Текущее время: 26 ноя 2025, 02:56
Активный участник
Уважаемый Berkut
Здесь даже комментировать нечего. Действительно просто жизнь в соответствии с христианскими принципами
Лукавый скрывается в деталях
Alfred Goncharov
У каждого свой путь
Активный участник
Al Farid, лукавый скрывается не только в деталях, но и в невоздержанности.
Духовное СПА. Такая тема. Давайте постараемся не дискутировать о предмете веры. Предположим, что организатор получил благословение, участники воцерковлены, и есть некая концепция.
И речь, предположим, не обо мне
Вот такая тема для подумать. Возможно даже не для поговорить.
Эксперт
Да!
Бог думает о нас тогда, когда мы думаем о Боге (можно взять за генеральную концепцию Вашей Идеи духовного СПА, Сергей)
(подобное притягивает подобное)
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Зуфар, Бог думает всегда о нас
Через обстоятельства заставляя и нас вспомнить о Нем. А уж потом выходя навстречу заблудшим
Но Вы, как умный человек, даже ошибаясь, интуитивно угадываете дорогу
Однако интуиция такая опасна весьма для ее носителя.
Вы совершенно правы, действительно памятование, думанье укрепляет дела, которые формируя навык...
Вообщем Вы знаете
Активный участник
Родители думают о своих детях всегда. Не зависимо от того, думают ли дети о родителях в данный момент. Я имею в виду нормальных родителей. Мы все дети Божии. И думает он о нас всегда. И видит везде. Ибо находится внутри нас.
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
И все же, дорогие собеседники, как бы нам не хотелось пролить свои знания и утопить всех в них, давайте вспомним, что тема определена не богословская.
Духовное СПА. Давайте постараемся говорить только об этом.
Эксперт
Вы так часто повторяете об этом, что мне вспоминается реклама пентальгина:)
Вы, Сергей, поистину взвалили на себя очень трудную задачу - взрастить плод без дерева
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Вы опять выпили? я снова перестал Вас понимать
Участник
Так, я думаю, Сергей, ни один провизор-маркетолог не обвинит вас в плагиате.
Мир полон радости и счастья.
Активный участник
? Не понял, что Вы хотите сказать, ученик
Эксперт
Не в одном глазу. И почему опять?
В этом топике я вас не понимаю с самого начала. Как мне кажется, вы и сами не понимаете что хотите.
Духовности не бывает просто так. Обретение духовности, духовное развитие это волевой акт. Человек не может быть духовным только по тому, что в нем присутствует Дух. Чтобы сконцентрировать Дух для обретения духовности (переход количества в качество) не достаточно только бла-бла-бла, нужно приложение каких-то волевых усилий.
Человек на семьдесят пять процентов состоит из воды, но тем не менее его нельзя назвать водяным только по этой причине.
не надо сердиться на меня, Сергей. Я просто не понимаю вас. Вы призываете поговорить о духовности, но запрещаете говорить об основе духовности. Может быть я чего-то не понимаю. Тогда вы тезисно дайте расстановку что можно, что нужно, как нужно. То есть идите по примеру Отцов Церкви, которые четко комментируют и направляют каждый шаг.
Участник
Не мое дело, конечно, но очень похоже на ваши дискуссии с Зуфаром в "Фантазиях".
Возможно я невежда, но со стороны очень весело за этим наблюдать.
Извините и вы и Зуфар. Без всяких, для меня несете позитив. СПАсибо.
Мир полон радости и счастья.
Последний раз редактировалось ученик 30 июн 2009, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт
Здесь главное непонимание из-за основных противоречий. Потому как Бог не человек, так как бесформенен, вечен. Всё что рождено умирает.
сура 112.1–4 из Корана.
"Скажи: "Он — Аллах — един, Аллах, вечный; не родил и не был рожден, и не был Ему равным ни один!"
Из "До дэ цзин"
4
Дао пусто, но в применении неисчерпаемо. О глубочайшее! Оно кажется праотцем всех вещей.
32
Дао вечно и безымянно.
34
Великое дао растекается повсюду. Оно может находиться и вправо, и влево. .Благодаря ему все сущее рождается и не прекращает (своего роста). Оно совершает подвиги, но славы себе не желает. С любовью воспитывая все существа, оно не считает себя их властелином. Оно никогда не имеет собственных желаний, поэтому его можно назвать ничтожным. Все сущее возвращается к нему, но оно не рассматривает себя их властелином; Его можно назвать великим. Оно становится великим, потому что никогда не считает себя таковым.
(с)
Эксперт
ученик
Сам я черпаю позитив от общения с Сергеем.
Только почему то как только мне становится весело, так сразу меня подозревают в пьянстве
Активный участник
ученик,
за глупостью человеческой весело наблюдать только вначале
Не смотря не большую разность мировоззрений, мы с Зуфаром относимся друг к другу вполне терпимо, и даже с уважением
что позволит нам, я надеюсь, слышать не только себя.
Зуфар
если б я знал все точно, и был бы иным, я не стал бы заводить такую сложную тему для этого форума, а просто построил такое СПА
Вам ли мне рассказывать про интуицию, и про притягивание подобного
Я говорю и слушаю. Так понимаю то, что возможно знал и ранее
Я не плохо знаю СПА. Наверно можно назвать меня человеком воцерковленным
Разговоры, мысли... С теми кто много знает о СПА, кто живет яркой верой и чистым сердцем...разговоры...
Зуфар, слово Божие...молитва... Хорошо, светло и тихо, когда оно звучит в сердце, когда губы складывают слова, и теряется их начало и конец... Наверно если бы я столько же усилий и усердий тратил на молитву, как сейчас на СПА, и тема такая бы не появилась. Но слова ничего не скажут. Это же так просто! Молитва звучащая в сердце, молитва звучащая рядом... Это же совсем не сложно...
Жить с молитвой, работать с молитвой. Не сложно, когда единоверие, конечно. Тема то простая
А сложность ее не в недопонимании, а в брани, о чем писалось выше.
Но кто хотел услышать, уверен услышали. Найдутся чистые сердца, притянут тождественное, и будет это место хорошим, молитвенным
Я ведь не про себя писал, Зуфар
Это была мечта
Я бы хотел там работать.
Вот и все Зуфар
Разве это сложно?