Текущее время: 27 дек 2025, 06:42

Заголовок сообщения: Re: Слепой массажист в СПА

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 20:33

Комфортно, Ольга. Но не всем. Люди разное. Так и СПА Умное :)
Мы давно практикуем массаж в темноте. Но делали его обычные мастера. Сейчас другая ситуация. В понедельник мастер, согласно задания, которое ему дали, должен принести три типа массаж, которые на его взгляд наиболее полезны, исходя из типа конституции. Соответственно с этого и начнем. И попробуем это все сделать в темноте. А может и не все. Например, для Слизи, т.е. корректирующий фигуру массаж, делать в Москве может и не надо. А может не все время в темноте. Для Слизи массаж, конечно, не только дренажный, но и разнообразно влияющих на Слизь :)

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 20:33

Абсолютно слепых людей не большинство ,Если этот парень смог выучиться на прекрасного массажиста ,значит он особенный и он обучится всему прочему в Спа -я уверена .И может процедура в его исполнении и станет той особенной

http://massage-in-cyprus.com/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 20:37

Нет, Николай Туркин, источник света совсем не необходим и не обязателен :)
Еще раз напомню -говорим о б умном воздействии. Т.е. рассуждаем более тонко. Конечно клиент не сразу окунается в темноту. Постепенно. А начинать процедуру может вообще другой мастер. Например, ножки помыл, в аромашатер проводил, помассажировал ножки, пока клиент в шатре. А горит, к примеру, только одна свечка. Или две. А потом массаж. Тогда то и гасят свечки, когда клиент уже почти спит и гармонизирован в определенной степени.
Но пока мы говорим просто о СПА массаже. Начинаем с малого, с базового. Три СПА массажа по типу.

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 20:40

Конечно, Ольга! Так и будет. И опыт этого человека поможет обучить остальных, мене личностных, волевых и энергичных.

И как верно было сказано до этого, и мы выучимся тому, что сможем вобрать. Ведь все это вписывается в общую систему, а значит легко транслируется, и обосновывается.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 20:41

Сергей М писал(а):
А тема эта, поможет придумать специальное СПА, в котором и мастеру будет комфортно и раскроются максимально его возможности.

Сергей М писал(а):
что здесь собрались те, кто хочет пользы всем, кто учувствует в разговоре.

Возможно, я и не понял Вас, уважаемый Сергей М...тогда, чтобы расставить точки над i, ответьте на конкретный вопрос конкретным ответом:

Вы хотите подобрать процедуру СПА для конкретного человека, то есть по сути обеспечить работой данного человека и сделать благое, богоугодное дело ИЛИ все-таки подобрать такую процедуру, которую слепой специалист выполнял ЛУЧШЕ, чем зрячий, то есть недостаток обратить в преимущество?

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 20:52

Николай Туркин писал(а):
то есть недостаток обратить в преимущество?

Николай ,а ведь недостаток же это в нашем понятии ,а это особенность ,и никто из нас не воспринимает мир как он ,и мы его мир не знаем ,а только хотим познать ,а может его мир гораздо богаче ,чем наш зрячий .Почему зрячим не ознакомиться с его миром .В этих процедурах он и будет проявляться .Думаю ,не верно считать слепых с ограниченными возможностями .их надо считать людьми с другими возможностями которые неведомы нам .

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 20:54

Да я, Николай Туркин, мне кажется, и так говорю максимально конкретно и открыто.
Нет, я не хочу подобрать процедуру для конкретного человека. Я хочу подобрать три базовых процедуры, характерные для трех типов, в формате СПА, которые удобно делать слепому человеку.
Нет, моя задача не найти работу высококлассному массажисту, который и без меня не нуждается в клиентской базе. Но я стараюсь освоить новый сегмент рынка, усилить пользу Умного СПА, и дать возможность желающим плоховидящим людям интегрироваться в систему. Это и бизнес, и хобби, и благотворительность. И желание сделать СПА лучше. Важно и первое и второе и третье. И четвертое.
Да, Вы совершенно правы, будучи уверенным, что слепота повышает чувствительность, предполагаю, что определенное количество слепых массажистов может делать уникальное СПА. Уникальное не в смысле цирка, а в смысле пользы.
Но это часть вышесказанного.
Я никогда не знаю точно куда приведет дорога, Николай Туркин. Лишь Господь располагает. Но предполагаю куда она ведет.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 21:09

Ольга Князева писал(а):
а может его мир гораздо богаче ,чем наш зрячий .Почему зрячим не ознакомиться с его миром .

При всем уважении к Вам, Ольга, все это лишь красивые и политкорректные слова...

Ольга Князева писал(а):
Думаю ,не верно считать слепых с ограниченными возможностями .

К сожалению, 90% информации мы получаем через орган зрения....

Сергей М писал(а):
Это и бизнес, и хобби, и благотворительность. И желание сделать СПА лучше. Важно и первое и второе и третье. И четвертое.

Желаю Вам всяческих успехов в данном начинании!!! И Бог Вам в помощь!!!

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 21:39

Бог дал нам зрение для лучшего. И забирает для лучшего.
Но зрение порой нам не впрок, а слепота проявляет скрытые вершины. Везде мы можем быть талантливы и счастливы от дел. И с глазами и без. Но лишь безумные гордецы и великие святые могут просить от Господа скорбей. Поэтому давайте оставаться с газами и стараться помочь незрячим, при этом непременно получая пользу. Во всем должна быть логика, простота и обоснованная полезность для жизни и души.

Простите за неуместный пафос. Ничего из подобных мыслей не возникало у меня после и во время многочасового общения с Али (слепой массажист). Все просто. И это правильно.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 21:54

Благодарю Вас, Николай.

Попробуем пока сделать немного другой разогревательный прибор. Также как и со свечами, но вместо свечей положим электроплитку, а над ней, на некотором расстоянии плитку керомогранита. Плитка обычная, вот такая.

Image

Включать на слабый разогрев, чтобы комнату не грело. Поэтому и керамогранит ближе с плитке.

Напомню, что свечи греют вот так.

Image

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 22:46

Добрый вечер Сергей! Можно попроборвать для разогрева камней и мешочков электросковороду насыпав туда соль.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 08:47

Добрый вечер, floreal!
Да, можно было бы электросковородку. Подойдет, по сути, любая горячая плоскость достаточного размера. Нужна еще и эстетика, все же говорим о СПА.
А зачем нужна соль в этом случае?

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 09:34

Сковороду купим и попробуем. Но вид немного не СПА :) Если окажется очень удобно, то можно подумать о том, как этот недостаток нивелировать.

Image

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 10:25

Сковородку можно обложить камнями -сделать дизайн какой то вокруг ,но как вы собираетесь уместить там и камни и масло подогреть и мешочки где то ,Али запутается в этом

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 10:45

Доброе утро Сергей! Соль хорошо нагревается и держит тепло.

Не в сети Профиль