Текущее время: 16 янв 2026, 05:39

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 мар 2009, 16:05

Сергей М писал(а):
Ну и приглашаю в среду на заседание клуба Smile
Пробуем Ку-Нье или карусель (по желанию ) и slim массаж.
Ну и мозговой штурм по программе корректирующей.
Что скажите, дорогие участники?

время и место прежние?
в 12?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 мар 2009, 16:42

Да, отлично, давайте в 12. В среду.
Место определим ближе к действу.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 00:37

Андрей и все те, кто так хорошо разбирается в методике Гуаша. Что вы думаете об использовании этого метода (техники) в СПА? Сколько позволило времени прочитал тему про Гуаша... Очень впечатляет.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 00:53

:no: :no:
При безусловных плюсах, главный минус кровавые полосы по всей спине на несколько дней, на мой взгляд напрочь перечеркивают возможность применение метода где либо кроме спец китайских центров, куда народ даже на моксу ходит. Хотя см учетом специфики некоторых СПА заведений... пуркуа бы не па?

По технике - метод абсолютно прост, рецептурник - Ведана выложила.
Если есть спец, китаист, могущий корректировать рисунок для каждого индивидуально - вообще супер.
Сам массаж полностью безболезненный. В среду могу прочертить мини полоску :wink: Для понятия ощущений.
может использоваться как часть антицеллюлитной программы и любой другой с очисткой организма.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 01:05

Моксы, иголки, пиявки... это предлагается и в наших СПА... однако без травм конечно. Кровавая полоса... если и СПА, то ну очень медикал... А без кровавых полосок... в более щадящем варианте, как дополнение... Профанацией не будет?
Действительно как усиление детокс программ...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 01:15

Тогда - это ваш метод. Флаг в руки. Без полосок работать не будет толком. Наличие локальных петехий определенным образом влияет на состояние подкожной клетчатки и проходящих там меридианов.
Но полоски держатся дня три, то есть меньше чем следы пиявок. (кстати они тоже неплохи при целлюлите) :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 01:32

Да мне этих флагов девать некуда... :) Ищу хотя бы частично проторенные пути...
Без этих полосок кровяных, значит не то уже, говорите...
Вы знаете, Андрей, большинство тех баночных воздействий, которые я вижу на рынке услуг, оставляют весьма видимый след на спине. А вот аналог этих банок - филиппинский массаж вентоза, чередующий банку и растирание, следов не оставляет... почти :) Он является частью другого массажного воздействия (массаж хилот), усиливая его.
Может и с Гуаша так же поступить ?.. Например с шиацу...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 11:15

Я обсуждал подобный вариант с Таней (Славутой) с чьей подачи собственно гуаша и обсуждается. Этот массаж - ее основной хлеб.
Олег - её ученик.
В тот период я еще работал в клубе и за "полосы"меня бы по голове не погладили...
Она сказала, что это мало действенно.
Появляются полосы непосредственно в процессе, скорость появления зависит от подкожной "водянистости", как собственно и при работе банками. Потому легко прерываться на стадии первого крапа.
На моей шкуре банки следов практически никогда не оставляют, даже за 15 минут стояния. И полосы от гуаша появляются только на боках и внутренней стороне рук.

PS я банкой следов никогда не оставляю. Динамической работе это вообще не свойственно. Разве сто в местах сильных отеков.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 11:58

СПА - это система комплексного воздействия, как Вы знаете лучше меня, где каждая из составляющих может быть менее "экстремальна", но в комплексе давать тоже положительный и значимый результат.
Конечно, это совершенно разные вещи - выполняемый Татьяной массаж, направленный на лечение конкретного заболевания, и тот же ослабленный и, насколько возможно, унифицированный вариант, но выполняемый в определенных комплексах услуг СПА.
Прямое сравнение тут все же видимо неуместно.
Вопрос, скорее всего, должен звучать примерно так: при отсутствии видимых "травм" действует ли система воздействия называемая "массаж гуаша"?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 12:40

Конечно действует.
Ведь действует обычный линейный меридиональный массаж, который точно никаких следов не оставляет.
Правда про качество действия ничего сказать не могу.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 14:07

Действует... но про качество сказать не могу... :)
Андрей... Вы дипломат :) Как и положено Модератору. :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 14:23

п 1. Модератор всегда прав.
п 2. Если модератор не прав - см. пункт 1.
:) :) :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 14:56

Андрей, по известным Вам причинам, собрание клуба переносится на четверг, на Третьяковскую. В 14.00. Ку-Нье и slim массаж.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 23:00

А вы Олега Лиокумовича пригласите.

Он вот уже 2 года ежедневно только Гуаша и занимается. О-опыт приобрел немалый. Да и рядом с вами -в Москве.

Все сами поймете.
Ни смотреть, ни писать - смысла нет. Нужно самому увидеть результат и понять.
Он вам и объяснит и покажет и докажет, что Гуаша даст фуру любому из обсуждаемых тут техник (кроме остеопатии)!
И при ожирении и при целлюлите и прочее... :?

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 00:08

Здравствуйте, Татьяна!
Для того чтобы кого-то куда-то пригласить, нужно предварительное общение, как основа взаимного интереса. Буду очень рад услышать комментарии Олега, как специалиста в этой области.
Мне кажется, что писать всегда есть смысл. Слова, сказанные профессионалом по-сути и от сердца - живут своей жизнью, делая порою нечто свое. А посмотреть на новое для себя конечно интересно.
:) Татьяна, да мне ничего доказывать и не нужно. У меня нет оснований здесь к кому-то проявлять недоверие. А фора... на свете так много хорошего и разного, что может быть полезным определенным людям в определенных обстоятельствах. Стоит ли сравнивать. Пусть будет все. Чтоб каждый выбрал для себя лучшее.
Вот и мне бы хотелось адаптировать Вашу любимую технику в формат СПА культуры. Бог даст, с Вашей помощью и помощью Олега Лиокумовича это получится. Для нашей с Вами радости и здоровья клиентов :)

Не в сети Профиль