Текущее время: 03 окт 2025, 15:15

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2007, 22:18

Дмитрий Таль писал(а):
Видимо мое недопонимание связано с терминологией.
У нас не называют те или иные техники массажа техниками СПА. И стоунтерапия и скульптурирующий и др. виды массажа мы применяем, но не называем их СПА. А СПА - это антураж.

может быть... Но такой вид массажа как стоунтерапия продвижению в России обязано именно СПА. Я изучал этот массаж в фирмах янссен, а также "комфорт зоне" и других источников по стоунтерапии, кроме СПА -технологий я не знаю.... лечебное и скульптурирующее применение додумывал уже сам...
И на сегодняшний день требования к антуражу во многом формируют и стиль, технологию массажа. Именно потому мне лично и интересна информация от миледи по стилям, приемам, технологиям массажей в бельгии. Цель можно достигать разными путями... и сравнение методики доктора Траггера с костоправством школы Касьяна тому пример.
СПА массажи отличаются и технологически, не только антуражем. Это огромный спектр релакс-техник. И практика показывает действенность релакс техник...
Справедливости ради, должен отметить, что релакс технологии легко отделимы от антуража

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2007, 22:25

В израильских СПА о медицине речи нет. Это просто удовольствие (на любителя).

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2007, 22:25

А я не так уж и много знаю... :oops:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2007, 22:59

интересно-криосауна -относится к спа-процедурам? и кто знает + и - этой процедуры?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2007, 23:03

Положительные эмоции,релакс-это не медицина?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2007, 23:13

miledy писал(а):
Положительные эмоции,релакс-это не медицина?

Так мы к медицине и кинотеатры с ресторанами отнесем.

Я имел ввиду квалифицированную медицинскую помощь, т.е. лечение, которое проводят специалисты, имеющие медицинское образование.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 21:07

Дмитрий на Украине в СПА салонах процидуры отпускают люди со средним мед образованием (во многих салонах уже предподпочтение отдают сотрудникам с мед.образованием- это касаемо и массажистов) так,что СПА можно ,думаю, отнести как часть терапии.

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 21:46

Дмитрий Таль писал(а):
Я имел ввиду квалифицированную медицинскую помощь, т.е. лечение, которое проводят специалисты, имеющие медицинское образование.

Безусловно, нельзя приравнивать СПА и клинику по лечебному воздействию, медицина есть медицина.
Просто СПА не только развлечение, но и польза для здоровья, в виде профилактики, улучшения трофики тканей в целом, снятия нервного гипертонуса.
Везде свои приоритеты, и специалисты СПА(да, многие работники направления заслуживают звания специалист, не в меньшей степени, чем массажист клиники) заслуживают уважения, а технологии - внимания
Есть старая загадка: воздушный шар падает, на нем известный ученый, известный художник и не менее известный полководец. Спрашивается, кого за борт. (правильный ответ - самого тяжелого, ибо важны все, каждый в своем деле)
Кстати Миледи грозилась по приезду поделиться информацией о СПА-техниках, какие виды массажа, какие приёмы любимые

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 22:00

Я не "опускаю" массажистов СПА, только хотел сказать, что в СПА люди ходят не за мед. помощью. Кстати, мой коллега, который работал в СПА рассказывал, что клиенты не ждут от массажиста вопросов о здоровье и отвечают на них коротко и неохотно. Вроде - "хватит болтать, давай массаж!"

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 22:16

Дмитрий Таль писал(а):
клиенты не ждут от массажиста вопросов о здоровье и отвечают на них коротко и неохотно. Вроде - "хватит болтать, давай массаж!

Это точно! При релакс процедурах - рот на замок и сверху пластырь, только музыка, даже "перевернитесь" шепотом или жестом :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 22:28

а вообще если бы Вы Дима устроились подработать в спа-салон :D то ваши постоянные клиенты пошли бы и туда за вами .хорошие спецы есть везде и люди за ними ходят где бы он не работал и принимают от него все абсолютно как лечение .потому что люди которые к тебе привыкли и доверяют от одних прикосновений лечатся .психологический компонет

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 01:15

[quote="яков"]Кстати Миледи грозилась по приезду поделиться информацией о СПА-техниках, какие виды массажа, какие приёмы любимые[/quote]
Я вас,ребята немного расстрою:визу мне не дают,так что в этом году не получится....
Но у меня есть полгода для сбора информации-что всо-таки делают в СПА -салонах в Бельгии...:-)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 01:18

[quote="Дмитрий Таль"]мой коллега, который работал в СПА рассказывал, что клиенты не ждут от массажиста вопросов о здоровье и отвечают на них коротко и неохотно. Вроде - "хватит болтать, давай массаж!"[/quote]
Вот уж ненужный вопрос в СПА-салонах!Туда ходят здоровые люди!
В голову бы не пришло спросить....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 10:01

miledy писал(а):
в СПА-салонах!Туда ходят здоровые люди!

Вот и я о том же.

Но с другой стороны, у человека, считающего себя здоровым, могут обнаружиться противопоказания к массажу и это нужно выяснить.

Оля, так уж сложилось в Израиле, что в СПА специалисты по лечебному массажу не работают. Нет возможности применить свои знания и это скучно и нерационально. Зачем тогда учиться 2-3 года?

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 10:12

miledy писал(а):
Туда ходят здоровые люди!

:D здоровых - нет! Есть плохо обслеованные :wink:

Не в сети Профиль