Текущее время: 05 янв 2026, 10:50
Модератор
Стоунтерапия прекрасно комбинируется с самыми разными технологиями.
думаю можно скомбинировать и со слим массажем. Только надо прочувствовать слим на себе чтобы понять ....
На стоун как на основу можно нанизать и мед и любые другие составы (не забывайте что под камнем все всасывается в кожу намного быстрее)
Раковина на контакте мало отличается от камня, думаю что вполне можно считать камнем - футляром.
По составу раковина более соответствует холодному камню и в стоуне можно ее использовать в этом качестве, помимо горячего варианта с начинкой.
Интересно... а если в раковине сделать маленькую дырочку, чтобы состав мог сочиться на кожу....
Мед на массаже я мешал и с фукусом и с ламинарией.... и с ароматами... особо ничего дополнительного не получил.
А вот в медовое обертывание если распаренные водоросли ... может получиться интересно....
а потом накрыть влажным, обязательно горячим полотенцем....
Неплохо может пойти и натуральный воск с водорослями и медом... Начальное сырье - прямо в сотах... (но + воск добавить отдельно) своего рода вариация на тему парафанго
Как вариант, можно медовое обертывание накрыть тканью и по ней делать стоунтерапию.
Активный участник
Добрый вечер, Андрей!
Что касается попробовать слим массаж - так это в любое удобное для Вас время
Стоун массаж, например, можно попробовать разделить на части, чередуя, в нашем случае: использование одного камня, и двух камней одновременно. Можно использовать разные водоросли по-разному (в зависимости от техники массажа). Медовый массаж - замечательно - но как Вы предлагаете его сочетать с остальным? Дело ведь не в меде, я так понимаю, а в эффекте прилипания... а потом конечно можно и камнями.
Пробовал огромное количество разных водорослевых обертываний... самым эффективным показалось банальное листовое обертывание ламинариями. Ну и конечно пластифицирующие обертывания.
И все же это только разнообразие...
С чего все это лучше начать, чем продолжить... последовательность... усилит, что станет паровозом... идея и мелочи...
Интересная идея - по обертыванию массаж камнями... Не пробовал...
При обертывании итак жарко (в целлофане же... ) Или это обертывание не в целлофане?
Модератор
Я бы начал с массажа камнями - лимфодренажа по технике безмасляной работы (по типу "бабочки" Паскаля Коша) теплыми камнями.
Потом обертывание например медовый состав, сверху ткань. Никакого целофана, ткань одноразовая спанбонд и через нее уже горячими камнями - массаж.
Далее - душ и контраст массаж проблемных мест.
Но проще обойтись без меда.
вместо обертывания - пилинг (после сухого дренажа), затем антицеллюлитный крем, и по нему стоунтерапия горячими камнями.
затем контраст (хол- гор) на особо проблемных местах и окончание - прохладными раковинами.
Затем стопы - голова - кисти рук.(возможно в 4 руки в темноте)
Вариации: крем или иной состав можно наносить раковинами с дырочкой.
(собственно твердый вариант ёжиков)
Модератор
Если речь о медовом... Мне кажется он брутален для СПА...
Но если говорить о сочетании я делаю так:
Стоун сухой или по маслу - дренаж по максимуму.
Затем мед (у вас наверное - предельно мягко) далее душ. Иногда душ заменяю горячим мокрым полотенцем.... Но тут возникают проблемы при переворачивании... подстилка мокрая и часто мед остается.
затем крио камнем - мрамором.
У вас это можно сделать ракушкой с кусочком замороженного сока или отвара внутри. Пред крио - можно еще раз подогреть мешочками или камнем. Возможен вариант вписывания массажа теплым комом натурального воска.
Это на 2 2. 5 ЧАСА. по опыту.
Активный участник
Отлично!
Итак начинаем программу с массажа горячими камнями. Без масла. Техника прессомассажа, насколько я понимаю.
Потом пеленание... Андрей, а зачем медовое обертывание в программе коррекции фигуры? Может сделаем пеленание водорослевое? можно сделать какой-нибудь комплексный замес. А можно, кстати разбить на два пеленания с разным эффектом. Одно дренажное, а другое антицеллюлитное? Как думаете?
Это очень хорошая идея: объединить пеленания и массаж. И время экономим и делаем комплексную процедуру одним залпом.
Пилинг перед первым пеленанием - это отлично... только после сухого первого массажа... надо бы какое-то иное воздействие на кожу перед пилингом... Или пилинг должен быть с учетом сухой кожи...
Итак 1. Прессомассаж камнями без масла. 2. пилинг. 3. Пеленание. 4. Дренажный массаж горячими камнями (какой крем рекомендуете? )
Медовый массаж вполне сочетается со СПА, если не зверствовать. Мы его предлогаем больше как детокс, чем для коррекции фигуры. Черные ладони выглядят эффектно
Ракушка с кусочком льда внутри -хорошая идея. Только надо это грамотно воткнуть в процедуру. Чтоб без обломов и польза была.
Андрей... а если вообще начать с пеленания... по которому и делать прессомассаж камнями. Потом пилинг (кожа так лучше приготовится для него ) Пеленание делать конечно не медовое, а на основе соответствующих водорослей.
Потом пилинг. Потом слим массаж. Вот уж где бругальность
Хотя нужен ли вообще пилинг в программе коррекции фигуры? После пилинга крем который участвует в слим массаже может оказаться неадекватным...
После слим массажа еще одно пеленание ( с другим действием) и закончить дренажным стон массажем? Причем по второму пеленанию тоже делаем массаж... Что думаете об этом?
Модератор
Не совсем. Скорее перекаты. У меня есть фильм с техникой руками и он есть на торрентах. Камнем - покажу лично. Могу фильмы прихватить вместе с обещаным ранее ломи ломи.
Важен предварительный помпаж магистралей.
Только в том случае, когда активно используется антицеллюлитная косметика. Пилинг улучшает проницаемость кожи. Но можно и без него.
Замечательно на РАЗОГРЕТОЕ тело, в том числе и на теплом столе.
В антицеллюлите это последняя или предпоследняя нота.
Активный участник
Доброе утро, Андрей!
С перекатами ясно. Фильм о массаже Паскаля Коша? Прекрасно! Давно хотел его показать мастерам! Ваши личные комментарии и разъяснения к фильму (особенно в сфере коррекции фигуры ) бесценны. И ломи-ломи, конечно, хорошо. Тем более, что эту технику вполне можно частично добавить в обсуждаемый пакет.
Итак, начинаем с "бабочки". Не стоит ли сразу начать с горячего пеленания, по которому и делать камнями массаж в этой технике?
Понимаю влияние пилинга на косметику. Но и понимаю, что кожа становится после пилинга куда более чувствительной.... Я только об этом. Все же воздействие будет разнообразным и со стороны косметики достаточно агрессивным... Переживаю за кожу и ощущения клиентов...
Теплый стол может не подойти в нашем случае. Делать на нем слим массаж точно трудно. Понимаю преимущество в нашем случае теплого стола, но... нужно пробовать насколько можно работать этими техниками при такой эргономике стола.
Да, конечно, влияние контраста температур в этом случае даже востребовано. Вполне подойдут кусочки льда в раковине. Или камушки из холодильника положенные в ракушку. Мне кажется, что воздействие холода должно быть через что-то, и мне кажется, что лучше использовать нетающие носители холода, чтоб не было некомфортного пролонгирования эффекта через холодную воду от тающего льда.
Итак... Хорошо ли начать сразу с горячего пеленания , с камушками-бабочками? Сделали помпаж, прогрели, воздействовали косметикой. Потом дренажная техника с одним камнем. Потом снова пеленание (возможно тоже с массажем в той же технике ) и закончить слим массажем. Что не так?
Пеленания можно разбить на дренажное и антицеллюлитное. А можно и объединить их в одно, а второе сделать какое-нибудь суперувлажняющее для сильного тонуса кожи.
Что об этом думаете?
Модератор
Слим мне кажется лучше сделать по горячей коже, когда раскрыты капилляры, а завершить массаж холодной нотой.
Тонизация тканей холодом должна быть в конце.
Активный участник
Отлично! Конечно на горячее тело! Тем более что слим массаж основывается именно на работе с косметикой, по которой он и делается. С другой стороны и холодное воздействие тоже лучше делать именно на горячую кожу... А слим массаж - это не разогрев. И сама техника весьма энергична... Ей точно лучше заканчивать. Кстати, заканчивается слим обертыванием целлофаном (талия и ноги) с которыми клиент и уходит домой.... так сказать продлеваем удовольствие...
Косметика по которой делают слим работает очень ощутимо для клиента еще час после завершения процедуры. Поэтому, возможно, контраст использовать где-то посередине пакета, между разогревами.
Активный участник
...я , простите , вмешаюсь не надолго... в беседе с Андреем я упоминал о программе лед и пламень ..я ей активно пользуюсь у себя в клубе..и она прекрасно работает вызывая бурю эмоций и гамму чувств....вот коротко что это..может что то пригодиться...старт- прямо в парной в ароматах трав( у меня это большое кол-во сена) клиент сидит ноги в запаренном сене в тазу..я его растираю растиркой( тема растирок разная как и состав..задача ."это " должно открывать кожу и активно разогревать...пример--горчица, водка, мед, прополис, тертый имбирь,молотая морская соль..если интересно пропорции выдам..добавляю любимые мною ингредиенты..пыльцу, хрен, белую горчицу ..крапиву и др.)...сидя обмахиваю веником с припарками и прихлопами на проблемных местах, местах ухудшенного крово-лимфообращения и энарго-центров системы..)обтираю его тут же тканью смоченной в " сенном рассоле".."за бортом парилки" на столе приготовленное пеленание...у меня это так--настоле теплый , большой плед...на нем п\э простынь..поверх нее простынь пропитанная альгинатным р-ром..из расчета от пят до "под грудей"
...на ягодицы и задн.нар.вер.треть бедра наношу гель( стронг"стикс")..его же на обл надколенника и талии по задн пов. остальные части ..живот грудь вн.бедро, голень , руки...мажу смесью ламинарии и фукуса разведенных на красном горячем вине и молоке, добавляю немного тертого имбиря и несколько капель розы..укладываю на спину плотно пеленаю и .....через 20-30 мин. горячий душ( я делаю смывку на корячем камне( в мыльной комнате)..мою сам( особенно дам..даже без варежки
...ну и тут же массаж ..хороший ...начинаю его с горячего "большого живого мешка( рад бы камнем да нет их у меня
мешков 2 ..- крупный и вкусный...обрабатываю по зонам( ведь речь идет о целлюлите и коррекции фигуры?...)..горячий мешок чередуется со льдом( тут 2 варианта использую..1- готовлю ледяное эскимо или купики льда из льдогенератора в полиет.пакет )время чередования строго 6 мин.горячее-1 мин.лед на зоне 2 повторения после окончания экзекуции глубокий "длинный" массаж-дренаж на вкусном масле....продолжит около 2,5 часов результат- бомба...если надо холод помягче или кожа дряблая использую дырявые замороженные ежики с апельсиновым фрешем на морковном жмыхе.
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Модератор
Наверное мне лучше высказать мнение после пробы
Активный участник
Здравствуйте, Олег! Вмешивайтесь, на здоровье
Буря эмоций и гамма чувств - так это как раз то, что и хочется получить в итоге.
Ну и результат, конечно.
Итак, программа для парной.... Хорошо. Хотя сразу отсеиваем большую часть клиентов, которые не хотят никаких парений, а просто ходят на курс коррекции фигуры.
Но пусть будут разные варианты... Итак, парная...
Ноги в тазу... отлично... а что положив в тазик, в программе коррекции фигуры (будет наверно справедливо объединить эту программу с дотоксом) ? Потом растираем... чем? Какой инструментарий? Морская губка? С чем? Может объединим это с морской идеей? Водорослевое замачивание в тазике для ног и растирка тоже? Морская соль с фукусом, например, и поверх, не смывая, микронезированные водоросли фукуса и ламинарии ? И горчичку Вашу, конечно, для разогрева... или что-то иное, для термовоздействия...
Эх, какой у Вас замечательный букетик, получается... Можно день водорослевая программа, а день травяная ( с пыльцой, имбирем, горчицей, прополисом и крапивой... на вине... с пропитанными тряпочками на травяных настоях)
Итак... замочили ножки... потом уложили и растираем... приложили тряпочки-компрессы... по ним веничком легенько... обмахиваем-знакомимся, греем...
После этого пеленание.... водорослевое... на вине...о как...попробуем...
имбирь... это я так понимаю, он везде присутствует в этой программе, для активного притока крови... альгенадный раствор... Олег, а в купе с пеленанием тряпочкой это получается такая корка в конце, что ли?... вроде лимфодринажной прессотерапии?
Так смыли... получается, что путешествуем из парной в горячую комнату.... Олег, а давайте для горячей придумаем свое... с бочкой и горячим столом, а с парной продолжение будет в предбаннике что-то?
Так... это что за живые мешки? Те, что полупустые? Так и оставшиеся для нас загадочными в плане техники...
Горячий мешок с чем? Наверно с зернами кофейными в самый раз?
Да... мешочек со льдом - это конечно только для горячего стола...
Олег... Уважаемый собеседник... Предолгая использовать Ваши задумки и ломая их я ни в коей мере не стараюсь уничижить Ваш удивительно красивый опыт. Просто это котел... пусть в нем все варится... может и сварится что... Хорошо?
Итак. Со столом прекрасный кусочек. Его и возьмем. Банька на потом немного. Хорошо?
Вместо баньки - бочка. Морская, водорослево-травяная.. Чем предложите ее замутить?
Перед бочкой омовение молочное...с имбирем и прополисом... чтоб кровь шустрее побежала... потом бочка... Хорошо?
Потом Ваше пеленание на горячем столе... с альгинатным раствором...
Потом массаж контрастный... с мешочками так и неясно точно, что за массаж... Предлагаю как криовоздействие вариант Андрея - раковины с кусочками льда внутри. На горячем столе тающий лед вполне катит.
О! Отказываюсь от раковин в пользу ежиков! Давно к ним шли
Давайте поподробнее о них... половинка замороженного апельсина с дырочками...в котором жмых морковный в апельсиновом соке? Правильно описал?
Кстати такой жмых с соком и в раковине можно...
Тогда ежик становится черепахой
Потом дренажный массаж... А как же слим массаж...
Андрей и Олег... Вам нужно попробовать слим массаж
И эрудиция и польза
Итак, есть несколько вариантов.
1. В парной и предбаннике
2. В горячей комнате
3. В классической комнате (вариант обсуждаемый с Андреем)
Все варианты интересные.
Вариант с горячим столом можно взять как первый, пока.
Спасибо Вам, дорогие гениальные собеседники! Что скажите?
Активный участник
Просто необходимо! Хочется придумать что-то сочетающие знание всех... азиатское, наше, травы, водоросли, температура... Емкое и действенное...
Активный участник
... с ежами верно,...в ракушки пробовал не прижилась черепашка...выпадает из панциря при соприкосновении с кожей...есть еще примочка ..обычный шарик..теткам нравятся "разноцветные ледяшки"...
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
Олег, так можно не переворачивать... Черепашка катается на спинке, делая массаж, и за счет руки тает и течет холодненьким... пузик рукою держим... В понедельник попробуем.
Олег, это не означает, что черепашка знатнее ежика... просто в супе варится
Шарик...холодный, каменный? Или ледышка сока в жмыхе? Мы раньше говорили что можно каменную полусферу...
Ладно, с ежиками более менее понятно.
Что скажите по предварительному умыванию, замуту воды в бочке, пеленанию и массажу. И есть вопрос: массаж по пеленанию. Андрей предложил камушками горячими, "бабочкой".
Ну и приглашаю в среду на заседание клуба
Пробуем Ку-Нье или карусель (по желанию ) и slim массаж.
Ну и мозговой штурм по программе корректирующей.
Что скажите, дорогие участники?