Текущее время: 26 ноя 2025, 02:56

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 21:29

Уважаемый Berkut

Labor писал(а):
...по воскресеньям внимаю что благо, на неделе воплощаю в жизнь в работе, В воскресенье питаюсь - неделю раздаю .. догм нет, есть просто жизнь в соответствии с христианскими принципами однозначно влекущая за собой обетованную Славу во Христе Исусе . Без споров о нравах и конфессиях

Здесь даже комментировать нечего. Действительно просто жизнь в соответствии с христианскими принципами
Лукавый скрывается в деталях

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 21:35

Al Farid, лукавый скрывается не только в деталях, но и в невоздержанности.

Духовное СПА. Такая тема. Давайте постараемся не дискутировать о предмете веры. Предположим, что организатор получил благословение, участники воцерковлены, и есть некая концепция.
И речь, предположим, не обо мне :)

Вот такая тема для подумать. Возможно даже не для поговорить.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 21:43

Сергей М писал(а):
Вот такая тема для подумать.

Да!
Бог думает о нас тогда, когда мы думаем о Боге (можно взять за генеральную концепцию Вашей Идеи духовного СПА, Сергей)
(подобное притягивает подобное)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 22:15

Зуфар, Бог думает всегда о нас :) Через обстоятельства заставляя и нас вспомнить о Нем. А уж потом выходя навстречу заблудшим :)
Но Вы, как умный человек, даже ошибаясь, интуитивно угадываете дорогу :) Однако интуиция такая опасна весьма для ее носителя.
Вы совершенно правы, действительно памятование, думанье укрепляет дела, которые формируя навык... :) Вообщем Вы знаете :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 22:16

Зуфар писал(а):
Бог думает о нас тогда, когда мы думаем о Боге

Родители думают о своих детях всегда. Не зависимо от того, думают ли дети о родителях в данный момент. Я имею в виду нормальных родителей. Мы все дети Божии. И думает он о нас всегда. И видит везде. Ибо находится внутри нас.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 22:17

:) И все же, дорогие собеседники, как бы нам не хотелось пролить свои знания и утопить всех в них, давайте вспомним, что тема определена не богословская.

Духовное СПА. Давайте постараемся говорить только об этом.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 22:42

Сергей М писал(а):
Духовное СПА. Давайте постараемся говорить только об этом.

Вы так часто повторяете об этом, что мне вспоминается реклама пентальгина:)

Вы, Сергей, поистину взвалили на себя очень трудную задачу - взрастить плод без дерева :grin:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 22:44

Вы опять выпили? я снова перестал Вас понимать :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 22:53

Сергей М писал(а):
СПА. Давайте постараемся говорить только об этом.

:!: :)
Так, я думаю, Сергей, ни один провизор-маркетолог не обвинит вас в плагиате. :-D

Мир полон радости и счастья.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 22:57

? Не понял, что Вы хотите сказать, ученик

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 22:59

Сергей М писал(а):
Вы опять выпили?

Не в одном глазу. И почему опять?

Сергей М писал(а):
я снова перестал Вас понимать

В этом топике я вас не понимаю с самого начала. Как мне кажется, вы и сами не понимаете что хотите.

Духовности не бывает просто так. Обретение духовности, духовное развитие это волевой акт. Человек не может быть духовным только по тому, что в нем присутствует Дух. Чтобы сконцентрировать Дух для обретения духовности (переход количества в качество) не достаточно только бла-бла-бла, нужно приложение каких-то волевых усилий.
Человек на семьдесят пять процентов состоит из воды, но тем не менее его нельзя назвать водяным только по этой причине. :grin:

не надо сердиться на меня, Сергей. Я просто не понимаю вас. Вы призываете поговорить о духовности, но запрещаете говорить об основе духовности. Может быть я чего-то не понимаю. Тогда вы тезисно дайте расстановку что можно, что нужно, как нужно. То есть идите по примеру Отцов Церкви, которые четко комментируют и направляют каждый шаг.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 23:06

Зуфар писал(а):
Вы так часто повторяете об этом, что мне вспоминается реклама пентальгина

Сергей М писал(а):
Вы опять выпили? я снова перестал Вас понимать Smile

Не мое дело, конечно, но очень похоже на ваши дискуссии с Зуфаром в "Фантазиях".
Возможно я невежда, но со стороны очень весело за этим наблюдать.
Извините и вы и Зуфар. Без всяких, для меня несете позитив. СПАсибо.
:)

Мир полон радости и счастья.

Последний раз редактировалось ученик 30 июн 2009, 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 23:13

Сергей М писал(а):
Бог думает всегда о нас

OLeg L. писал(а):
Родители думают о своих детях всегда. Не зависимо от того, думают ли дети о родителях в данный момент. Я имею в виду нормальных родителей. Мы все дети Божии. И думает он о нас всегда. И видит везде. Ибо находится внутри нас.

Здесь главное непонимание из-за основных противоречий. Потому как Бог не человек, так как бесформенен, вечен. Всё что рождено умирает.

сура 112.1–4 из Корана.
"Скажи: "Он — Аллах — един, Аллах, вечный; не родил и не был рожден, и не был Ему равным ни один!"

Из "До дэ цзин"

4
Дао пусто, но в применении неисчерпаемо. О глубочайшее! Оно кажется праотцем всех вещей.

32
Дао вечно и безымянно.

34
Великое дао растекается повсюду. Оно может находиться и вправо, и влево. .Благодаря ему все сущее рождается и не прекращает (своего роста). Оно совершает подвиги, но славы себе не желает. С любовью воспитывая все существа, оно не считает себя их властелином. Оно никогда не имеет собственных желаний, поэтому его можно назвать ничтожным. Все сущее возвращается к нему, но оно не рассматривает себя их властелином; Его можно назвать великим. Оно становится великим, потому что никогда не считает себя таковым.
(с)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 23:18

ученик
Сам я черпаю позитив от общения с Сергеем.
Только почему то как только мне становится весело, так сразу меня подозревают в пьянстве :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 23:32

ученик,
за глупостью человеческой весело наблюдать только вначале :)
Не смотря не большую разность мировоззрений, мы с Зуфаром относимся друг к другу вполне терпимо, и даже с уважением :) что позволит нам, я надеюсь, слышать не только себя.

Зуфар
:) если б я знал все точно, и был бы иным, я не стал бы заводить такую сложную тему для этого форума, а просто построил такое СПА :)
Вам ли мне рассказывать про интуицию, и про притягивание подобного :) Я говорю и слушаю. Так понимаю то, что возможно знал и ранее :)
Я не плохо знаю СПА. Наверно можно назвать меня человеком воцерковленным :) Разговоры, мысли... С теми кто много знает о СПА, кто живет яркой верой и чистым сердцем...разговоры...
Зуфар, слово Божие...молитва... Хорошо, светло и тихо, когда оно звучит в сердце, когда губы складывают слова, и теряется их начало и конец... Наверно если бы я столько же усилий и усердий тратил на молитву, как сейчас на СПА, и тема такая бы не появилась. Но слова ничего не скажут. Это же так просто! Молитва звучащая в сердце, молитва звучащая рядом... Это же совсем не сложно... :) Жить с молитвой, работать с молитвой. Не сложно, когда единоверие, конечно. Тема то простая :) :)
А сложность ее не в недопонимании, а в брани, о чем писалось выше.
Но кто хотел услышать, уверен услышали. Найдутся чистые сердца, притянут тождественное, и будет это место хорошим, молитвенным :)
Я ведь не про себя писал, Зуфар :) Это была мечта :) Я бы хотел там работать.
Вот и все Зуфар :) Разве это сложно?

Не в сети Профиль  

Начать новую темуЭта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.