Текущее время: 24 июл 2025, 07:25

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения: Re: Фантазии Умного СПА или История про Sapiens

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 07:26

Сергей М писал(а):
Евгений Михайлович ( а именно на основе его непрямого массажа и построили новую технологическую идею массажа), будучи знакомым со СПА, очень легко практически реализовал задачу.

Сергей Ильич, правильный выбор вы сделали, дорогой мой =) Евгений Михайлович справится и с другими вашими задачами. Потому что Я верю в него =))))

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 11:50

И я верю Евгению Михайловичу :) Как и всем, кто умеет слышать и думать. Я и Вам верю, Зуфар Ахматкарамович. И та часть Умного СПА, которая определяет психологические задачи СПА процедур - это еще не написанный Вами трактат о здоровье :)

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 12:03

"Ось естественной осанки - это нефизиологический фулькрум здоровья. "
Вот я и написал трактат о здоровье =))))

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 12:27

Сергей М писал(а):
...И та часть Умного СПА, которая определяет психологические задачи СПА процедур - это еще не написанный Вами трактат о здоровье :)

Zufar Altinbaev писал(а):
Вот я и написал трактат о здоровье =))))

Зуфар Ахматкарамович, я больше имел ввиду идеологическую основу СПА, идеологическую основу здоровья психологического :)
А Вы о технологических задачах разнообразия мануальных манипуляций - как об основной идеи восстановления состояния здоровья.
Т.е. я к Вам, как к философу здоровья, а Вы отвечаете, как практик здоровья :)

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 18:55

Сергей М писал(а):
Т.е. я к Вам, как к философу здоровья, а Вы отвечаете, как практик здоровья

Я ответил вам как философ. Вот посмакуйте: "Ось естественной осанки - это нефизиологический фулькрум здоровья. "

А еще есть: Точка Сатерленда - физиологическая ось здоровья.

Фулькрум - это центр (точка) вокруг которой выстраивается динамика естественного здоровья. Таким фулькрумом становится терапевт в остеопатической коррекции КА. Это же песня! Чем глубже присутствие, тем более фундаментальнее центр. Это же философия.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 19:05

Фулькрум в Умном СПА - это не СПА мастер :) А что?
Что есть в Умном СПА фулькрум здоровья? Согласно Вашей философии :)
Ведь философия всегда больше методики, а КА - это методика.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 19:10

Zufar Altinbaev писал(а):

Нет, мой дорогой Зуфар Ахматкарамович, не понимаю я Вашего фулькрума :)
Т.е. как технология МФР коррекции - тут понятно. А вот как для СПА - непонятно.
Слишком сложно, чтобы быть фулькрумом :) Точка - это всегда очень просто.
Думаю, что фулькрум в СПА - это психологическая парадигма. И Вы очень верно ее советовали найти, к примеру, у Анохина.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 19:36

Сергей М писал(а):
Что есть в Умном СПА фулькрум здоровья? Согласно Вашей философии

Зря вы меня про это спросили =)))))

Деятельность СПА салона, как любого коммерческого предприятия, направлена на главное - извлечение прибыли из кошельков своих клиентов. Если нет реализации этого - то предприятие больно. Поэтому фулькрум здоровья, вокруг которого выстроено все в деятельности СПА-предприятия - это извлечение прибыли. У Умного СПА это действие должно происходить по умному - если клиент смотрит на весы - то нужно обмануть его на счетах, если смотрит на счеты - то нужно обмануть на весах. И нужно улыбаться при всех этих действиях. У-лыыыы-бааааться... =)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 19:50

Это верно. Поэтому приходиться делать СПА особенно полезным, чтобы быть особенно рентабельным. Поэтому и не вокруг личности мастера, поэтому и курс, поэтому и повышение лояльности в результате большей эффективности, поэтому и комплексность возможностей терапии... Конечно, это выгодно. И предприятию, и клиенту. А у Вас по другому?
Но кроме этого, хочется чтобы то, что делаешь было бы чем то качественным, вне зависимости от экономической выгоды. А у Вас по другому?

Нет, мой дорогой, это все пурга. Фулькрум СПА, т.е. фулькрум здоровья в СПА предприятии, находиться в образе жизни, к которой СПА и должно приводить, через разные возможности влияния на соматику, психику и психологию.
А прочее - технологии. Например объяснение самой идеологической платформы на основе идей Анохина. А может и что другое.

А беседы о том, что бабло рулит - это для местных троллей, Зуфар Ахматкарамович :) Мне не интересно.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 18:56

Сергей М писал(а):
А у Вас по другому?

У меня так - в первую очередь это прибыль. Но если я не буду делать свою работу качественно, то упадет поток пациентов и это приведет к падению прибыли.

Важно иметь правильную мотивацию. Это позволит избежать не нужные потери ресурсов.

Многие спешат спасать мир, при этом не могут помочь себе. Что могут такие люди спасти? Только пургу несут и пародию на спасение =)

Фулькрум - это не только точка, которая представляется некой пассивной, а активная сила, выстраивающая динамику вокруг себя.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 10:19

:) Прав был Бэкон: лучшее из всех доказательств есть опыт.
Не пользуется спросом врач-остеопат в СПА, где процедуры имеют высокую эффектность. А значит возвращаемся к старому: повышения мастерства массажиста в СПА. В разумных пределах.
Сейчас на работу взяли массажиста с хорошими знаниями МФР (учился у всех форумной остеопатической знати :) ) Посмотрим что получится.

А вот с чем СПА процедура крепко связанна, так это с фармакологической поддержкой. Само по себе это, конечно, уже не СПА, но единство задач получается замечательным. Собственно идея объединения всегда одна - невозможность обойтись друг без друга при определенном уровне задач.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 13:56

Image

Image

Пожалуй завершающий этап технологии Умного СПА.
Прописывание технологических задач техническим алгоритмом, объединяющим МФР, массаж и СПА. То, к чему так долго шли.

Все, Евгений Михайлович, тяните теперь сами :)

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 17:45

Умное СПА должно быть красивым :)

Image

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 14:58

Image

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 15:06

Image

26 заседание клуба Фантазии СПА.
Наверно самое важное из всех.

Еремушкин Михаил Анатольевич.
Сырченко Андрей Игоревич.
Литвиченко Евгений Михайлович

Я очень надеюсь на Вас, мои друзья. Вы трое, такие разные. Но Вы и хорошие люди, и лучшие профессионалы в своем деле. Сейчас, как никогда, нужно единство.

Было время камни собирать, и было разбрасывать. Было и разбрасывать, как терять. Было и терять, как находить. Но сейчас семена ожили, и дали ростки. Стебли укрепились, и листья напитались светом, и цветы дали плоды.

Но мир рисует город. Он забыл цветы. И вспоминая о них, делает из них запах и краски, и продолжает рисовать город.
Но цветы дали плоды. А плоды семена, ибо пришло время отдавать.
Я очень надеюсь на Вас, мои друзья. Вы сильнее многих. Но вместе сильнее всех.
Помоги нам Бог.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль