Текущее время: 30 авг 2025, 18:29

Заголовок сообщения: Re: Сервис. Ничего личного.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 22:31

Евген0712
Так может лучше самому работать и проблем меньше и все довольны. Или много денег своими руками не заработаешь?

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 22:34

Говорите, говорите, liliya, не молчите.

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 22:47

Ну отчего же не заработаешь? в мире столько энергии крутится ( в том числе в денежном эквиваленте что всем хватает).
Что касается заработать руками дык не всем это дано. впрочем также как и заработать их головой (там тоже помимо таланта работать надо).

Моя группа: http://vk.com/club20914204

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 22:47

СергейМ
Ох ! Тяжела жизнь работодателя ! Надеюсь хоть не на трамвае в налоговую ездите :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 22:52

О, уже двое. Вы попробуйте хором. Или это и есть хором? Только не молчите. Туштесь, туштесь.

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 23:04

На предыдущей странице вы поучали как ВАЖНО быть вежливым... И куда же Ваша вежливость подевалась? Задело что-то ?
А с яблоком - Ваша правда, одни проблемы, сама мучаюсь

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 23:07

Сергей М
Респект. :!:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 23:09

Сергей М писал(а):
Был отразив времени когда мы брали самых самых. Врачей, с золотыми руками и головой. Оказалось не правильный ход. И что интересно- не правильный и для предприятия и для клиента. И вообщем то для врача тоже.

У Вас получается писать с украинским акцентом. Не украинцы ли заморское яблоко вырастили?

Интересно, к чему привела практика принимать на работу лучших из лучших? И почему это был неправильный ход для системы?

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 23:13

liliya писал(а):
Или много денег своими руками не заработаешь?

Совершенно верно, своими руками и своей головой, без наемного труда, много не заработаешь. Это факт.
Даже у супер-профессора есть предел оплаты. А у бизнесмена такого предела нет. Но вести бизнес могут далеко-далеко не все.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 23:24

Отчего же, милый друг, Вы так беспокойны.
Это вежливое обращение с троллями. Что бы они не шалили.
Нет, ничего не задело, abcy. Живем дальше.

:) Да уж, Дмитрий, иногда эта автозамена яблочная такие ляпусы выдает в деловой переписке, что одна неловкость.
Да, тема про то, кто где востребован очень актуальна для многих и стоит об этом поговорить в терпеливой не впечатлительной обстановке. Андрей Яков за тему радел, да и я пожалуйста, если есть в том интерес.
Но тема отдельная. В ней и расскажу, если напомните, о результатах найма на работу высококлассных спецов. Есть и совсем характерные случаи подобного рода, в организациях личностей, весьма уважаемых на этом форуме :)
Т.е. нанимать лучше тех, кто находится в процессе активного обучения. Это как анонс :)

Karina, благодарю за Ваш пальчик. Имя у Вас красивое, из моего детства. Но на самом деле все это не очень весело. Поэтому давайте проедем станцию незаметно.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 23:32

Сергей М писал(а):
нанимать лучше тех, кто находится в процессе активного обучения

Мастера-индивидуалисты постоянно находятся в процессе активнейшего обучения. Вот я ежегодно посещаю не меньше 3 курсов или семинаров и за книгами и видео провожу не меньше времени, чем за работой.
Так что, критерий не вполне точный.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 23:36

не представляю, что Сергей мог бы ответить по другому, в хорошем смысле этого слова. За свою карьеру я поработал немало на роботодателя. Роботодатель несет юридическую, рекламную, финансовую нагрузку, работу с персоналом - честь ему и хвала... часто массажист это только орудие производства. Умный роботодатель заботится об этом орудии, грейдит его, гранит его таланты и находит им новые способы применения. Если орудие производства совершает правильное, совешенное джижение, но которое выбивается из общего ритма производства, производства по оказанию услуг (лечебных, СПА, косметики и т.п.), то это вызывает справедливые нарекания со стороны организатора, у которого свои представления об орудии производства. В данном случае я целиком и полностью на стороне роботодателя - или ты работаешь вместе с ним (конечно если эти взаимоотношения тебя устраивают) или ты уходишь и пускаешься в свободное плавание, на пути которого множество подводных рифов, от которых защита грамотного роботодателя тебя не спасает.
мечта любого наемного работника поступать так, как ему хочется - это позиция безответственная. или ты в коллективе, или нет. Поэтому здесь клиент, в котором заинтересован роботодатель, всегда прав, и он действительно принимает экзамен у коллектива по оказанию услуг....
свободный специалист также каждый день сдает экзамен на профпригодность. но не уровень сервиса. Отсутствие сервиса не помешало Касьяну оказывать услуги по лечению. более того, пациенты подстраивались под него, когда он начинал прием с 4-х часов утра... Да сервис значим, но пациенты придут в коровник на сеновал, если ему будут помогать. Здесь выбирает специалист, а не больной. Более того, работа с некоторыми пациентами категоорически противопоказана, так как гарантирован отрицательный результат. Понятно, что реноме специалисту это не добавит.

по Чикурову с его сайта, без комментариев...

Основные цели осуществления принципов взаимодействия с пациентом:
1. Сохранение нейтрального состояния терапевта (невовлеченности в проблемы пациента) на всех этапах общения и после;
2. Отсев «ненужных людей»;
3. Стабильный и достаточный доход терапевта.

Принципы взаимодействия с пациентом:
1. Пациент сам должен попросить о помощи (общение через «гонцов» и «почтальонов» недопустимо);
2. Всегда помним, что пациент сам!!! является причиной своего страдания;
3. Никогда не записывать первичного пациента на сегодня, только острые и неотложные случаи;
4. Никаких гарантий исцеления;
5. Никаких вовлечений в разговоры о политике, бизнесе и т.п.;
6. Личные меркантильные просьбы к пациенту недопустимы;
7. Никаких рассказов со стороны терапевта на тему своих личных планов или личной жизни;
8. Никакой еды в присутствии пациента (только чай\кофе\вода);
9. Объяснение причин заболевания и сути лечения, комментарии терапевтических феноменов в процессе лечения, должны быть краткими, простыми, доступным для когнитивного уровня пациента, произносятся спокойным, уверенным и негромким голосом. «Словесный понос» терапевта недопустим;
10. Лечение только платное, сумма должна быть озвучена заранее, лучше по телефону при записи на прием, размеры суммы при ее озвучивании не должны вызывать ни малейшего эмоционального дискомфорта у терапевта;
11. Никакой торговли с первичным пациентом по поводу стоимости лечения;
12 Нежелательно брать наперед всю сумму за курс лечения (психологическая индульгенция – типа уже купил здоровья со всеми последствиями);
13. При выслушивании жалоб следует пресекать разговоры пациента по типу: …доктор, у меня радикулит, или остеохондроз, или какой-либо диагноз и акцентировать внимание на конкретные жалобы;
14. Недопустимо навязывание пациентом плана лечения – типа: …доктор! Вправьте мне 4 и 5 поясничный позвонки и «хрусните» шею … или … сделайте мне это и вот это…
15. Правила телесного контакта с пациентом на первом сеансе: любой пациент – это избыток тревоги и страха, поэтому непривычные для него действия врача и быстрый телесный контакт с инстинктивно охраняемыми зонами (шея, голова, живот) могут усугубить ситуацию. Ожидаемые действия врача (рекомендуемая последовательность) - жалобы – измерение пульса – давления - снятие одежды – осмотр - пальпация – лечение.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 23:41

Сергей М писал(а):
Т.е. нанимать лучше тех, кто находится в процессе активного обучения.

Сергей, я бы не то что поспорила с этим утверждением, но немного уточнила бы его.
Как раз лучшие из лучших врачей - постоянно находятся в процессе активного обучения и самосовершенствования, но формат их работы перерос то, что укладывается в понятие СПА.
Т.е. СПА предусматривает определённые стандарты проведения процедур - а лучшие врачи работают уже вне стандартов, разрабатывая индивидуальные подходы к пациентам (уже не клиентам).
Это уже личности творческие, а не исполнители.
Затем их разработки подвергаются стандартизации - и передаются тем, кого можно назвать операторами.
Как мне кажется, именно эти процессы постоянно идут в Ваших салонах. )

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 23:42

Дмитрий, ну какой же это критерий :) Это просто ремарка. Одно из многих составляющих. Есть разные предприятия, и у них разные требования. Есть общее и разное, есть разное основное, есть разное без чего можно обойтись, и без чего обойтись нельзя. В том числе и эта составляющая. Я ее озвучил лишь как то, что связанно с предыдущим разговором.

Дмитрий, я к Вам отношусь уважительно и иногда очень терпеливо :) Но у Вас есть одна не очень удобная черта характера - вы порой видите в тексте не основное, а часть, которая в отрыве от контекста передает совсем другой смысл. Слова не важны - важна суть того, что в этих слова заложена, что собственно хочет донести человек говорящий. Будьте так добры и великодушны ко мне - не цепляйтесь за слова, читайте весь текст. Я вполне здравый, взрослый и сообразительный собеседник, и если что-то говорю, то не торопитесь это рассмотреть критично. Если я что-то не знаю, я первый это у Вас спрошу. Но если что-то говорю, будьте уверенны, за словами стоит достаточное количество знаний о сказанном. Простите за просьбу.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 23:44

СергейМ то, что вы расписываете на форуме по поводу клиента, который всегда прав, откровенная реклама, которая должна затянуть как магнитом новых клиентов, которых ваши "звездные", как Вы выразились, массажисты, должны ублажить согласно нормам Вашего заведения. И в этом нет ничего плохого, это называется бизнес. Но Вы почему-то стесняетесь звучать как бизнесмен, накрываетесь шкурой доброго, справедливого дедушки Санта Клауса.

Не в сети Профиль