Текущее время: 21 июл 2025, 16:56

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 23:46

Зуфар писал(а):
Здесь главное непонимание из-за основных противоречий. Потому как Бог не человек, так как бесформенен, вечен. Всё что рождено умирает.

:) Вы как всегда правы, Зуфар. Мы несколько по разному понимаем мир, потому что видим по разному Бога. Тот, на которого надеюсь я, и человек тоже, не только Бог :) Такая вот загадка :) Умер как человек, а воскрес как Бог. Раскрыл этим ворота Рая и праведников восхитил и дал нам надежду и радость и назвалось это Евангелием, т.е. Вестью Благой, вестью о том, что ветхий закон неизбежного наказания за грех разрушен Милосердием Божим, для покаявшихся, и уверовавших что покаяние это угодно Богу, да так угодно, что простит все, в чем каешься. Такая вот история :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 00:09

Сергей М, :) ещё раз снимаю шляпу - я пытался качнуть - казалось захлебнулся читаю и вдохновляюсь, что не зря мечты имеют тенденцию к осуществлению.
Я тож хочу поддержать эту высокую планку,
Вижу созвучие в Ветхом завете кн Неемии 2 главе 17-20 стихи.
Знаете я тоже хочу встать в пролом и строить то о чём Вы говорите *)
И я уверен это получится и нить втрое скрученная не скоро порвется. Давайте подумаем об этом ещё немного:)

Спасибо

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 00:23

Labor, если искать пролом вне своей души получаются разрушения. Господь устроит сам все лучшим образом :)
Я ничего еще не собираюсь строить :)

Может это СПА находится в душе, и строить ничего не нужно :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 05:10

Простите за вопрос и предложения
1Как по деньгам.?
2.Предлагаю пристроить часовню и отпускать грехи ,то есть очищать не только тело ,но и душу за раз.
А еще лучше - богу божье и тд.Я бы еще добавил про неспокойную совесть, но боюсь и так дядя Яков наддает по ....

Да не оскуднеет рука дающего!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 08:06

Роберт писал(а):
2.Предлагаю пристроить часовню и отпускать грехи

Если в таком ключе, то можно не заморачиваться строительством, а купить печатный станок и печатать индульгенции на отпущение грехов. И тут же по деньгам будет тебе отпущение - чем больше заплатишь, тем больше отпустят грехов. Проходили по истории :)

Да, Сергей, тема очень сложная именно в ключе Православной традиции. В этой традиции наработаны свои методы взращивания Духовного. это и служение, и испытание духа через умерщвление плоти, аскеза, многочасовые молитвы...
Годится ли это к условиям СПА? Нет. Человек и в этом духовном СПА захочет чуда, не прикладывая усилий, не напрягаясь получить приятное убеждение, что в процессе СПА-процедуры Дух его взбодрился, проявился и встал на путь развития. И с каждым посещением СПА Дух его будет только усиливаться и укрепляться. И конечно же при этом клиент не будет затрачивать никаких усилий, кроме как усилия по извлечению денег из кошелька. Так ведь, Сергей?

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 08:21

"Что же такое душа? В простейшем её виде, у животных – это объединяемый самосознанием (умом у высших животных) комплекс органических и чувственных восприятий, мыслей и чувств, следов воспоминаний или только (у низших). По мере повышения по лестнвице существ растет их духовность, и к дыханию жизни присоединяются зачатки ума, воли и чувства.
У человека душа гораздо выше по своей сущности, ибо участвующий в её деятельности дух несравним с духом животных. Он может обладать высшими дарами Святого Духа, которые св. пророк Исаия (11, 1-3) называет духом страха Божия, духом познания, духом силы и крепости, духом света, духом разумения, духом мудрости, Духом Господним или даром благочестия и вдохновения в высшей степени.
Дух и душа человека нераздельно соединены при жизни в единую сущность; но можно и в людях видеть различные степени духовности. Есть люди духовные по апостолу Павлу (1 Кор. 2, 14). Есть, как мы говорили, люди – скоты, люди – трава, есть и люди – ангелы. Первые мало чем отличаются от скотов, ибо духовность их очень низка, а последние приближаются к бесплотным духам, у которых нет ни тела, ни души.
Итак, душу можно понимать как совокупность органических и чувственных восприятий, следов воспоминаний, мыслей, чувств и волевых актов, но без обязательного участия в этом комплексе высших проявлений духа, не свойственных животным и некоторым людям. О них говорит апостол Иуда: Эти люди душевные, не имеющие духа (Иуд. 1, 19).
В самосознании при жизни жизнь духа тесно переплетается с теми психическими актами, которые общи человеку и животным, т.е. с органическими ощущениями и чувственными восприятиями: эти последние, в свою очередь, неразрывно связаны с жизнью тела, особенно мозга, и исчезают со смертью тела. Поэтому примитивная душа животных смертна, как смертны и те элементы самосознания человека, которые исходят из умершего тела (органические и чувственные восприятия).
Но бессмертны те элементы самосознания, которые связаны с жизнью духа. Бессмертен дух, который, как покажем ниже, может существовать без связи с телом и душой. Материалисты отрицают бессмертие души именно потому, что ничего не хотят знать о духе. А о бессмертии самосознания, понимаемого чисто физиологически, мы не говорим." С Чечаничев Сергей ,православный христианин; цитата из Архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого) "Дух, душа, тело".

На всякий случай цитирую. Пусть будет.

Может быть к Духу подбираться через Душу?

Идея - клиенту духовного СПА продается накопительная карта. Где будет фиксироваться его духовный рост. Разработать легонькую прогу, на вроде компьютерной диагностики ауры и мерить его духовность и демонстрировать клиенту динамику роста. Клиент встает на медные пластины, в руки берет два медных стержня, в форме креста можно, от этих медных штучек провода к блоку тянутся, блок связан с компьютером, в компьютере особая программа, которая обрабатывает сигналы с пластинок и стрержней. еще на лоб тоже медную плюшку прикрепить с проводами.
Вся динамика показателей клиента записывается через терминал в карту клиента.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 09:13

Роберт писал(а):
А еще лучше - богу божье ....

Роберт, слово Бог, лучше писать с большой буквы. Возможно, тогда и темы такие Вас не будут раздражать.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 09:40

Зуфар писал(а):
Да, Сергей, тема очень сложная ... наработаны свои методы взращивания Духовного....

Зуфар, вот пример, когда никакой разум не видит очевидного, если душа в тумане :)
Я ведь писал несколько раз: молитва вне храма - продолжение молитвы в храме, а не ее альтернатива. Не духовное взращиваем, а для духовного очищаем. Всегда и везде.
Зуфар, это же так просто - работать с молитвой :) А, смотрите, сколько копей ломается :) Как думаете, почему? "Савл, Савл... трудно идти тебе... " :)

Благодарю всех участников, так искренне откликнувшихся в этой теме.
Вы мне очень помогли, благодарю вас. Духовное СПА теперь мне не кажется таким непонятным и сложным. Возможно и еще кому-то.
И если живой огонек молитвенной веры, пусть немного, но проникнет туда, где до того был лишь холодный разум, Бог в помощь тому.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 11:27

Тема была открыта Сергеем, чтобы получить ответы на поставленные им вопросы, узнать оценку форумчанами, понять их отношение.
Цель достигнута и по просьбе открывателя темы - она закрыватеся.
Большая благодарность от Сергея всем участвующим и неравнодушным!

Не в сети Профиль  

Начать новую темуЭта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.