Текущее время: 05 янв 2026, 16:49

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2009, 00:51

Сергей М писал(а):
Ломи-ломи интересно, конечно, посмотреть. И все же диск удобно иметь. Мастера могут несколько раз смотреть, повторять. Личный показ тоже конечно очень интересен.

:oops: :oops:
У меня наверное будет более правильным назвать массаж "типа ломи ломи" ибо носителем традиций и школы не являюсь

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2009, 00:57

Скажите пож-та, а спина и ниже спины прорабатываются при карусели или только руки ноги :)
Какие ощущения у модели- может горячее сверху с рука-спина более приятно,чем точечный массаж.?Имеется ввиду ,начало карусели?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2009, 01:10

Ощущения у модели смешанные. :) :grin:
прорабатывается все.
Если честно, впечатления в процессе настолько перемешались, что уже не помню, с чего начиналось. Но ощущения дисгармонии между точечным массажем и горячим вроде не было

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2009, 12:28

Да, Роберт, мастер, работающий с руками, работает и со спиной.
Методом проб и рассуждений решили начать греть со спины. В первую очередь потому, что сама азиатская техника "хот пресс", т.е. травяные мешочки, предполагают начало со спины.
Я не думаю, Олег, что вообще кто-то является коренным носителем Ломи-ломи.... :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2009, 23:42

Фантазии на тему Ку-Нье.
Что бы и Ку (аюрведические масла на травах) и Нье ( техника, детали, идея ) и Чи, и камни (забыл как камни по-тибетски... )
В среду будет не то чтобы заседание клуба... но фантазия на тему собирания из аутентичного массажа Ку-Нье чего-то комплексно-национального. С выкладкой камнями, массажем раковинами и возможно массажем мешочками с травами, с шерстяными нитками и совместным дыханием, аюрведическими маслами и абсорбирующим пилингом.... замороченного, но технически безукоризненно обоснованного... без капли потери аутентичности.
Кто-нибудь может что-нибудь сказать про Ку-нье? Уложившись не больше чем 10-15 слов. По сути, без воды? Был бы всем очень признателен.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 фев 2009, 12:00

Сергей М писал(а):
В среду будет не то чтобы заседание клуба... но фантазия на тему собирания из аутентичного массажа Ку-Нье чего-то комплексно-национального.

в какую? 25го?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 фев 2009, 12:15

Здравствуйте, Яков. :)
Да, 25 февраля, в среду. Это не собрание клуба, но фантазии на тему Ку-Нье :)
С теми, кто очень хорошо знает эту тему, с одной стороны, и готов к профессиональным фантазиям, с другой.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 фев 2009, 14:20

....жаль что я ку-нье не знаю-ю-ю-ю.. :cry:

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 фев 2009, 14:49

да... ку-ньёй и я не работал. Так что вряд ли смогу быть полезен
В инете нашел вот:
http://marina-samaya.narod.ru/

http://www.kunphenling.ru/massage_kunye.php

видео http://www.divodvd.ru/index.php?productID=4283
(продажа, не скачать)

В «Ку Нье» входят массаж с маслами, коррекция фигуры и осанки, суставной массаж, точечный массаж, прогревания речными или полудрагоценными камнями, а также полынными сигарами, массаж ракушками и палочками. В комплексе этой системы используется индивидуальный подбор оптимального питания, дыхательных упражнений тибетской йоги.

«Ку Нье» предназначен для всех, поскольку разнообразие приемов позволяет оказать эффективную помощь в каждом случае.
Тибетский масляный массаж
Масляный массаж - это целая наука, которая широко развита в Индии и Тибете. Это часть Аюрведы и Тибетской медицины. Массаж применяется не только для расслабления, но как общеоздоровительное и лечебное средство. Каждый сеанс неповторим, потому что все приемы выбираются индивидуально по канонам восточного искусства в соответствии с типом обмена веществ и телосложением клиента.

Маслом растирается вся поверхность тела, что создает глубокое ощущение целостности и завершенности. Такой эффект достигается с помощью особых приемов растирания кожи, а также за счет действия самого масла, которое содержит множество питательных веществ и витаминов, обладает ярко выраженным успокаивающим действием, благотворно влияет на нервную, сердечно-сосудистую, пищеварительную и гормональную систему, а также омолаживает и подтягивает кожу.

Это самый приятный и расслабляющий вид массажа, он легко снимает стресс, депрессию и усталость, помогает при бессоннице, заряжает энергией, омолаживает тело и кожу, приносит радость для души. Он отличается мягким воздействием на тело и отсутствием силовых и болевых приемов.

Масляный массаж - в высшей степени эффективный и питающий способ, который подходит абсолютно всем. Это прекрасный отдых и релаксация людям, подверженным стрессу. Он рекомендуется детям. Полезен всем женщинам за свой омолаживающий и косметический эффект, в том числе, беременным женщинам ввиду своей особенной мягкости.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 фев 2009, 18:33

Олег, в эту среду обучение Ку-Нье. Моделью будите ? :)
Т.к. Ку-Нье - это концепция, которая может длиться много часов... наша задача сделать ее не только коммерческим массажем, но, что самое главное, не потерять ничего... и даже наоборот, собрав его в два часа получить нечто особенное. Квинтэссенцию так сказать ... :)
В этом смысле мнение модели будет не лишним :)
Т.к. обучающий обладает всей полнотой нужной информации, есть возможность провести день интересно.

Андрей, большое спасибо!! Однако ссылки, которые Вы указали, к сожалению, ведут на воду. Доктор Нида - это авторитетно. Было бы интересно диск посмотреть. Тем более, что среда имеет прямое отношение к нему :)

Андрей... :) Как когда то Вы несколько впечатлительно написали о СПА, так и сейчас о тибетском массаже :) Давайте постараемся убрать буклетную подачу массажа, "исцеляющего все на свете". Здоровый скептицизм в наших фантазиях только на пользу :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 фев 2009, 19:52

Сергей М....спасибо..с удовольствием к вам приеду...хоть просто на чай, а уж тем более на процедуру...назначайте...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 фев 2009, 20:02

25 февраля, среда, 14.00
Где и ранее.
Формат такой: поговорили (спросили) что бывает, выбрали то, что как нам кажется, сочетается, показали в объеме двух часов. Подумали.
Следующую неделю тренинг того, что решили. Через неделю делаем массаж тому, кто показывал. Комментирует, спрашиваем, исправляем. Думаем.
Ку-Нье... Доктора из Тибета говорят об этом кто со спокойным разумением, граничащим с иронией, кто с чрезмерным паритетом. Как всегда все правильное посередине. Но определить ее, к сожалению, некому. Вот и пофантазируем :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 фев 2009, 20:06

...до встречи!!!..

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 09:40

Сергей М писал(а):
Как когда то Вы несколько впечатлительно написали о СПА, так и сейчас о тибетском массаж

:) это не я писал. только скопировал с одного из сайтов для информации поскольку
яков писал(а):
ку-ньёй и я не работал. Так что вряд ли смогу быть полезен

На счет воды согласен, но другого нет, а так хоть какая то информация для народа о том, что это такое в принципе.
Могу пост удалить
:wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 11:36

Яков, спасибо Вам за выложенную информацию. Она совсем не лишняя и удалять ее конечно ненужно. Информация эта дает общий взгляд на широту и цельность тибетского массажа. Придавая даже некоторую интригу :)
Именно эта широта возможности и соблазняет меня сделать что-то более насыщенное. Впрочем, ситуация с Ку-Нье ни такая простая. Носителей этого знания почти нет в Москве (да и в России, я думаю). Поэтому только сейчас получилось этому поучится, хоть хотел и ранее. Тем более не только поучится, а именно постараться сублимировать из разных позиционируемых техник массажа Ку-Нье - что-то одно, общее.

Не в сети Профиль