Текущее время: 11 янв 2026, 19:11

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 02:20

Сергей М писал(а):
Есть ли предложение чем очищать? Допустим теплое шоколадное молоко с минералкой..

такое я бы оставил на последний этап...
а в начале - может маслом? Но вот интсрумент... руки здесь не пойдут, а губка - грубо.
костяные или роговые пластины... долго и грубовато.
ладно... завтра подумаем.
а то лезет всякое хулиганство- типа облизать... (хотя бы с помощью песика) :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 08:43

Доброе утро, Яков!
Мы тоже разбавляем шоколад маслом, если делаем по нему массаж. Для этого используем белый шоколад (масло какао-бабов). Если делаем только обертывание, то темный шоколад разбавляем белым, чтобы некоторое время по нему можно было бы все равно сделать небольшой массаж.

Получается примерно так... Фотографии для создания настроения :)

ImageImage
ImageImageImageImage
ImageImage
ImageImage

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 09:36

Яков, из программы совсем выпал камень...
Впрочем, я не настаиваю. Тогда делаем просто шоколадную программу. А с камнями - отдельная тема.
Для очищения нужно что-то легкое, воздушное... Может я и не прав, но масленое для начала не очень.. В конце масло - самое оно, мне кажется.
1. Очищение.
Пока теплое шоколадное молоко с настоем трав и с минералкой... :) Но буду очень рад, если поменяем на другое. Кстати, если делать морской губкой, то можно вспенивать... Впрочем, рад услышать альтернативы. Кстати, можно пропустить через генератор пены...
КТО ЗНАЕТ ГДЕ КУПИТЬ ГЕНЕРАТОР ПЕНЫ?
2. Перед пилингом нужно приготовить кожу.
Вариант первый: бочка (хотя, не хочется повторяться...)
Вариант второй: мешочки (можно с зернами кофе, можно травяные с молотым кофе для запаха... )
Вариант третий: камни. Нет с камнями плохо, наверно... Камнями хорошо по шоколадному маслу, а масло не хорошо перед пилингом...
Вариант четвертый: ...
3. Пилинг
В шоколадную массу ( о ней потом более подробно. Пока предположим, для простоты, что это: темный шоколад разбавленный маслом) добавим жмых кофе и коньяк (а может бальзам? )
4. Обертывание (пеленание)
Не смывая, делаем обертывание.... Чего мешаем???
Стандартный вариант: темный шоколад с белым. Коньячок можно добавить... Что-то не греет :) Изюминки нет
Смыли каким-нибудь шоколадным молоком (губкой)
5. Бочка
Что в бочке? Видимо шоколадные сливки, травяной настой…Что в аромошатер? О! :) Ну совсем шик: настой травы с кофе, на коньяке.
6. Массаж. Видимо по маслу какао-бабов с маслом (50Х50 )
Что можно придумать с массажем? Шоколадные сферы, мне кажется, неудобно в работе.
Представил Ку-Нье с изобилием шоколадного масла…

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 10:05

..в случае с шоколадом ..нам необходимо отойти от привычных правил использования шоколада и традиционных наборов инструмента....итак..аксессуары на вскидку..."шоколадный фонтан ( на финале или в момент "знакомства"...(мандарины и бананны в шоколаде)...горячие зерна кофе( момент подогрева на свече в нефритовой чаше)...шоколадные процедуры у вас уже есть и они хороши...давайте уменьшим дозы шоколада до уровня обозначенности или условного присутствия( запах, цвет)..для получения лучшего результата шоколад используем только 90 и выше..масло какао( будем считать за основу)..в качестве пиллинг наполнителя предлагаю..то что можно использовать на безсмывное обертывание(молотый кофе, травки,
сушеная цедра, мелкий черный сахар, зеленый чай со сливками, любые тертые ягоды, молотые овсянные хлопья, тертый корень имбиря, или банальную соль)....в фито шатер пор подаем травяной ,но маскируем его добавленным в воду масло какао( до образования пленки) температура в бочке 47-50*С(идеальна возможность подогрева начиная с 38-39 до 50)...2 больших массажных мешка..один мягкий( наполнитель крупная сухая трава-сено..и второй твердый с кофе....твердых идеально 2 мешка..один в работе , второй в подогреве)...не плохо бы еще добавить парафин или азотокерит...при плавке вместе с горьким шоколадом прекрасные ощущения дают местные апликации на стопы, кисти и зоны целлюлита..в качестве дополнения к обертыванию.....предлагайте регламент...у меня есть их 2 ..но ..." об этом , дорогой султан , ты узнаешь в следующую ночь ( голосом Шехерезады :-D )

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 10:32

лекарь писал(а):
..в случае с шоколадом ..нам необходимо отойти от привычных правил использования шоколада и традиционных наборов инструмента....

Олег!! За что Вас и люблю :)
Итак... брюки превращаются... из шоколадного СПА в Шоколадно-фруктовое? Отлично!
Ага.. условное присутствие... потоньше значит играем... Хорошо!
Так. Пилинг:
Масло какао-бабов за основу - взяли. Пилинг и обертывание не смываем -хорошо. Тогда получается что в бочку перед пилингом?
Или со всем этим шоколадным пирогом в воду?... Не, так незя..
Наполнитель для пилинга: жмых кофе, травы (да на коньячке ? )... Пилинг получится светлым. А добавить темный шоколад? Или опять делаю слишком очевидно?
Бочка
в воду масло какао-бабов... Хорошо. А сливки то шоколадные в бочку?...
Я так и не понял последовательность... Пилинг перед бочкой? Но решили не смывать. Значит пилинг и обертывание вместе... Потом смываем и в бочку.
А почему не можем добавить кроме трав и кофе в аромашатер?
Мешочки с зернами и мешочек с травой.. Это после бочки?
Стол:
Работает двумя видами мешочков: с кофе и с травой? Так, про аппликации не забудем... Парафин с шоколадом... надо попробовать. Есть такая услуга у мастера по маникюру - парафиновая ванна для рук. Можно туда шоколад...
И массаж остается... Какой, как? Где куча фруктов?
Что не так?
А что Вы здесь делаете Олег?! Через полтора часа Вас ждут :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 10:34

...поехали!!! :grin:

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 10:37

:)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 10:59

лекарь? 50гр. в бочке, ты не перестарался? Что-то жосско выходит, выдержит не каждый, а захотят выдерживать вообще единицы.

Кто желает попасть под горячую руку? Image Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 11:09

Николай, имелось ввиду 50гр до бочки. :)
А в бочке, с учетом шатра, конечно, нужно меньше. В офуро, если я не ошибаюсь, 40-45. Поставим через пару дней шатер и посмотрим сколько нужно, что бы было комфортно. А сколько Вы советуете?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 12:17

Сергей М, честно говоря я бы 40 выбрал верхней границей, причём время пребывания определял бы по нижней планке, то есть ни когда человек уже полностью распарился и растёкся, а когда только пошёл процесс расслабления, ну и ещё чуть чуть.
Забавно прикинул, состояние клиента после идеального распаривания, тут обязательно надо включать процедуру "отсыпаловка", что бы человек по дрыхнул минут 40.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 12:27

По поводу 40 градусов - согласен. Тем более , что все еще усугубляется замкнутым пространством шатра. Впрочем, практика покажет. Поэтому, наверно, после бочки должен идти массаж с "отсыпанием", а пилинг и обертывание до бочки.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 12:33

Сергей М, пожалуй логично.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 18:56

Добрый вечер, уважаемые Коллеги! В технологии пока вмешиваться не буду- интересен процесс формирования :) Прочитал выше названия спа-процедур... Ну, Серёж... ну не интеллигентно как-то, как-то, простите по-купечески совсем. На ночь глядя, вчера читал дочке Гумилёва... Вот если бы несколько строк из хорошей поэзии вместо банальщины - на мой взгляд, это бы более точно и адресно передавало бы и содержание и ощущение и состояние и настроение. А главное, меняется настроение (погода, конъюнктура, курс доллара, личность мастера и т.д. :) )- меняется и цитата... И вариантов - как Вы понимаете - красивая бесконечность................................................................................................

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 19:47

Андрей... так советуй. :) Все возможно поменять.
Мне кажется правильным, чтобы название отражало не только настроение, но и смысл.
Предлагай :) Будет интеллигентней. :)

Сегодня было заседание клуба :)
Пару рюмок коньяка окончательно разморили:) Огромное количество новых идей, оттачивание новых услуг, общение... Все отлично! Завтра напишу отчет :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 20:57

:)

ImageImage

Не в сети Профиль