Текущее время: 23 июн 2025, 10:11
Эксперт
Я тоже думаю, что теоретическое обоснование метода хромает. Но (!) я всегда за методы, которые позволяют работать вне массажных технологий. И если надо встать на рассвете и на перекрестке закопать срез картошки, которой потереть бородавку и она после это исчезнет, то я буду принимать и такой метод, хотя наверное азотом надежнее. Но для любого метода есть своя ниша пациентов. Лишь бы метод был безопасен. С этой точки зрения остеопатические методы (а я так думаю, что КА так же) вне конкуренции. А что там - энергии, уплотнения, спазмы и пр. не суть важно. Работает и это хорошо. Не все курсанты врубываются сразу в МФР Чикурова, есть курсанты которым путь в остеопатию открыл Зуфар и Надежда Лоскутова и Евгений и (да-да) я. И слава богу, значит нашего полку прибыло...
Новичок
Во-о-т и я говорю, лишь бы цель оправдывала средства. В рекламе, дядя Доктор все средства хороши.
Эксперт
Хе-хе...
сон видел: в гробу лежали эти два эксперта... Только в разное время. А Доктор меня на год младше... Времена...
А что?... В отсутствии конструктивных замечаний могу и про сны свои рассказать
А то все претензии на уровне убеждений.
У меня, милые люди, незаконченное техническое... госы сдал, а на диплом хрен забил... А госы сдал, было, на пять, на красный тянул. Но перестройка перестроила...
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Вот это я понимаю, доброжелательный, конструктивный и содержательный диалог. А главное, отзывчивость и корректность...
Эксперт
Доктор, вы можете отдохнуть со своими убеждениями. Сам афигинительно убежденный. Если есть конструктивные замечания с аргументацией, то можете высказываться не стесняясь.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
.
Не верь, не бойся, не проси
Последний раз редактировалось L.G. 19 апр 2011, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт
Это называется энергия любовной ненависти. Т.е. энергия любви, но с неприятием. На мои вопросы вы не ответили - вопросов было много. Правда не вам, но можете принять их на свой счет. Жду ответа, но не дождусь...
Активный участник
сон видел: в гробу лежали эти два эксперта...
Это к дождю.
Но не потянул....
Сам себя не похвалишь...
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....
Эксперт
Доктор, ничего вы об энергиях не знаете, а беретесь рассуждать. Если вы успешны в аллопатической медицине и там как рыба в воде, то это не переносите в другие сферы жизни и своей деятельности, жизнь это не аллопатическая медицина. Не ращите жабу, задушит
Эксперт
По типу - сам дурак...
А вы что лечите энергетическое поражение или поражение тканей? А вы считаете, что без энергетики с объемами не справиться? Ответы на предыдущие вопросы не получил. Очевидно и не получу.
Зуфар - ваши последние посты по отношению оппонентам переходят в хамство. Очевидно Энергия любви истощилась. Заметьте, что я никогда не высказывал по отношению к вам уничижительное мнение. Если вы не находите достойной аргументации, а высказываете только свое мнение, то я не премину указать вам на ваши промахи. Заметьте, я не высказываюсь против вашей технологии, я высказываюсь против вашей аргументации своего метода. Речь идет не о вас, а о тех, кто читает эти посты и подумает, что это таки правда и истина в последней инстанции. В последующем это может ограничить его профессиональный рост и работу со специальной литературой.
Почему вы считаете, что те техники, которые я применяю, ущербны по сравнению с вашими. А вы видели, как я работаю? А вы читали отзывы тех, которые видели как я работаю? Или вы видете только то что хотите и следуете только своим представлениям о правильности.
А почему вы считате, что мое мнение как специалиста получившего специальное образование ничтожно по сравнению с вашим? Тем более, что вы рассуждаете не о своем методе, а физиологических основаниях этого метода. Если вы решили там повыступать, то извольте говорить на языке физиологии, а не энергетики.
Заметьте, я не сомневаюсь в эффективности вашего метода, я сомневаюсь в правильности его обоснования. А в ответ получил типа, что вы там можете работать только в аллопатической медицине. А что объемы тела это не аллопатия? Или энергетика?...
Активный участник
Уважаемый Александр Евгеньевич, всякий раз читая Ваши сообщения поражаюсь тому с каким терпением и с каким спокойствием реагируете на хамство некоторых форумчан. Вы настоящий человек и Доктор с большой буквы!
Эксперт
А куда деваться, форум для всех, а не только для спора меня и Зуфара. Я принимаю участие в споре не потому, что хочу доказать свою значимость - а смысл, я в Украине, а большинство в России. Речь идет о массажистах, которые могут получить неправильное представление о происходящем. Кстати, я тоже не всегда бываю прав. Публично извинялся в темах не единожды.
По прежнему призываю всех учиться остеопатии, в т.ч. и у моих оппонентов. У каждого преподавателя есть свой пул учеников, которым подошел именно этот метод. Чего делить, не понимаю...
Зуфар, я предпочитаю метод Чикурова Ю.В. А как вы считаете, он лечит энергетически? Сколько ни смотрел семинаров, ни вчитывался в его книги - этого утверждения не слышал. На своем форуме он вас пару раз осаждал, указывая, что вы рекламируете свой метод КА. Есть ли у вас критика его метода? - было бы интересно услышать ваше мнение. Мой метод лежит и развивается в контексте его техник. Чикуров так же как и я невропатолог, с опытом работы в стационаре и на кафедре. А ему вы делали свои посылы? Неприменно передам ему ваше авторитетное мнение
Вопрос не в том, кто прав, а в том,
Эксперт
Доктор, давайте рассуждать последовательно. От вас не было никаких вопросов, а был лишь ваш вердикт - всё херня. Я поверю, что все херня то, что я говорю, если эту херню обоснуют. После этого обоснования я, может быть, попытаюсь найти другие аргументы.
Но вместо аргументированного обоснования я получаю то, что получаю, со ссылкой на какие-то не полученные ответы на ваши вопросы.
Да!? Вот как?! Оппоненты то были? Те, которые хотели разобраться по существу? Я только видел нападки со стороны ваших товарищей.
При чем здесь в этой теме ваши техники? Здесь я говорю о своих. Не надо проецировать свои обиды на меня. Ваши техники линейны, а мои нелинейны. Ваш МФР вкорне отличается от моего МФП КА. Об этом я уже говорил в вашей теме о МФР.
Потому что. Вы не получали специальное образование по МФР, то есть по остеопатии. Остеопатия и аллопатическая медицина базируется на разных идеологиях. Вы более двадцати пяти лет отдали аллопатической медицине. Психиатры утверждают, что после пяти лет работы в специальности наступают необратимые последствия. Эти необратимые последствия видны мне, а может быть и другим. Вы до корня своих волос специалист аллопатической медицины, но ни как не остеопатии. Для вас целостность это вымученный акт. Вы в своих рассуждениях забываете о целостности, начинаете рассуждать в отдельных деталях.
Активный участник
Да, было забавно читать.....
Эксперт
Еще раз херовые вопросы по вашему методу
Вы хоть представляете себе диаметр лимфатического сосуда или даже диаметр и длину самых крупных лимфатических сосудов – грудных лимфатических протоков? А как вы считает, под влиянием чего образуется межтканевая жидкость и отчего зависит ее выработка? От чего зависит ее вязкость? От чего зависит раскрытие сеточки лимфатических узлов? Какова роль экстрасосудистой компрессии? А почему при лимфодеме дренаж не помогает? А отчего зависит величина венозного и лимфатического дренажа, или это соотношение постоянное? А какова роль рефлекторных влияний от спинномозговых ганглиев или двигательных ядер? А какова роль гипофиза и гипоталамуса?
А какова роль печени и почек?
Вы считаете, что только гидродинамические характеристики жидкости - лимфы имеют значение?
А вы мне тут о гидродинамике... Несколько не вписываются эти проблемы в поведение жидкости в сосуде.