Текущее время: 25 июл 2025, 16:43
Активный участник
Я с этим согласна. Учитель -это святое.Владельца всего клуба(она у нас,говорят" хорошая ")самого я не видела ещё. Просто есть люди.....ладно без критики-они тоже работают как умеют "на благо общего дела"(только гребут всё под себя).
Наверное я ещё не перестроилась просто--во мне ещё жива идея всенародного равенства и братства. А в реалиях современного мира. получается Одним-спа культура. а другим:"Берегите здоровье,занимайтесь физкультурой"
Нет чтобы кто хочет,тот и приходит и получает бесплатно всё.что ему нужно.

Лично мне пока нужен Doktor, ни сколько для работы сколько для пользования ближнего окружения.
Image
Активный участник
СПА культура - это не только техническое знание приемов, но и психологическая подготовка, и принятие определенного мировоззрения. Без этого будет не СПА, а совок, физиотерапевтическая процедура приверженцев "идеи всенародного равенства и братства". В СПА нет братства равных - все неравны, как неравен сервис. Один дверь открывает, а другой в нее входит, один платит – другой оказывает услугу. Клиент всегда выше. А руководитель всегда вне критики. Если ругаете дом, в котором живете – то зачем в нем живете? Не характеристика ли Вас место Вашего пребывания? Так зачем же его осуждать, по сути осуждая себя.
Лучше быть глупой женой умного мужа, чем умной глупого
Именно поэтому всегда будет строжайший отбор к персоналу по психологической составляющей. Ведь она - главное при наборе сотрудников. Остальному можно научить. А набор группы тех, кто будет представлять Умное СПА в регионах - и есть набор сотрудников. Поэтому требования, как к сотрудникам.
Доктор - носитель великолепного знания для массажиста. Но тем, кто хочет работать в СПА начинать нужно совсем с другого. Или не идти работать в СПА, а туда, где краеугольный камень - эффективность проведения непосредственно массажных манипуляций. Впрочем, большинство строящихся СПА об этом мало знают, и, позиционируясь как СПА, являются совсем иным предприятием, где массажист без знания СПА чувствует себя вполне на месте.
Задача этих обсуждений на форуме такую ситуацию поменять.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Активный участник
С одной стороны моё дело маленькое, а с другой, что я предложу,на том и будем зарабатывать.Как-то всё странно и неопределённо(а ведь деньги-то большие вкладываются...как-то не по уму всё это.Может быть хозяйка вернётся из турпоездки и представит нашу "концепцию".....
Как мне представляется в таком затратном деле должен участвовать технолог, а на нём-то ,наверное, и решили сэкономить

Этим своим высказыванием я лишь предположила, что для организации спа кроме физиотерапевта желательно было бы пригласить специалиста в области массажных технологий в качестве консультанта. Являясь по сути новичком, я не могу сама брать на себя ответственность за составление перечня услуг.
А то что победил капитализм......так это уже надо принять как данность.
Image
Активный участник
Лучше быть глупой женой умного мужа, чем умной глупого

Я не ругаю и тем более не осуждаю, я беспокоюсь за предприятие.
Каждая принцесса достойна своего принца---где-то мы это уже читали.

Я женщина восточная на половину и скобарская половина пока преобладает в силу воспитания и окружающей серды, но подстраиваться под обстоятельства жизнь научила уже давно.
Image
Активный участник
Псковитянка
На форуме и так идет обучение, совмещающие и мозговые штурмы. Собственно, участие в этих разговорах и позволяет специалисту получить знание. А способные к такому обучению получат возможность его продолжить. Мне кажется вполне справедливо. Как Вы и любите - бесплатно, и все что нужно. Но только для тех, кто может вместить. Что не сложно определить на этом форуме.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Активный участник
На форуме и так идет обучение, совмещающие и мозговые штурмы. Собственно, участие в этих разговорах и позволяет специалисту получить знание. А способные к такому обучению получат возможность его продолжить. Мне кажется вполне справедливо. Как Вы и любите - бесплатно, и все что нужно. Но только для тех, кто может вместить. Что не сложно определить на этом форуме.
Вот я сижу и делаю себе брошюрку- готовлюсь к семинару Doktora, пытаюсь вместить.Работать с первоисточниками хотелось бы, но боюсь не осилю,буду пользоваться переработанным материалом.
Image
Активный участник
А на какой именно собираетесь? Еще бы советовал Вам присмотреться к семинарам Васильевой Л.Ф.
- С Уважением.
Активный участник
Да, идея хорошая. Готов ее выдвинуть, как реальное предложение. Бесплатное обучение, СПА инструментарий и оборудование по себестоимости, возможность приобретать сборы, масла и прочее, диплом и флаг. И возможность бесконечно повышать свою квалификацию.
Такого флага не хватает во многих городах, многих стран

И всё-таки, предположим, что найдётся подходящий во всех отношениях массажист, способный достойно принять и флаг нести.
Получается,что этот массажист уже будет не просто исполнитель, а он уже будет сам организовывать предприятие -Умное мини спа в своём городе? Или всё-таки нужен запрос готовой "крыши" на подобного специалиста?Или из Москвы приедут и откроют свой филиал?Чьим будет здание,на которое флаг водрузится.?
Image
Активный участник
А на какой именно собираетесь? Еще бы советовал Вам присмотреться к семинарам Васильевой Л.Ф.
- С Уважением.
Кинезиотерапевты у нас в городе есть--это врачи.Работа Васильевой впечатляет,но не мой профиль и реально не мой уровень.
Image
Активный участник
Это точно – массажист уже будет не просто исполнитель. Ведь он сможет определить задачи, объяснить их клиенту, найдя в нем понимание, соотнести эти задачи с процедурой, подобрать для процедуры соответствующие ингредиенты, массажные техники и СПА инструментарий, внешние и дополнительные атрибуты процедуры.
Но это не означает, что он сам организовывает предприятие, как отдельный бизнес. Это может быть отдельный кабинет в работающем предприятии. Но для этого предприятие должно пойти с таким специалистом на определенное сотрудничество. В том числе и на определенное обучение рецепции. Диапазон такого сотрудничество и уровень предприятия определит возможность флага Умного СПА перед входом

Возможна и консультативная помощь при открытии «мини СПА», как Вы пишите. Это возможно также при интеграции в готовый бизнес индустрии красоты. Я бы так посоветовал. Но уже как отдельный бизнес. Возможно иметь даже общий рецепшн, разумеется дополнительно обученный.
И такой минимальный бизнес-проект, я думаю, и нужно рассматривать как стартовый. Но это уже не один кабинет. Это некоторый блок.
Флаг – это предприятие, соответствующие принципам технологии Умного СПА. Это и работа рецепции, и качество чая, о правильный воздухообмен, и входная группа, и наличие до и послепроцедурных рекреационных зон… Это уже сотрудничество со всем предприятием. Вот, собственно как раз в среду еде в Санкт-Петербург именно по этому вопросу.
Здание (предприятие) будет того, кто открывает. К нам это отношение иметь не будет. Мы только интегрируем технологию, т.е. обучаем. Не франчайзинг. Это специальное предложение именно для одиночек-массажистов, любящих СПА и соответствующих той культуре, которую хотят предлагать клиенту.
Д. Киплинг "
Новичок
Давненько не была на форуме читаю- зачитываюсь Сергей Ильич, а возможно ли мне претендовать на такую возможность
ну там флаг и все дела
Активный участник
Здравствуйте, Галина. Давно не видели Вас на форуме
Вы прошли первичное обучение Умному СПА в качестве одного из сотрудников предприятия, пожелавшего освоить технологию. Для того, чтобы иметь возможность представлять технологию автономным образом, Вам нужны большие знания. Сейчас Вы работаете одним коллективом, где функцию диагностики выполняет СПА координатор. Т.е. Вам нужно научиться делать это самой. И сами СПА процедуры, которым Вы обучились, не охватывают технологию в необходимом объеме, частью которой является понятие о расстройствах.
Диагностирование и более глубокие знание теории и практики - вот то, что Вам еще нужно изучить для того, чтобы иметь возможность работать самостоятельно по технологии Умного СПА.
Д. Киплинг "
Новичок
Сергей Ильич мечтала быпродолжить обучение умному спа видела как работают ваши мастера
мне до них конечно еще далеко
но если будет такая возможность и будет набираться группа для обучения вот для такой отдельной от салона работы не забудте обо мне
и если можно ценовой вопрос такого обучения....
Активный участник
Здравствуйте, Галина. Извините за задержку с ответом. Был не в Москве.
Это не важно, насколько один мастер сильнее другого. Важно насколько Вы стали сильнее самой себя за месяц. Постоянное обучение, движение в нужное направление - это главное. Направление и постоянное движение к нему. Но благодарю Вас за добрые слова о сотрудниках
Да, действительно, предполагается набор группы массажистов, которые хотят работать самостоятельно. Но стационарно. Умное СПА с выездом на дом - это уже не формат СПА, а значит и нет основания для обучения Умному СПА.
Обучение будет бесплатным.
Д. Киплинг "
Активный участник
Итак, в Санкт-Петербурге стартовал проект Умного СПА.
Особенно он интересен тем, что создается образец минимально возможного, а значит наиболее рентабельного, с одной стороны, а с другой, совершенно полноценного СПА предприятия городского типа. Т.е. строиться бизнес, а не воплощаются только творческие амбиции.
Очень интересный проект для тех, кто хочет открывать свое маленькое предприятие.
Д. Киплинг "