Текущее время: 07 янв 2026, 12:08
Активный участник
Да, Ольга, Ваша мысль очень здрава - давайте определим количество единовременно разогревающегося.
1. Небольшая пиала с маслом
2. Камни 4-6 шт. (либо мешочки 3 шт.)
Все это вполне легко помещается на площадке 30Х30
Для Али, я думаю, будет достаточно. Во всяком случае пока. Не надо скрабов, не нужно совмещения мешочков и камней в одном массаже. Пожалуй и аппликаций не нужно пока. Все навароты оставим на будущее, которое само родится. Мы же говорили, что техника слепого мастера будет другой. Вот пусть мастер сам и определит что ему лучше, пока не смешивая многое.
Сковороду заказали - привезут в понедельник. Плитку - завтра. Плитку интегрируем в ту же систему разогрева, что была рассчитана на свечи.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Активный участник
нагретая соль дает специфический запах... хоть и слабый. Я, например, чувствую его....
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Доброе утро, floreal.
Безусловно, соль обладает своими активными свойствами. Но попадая на камни или мешочки, соль может мешать массажу ненужным механическим воздействием. Тем более и камень, и промасленный мешочек, без труда разогревается и на обычной каменной плите.
Горячая соль действительно очень эффективная. Например, горячий мешочек с солью (свойства: горячая и тяжелая) можно положить как горячую аппликацию - очень хорошо помогает при расстройстве ветра.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Активный участник
Нет с камнями я не работал,но очень плотно работал продуктами"THALAK",хотя конечно больше занимаюсь лечебным массажем.
Активный участник
Maksim, извините, я не очень понял. Название бренда ведь не так важно. Какие именно процедуры Вы делали на этой косметике? Пилинги, обертывания или использовали масло, тоники и пр. для массажа?...
Д. Киплинг "
Активный участник
Я делал антицелюлитные программы,лёгкие ноги,плоский живот,талабюст,секрет звезды.
На самом деле слабовидящие могут выполнять любые миниатюрные процедуры,всё зависит от формы,расположения в пространстве и звука.За 3-4 процедуры слабовидящий начинает ориентироваться в пространстве,располагает предметы под себя и потом точно знает где что находится.Лично я как бы вижу это всё в своей голове,предметы как будто светятся зеленоватым светом и мне не трудно ориентироваться.Поэтому я думаю не составит особого труда научить таких людей выполнять любые процедуры,в том числе и работе с камнями.А на счёт комплексов,это первое время,пока не почувствовал уверенность в том,что ты делаешь,а потом просто никто не обращает на это внимание.У меня слава богу достаточно клиентов и почти никто не уходит,приходят из года в год и пока все довольны
Активный участник
Очень интересно, Максим, благодарю Вас за описание. Да, я тоже думаю, что проблем не возникнет. Однако хочу облегчить жизнь специалисту. Вот приборчик мастерим для разогрева, чтоб и в темноте не светился, и грел, и не обжигал.
Скажите Максим, вот Вы перечислили некоторые программы. Они имеют свой регламент и последовательное использование определенных препаратов и техник воздействия. Вам удобней работать так, или удобней все же посмотрели-поправили. Не сравниваю медицинский массаж и СПА терапию. Говорю лишь об удобстве работы для слабовидящего массажиста.
Как и Вы, специалист работающий у нас, делает именно медицинский массаж. Вот и думаю, как удобней его перестроить на СПА, не потеряв, а усилив его медицинский потенциал.
Д. Киплинг "
Активный участник
Описанные мною программы 2-3 компонентные,но что удобно почти все компоненты находятся в разной упаковке,поэтому не трудно отличать где что находится.
Да в принципе "посмотрел поправил"не обязательно,просто всё расставляется в последовательности,да и запах есть у всего свой,если перепутал,можно понюхать.
Активный участник
Понятно. Максим, так Ваш подход как раз СПАшный. Есть схема, есть показания, т.е. задачи для определенных зон и точек и определенный СПА инструментарий. Максим, а почему Вы не освоили до сих пор те же камни или мешочки? При Вашей практике это было бы совершенно к месту. Кстати, Вы работаете в каком-то предприятии или частным образом?
Д. Киплинг "
Активный участник
У меня свой маленький салон,переделали двушку и работаем вместе с женой,так вот она как раз и занимается СПА и косметологией,а я лечебными техниками,семейный так сказать бизнес
Ну а я её иногда подменяю в СПА процедурах.
Активный участник
Молодцы! Супруга тоже слабовидящая? Так тема как раз для Вас. Что за СПА, где нет прогрева в массажном воздействии. Пробуйте и расскажите нам, где подводные камни в использовании слабовидящими горячих камней и мешочков.
А что значит СПА процедура в Вашем исполнении? Прогревание предварительное есть? Пилинг, обертывание? Как смываете? В массаже есть ли еще какие-то воздействия кроме непосредственно самого массажа? Всегда ли по маслу массаж?
Д. Киплинг "
Активный участник
....интересная беседа..много раз хотел что то вставить, но....вот по поводу соли не удержусь, может кому и сгодиться.. соль как теплогенератор нельзя использовать в открытонасыпанной форме для разогрева чего-либо, особенно в спа, в полумраке и с "мокрым и маслянным инструментом"...дело не в запахе, это легко вуалируется любым аромакомпозитом...дело в том, что соль нагревается и мелкие частички более горячие, чем инструкмент для работы...попадая на кожу может вызвать точечный ожег...У меня работает один из моих "старых" учеников из ВОСа.. ( в 91-94 гг. я преподавал массаж для слабовидящих и незрячих на базе центра мед профилактики...с одним из них мы дружим много лет, и каждый удобный момент он использует пытая меня о чем -нибудь новеньком)... Михаил Валентинович Просолов -практически слеп ( один глаз дает слабую реакцию на свет)... ссейчас он выполняет почти все процедуры, которые у нас есть, но.... он работает в паре с моей супругой. она знает весь регламент и в нужное время- "организует" ему под руку нужный набор, с нужной температурой...в "полной темноте процедуры не вполняются, а одной "таблетки" в верхнем фонаре вполне достаточно дял того что бы ассистент не потерялся... некоторые процедуры он делает самостоятельно, но в основном это рефлекторно-вибрационный и другие техники не предусматривающие смены инструмента.... сейчас мы готовим работу в 4 руки... а для разогрева я использую плиту электрогриль с 2-мя термозонами, которые достигаются пр помощи терморегулятора и кол-ва засыпанных веществ( изолят, камушки,)...
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
По поводу соли, совершенно точно - греть только в закрытом виде. И массажу частички мешают и, действительно, жгут.
Очень интересен опыт Вашего слабовидящего специалиста, Олег! И очень интересен Ваш опыт работы с таким массажистом, тем более, в формате СПА.
Да, предложение работать с ассистентом было в начале этой темы. Но это нерентабельно, а может оказаться, и не нужно.
Я думаю, что правильно пойти по пути деления программы на сегменты ответственности. Делать пилинг или массаж ног в аромашатре точно не нужно слепому массажисту. Его зона ответственности - массаж. Именно там его чуткие и умелые руки могут получить наибольшую реализацию. Это основная часть. Поэтому с нее и начали обсуждение - СПА массаж. Но в такой массаж интегрирован СПА инструментарий. Значит, мастер должен уметь им пользоваться. И делать он это должен именно в темноте. Это логично.
Олег, Вы и сами, конечно, к этому приходили ранее наверняка, но, видимо, не было такой необходимости - учить слепого мастера тому, в чем ему может помочь ассистент, Ваша супруга.
Было бы очень интересно и познавательно, если бы Вы попробовали сделать сейчас. А мы будем это делать у себя. Поделимся впечатлениями, вопросами и наработками
Был бы признателен фотографии вашего прибора для разогрева.
Д. Киплинг "
Активный участник
...да Сергей, завтра тут вечером выложу .. с некоторыми соображениями!!!!
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
Отлично. Буду очень рад!
Д. Киплинг "