Текущее время: 09 янв 2026, 09:25
Модератор
удобноне знаю. Надо подумать
А что с шелковыми кисточками по лицу?
Активный участник
...мне задали вопрос по поводу ритма в бане , музыки и т.д...по существу задонного вопроса ..пришедшего с русбани..предложено там высказаться, но нет времени....тут по "родственному" поделюсь..в 87 году я приехал из японии и был очарован бамбуком..достать его тогда в ссср было не возможно, но мне с дальнего прислали...в 91-93 году я много эксперементировал с банями...от релакса ДО прямых процедур лечения...парил в банях башкирии. саратова..(старые башкиры научили пользоваться медом с травами....показали классику старой татарской бани ит.д.) но я был одержим ритмом....я подгонял веники под русские-народные песни,..под банные приговорки и заговоры...а потом был бамбук.....изготовленные мною инструменты я назвал шумелки....делал их разного размера( длина и долщина) добивался нужного мне звука...трубки наполнял разными крупами...остановился на горохе и белой фасоли...наполненые трубки прилаживал к предплечьям на эластичный бинт или трубчатый (в зависимости от толщины)...на одну руку по 1-2-3-4 шт приделывал...понижал температуру в бане и далал большой веничный массаж...догревал...выводил из бани и доритмовывал "холодным венничным массажем" ..оставлял по одной шумелке на латеральной стороне предплечья и доделывал человека используя только приемы растирания, вибрации , растяжения вытяжения и пассивных движений....вообще техник работы с шумелками наработал разных, но года через 3-4..появились новые заманушки...а еще я делал музыкальные веники...но это ..так...просто прикольно и необыкновенно...а еще мне нравится куражиться под рамштайн..мужики от такого массажа балдеют...но это только для общего гармонизирующего и оздоровительного....( можно спросить чем эти понятия для меня различаются...отвечу ..многим..и техника тоже..)
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
Отлично, Яков! Значит среда, в 11.
Кисточки пока не сделали... Еле успеваем осваивать новые технологии
В свободное от трудовых подвигов время
Я рекомендовал бы Вам после шелкового массажа сделать тайский массаж или хилот (филиппинский). Так сказать - от носителей.
Кстати по поводу шелкового массажа. Накрывать все же клиента нужно. Треть шелком по которому работаем, а треть полотенцем. Иначе не комфортно. Это уже советы клиентов. А это уже статистика. Значит так тому и быть.
Активный участник
О, как, Олег! Шумелки в бани - очень интересно. Да и почему только в бане?! Очень интересно! Накатывается энергично-ритмичный СПА... Как цунами
Со всех сторон. Хорошо... копится до времени
Пытался освоить массаж бамбуковыми вениками год назад.... Как-то не прижилось. Теперь понимаю, что и не должно было. Это вещь концептуальная. Только в контексте и пойдет.
Участник
Здравствуйте, Уважаемый Сергей М. Я имел ввиду именно Азиатскую карусель, хотя медово-молочное СПА то же здорово.
Насчет (эксклюзива), я думаю это как вариант комерческого продвижения методики.
Что бы добавил? Я бы сделал СПА-композицию с однойменным названием. В начале тепловая процедура (тайская шатровая баня, индийская сведана или кедровая бочка) до 20 мин. Затем пиллинг по телу (тайский солевой, тайский травяной, а может аюрведический на базе нутовой муки и куркумы) до 30 мин. После массаж Азиатская карусель 1час.(вы говорили возможно). Завершил бы церемонией чаепития до 30 мин. Всего около 2ч.30мин. Понимаю, что композиция сырая, но по-моему пробовать можно. Тепловую процедуру и пиллинг можно подбирать с учетом технологических возможностей предприятия и согласно теме и направленности композиции.
Если позволите у меня вопрос.
- Как вы определяете баланс соотношения дош у клиентов? Как подбираете травяные мешочки?
- Какое используете масло для stone массажа?
Спасибо. Буду рад познакомится с шоколадно-молочным СПА.
Желаю творческого вдохновения. С Уважением Ученик.
Мир полон радости и счастья.
Активный участник
Здравствуйте, Ученик. Спасибо за Ваши рекомендации.
Согласен с Вами - карусель очень оригинальна и коммерчески может быть востребована, так как совмещает самодостаточность, а значит удобна в продаже, имеет низкую себестоимость и что самое главное, понравится клиенту, т.к. интересна, приятна и эффективна в той задаче, которую ставит.
Совмещать ее с уходом, на мой взгляд, не очень хорошо. Тем более после пилинга... Коже, мне кажется, не очень понравится, когда ее так мутузят после пилинга.
Скорее это должен быть массажный антистресс из азиатских техник массажа (т.к. Азиатская карусель) и скорее всего с миксом, т.к. (т.к. Азиатская карусель ). Хотя, конечно, такой подход очень формален и не учитывает индивидуальных особенностей клиента. Мы собираемся соединить тайский и хилот. Конечно же в то количество рук, что и в карусели. Впрочем, можно и по-другому.
Что касается дош, то у нас предлагается два варианта: перед процедурами заполняются вопросники, на основании которого и решается какая доша довлеет. Это формальный подход, для тех, кто не хочет идти ни на какую консультацию к доктору. Другой вариант - консультация у врача, который и определяет дошу, под которую и подбираются сборы трав. Которые в свою очередь могут быть стандартными пакетами или с индивидуальными добавками, по рекомендации врача.
Мешочки так и подбираются – по-дошам, т.е. соответствующие сборы трав.
Stone массаж - это только техника. А масло - отдельная история. Можно по-дошам, можно согласно идеи СПА пакета (например шоколадное в шоколадном СПА, или их виноградных косточек в винном СПА).
Что касается того, что начать с тепловой процедуры...
Если кому то хорошо хорошо прогреться, то можно и с тепловой. Но это специальный случай, индивидуальный. Здесь бы хотелось разработать базовые, но тонкие и оригинальные массажи и СПА пакеты, которые все желающие могли бы использовать, изменяя их по ситуации.
Активный участник
Напоминание для участников клуба Фантазии СПА
В среду, 18 февраля, в 11.00 третье собрание клуба.
Шелковый СПА и медово-молочный СПА.
Дорогие участники клуба, прошу Вас подтвердить возможность или невозможность Вашего прихода.
Активный участник
Ответ на вопросы, пришедшие в личную почту
Членами клуба может стать любой желающий, активно участвующий в обсуждении и созидании новых тем клуба, обладающий приятным характером, и глубокими знаниями в области СПА или смежных с ней областей.
Модератор
подтверждаю. Буду.
А техно можно делать в стааааром эффекте прожектора направленного на зеркальный крутящийся шар
Активный участник
Отлично, Яков. Ждем.
Шар уже весит и прожектор светит
Через пару дней повесим органзу белую на потолок, чтобы в ультрафиолете светилась
Как только закончим обсуждаемые ныне темы, непременно вернемся Энерджи СПА
Модератор
Значит мысль не только очевидная, но и правильная!
Активный участник
Те, на ком отрабатываем карусель, впечатляются ей чрезвычайно
В среду уже сможем попробовать. Итак на среду:
Шелковый массаж и карусель в 4 руки.
Модератор
Пришла в голову мысль:
в карусели две горячие ноты: мешочки и камни.
Можно добавить прохладную, и вот в каких вариантах...
Массаж целыми лимонами и апельсинами в технике каменных сфер.
можно коротким пассажем после камней или мешочков, каждый на своем участке.
Но лично мне больше понравилось (дома есть и камни и лимоны) когда эти предметы поочередно "прокатываются" в одном регионе по самым причудливым траекториям, то и дело сменяя друг друга на одном месте.
Получается и контрастный массаж и некая аромо-фрукто-терапия.
То есть в карусель можно внести элемент, когда оба мастера работают над спиной, затем над ногами(причем оба - одну ногу) используя один - горячие предметы, второй - цитрусы(попробовал яблоко - мало отличается от мраморного шара. Огурец - забавно, но в концепцию не ложится)
либо короткий пассаж каждый на своем месте после камней(мешков)
Добавлено через 3 часа:
Попробывал еще и проколоть лимон иголкой... Оччень занятно.
В свою целлюлитную программу - включу
Модератор
Вообще, Олеговы мешочки с кофе, бобами, гречей и пр. можно дополнить мешочками с орехами разных размеров, "голыми" кокосами и другими плодовыми массажерами и сделать свою серию
Из "горяченького" массаж орехами через горячее мокрое (в масле, отварах, кремах, и тп) полотенце.
Из холодного, помимо цитрусов, массаж через капустный лист. Кстати, прекрасно снимает воспаления, и суставные боли. Ну... и циллюлит малость
Активный участник
Прохладную... надо пробовать
Массаж цитрусами - это очень здорово! Мы сейчас переделываем медово-молочное СПА во фруктово-медово-молочное. По аналогии с фруктово-молочно-шоколадным СПА, которое придумали немного раньше. Вот в эти пакеты такие цельные цитрусы пойдут великолепно! Например при массаже на горячем столе по шоколадному маслу со сливками. Кстати, обязательно вспомним сказочных ежиков Олега. Они в этой цитрусовой теме чудо как хорошо подойдут.
Что касается карусели, то ее можно делать по-разному. Точнее с разными акцентами. Например с шоколадным акцентом (шоколадное масло, кофейные зерна) , или с цитрусовым (... например вместо камней использовать цитрус... не знаю как он ведет себя в подогретом масле... добавлять в мешочки с травой цедру...а перед массажем горячими цитрусами можно сделать пилинг... с мякотью цитрусов...)
Так... проколоть лимон иголкой... очень интересно! Возможно сделать сначала горячим лимоном массаж, потом проколоть и добавить сок в приготовленный пилинг... потом смыв сделать массаж горячим апельсином по шоколаду.... Только по-моему это уже совсем другая история
Цитрусы в шоколаде
Отдельная программа.
Сегодня мусолил мешочки с кофейными зернами - запах потрясающий.
Теоретически понятно как с ними работать, но нужно, конечно, посмотреть. Т.к. это идея Олега - будем ждать, когда он и покажет. И развивать эту тему без него, мне кажется, не очень... Кофе от прочего сухого наполнителя отличает фантастический запах. На зернах не пожадничал ...