Текущее время: 10 авг 2025, 05:10
Активный участник
Вчера, кстати, такой тип приходил обслуживаться Наглый, жесткий, вызывающий. Ничего не говорите, быстро дайте, все не так… при этом сел на край рецепции, смотрит эдак свысока ( дядька то крупный, спортивный) на девочку администратора, и глумится. Чай принеси, нет не этот, долго несете ))) Девочки мои – просто умницы. Улыбаются, но не сильно, делают все уверенно, не на чем не настаивают, все четко – любо дорого на них смотреть. Потом говорят – вот желчь то какая завалилась в гости …
Желчь бы, говорю, не стала бы так глумится. Ей не нужно добирать авторитета, она и так здоровая психически и психологически. А у этой Огонь Ветром раздуло. Вот и напряжение, вот и старается компенсировать. Классический пример Жаркого с расстройством Ветра. Все убежал
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Активный участник
Интересно, а почему не криопроцедуры, ведь тепла там и так достаточно.Допустим так (я буду касаться только массажа) : криомассаж, далее укутываем человека в тёплое одеяло, а на стопы - глубокий спокойный разогревающий массаж?
Про вашего вчерашнего гостя, такому бы наверное хорошо бы помог секс. Я вполне серьёзно - куда-то нужно лишнюю энергию деть.
всё по свойствам
Активный участник
Потому что избыток тепла, если мы говорим о напряжении, не из-за Жара, а как раз из-за напряжения, Ветра. А холод ветер усилит. А задача то расслабить. А напряжение от Ветра. Поэтому уменьшаем Ветер, но процедуру делаем для типа Жаркий.
Если говорить только о массаже - то нужно расслабить напряжение мышц. Криомассаж напряжение мышц усилит. В теплое одеяло тоже ненужно, т.к. много жара. Тип то Жаркий И глубокий массаж не нужен. И Ветер и Желчь - легкие. Напряжение становиться глубоким только в случае хроническом, т.е. когда накопилось, и преобрело стабильность Слизи, холода. Но это другая история.
Секс Ветер усиливает Поэтому Секс бы у него был жесткий, и совсем бы не сделал его более уравновешенным. Но положительные эмоции Ветер успокаивают.
Кстати вышел после процедуры как амеба. Даже было видно что ему неловко. Хотя не сильно ))) Вообщем вышел как здоровый тип Жаркий.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Активный участник
Кстати, есть еще ведь вариант тип Напряженный с расстройством Жара. И это совсем другое уже конечно. Нежели тип Жаркий, с расстройством Ветра. Вот его можно и укутать одеяльцем. Но ненадолго. В обоих случаях Ветер может раздувать Жар. Но типология то разная, а значит разные слабости.
Д. Киплинг "
Активный участник
Да действительно, у меня иногда бывает расстройство жара и наверное мне поможет в таком случае ведро холодной воды на голову, но если такое сделать с жарким, с расстройством ветра, то не хотел бы я оказаться вблизи этого человека в этот момент.
Про криомассаж, я имел ввиду тип жаркий , без расстройств.
всё по свойствам
Активный участник
Да Вам еще хуже чем ему Жар то поднимает Ветер. Не в Жаре дело, а в Ветре. А Вы его ведрышком... Обидеться и уйдет вглубь – тогда не дозоветесь
Но это мы рассматриваем Жар от Ветра у типа Напряженный. Т.е. типологическое проявление, как свойственное, от образа мышления, жизни и питания. Бывает, конечно, Жар и о другой причине.
А зачем тип Жаркий пришел в СПА? У него же все хорошо. Ему не жарко. Ему хорошо Типологические слабости у него таковы, что СПА ему мало поможет, а тем более просто массаж. А вот уставший тип Жаркий – другое дело. Но тогда ему криомассаж не нужен
Но помассировать некоторые точки камушком прохладным, а еще лучше мешочком с лекарством – это другое дело.
Д. Киплинг "
Активный участник
Опять не попал, но вы правы, если рядом не будет "жилетки" , то всё.
всё по свойствам
Активный участник
Попадете. Но для этого Ветру нужно накопить знание, как основание (Слизь) и определить его логикой, как ясностью (Желчь). А без этого переменчивость, с крыльями легкости так и будет носить А когда носит – трудно попасть.
Д. Киплинг "
Активный участник

Но помассировать некоторые точки камушком прохладным, а еще лучше мешочком с лекарством – это другое дело.
Возможно у него перед этим был "серьёзный разговор" с тем кто выше и сильнее его - отсюда стресс, надо себя поднять в собственных глазах, а тут ваш салон, А вы его аккуратненько так технично "приземлили",
Я уверен, что буду попадать. Я , в силу своей типологии, всё время забываю о поговорке "Семь раз отмерь, один раз отреж" - а ведь это для нас.
всё по свойствам
Активный участник
Один неприятный разговор для Жаркого напряжения не создаст. Много здоровья в этой связи А вот накопленные такие переживания, конечно, у Жаркого вызовут некоторые напряжения. И в теле и в психике. И это и будет то самое напряжение от Ветра, которое мы будем убирать, как от Ветра, но помня, что оно не типологично, и в некоторых позициях противоположно характерным особенностям типа Жаркий. Т.е. Успокаивать Ветер, но не травмировать Желчь.
Ну, что-то мы увязли с этим типом
Напомню обсуждаемое:
1. На какие зоны нужно воздействовать каждому из трех типов, в контексте соответствующего напряжения.
2. Что нужно учитывать в беседе с каждым из трех типов, в контексте их психологических тригерных зон.
3. Какое можно повести психологическое расслабление клиента за счет вербального общения, с учетом знания психологический характерных особенностей трех типов.
Д. Киплинг "
Активный участник
Сергей! Такие "застревания" на примерах очень полезны. Спасибо всем. Лучше тогда ориентируешься в системах и очевиднее становятся взаимосвязи
И все-таки спрошу Вас, Сергей,(даже если увязли ), что входило в процедуру для "глумящейся амёбы", можно подробнее схемку? Меньше будет сомнений в определении зон воздействия (даже при сочетанном типе) и легче будет выбирать вербальную тактику.
Всё гениальное - просто.
Активный участник
Наталья, что-то я не вижу никакой связи между деталями процедуры, и тем, что перед этой процедурой должен делать массажист Важнее кого описывает ИТ, его характерные черты. Чтобы их выявляя, эти проявленные напряжением слабости типологий ли, или приобретенные не свойственные слабости, т.е. как сочетанность, знать как их укреплять, т.е. восстанавливать то самое психологическое здоровье.
А про процедуры – это совсем другая тема. В которой тоже можем поговорить. Предварительно поставив цели. Ведь разговор без цели, как Ветер Утомляет, забирает силы, и сушит плоть.
Все фрактально. И как ИТ детально предлагает анализ, так процедуры Умного СПА состоят из множества элементов, которые выстраиваются по итогам диагностики.
Например, описанные возможности для типа Напряженный, это процентов 20 от процедуры. Есть аппликации восковые, травяные, грязевые, для суставов и проблемный зон, есть разное воздействие на точки, от лекарств и камней разной температуры, до дукпа и мокс, в зависимости от задач. О самих массажных манипуляциях и речи нет – их много сочетается для решения разных проблем на разных зона. А есть еще и СПА йога, ингаляции во время массажа, втирания трав и других полезным веществ… Вообщем есть возможности проведения процедур, а есть технология составления процедур, с учетам деталей выявленных диагностикой.
Это я к тому, что Вы задали очень системный вопрос. И если ответить просто, то потеряется смысл, т.к. смысл в рассматриваемом нами примере именно в сочетанности. Как я сказал у типа Жаркий проблем то нет, которые решаются в СПА. И массаж через шелк, типа тайского, вполне, как основа бедет для него хорошо. Но не в случае расстройств Ветра.
Это и хочу объяснить доктору Сыромятникову – массажем много не сделать. Даже таким замечательно сочетанным с МФР. Хотя это не его проблемы – это СПАшники уже должны доворачивать возможности, которые дает Доктор. Хоть и понимаю, что уже летом украинские коллеги будут меня учить этому Ну да пусть у всех будет хорошо.
Д. Киплинг "
Активный участник
Завести что ли тему новую о том, что массажист – это недоученный СПА массажист Как думаете? ))) Местные студенты меня наверно сразу бросятся кушать)))
Д. Киплинг "
Активный участник
Не-е, не торопитесь и не горячитесь, Сергей!
Никто Вас кушать не собирается . Докопаемся в этой теме до деталей и их сочетанности на всех пока возможных уровнях
.
И системность не будет такой "ужасающей". От этого будет действительно хорошо всем .
Параллели с НАПРЯЖЕННЫМ выявили много общего. Идем дальше . Вернемся к ЖЕЛЧИ и СЛИЗИ. Где максимальны несовпадения пока на телесном уровне?
Со временем, увы, дефицит, поэтому в разговоре могут быть паузы
Всё гениальное - просто.
Активный участник

Когда Бог создавал время, он создал его достаточно. (ирландская пословица. Г. Белль·)