы пару недель, убрать технические огрехи - и все будет хорошо. Поэтому второе место было бы вполне заслуженным, если бы не то, что показал мастер, получивший первое место :) Поэтому, как объяснили в кулуарах мне участники судейских решений - концепция и сама программа идеальны - поэтому и массаж должен быть идеальным, поэтому смотрят через лупу. Так я Ольги и объяснил - не девочка заняла первое, а ты второе :)

На чемпионате выступала еще одна девочка - мне очень понравились ее ручки. Делала массаж лица. Поправить ей эргономику тела ( видно, что косметолог) – и вполне даже очень. Жаль совсем не было в ее выступлении СПА. Подарили ей от нас сертификат на обучение типологическому анализу и СПА культуре.

Хоть и получили путевку на чемпионат России (второе место дает такое право) - участвовать, конечно, не будем. Завтра вывешу фотографии с чемпионата, и описание нашей программы. Надеюсь, она пригодиться тем, кто решит в таких конкурсах участвовать.

Андрею Игоревичу искренняя благодарность за очень хорошие слова об Умном СПА :)

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 17:01

Преймите мои искрение поздравления Сергей.

http://www.cprm.ru/
«Центр Подготовки и Развития Массажистов»

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 17:07

Все должно быть идеально. Это точно.
Но концепция Умного СПА придумана как раз для неидеальных мастеров. Даже более чем неидеальных мастеров, т.е. не вокруг индивидуального мастерства, а вокруг соблюдения технологии. Но у СПА чемпионатов свои правила- техника исполнения непосредственно массажа – главный критерий. И это правильно. Надеюсь, что наше участие подаст пример следующим участникам того, как выступление может стать настоящим работающим СПА, где массаж не более важен чем прочие методы воздействия ( такой подход, конечно, только для салонов :) ). Чемпионаты, повторюсь, конечно, вносят свою коррекцию в пользу массажа непосредственно.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 17:17

Благодарю Вас, Влад. Только не с чем :) Хотя, повторюсь, к Ольге претензий нет. Как смогла - так и показала. Индивидуальное мастерство - важный компонент в соревновательном процессе.

А что Вас не было? Я слышал, что Вы поддерживаете выступавших без мед образования? :)

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 17:34

Сергей М писал(а):
Благодарю Вас, Влад. Только не с чем :) Хотя, повторюсь, к Ольге претензий нет. Как смогла - так и показала. Индивидуальное мастерство - важный компонент в соревновательном процессе.

А что Вас не было? Я слышал, что Вы поддерживаете выступавших без мед образования? :)

Да, вы правы Сергей, к моему сожалению, я не смог приехать на чемпионат. Но, наш коллектив: Мария - заместитель ген. Директора ЦПРМ, Даша - менеджер выходного дня. Присуцтвовали.
Что касаемо поддержки участников чемпионата выступавших без мед образования.
Мы действительно дайм гранд-чек на 50 000 рублей в номинации: участников выступавших без мед образования.
И хотя, я и большинство сотрудников ЦПРМ имеют, хотя бы среднее медицинское образование, мы стоим за то, что не будет любителей, откуда возьмутся профессионалы! Любитель от слова любить.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 18:00

Хоть я и настоятельно провожу линию, что СПА – это медицина, но я совершенно с Вами согласен. И вот какие у этого основания: только и разговоров у участников новых организаций, что русская школа массажа должна развиваться и завоевывать мир, вроде тайского массажа. Но сделать это, как минимум, только силами среднего мед персонала (т.е. от трех лет обучения) не удастся никогда. Главная тема обсуждения руководителей салонов – нет специалистов. Т.е. самим не хватает, куда уж мир то осваивать и продвигать технику.
При этом наше советское лукавство: массажист без мед образования – это массаж только для дома, т.е. без финансовой компенсации за труд. А то мы не знаем как на самом деле, когда такая нехватка персонала.
Поэтому даже профессор Еремушкин за то, чтобы в чемпионатах участвовали и массажисты без мед. образования. Т.е. именно в СПА формате. Ну конечно только для дома :) Правда медальки им не дадут и на чемпионаты повыше не пошлют. И вот тут я с этим не согласен. Должны быть свои медальки, и свое продолжение в более высоких чемпионатах. Кстати, я бы послал бы с красивой программкой такого безобразованного на такое соревнование :)
Кстати, а не хотят ли участники форума послать на чемпионат консолидированного участника? )))) Я готов создать СПА программу. А каждый спец форума возьмет на себя подготовку в своей области. При этом кубок получит…. форум )))

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 18:06

Суппер. :!:

Не в сети Профиль