Текущее время: 27 июл 2025, 17:57

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения: Re: Фантазии Умного СПА или История про Sapiens

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 15:19

Сергей М писал(а):
Дорогой мой Зуфар, Вы же не только стабильно толстокожа, но ясно краснолицы :) Посмотрите как я деликатно мягок с Вашим нетипологическим Ветром, и теплорасположен к Вашему напряжению того же порядка )))
Не советуйте мне, что изменить. Все у нас хорошо. Советуйте, как нам объединившись знаниями и опытом технологий, улучшить и первое и второе, и наше и Ваше. Тогда это будет конструктивно и полезно для обоих. И будет на это энергия и желание, т.к. оно рождается только в здоровом расположении духа, как следствие гармонии участвующих в действии сил.

Учитесь мыслить функционально в рамках своих идей умного спа. А иначе ваши светлые идеи разобьются о формализм.
Я тоже буду размышлять где мне польза в вашем умном спа. =)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 23:54

А что такое жизненный тонус?
Не биохимия? А что?
Возможно мы говорим все же об одном, но о разных уровнях проявления? С большей или меньшей степени отклонения от резерва, т.е. от возможности восстановления своими силами.

Зуфар, это понятно, что изменение осанки влияет на то, что внутри этой осанки :)
И то, что корректировать (восстанавливать) нужно все. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Мы пошли по кругу. Я уже писал, и об уровне специалиста, и о системности и задачах СПА…

Вы все дальше уводите разговор в личное мастерство специфику мануальной терапии, а я снова объясняю Вам, что СПА – это разнообразие рецепторных бесед с головой…

Вчера несколько часов беседовали с Евгением Михайловичем Литвиченко. В банном пространстве определяли общность технологий, которые можно предложить СПА сообществу на Топспафесте. И говорили как раз о том, что я Вам пытаюсь сказать, а Вы все мне про свою важность осанки :)
Очень хорошо соучастие в одной процедуре врача-остеопата и СПА массажиста. Каждый при этом решает свои задачи, в контексте общих. И вот тогда, все, что Вы говорите будет интересным и важным.
А пока мы говорили только о технологии Умного СПА, и уже от этого голова шла кругом от уровня задач, системного понимания и технологических возможностей, которые уже сейчас применяем.

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 23:56

Zufar Altinbaev писал(а):
Учитесь мыслить функционально в рамках своих идей...

))) Да я по-другому и не умею))

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 00:08

Вот, что я думаю, Зуфар. Разговор у нас не всегда получается, потому что Вы несгибаемо хотите провести свою идею, уже видя ее определенным образом. И поэтому не очень слышите оппонента. Точнее слышите и понимаете, но интересы и желания остаются дороже :)

Ну конечно осанка очень важна. И для диагностики, и для улучшения качества жизни и укрепления здоровья(не пишу терапии).

Если еще осталось желание продолжить разговор, то давайте перейдет к сугубой конкретике, без лишних описаний и объяснений. Будут вопросы – будут объяснения.

А пока так: такие то изменения в осанке – такие-то подозрения на то-то, как возможная склонность или возможная компенсация…или как то иначе, как считаете верным. Вот так то это как проявление эмоции, а вот это уже проявление изменения тканей или функциональные изменения… Вообщем какой то алгоритм рассуждения.
При этом алгоритм лучше связать с типом Ветер ( в Интегративной Типологии тип Напряженный), а еще лучше с расстройством ( или проявлением его в эмоциях… или как Вы считаете правильным) в каждом из типов, как проявление типологической и не типологической характеристики…. Вообщем, понятно :)

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 00:35

На Топспафест отправились три представителя Умного СПА:
Рычагов Максим (чемпион России)
Краковецкая Ольга (чемпион Украины)
И... Литвиченко Евгений Михайлович :)

Никто из них не является официальным представителем Умного СПА, т.к. никто не сотрудник организации, в которой эта технология предлагается к обучению, в том числе.
Но каждый из участников, каждый в своей мере, многое может о технологии рассказать.
И уж конечно я не принимал участие в организации такой группы))) Но я очень рад, что так получилось.
Желаю вам всего самого наилучшего, дорогие друзья!

Тот случай, когда желаю сильных слушателей, достойных сильных учителей.
Не ходите ко всем, ходите к лучшим ))) Не теряйте время. Впрочем, учитель – лишь технология для Ваших задач, дорогие слушатели. Ставьте высокие задачи, и найдутся учителя, для этих задач, и принесут технологии к Вашим ногам.
Или техники. Это уж какие задачи поставите.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 07:36

Однажды учитель призвал своих учеников и показал им лист чистой бумаги, в середине которого стояла жирная черная точка.
"Что вы здесь видите?" — спросил учитель.
"Точку", — ответил первый ученик.
"Черную точку", — подтвердил другой.
"Жирную черную точку", — уточнил третий.
И тогда их любимый учитель заплакал.
"Скажи нам, о чем ты так горько плачешь?" — удивились ученики.
"Я плачу о том, что все мои ученики увидели только черную точку и никто не заметил большого белого листа..." — ответил учитель.
Как часто мы судим о человеке только по его маленьким недостаткам, забывая о достоинствах!
Image

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 07:41

Сергей Ильич, вы услышали в моих мессаджах лишь "осанка". Но наш разговор шел об усталости. Неужто вы думаете, что я ушел от контекста нашего диалога? (а был ли диалог? {а был ли мальчик?}) =))))

Года три назад, в Питере, я демонстрировал свой метод на одной девушке со сколиозом. Эта девушка после встала и все увидели, что сколиоза нет. Мардинский даже удивился и не смог ничего ответить на вопрос от другой участницы смотрин "как он это сделал, если ни разу не коснулся позвоночника?".

Сергей, как вы думаете, как это мне удалось?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 08:40

Сергей М писал(а):
СПА – это разнообразие рецепторных бесед с головой…

Вот это верно. Иначе и не получится. Мы можем дать лишь раздражение (стимул) на организм и дожидаться ответа.

Биохимия это не самостоятельная какая-то система и меняться может лишь как ответная реакция. Надеюсь это понятно. Я еще раз хочу подчеркнуть - живая функциональная система это система саморегулирующаяся и самоорганизующаяся. И жизненный тонус падает не сам по себе.

Но ЦНС, если вы говоря голова имели ввиду эту систему, это не только голова, но и спинной мозг. А череп, если рассматривать структурно, это продолжение позвоночника.

Но есть кое-что, когда говорят это Жизнь. Движение это Жизнь. Двигательные стереотипы это стереотипы проявления Жизни. И говоря о движении, я больше, сейчас, говорю о микродвижениях, о микроциркуляциях. Все другие, более видимые движения, это проявление, это следствие этих невидимых микродвижений.

Но у меня действительно отпала охота разговаривать с самим собой вслух. Я это могу и про себя сделать =)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 08:50

Зуфар Ахматкарамович, давайте без трагизма и пафоса )) Диалог слабенький конечно. Мне так кажется, что понимаю все, что Вы говорите, и отвечаю Вам, с силу этого понимания.
Ну, про усталость. И что? Ну да, она проявляется разными этапами, и внешне осанкой диагностируется. Хорошо. Проявляясь в осанке, в виде напряжения тканей, ставит задачу по снятию этого напряжения. В случае средненького массажиста - просто снятие мышечного напряжения, в случае кого получше, более осмысленной коррекции осанки. Наверно. Если есть что-то конкретней к этому - пишите. А так, все шарадами - утомительно, непродуктивно и остается осадок потраченного времени.

Я же действительно говорил Вам о другом. Об усталости, как проявлении Ветра сознания. Того, о чем Вы и писали когда-то, о тех самых трех ядах :) Т.е. о динамике напряжения.
И в этой связи Ваша притча про точку и листок очень актуальна :)

Но Вы, конечно, попали в самое яблочко, когда указали цель разговора – усталость.
Я привязывал ее и к биохимии – как задачи, диагностика и процедуры.
Я привязывал ее к напряжению – как задачи, диагностика и процедуры.
Я привязывал ее к восстановлению движения – как задачи, диагностика и процедуры.
Я привязывал ее к психологии, как задачи, диагностика и процедуры.
В каждом из вышеперечисленного есть связь усталость-осанка.
И каждая такая связь была Вам мною предложена к обсуждению.
А Вы мне про ясность, общность в контексте грусти отсутствия диалога :)
Хитрован Вы, мой дорогой Зуфар )))

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 08:51

О, пока строчил, появились Ваши новые посты. Сейчас почитаю :)

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 09:32

Зуфар, я не знаю как Вы исправляете сколиоз за одно посещение. Для СПА такая задача точно не профильная.
Гадать не хочется, но буду рад услышать Ваше предложение о том, какими методами можно попросить ткани, сознание и все, с чем можно вести диалог, быть более здоровым.

Конечно, биохимия – это реакции. Это понятно :)
Конечно, широта рецепторного диалога – это и есть показатель здоровья. И восстановление этого диалога – и есть задача процедуры. И восстановление микроциркуляции тканей, с которыми этот диалог был нарушен, как восстановление этого диалога – и есть то, о чем Вы так таинственно мне объясняли? А сразу сказать сложно ? )) И это и есть жизненный тонус?

Т.е. то, что Вы предлагаете, отличается от того, о чем я писал – это технологии работ по восстановлению циркуляции крови на каком-то другом уровне, нежели это делаем мы?
Считаете, что разговор не нужен – точно не имеет смысл его продолжать :)
Мне с Вами интересно говорить, Зуфар, но только тогда, когда в разговоре нет загадок и шарад.
Где просто, там Ангелов со сто, а где мудрено там не одного.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 11:52

Сергей М писал(а):
Считаете, что разговор не нужен – точно не имеет смысл его продолжать

Считаю для себя нецелесообразным переходить к озвучиванию конкретных решений Ваших задач. Нет стимула. =)

Вам неинтересны мои разговоры в общем ключе. Они вам непонятны, поэтому и не стимулируют ваш ум к получению ответов в виде готовых решений для своего умного спа.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 18:05

Я конечно дико извиняюсь.Но, многоуважаемые мною собеседники, не забывайте, что вы здесь не одни. И я так думаю что ваш диалог интересен (а он действительо очень интересен) не только мне. Так что давайте успокоимся и продолжим :)

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 18:48

Зуфар, слово «непонятны» не совсем передает суть вопроса. Наоборот, мне кажется все понятно, что Вы пишите. Непонятны Ваши слова о том, что я Вас не так понимаю.

Пока наш разговор был мной услышан так: осанка-усталость-микроциркуляция. В хронологической последовательности обсуждения.
И про осанку отдельно интересно (диагностика, простые методы коррекции), и про усталость (системность, т.е. последовательность, проявленость, терапия), и про микроциркуляцию (возможности и отличия методов при восстановлении нормального движения в тканях).

Здесь и общее и конкретное. И все стимулирует )))
Не стимулирует образность, как форма ухода от получения результата. Но Вам же не нужен результат, как Вы пишите. Тогда такой разговор, действительно, не стимулирует мой ум :)

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 20:36

Приходят первые весточки в турецких полей. Жрут, купаются, загорают и общаются. Вообщем, неприятно :)
Жду фотографии купающегося Сыромятникова А.Е. и объедающегося сладостями Литвиченко Е.М.)))

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль