Текущее время: 11 янв 2026, 00:42

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 15:17

По молоку трудятся... Вчера модель замерзла совсем...Приток воздуха сильный :) с пятницы до воскресения - плотная запись во всех салонах, так что непоучишься. Так что с понедельника до среды -время для обучения. Надеюсь, что до среды все по молоку отработаем. Да и шатер к этому времени поспеет.
Я думаю карусель на кушетке нужно делать, по кругу. На мате первая часть программы (тайско-филиппинский массаж), потом переходим на кушетку и делаем карусель. Клиенту, мне кажется, психологически лучше менять место проведения услуги, не меняя пространства.
Итак, карусель на мате.
Нет, мне кажется, что карусель лучше делать не в пакете с уходом. А именно в массажном пакете. Как Вы думаете?
Т.е. речь идет об отдельной программе: тайско-филлипинской с кофе-гречишным фито-стоун лимфодренажем... Как Вы и хотели :)
Стало быть схемка нужна именно для карусели, как для отдельной, самодостаточной процедуры.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 00:42

Сергей М писал(а):
У горячего стола большая инерция изменения температуры. Поэтому менять режимы в процессе процедуры сложно.

даже если речь о камне с подогревом горячей воды- меняется. Не быстро. а резко менять нельзя. Достаточно небольшого сброса нагрева на интенсивных массажах.
Карусель... звучит вкусно...а что за этим? как технически это выглядит??7 и куда будет кружить?
как к карусели с боков подходить? куда поведет? не проще ли стол на колесах?и перемещать - как хочешь?
Сама по себе идея перемещения в процедуре 5++
Не вижу пожеланий к жесткости в раскладке.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 00:47

Сергей М писал(а):
Все же мы пишем не программу для машины, и мастер, который будет это реализовывать, будет видеть клиента и действовать в соответствии с его настроением. Хотя общий алгоритм интенсивности и силы, вполне можно рекомендовать.

Безусловно. Но я например, не представляю кайфа от жесткого массажа по шоколаду в любом настроении. Для меня это в любых случаях исключимтельно медленный и плавный процесс.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 00:52

Сергей М писал(а):
его на небольшом куске шелка. Возможно шириной 50см.
Это по отработке фантазий.

скорее не на , а "с"

там возможен целый ворох новых приемов.
Перемещать шарфик по телу удобнее чем простынь. То есть получается очень интересный микс из скольжений натяжений, скольжений с натяжением и массажа руками через шелк.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 13:34

Стол с электрическим подогревом. Попробуем менять температурные режимы.
Кружить по кругу. Кто греет - первый, а за ним рукам второй. Лучше мастерам ходить, чем стол на колесиках - меньше места нужно в кабинете. Может схема и не нужна. Вот как лучше наверно сделать... Мешочки для зерен кофейных уже сшили (25Х15). Камнями они работают хорошо, а мешочками с травой с детства :) Осталось понять как работать с кофейным мешком - там техника своя, я так понимаю - не только пресс, но и сжимать? Олег, поясните пожалуйста как работать с кофейными мешочками? А когда будет новое собрание клуба, тогда и сами попробуете на себе. Тогда и подумаем, что изменить и поправить. Как Вам такая идея?
Она мне нравится именно потому, что соответствует схеме работы клуба :) Когда все в равных условиях, и все желающие могут учится читая эту тему.
:) Яков, конечно с Вами согласен, что отдых должен быть обязательно комфортен! Это я по поводу шоколада и силы массажа..

По поводу шелка. Интересная идея и несколько первоначальных движений превращаются, как я вижу, в насыщенный мелочами массаж! Вы молодец, Яков! Я думаю, что этот шелковый массаж мы будем еще доводить не раз до чего-то совершенно самодостаточного.
И как карусель - это дитя Олега, так шелковый массаж - это Ваше. Я уже вижу - шелковый массаж станет чем-то особенным! Во всяком случае Андрей, после того, как мы хорошо отработаем эту технику, может его продавать ее в своей школе :)
Кстати, через пару недель, насколько я помню, у нас фотосессия для журнала. Можем сделать шелковый массаж :) Написав, что автор Вы, Яков :) За это время надо точно отработать мелочи и схему.
Через неделю, во вторник-среду нужно собирать клуб :)
Шелковй массаж, карусель и молочный СПА

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 15:17

Олег, т.к. карусель делают азиатские мастера, то предлагаю такой расклад: Мастер из Таиланда работает мешочками и камнями (это их почти национальное :) ) , а мастер из Филиппин руками в техники хилот (типа шиацу, но пальцами по кругу). Поэтому название, предлагаю, такое: Азиатская карусель. Что скажите?
Хотя я вот что подумал... Возможно техника филиппинки должна меняется в зависимости от того, чем работает тайка. Например: если одна мешочками с травой, то другая хилот, если одна с камнями, то другая в европейской технике... что об этом думаете?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 16:01

Ссылка взята у gena61

http://www.youtube.com/watch?v=pfPKiasKETg

Андрей и Яков… Я никогда не слышал о существовании техно СПА… Вот мне пришло в голову… Городской ТехноСПА… :) Как видео на ссылке. Такой энергичный драйв вместо релакса :)
С пилатесом у рецепции под мягкий техно, и фруктовыми светящимися коктейлями :) Смех смехом, а ведь вполне реальная история про такой формат?... Кислотные пилинги и энергетические обертывания приобретают второе значение... драйвовый массаж... под музыку минималтехно... :) Андрей и Яков, это только мне такой бред в голову пришел или вы еще где-то слышал?
Представляю как у наших медиков зубы скрипят :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 20:54

Почему должны скрипеть? Каждый играет на своем поле...

Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 21:55

Конечно, Мариша.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 17:15

Сергей М писал(а):
Андрей и Яков, это только мне такой бред в голову пришел или вы еще где-то слышал?

Термина не слышал.
Но массаж в таком темпе - дело обычное, и сам практикую.
Советую также посмотреть ролики Евгения по антистрессовому массажу.
Несмотря на быстрый темп - прекрасно расслабляет.
В процедуре СПА можно на мой взгляд использовать и подобную технику, только посмотреть, как будет композиция в целом... Либо в средней части либо в конце.
Я иногда глубокий сильно- расслабляющий массаж закнчивал бодрящей нотой: массаж жесткой щеткой затем холодным мрамором. Народу нравилось итоговое состояние, особенно когда процедура в середине дня и еще впереди дела.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 19:20

Яков, конечно, я понимаю :) Дело не в темпе движений и музыке. Я говорю совсем о другом. О концепции. Темп, сила, схема...музыка... Вы знаете не хуже меня - СПА это несколько другое.
Ладно :) На самом деле это бомба. Попробую сделать.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 19:48

Возникает вопрос Евгения если немного изменить
Цель СПА манипуляций :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 19:56

Оздоровление. Определенными способами в определенном формате.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 20:15

Роберт писал(а):
Цель СПА манипуляций

Сергей М писал(а):
Оздоровление. Определенными способами в определенном формате.

я бы от себя добавил: если Евгений рассматривает изменение состояния тканей, то СПА манипуляции подразумевают помимо этого воздействие на гамму ощущений и психологического состояния.
СПА -массаж это воздействие не только на трофику и тонус тканей, а еще и на внешнее восприятие.... На изменение психологического состояния. При этом трофика и тонус хоть и учитываются, но не являются ведущими критериями.
Грубая аналогия - лечебные и спортивные техники - это выбор пары по деловым и хозяйственным качествам, а СПА добавляет требования к внешнему виду. Грубо говоря, в одном случае выбираем кого угодно, лишь бы готовила вкусно стирала и чистоту блюла( в мужском варианте - зарабатывал и не пил). А во втором - выбираем сексуальную красавицу, что, впрочем, не исключает и душевных и прочих качеств.
СПА техники строятся как каскад ощущений, и не просто каскад, а в ключе концепции процедуры, и потом уже как влияние на обменные процессы.
То есть по моему глубокому убеждению СПА процедура в разработке не менее сложна, чем лечебная процедура. Ибо количество факторов воздействия больше.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 20:20

Сергей М писал(а):
Дело не в темпе движений и музыке. Я говорю совсем о другом. О концепции. Темп, сила, схема...музыка... Вы знаете не хуже меня - СПА это несколько другое.
Ладно Smile На самом деле это бомба. Попробую сделать.

Тогда и антураж должен быть "хай тек" :)
Да... такого в системе СПА я не видел.
Кстати, не кажется, что сюда могут гармонично вплестись предложения Николая о более брутальных банных процедурах?

Не в сети Профиль