Текущее время: 22 окт 2025, 20:58

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения: Re: Фантазии Умного СПА или История про Sapiens

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 18:51

Ну и замечательно. Тогда ждем желающих без мед. образования :)
Но с потенциалом. Ведь за Вами форум, дамы и господа.
Можно даже так: если будет несколько таких участников - провести между ними конкурс. А лучших обучить. Но задача - сделать идеальное выступление! Я со своей стороны придумываю идеальный СПА формат, а участники форума натаскивают массажную технику.

А теперь представьте - выступают массажисты с мед образованием и без такового, но обученные :)
Ну что, форум, поиграем? :)

У меня уже есть кандидат. Влад, наверняка, тоже готов выставить кого-то, так что добавим из участников форума – и можно проводить конкурс. Обязательно из Петербурга – Владимир то должен тоже почувствовать питерскими силами )))
Только кроме массажа кандидат должен уметь работать камушком и мешочком. Чтобы не учить с нуля.

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 20:50

отличнейшая и интереснейшая авантюра)))

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 20:54

)))) ага. И полезнейшая.

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 21:52

Сергей М
А я считаю, что второе место - это прекрасно, с чем я Вас и Вашу девочку искренне поздравляю. Что касается Вашего предложения - идея очень даже занимательная. :!: А что касается массажистов, меня удивил тот факт, что на конкурсе в Москве было всего 7 участников (или я ошибаюсь) . Может быть что-то не так в самом конкурсе? Или у вас там сплошь "премудрые пескари"? Посмотрим, что будет на России , через три недели.

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 08:37

Андрей Будин
Хорошо и второе место, и третье, и участие в чемпионате. Хорошо все для всех участников чемпионата, потому что дает им опыт и возможности.
Но не в нашем случае. Свой приобретенный опыт комментировать не буду :)
А Ольга получила от подготовки пользы так много, что занятое место в этом смысле не идет не в какое сравнение, даже и первое. А то, что она чемпионка Украины по СПА массажу - для статуса ей больше и не надо.
При этом не считаю выступление напрасным. Уверен, оно было полезно для развития СПА в формате чемпионатов, т.к. показало перспективу и возможные формы реализации настоящего СПА при проведении таких чемпионатов.

Да, мне тоже понравилась идея, в которой можно показать возможность специалиста без мед. образования. Для продвижения отечественного СПА это может сделать не меньше, а может и больше, учитывая массовость участников, не имеющих такое образование.

Не хотелось бы, и никогда не буду, обсуждать ни судейство, ни участников. Как никогда не обсуждал это до того. Слишком много об этом знаю для этого ))) Все идет ко благу. И каждый сам формирует свои возможности завтрашнего дня, выбирая сегодняшнее.
Каждый сделал выбор - и получил, в связи с этим. Это и понесет.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 20:03

По поводу опроса, который проводился в этой теме, и закончился сегодня. Выглядел он вот так:

Вам нравится SPA?
Да 66% [ 19 ]
Нет 21% [ 6 ]
Отношение к SPA нейтральное 14% [ 4 ]

Всего голосов : 29

Т.е. на профессиональном массажном форуме третья часть пожелавших ответить на вопрос о том, нравиться ли им СПА, ответили не положительно, 21 % вообще отрицательно. Вот бы узнать почему :)
Т.к. опрос начался довольно давно, то был бы вам признателен, дорогие форумчане, если бы Вы снова ответили на эти вопросы. Т.е.
1. Нравиться ли Вам, массажистам, руководителям, клиентам, сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно, на Ваш взгляд.
2. Вам не нравиться сама идея СПА, не только как она реализована в некоторых местах, а вообще, метод внешнего воздействия на человека.
3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 01:56

Сергей М, доброе время, очень рад общению, (правда)!
Мне искренне жаль что я не могу быть с Вами, но я почти всегда на связи.

http://www.cprm.ru/
«Центр Подготовки и Развития Массажистов»

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 13:04

Так звоните, Влад М :) Тема обучения массажистов без мед. образования системному пониманию, и использование индивидуально подобранных масел и трав, позволит им и с их немедицинскими знаниями, и с их небольшим навыком массажа, предложить значительно более эффективную процедуру.
Консолидированный представитель от форума без мед.образования. Или несколько таких представителей – еще один проект совместного труда.
Проходящие чемпионаты – это доминирование массажа перед СПА. Чрезвычайное доминирование. Мне это не нравиться. С другой стороны есть СПА сообщества, например лучшее из них – международный совет по развитию Велнесс и СПА. И они видят СПА совсем иначе, и там вообще может не быть массажа. И это мне не нравиться. Есть и сообщество предлагающие банный уход, где и СПА нет и массаж убогий.
Для меня же все это одно – профилактическая… написал бы медицина, но тогда совсем будет найти сложно основание для обучения массажистов без мед. образования :) Поэтому назову: укрепление здоровья.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 20:54

Здравствуйте :)
Мой кабинет массажа называется SpaDoctor. Я поколонница СПА, считаю что элементы СПА повышают эффективность классических процедур массжа и коррекции фигуры, так как снижают уровень базового стресса. Я сама разрабатываю спа-программы. Например, пользуется популярностью программа "Ванильное небо".
1. Пилинг всего тела сахарным скрабом - состав скраба - тростниковый сахар, слегка карамелезированный, масло какао, экстракт корицы, натуральная ваниль, имбирь, эфирное масло апельсина, масло рисовых отрубей. Смесь наносится на предварительно увлажненную кожу клиентки - массажная рукавичка смачивается в теплой воде с маслом апельсина. Все тело массируется сахарной смесью до ее загустения и изменения цвета (становится сероватой из-за слущенного эпидермиса). Смывается в душе.
2-й этап - общий расслабляющий массаж всего тела подогретым мацератом ванили. Для мацерата использую масло рисовых отрубей.
3-й завершающий этап - стоун, работа нагретыми камнями, выкладывание теплых камешков на заднюю поверхность тела пациентки, укутывание и 20-минутный отдых.
После снятия камней - увлажнение кожи термальным тоником-спреем, чашечка имбирно-медового чая, или вариации.
Все - под приятную музыку - шум моря, пение птиц, флейта и т.д.
Эффект - думаю объяснять не нужно, кожа - бархат, долго сохраняет приятный карамельно-ванильно-апельсиновый аромат. такую процедуру любят дарить - номер один при покупке сертификатов подарочных.

Можно позиционировать как "Программу для невесты"

https://vk.com/school_massage
https://vk.com/spadoctor_anna
http://spadoctor.io.ua

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 21:01

Еще есть такая вот СПА-программа "Обновление"
Шесть SPA-процедур подобраны так, что бы обеспечить быстрый и выражженный эффект.

Ожидаемый результат – ухоженное обновленное тело, с четкими контурами.

Бонус – снятие стресса и напряжения, омолаживающий и лифтинг-эффект.

Содержание программы:

1-я процедура

Соляной пилинг+соляное обертывание на основе патрульной морской соли и ценных масел + общий тонизирующий массаж на основе масла виноградной косточки.

Эффект – глубокое очищение кожи, насыщение минералами, вывод токсинов и лишней жидкости, улучшение микроцеркуляции, коррекция силуэта подготовка к последующим процедурам.

2 –я процедура

Горячее обертывание водорослями + интенсивный разогревающий массаж

Эффект – детоксикация, насыщение активными веществами, дренаж, лифтинг, коррекция силуэта.

2 дня отдыха

3-я процедура

Общий медовый массаж + успокаивающий массаж всего тела.

Эффект – детокс, насыщение кожи активными компонентами, лифтинг, улучшение кровообращения, коррекция силуэта.

4-процедура

Общий тонизирующий массаж + обертывание аромомаслами

Эффект - лимфодренаж, коррекция силуэта, питание кожи тела, лифтинг эффект

2 отдыха

5-я процедура

Общий лимфодренажный массаж + обертывание «Горячий шоколад»

Эффект - тонизация кожи, коррекция силуэта, питание, улучшение кровообращения.

6-я процедура

Общий пилинг тела ванильно-сахарным скрабом + общий аромомассаж.

Эффект - питание, обновление клеток кожи, улучшение микроцеркуляции, коррекция силуэта.

В каждую процедуру входит расслабляющий массаж лица + питательная маска для лица, шеи и зоны декольте.

До и после каждой процедуры Вам подадут зеленый чай или травяной чай на Ваш выбор.

Длительность каждой процедуры - 2,5 часа.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 13:40

Очень рад, что на форуме появляются специалисты СПА :)
Благодарю Вас, что решили поделиться своим опытом. Ваш кабинет является частью большего СПА пространства, или это СПА на территории салона красоты?
Вы представитель Украинской СПА школы, или ученица Капралова?

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 14:22

Сергей М писал(а):
Ваш кабинет является частью большего СПА пространства, или это СПА на территории салона красоты?
- это небольшой кабинет в салоне красоты. дизайнерское оформление кабинета (разные уровни освещения, художественная роспись на стене, дающая ощущение что массаж проходит на пляже), хорошая душевая комната, дают возможность проводить процедуры массажа с элементами СПА.
Сергей М писал(а):
Вы представитель Украинской СПА школы, или ученица Капралова?
- хм, не то и не другое, вероятно. Я занимаюсь массажем с 1992 года (курсы при спорткомитете, мед. училище, повышение квалификации на курсах по реабилитологии, получение высшего образования по специальности "Мед.психология"), работала до 2000 года преимущественно в стационаре массажистом. Потом, с 2002 года - в салонах красоты, проходила мастер классы и семинары по продуктам Гуам, Тальго, Академи, Стикс. Увлеклась еще в 90-е аромотерапией, поклонница крымской продукции. С опытом и пришли собственные наработки. Помогает знание психологии, и опыт консультирования. Изучаю ритуалы красоты, принятые в разных культурах, предпочитаю средства для массажа - масла, крема, лосьоны и тоники для тела, готовить сама, используя только натуральное высокачественное сырье.

Сергей М - а все же интересует Ваше мнение о тех процедурах, что я описала выше. :oops:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 14:48

Если Вы хотите, Hanna, мы можем немного позже подробно разобрать предложенные Вами процедуры.
А сказывается ли на работу салона красоты эстетика и задачи Вашего кабинета? Или Вы арендуете кабинет, и Ваша деятельность не связанна с услугами этого салона?
А что такое элементы СПА ? И зачем они? :)
В каком контексте и о чем Вы консультируете клиентов? Каковы задачи?
Как Вы используете знания психологии в своей работе? Только в консультировании или непосредственно в работе тоже?
Очень интересно поговорить и об использовании косметических средств, в приготовлении которых Вы участвуете. Какова логика их приготовления?
Учувствуете ли в каких то конкурсах профессионального мастерства?
Не много вопросов? )))

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 15:36

Сергей М писал(а):
Не много вопросов? )))

Нормально :) , похоже на допрос :-D
буду отвечать по мере вдохновения :-D

Кабинет арендую, сам салон в едином решении, в смысле дизайна и атмосферы. Услуги салона стандартные - есть косметический кабинет, маникюр-педикюр, парикмахерские услуги, фиш-спа кстати тоже, все мастера на аренде.
Элементы СПА - ну в моем контексте это ритуалы, приемы, средства, которые сопровождают массаж, переплетаются с массажем, обволакивают, делают процедуры интереснее, полезнее, тоньше, эксклюзивнее. Совершенно согласна с Вами, что СПА - это терапия :)
Ну а конкретнее - аромомасла, специальная музыка, нагретые камушки, натуральные пилинги, список неполный и неокончательный, так как я развиваюсь, и люблю пробовать и предлагать клиентам новые ощущения :) А элементы СПА к классическому массажу нужны как самое главное - снижение уровня базового стреса, дополнительное оздоровление и закрепление эффекта (например, классический массаж при остеохондрозе в сочетании со стоун-терапией и использованием при массаже,например, мацерата имбиря) , и что уж там, спа хорошо продается, и привязывает клиентов, так как воздействует на много рецепторов, такой, знаете ли, приворот :)
Сергей М писал(а):
В каком контексте и о чем Вы консультируете клиентов? Каковы задачи?

Экзистенциальное консультирование и терапия.

Сергей М писал(а):
Как Вы используете знания психологии в своей работе?
- психология помогает во всем - начиная от продажи услуг, правильного позиционирования, определению темперамента клиента, для правильного подбора и проведения терапии (имею ввиду работу с телом), подбора аромамасел, ритм процедуры и курса, и т.п.

Сергей М писал(а):
Очень интересно поговорить и об использовании косметических средств, в приготовлении которых Вы участвуете. Какова логика их приготовления?

Не знаю, правильно ли поняла вопрос?
Но отвечу :)
Готовлю натуральную косметику в соответствии с задачей. Например - сахарный пилинг - кроме непосредственно основы добавляются средства для смягчения, питания и увлажнения кожи (масла), усиления кровообращения (имбирь, корица), приятный расслабляющий, вызывающий определенные ассоциации запах+ дополнительный уход ЭМ апельсина, мацерат ванили. В итоге средство выполняет задачу - эффективно очистить от омертвевших клеток кожу клетки (сахар. к нему прекрасно прилипает эпидермис), попутно смягчить и увлажнить, и улучшить настроение за счет ЭМ, запаха. Консистенция средства, кстати, очень удобная - паста, за счет масел и баттеров.

Масло для моделирующего массажа - основа масло винкость (логика - укрепляет сосуды, достаточно легкое, не оставляет жирной пленки) + кетон малины 1%, известен как "сжигатель жира", к тому же улучшает кровообращение, питает:
Цитата:
*Кетон малины снимает застойные явления, ускоряет циркуляцию слизи.
*Японскими учеными были выявлены также свойства кетонов, полученных из малины, бороться с дряблостью кожи, ускорять метаболизм и позволять организму безопасно утилизировать лишние калории и уже накопленные жировые отложения. Процесс жиросжигания не затрагивает мышцы, но придает им красивые очертания.
*Кетон малины придает коже гладкость и эластичность, стимулируют обмен веществ, омолаживают и тонизируют.
*Способствует очищению и защите кожи от вредного воздействия окружающей среды.
*Идеaльно подходит для ухода за кожей в области глаз, т.к способствует мягкому восстановлению нежной кожи.
*Положительно воздействует на жирную кожу с расширенными порами.
http://forum.academy-miracles.ru/index. ... topic=4184
В готовых косметических средствах кетон малины в составе не встречала почему-то, во всяком случае в массажных маслах.
Так же добавляю Д-пантенол + эфирные масла - лимон, мята, розмарин, мандарин, лайм. Все эти масла известны дренажным, антицеллюлитным, венотоничным эффектом.
Итог - качественный, эксклюзивный и эффективный продукт с прекрасным запахом.
Все моя косметика - "вкусная", т.е. имеет приятную консистенцию, запах. Для СПА это важно.
Масла и скрабы готовлю разные, под задачу, описала два продукта.

Можно пользоваться и готовой продукцией. Тот же Стикс, Тальго. И пользуюсь в их программах.
Но изготовление натуральной косметики для процедур приносит такие бонусы: доступность, все можно приобрести, и изготовить средство точно на курс, эксклюзивность, гурманство, если хотите. Ну где у нас в готовых марках можно приобрести мацерат ванили на масле рисовых отрубей? Это к примеру. А вообще-то тема неисчерпаема.

Сергей М писал(а):
Учувствуете ли в каких то конкурсах профессионального мастерства?
- с интересом присматриваюсь, но пока нет. Почему? Не могу толком ответить, не очень понимаю логику таких соревнований, что ли.

Последний раз редактировалось Hanna 03 май 2012, 09:15, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 15:47

Сергей М писал(а):
stone массаж у нас выглядит так:
viewtopic.php?p=36819#p36819
Мне показалось или камни выложены непосредственно на позвоночник?

Не в сети Профиль