Текущее время: 27 дек 2025, 12:35

Заголовок сообщения: Re: Слепой массажист в СПА

СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 11:37

Сергей М писал(а):
Прогревание предварительное есть? Пилинг, обертывание? Как смываете? В массаже есть ли еще какие-то воздействия кроме непосредственно самого массажа? Всегда ли по маслу массаж?

Жена у меня с нормальным зрением.Для прогревания естественно массаж,но очень часто,особенно в холодное время года,дополнительно я использую, специально для этого предназначенную,инфрокрасную лампу на 350 ватт,то есть делаю массаж под инфрокрасными лучами.Народу очень нравится,к тому же очень не плохой лечебный эффект.Да мы делаем пилинги(солевой,кофейный и т.д.)для смыва есть душевая кабина.В дополнение к массажу у нас есть несколько видов вибромассажёров,два из которых стационарные,есть термоодеяло для различных обёртований(холодные тоже делаем)Массаж делаю с различными маслами и кремами,аромомасла составляем сами.Кроме массажа,мануальная терапия,в том числе висцеральная,ПИР,МЭТ.Гирудотерапия.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 11:55

У Вас, насколько я понимаю, похожий случай, что и у Олега (Лекарь). Слепой массажист работает с видящим ассистентом. Мне то, как раз, хотелось растащить по разным временным отрезкам этих двух людей. Точнее, не ассистент и слепой массажист, а два массажиста, но делающие разное в разное время. Но для меня это пока чистая теория. Вот и хочу, перед началом, наиболее точно понять правильность построения процедуры, в которой учувствует слепой мастер. Если учить – учить надо сразу правильно.
Пилинг, обертывания делаете Вы или супруга? Потом, опять же, клиенту надо помочь встать, нужно разогреть душ, дать полотенце....
Правильно ли я Вас понял - сервис, пилинг, обертывания и все приготовления - супруга, а Вы непосредственно массаж, ну и гирудотерапия. Т.е. лечебную часть.

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 12:00

Кстати, если я правлению Вас понял относительно построения процедуры, то нет ли у Вас желания, вместе с нами, попробовать сделать все несколько иначе? :) Чтобы слепой мастер в объеме выполняемой именно им работу показывал СПА процедуру в полном объеме, наиболее проявляя свои возможности? такой совместный опыт в разных уголках страны был бы, мне кажется, очень полезным для всех.

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 12:17

Кстати, вот такое одновременное практическое фантазирование - это практически виртуальный клуб Фантазии СПА :) Это то же, что мы делаем на собрании клуба - есть тема, поговорили-приняли совместный вариант- попробовали-обсудили-приняли окончательный совместный вариант.

На заметку Андрею :)

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 23:45

Сергей, на применении парафинонагревателей я не настаивал :D но у них есть преимущество - они не перегреют камень или мешочек, в отличие от сковороды, которая явно не рассичата на работу в диапазоне 40-100 градусов. Возможно использование всяческих изолятов - те же камушки мелкой фракции (но насколько это точно сохранит температуру?)

Предлагаю на первое время (пока мастер на освоится в кабинете) делать "дорожки" из красивых шнуров или выпуклых наклеечек на столах и тумбах. Чтобы следуя по "дорожке" мастер мог отыскать рабочий стол (на нём инструменты), мог найти стеллаж с кремами или другой косметикой, что бы он уверенней передвигался в пространстве, касаясь этих самых маркеров.
Например те же шёлковые кручёные шнуры легко фиксировать термоклеем или липкой лентой.

С Уважением,
Организатор ТВОРЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ МАССАЖА
Антон Фодин
8-905-501-03-55
Anton.Fodin@ya.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 10:07

Сковороду привезут завтра - попробуем. Парафинонагреватель уже пробовали. Не перегревает, но он большой. Но, в принципе, подходит, конечно. Хочется что-то более эстетичное. 30Х30 вот нужный размер площадки для набора инструментов.
Точность температуры не так важна. Перегретый мешочек легко остужается за счет чередованием касаний рукой мешочка и тела. Главное мешочек не должен гореть, конечно.

По поводу маркеров места и инструментов. Не думаю , что это нужно делать.
Все что нужно для процедуры, должно находиться на вытянутой руке от стола. Это, разумеется, касается и зрячего и незрячего мастера. Таким образом , нет смысла маркировать пространство вокруг стола. Но при этом, конечно, инструмент и посуда должна имеет разную форму.
Впрочем, пока это только предположение.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 10:29

... я разговаривал вчера с Мишей, он говорит примерно то же, что и вы Сергей,.. я имею ввиду, что не нужны ни маркеры , ни спец. приспособы... только некоторые меры предосторожности...( простите , забыл фотоаппарат дома, не сделал фото, но это обычный гриль с терморегулятором -площадка 25-45 примерно..я переделал терморегулятор, поставил керамический от утюга, при длительной работе родные горят, замена в ателье стола мне 300 руб... на него ставлю керамические или тифлоновые формы для выпечки в которых насыпан изолят от фильтров( кварц, применяется в фильтрах отопительных болерных станций).. поверх лежат камушки и ставлю масла , мешочки и т.д... совершенно верно, то что даже если иногда и горячо, это не страшно...все равно в начале на себе....а вот с камнями тут несколько иначе ...
из мер предосторожности на которые Миша говорит необходимо уделить внимание..
1. возможность опракидывания греющихся масел в стеклянных чашках с узким дном, при малейшем неправильном движении они опрокидываются....( как решение он предлагает либо съемно-стационарные нагрев. емкости, либо кружки непроливайки с широким дном
2. возможность "касания" нагреваемой поверхности..( обязателен "поручень"-ограждение)...еще он говорит , что бло бы удобно нагрев.площадку разделить на секрторы( квадраты с дерев.ограждением чуть выше чем то, что греется... и в каждой ячейке находится всегда одно и то же... к этому, с его слов привыкаешь мгновенно...)

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 12:01

Да, конечно, перегретый камень так не остудишь, как мешочек.

1. Так, вот это интересно. Емкость для масла должна быть не в пиале, а в емкости с широким основанием. Хорошее замечание.
2. Хорошее замечание - не менять места нахождения вещей и их наполнение.
Поручень, ограждение. Да, пожалуй, так и надо. Некую тактильную границу.

С секторами не очень понятно. Кроме площадки для разогрева материала мастеру то ничего и не нужно.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 13:01

..разграничить площадку на зоны, как я понял...ну например на 4 сектора--камни, мешочки, масло,...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 13:03

Олег, есть Максим, есть Али и есть Ваш знакомый, Михаил. Все три - массажисты, практикующие медицинский массаж. Не СПА массаж, но готовые участвовать в СПА программах. Есть предложение, провести виртуальный СПА клуб :)
Пробуем делать одно и то же, о чем договоримся заранее, и делимся полученным результатом. Корректируем, и снова пробуем. Что Вы об этом думаете ? :)
При этом задача такая - СПА массаж. Т.е. определенная массажная манипуляция, с использованием СПА инструментария, без ассистентов, в темноте. Ну и конечно, стараемся вписать в Умное СПА, т.е. первоначально делим на три типа, в последующем уточняя.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 13:06

Думаю что будет удобнее использовать ёмкости не только на широком основании, но и тяжёлые, например - из поделочных камней. Стоют не дорого, поддерживают антураж, и более устойчивы за счёт своей массы (их труднее опрокинуть).

Так же думаю что ёмкости должны быть широкими и не высокими (чтобы их случайно не задевать). Например при высоте 5 см иметь диаметр 12-15 см - что обеспечит необходимый объём препарата.

Так же можно в разных ёмкостях хранить разные препараты. Например в деревянной масло, а в каменных соли или что-то ещё. Можно будет различать уже по прикосновению к поверхности. Например материалы дерево, металл и камень, это создаст дополнительные маркеры помимо места расположения.

Кстати такой метод используется на кухнях в ресторанах, где лопатки из разных материалов и разных цветов служат для разных блюд (яиц, рыбы, мяса, овощей).
Это реально удобнее даже в практике зрячих.

С Уважением,
Организатор ТВОРЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ МАССАЖА
Антон Фодин
8-905-501-03-55
Anton.Fodin@ya.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 13:08

Камни, мешочки масло... Площадка маленькая, и мне кажется, что достаточно четко оговорить, где что лежит, и этого будет вполне достаточно, не нужно специально делить чем-то зоны.
Например: левая часть мешочки, правя нижняя часть камни, верхняя масло.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 13:24

Емкость для масла из камня стоящая на камне хуже греется. Но Вы правы, стаканчик легким быть не должен. Но толстое дно будет ухудшать разогрев. Средний вариант из стекла - то, что надо.
Емкость должна иметь объем, в который помещается нужный объем масла. Не больше, не меньше. Это как раз тот размер, который и рядом с камнем и рядом с мешочком адекватен. Примерно высота 7-8 см. Но замечание хорошее - высота значительно ниже или значительно выше окружающих предметов - не хорошо.
Доктор Лось, а как масло греть, если оно в деревянной посуде? А зачем соль для СПА массажа?
Мне кажется, не нужно слепого массажиста недооценивать и превращать его в ребенка. Вполне достаточно, мне кажется, давать ему некоторые направления и слушать его комментарии. Т.е. клуб, общение всему научит :)

Я думаю, что имеет смысл разделить разговор на два базовый этапа.
1. Проведение СПА массажа (камни, мешки, масло). С предварительным приготовлением рабочего места другим мастером.
2. Самостоятельное приготовление мастером своего рабочего места.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 18:56

....керамика..емкости из керамики быстро греются , не хуже стекла.. ну и выбор неограничен..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 19:19

Точно, керамика хорошо греется. Мы раньше ее и использовали. А потом на икеевские стеклянные пиалочки перешли. Но керамика более хрупкая. Впрочем, не важно, потому-что, действительно у нее есть сильный плюс – большой выбор формы.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль