Текущее время: 08 янв 2026, 12:10

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 02:54

яков писал(а):
Пришла в голову мысль:

По человечески приятно за якова и лекаря .Выношенные мысли ,техники претворяются в жизнь . благодаря и при помощи Сергея М и Ко. Рад за вас уважаемые. :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 08:41

Сергей М писал(а):
Что касается карусели, то ее можно делать по-разному. Точнее с разными акцентами. Например с шоколадным акцентом (шоколадное масло, кофейные зерна) , или с цитрусовым (... например вместо камней использовать цитрус... не знаю как он ведет себя в подогретом масле... добавлять в мешочки с травой цедру...а перед массажем горячими цитрусами можно сделать пилинг... с мякотью цитрусов...)

В принципе - да. Это по сути методологическая база.
Сегодня попробуем выявить ее наиболее интересные варианты и возможности.
Например, когда два мастера работают на спине камнями разной температуры.
При этом синхронизация не только не требуется, но и вредна для композиции.

Для ежиков можно использовать мохнатые тенисные мячики, (еще вариант - накачивать их через дырки.. но это будут мягкие ежики.

можно попробовать мешочки с начинкой (а то и два - три один в одном и с разными начинками) и крупным камнем внутри.
В общем надо покруть идею...

Мне кажется что идея карусели будет интересна в стиле техно:
Один ведет ритм - другой тему.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 09:08

...да кофе отличается от других наполнителей..не только запахом...мешочки с кофе легче(стало быть и мастерам легче)..Сергей , вы поднимали вопрос о ритмах..именно ритм и звуки пустотных, не сдавленных мешков играют основополагающую роль...мешок держится в двух руках и чем больше звуков удается извлеч из этого инструмента мастеру и чем разнообразнее эти звуки тем активней и лучше проработка...в карусели..и вообще при работе в 4 руки нерекомендую одновремено работать на одноименном участке тела..появляется чувство что один из мастеров работает хуже другого...при работе с цитрусами нельзя переусердствовать...очень большой процент аллергенных проявлений, особо лимон..сок может вызывать даже подобие ожога...маслянная компенсация необходима....цитрусовый пиллинг прост и оригинален...сушеная смесь цитрусовых шкурок пропущенных через мясорубку плюс все жидкое( вода, масло. соки ит.д.) мягкой рукавичкой...очень приятно.. :wink: ...впринципе можно и не сушить...

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 09:26

лекарь писал(а):
и вообще при работе в 4 руки нерекомендую одновремено работать на одноименном участке тела..появляется чувство что один из мастеров работает хуже другого...

Дискутабельно.
1. Я добивался хорошей синхронизации, но это требует приработки мастеров. И как потребителю мне это нравилось больше.
2. Утверждение справедливо для однотипной работы...
А представим, что один ведет горячими камнями. другой холодными - быстрые штрихи... или руками. Здесь как раз должны быть разные руки.
И тд.
Думаю в рамках клуба можно проверить на практике все варианты. :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 09:52

..Андрей..ну ты же понимаешь, что речь веду о масле в 4 руки( т.е. одно типная работа) ...ну и конечно ..на практике все отработается...Удач!

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 10:49

Доброе утро :)
Именно по причине коммерческого использования услуги мы и делаем массаж в 4 руки не только на разных зонах, но и крест-накрест. Что бы клиент минимально сравнивал технику, интенсивность и силу. Есть массаж для Чемпионата Мира, а есть для 20 мастеров в смену, где все должно быть качественно, но по возможности унифицировано. Было бы справедливо если бы мы придумывали не СПА для чемпионатов, а СПА для жизни. Небесной красоты и тонкости, но без геморройной реализации. Где просто, там ангелов со сто... :) Тогда чемпионы бы, и все желающие развития, взяв суть, могли бы поднять это знание на нужную высоту.

лекарь писал(а):
...да кофе отличается от других наполнителей.. не только запахом..именно ритм и звуки пустотных, не сдавленных мешков играют основополагающую роль...мешок держится в двух руках и чем больше звуков удается извлечь из этого инструмента мастеру и чем разнообразнее эти звуки тем активней и лучше проработка...

Олег, правильно ли я Вас понял, что разнообразие звуков – следствие разнообразия движений? Ведь не звуки же первоочередные? Иными словами работая с большим мягким мешочком с кофе мне бы не хотелось ограничится прессомасажем и сдавливанием, за счет сгибания мешочка. Конечно мастер зная схемы и используя ритм и слушая звуки (сочетая их с ритмом музыки) может не так уж сложно для себя что-то придумать. Но я не хочу чтобы мастера сами что-то придумывали. Это связанно с психологией отношений.
Поэтому понимая теоретически как работать с этим мешочком, отложим его обсуждение до Вашего прихода (т.к. это Ваша идея). По той же причине и карусель принципиально может поменяться только после согласования с Вами. А сегодня попробуем что было обсуждено до этого, исправим недостатки и подумаем о новом.
Кстати, можно использовать в карусели и туго набитые мешочки с кофе, горячие. Как третий инструмент. Не музыкальный :) А Ваши музыкальные мешочки соединить с Вашими музыкальными бамбуками… Кофейно-бамбуковая сюита… :) Поговорим об этом?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 11:39

По поводу массажа цитрусами и аллергии. Можно взять мандарин :)
Согласен, лимон слишком аллергичен.
Идея разбавить (как варианты базового предложения) карусель цитрусами, фруктами или шоколадом вполне жизненная и красивая, сделав чистую технику массажа еще и уходом, с пилингом и обертыванием.
Массаж апельсином по шоколаду (масло какао-бабов), мне кажется, минимально аллергичен.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 12:35

По поводу Энерджи СПА. Пока только вижу маленькие кусочки пазла.
Музыка, ритм. Но сыграть нужно очень тонко и интересно. Не афро, не техно... что-то свое... энерджи СПА... Это и звуки Олегового бамбука и его кофейных мешочков, это звуки камней и веников при парении, это ритм и интенсивность. Все сложится :) Надо просто говорить :)
Но Энерджи СПА - не сейчас. Это должно само прорости.

Доделать концепцию карусели, соединив ее, возможно, с тайско-филиппинским массажем. А возможно со СПА уходом (шоколадным и фруктовым). Отточить молочно-шоколадно-фруктовый СПА.
Кстати, очень хорошая идея с кофейно-бамбуковой сюитой :) Можно придумать вот такой поющий СПА пакет.
Если есть желание, конечно... :)

Только нужно держаться правил… :) Уважая их, как уважаем друг друга.
Иначе все превратится в балаган и станет тягостным, не дающим энергию для созидания. И все закончится раньше, чем закончится.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 16:40

Сергей М писал(а):
Было бы справедливо если бы мы придумывали не СПА для чемпионатов, а СПА для жизни.

Нельзя не согласиться. Однако я думаю, что влолне возможно создавать СПА-методики, которые востребованные и у клиентов, и на чемпионате с ними можно достойно выступать.
Однозначно массаж должен быть "живой", физиологически обоснован и успешно продаваться. Иначе это искуство ради искуства. Хобби.
Что, то же, само по себе в принципе не плохо.
Все зависит от того какие цели.

Мир полон радости и счастья.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 20:00

ученик писал(а):
...я думаю, что влолне возможно создавать СПА-методики, которые востребованные и у клиентов, и на чемпионате

Только такие и нужны :) От остальных куража нет.
Такой и создателям радость принесет, и продается легко и мастеру не стыдно этим хвастаться.

По итогам заседания клуба.
1. Шелковый массаж закончили. Принято.
2. Азиатская карусель. Два мастера. №1 работает руками (точечная техника: шиацу, хилот и т.д.), №2 мешочками с травами и горячими камнями. №1 начинает с правой ноги и двигается по часовой. №2 с левой руки и по часовой. Работает мешочками с травами. Каждый проходит полный круг. Клиент поворачивается и все повторяем. При этом №1 работает руками (европейский, с элементами точечного массажа), №2 горячими камнями.

Решено усложнить технику. Добавлены плотно набитые мешочки с зернами кофе. Размер мешочков тот же, что и травяные. Схема та же, только спина травяные мешочки, а ноги кофейные.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 21:17

3-е заседание клуба Фантазии СПА.
Парение... :)

Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 21:50

Сергей М, обрати внимание, насколько сложно лежать крупному человеку на таком узком полоке.
ЗЫ Судя по динамике веника это движение мне что-то напоминает. :wink:

Кто желает попасть под горячую руку? Image Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 21:55

Здравствуйте, Николай. Да, пожалуй. Хотя полог стандартный, но крупному человеку стандарт не стандарт :)
Динамика, возможно, Вам напоминает Ваше видео :) которое мастера смотрели с упоением.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 23:40

Сергей М писал(а):
потом смыв сделать массаж горячим апельсином по шоколаду.... Только по-моему это уже совсем другая история

Горячий апельсин... не знаю... возможно ёжики Олега здесь более уместны - положил горячую начинку - и все!
Собственно по большому счету, апельсин - практически тот же ёжик, только не потрошеный и в собственном соку.
Как Олега не хватало на обсуждении кофе... :(

pn2 писал(а):
насколько сложно лежать крупному человеку на таком узком полоке.

... ну ... :oops: не такому уж и крупному :roll:

Последний раз редактировалось Яков 19 фев 2009, 00:16, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 23:55

Сергей М писал(а):
По итогам заседания клуба.
1. Шелковый массаж закончили. Принято.

Да. Должен сказать, что получилось даже большее чем изначально себе представлял, хотя и иное.
На мой взгляд, Сергей прав в том, что не нужно мастерам давать технику, тем самым переучивая и непроизвольно меняя фирменный стиль.
Пусть таец массирует как истый таец, а филиппинец работает в своей манере.
Моя техника оптимизирована для меня, для моего опыта. Конечно я ее выполню лучше азиатов. НО!
Работать им. И они носители некоего бренда и почти на генетическом уровне заложенной техники. Они прекрасные мастера и со своей фантазией. Получая в руки концепцию, они преломляют ее через свое понимание, традиции, привычную технику.
В итоге имеем технологию отвечающую понятию Азиатское (тибетское, филиппинское и тд.) СПА и в то же время в новой концепции.
Шелковый массаж выполняется не так, как я изначально представлял и предлагал. Но - точно не хуже.
Более того, я и для себя извлек несколько интересных приемов и подходов. Возьму на вооружение.
А уж когда он завершился массажем ушей ... меня почти срубило. :wink:
По карусели.
Убедился, что если массировать в разных техниках, недостатки перекрестности не ощущаются. Впечатление практически не хуже синхронного. Только не требует приработки мастеров.
Естественно родилось много новых "прибамбасов" но об этом - позже.
Карусель видится как хорошая база для многих программ.

Не в сети Профиль