Текущее время: 01 янв 2026, 18:34
Активный участник
Олег, у нас просто хорошие СПА. СПА – это же не только релакс, как Вы знаете лучше меня. Мы же, ушли, я надеюсь, от тех разговоров в начале темы, где СПА представлялось для некоторых примитивным отдыхом с массажиком и увлажнением. Хорошее классическое СПА - это уже больше чем отдых. Предлагать оздоровление - не означает быть Medical Spa. Это концепция, в которой оказание услуг и наличие докторов в штате - лишь возможность. Мы ее не реализовали. Пока
Позиционировать лечение... Для этого нужно себя, видимо, так ощутить. Не вижу того уровня в наших СПА, такой идеи, чтобы их можно было бы так предложить на рынке. Конечно , можно продать услуги и их купят. Но мы же не об этом
Мы же об искусстве и удовольствии от него:)
Все, как мне кажется, должно получится само собой. И медицинское СПА. Просто надо идти в ту сторону и придешь.
Вот мы с Вами и идем
Активный участник
Кстати, может придем и совсем в другую страну
До селе невиданную.
Активный участник
Спасибо за приглашение
Хочется отработать, что было придумано до этого. Новый СЛИМ уже очень хорош. Вот доделываем новое бинтование, и отработаем новую карусель, Карибскую, кажется, или как она там...
И обязательно встретимся!
5 заседание клуба! Юбилейное, можно сказать
И можно начать СПА для беременных и восстановление после родов.
Общение с вами, Олег и Андрей, для меня очень ценно и важно! Поэтому не могу относиться к придуманному здесь не аккуратно и рассеяно.
Очень надеюсь, что в следующею среду, если Вы, Олег, сможете и Андрей найдет время, встретимся и все опробуем. И поштурмуем СПА для мам.
Я такой чай купил! Супер!
Активный участник
Новый массаж: Гавайская карусель
Массаж в 4 руки, мастера двигаются по кругу.
Предположительно получается так:
Клиент на животе.
1 этап. Первый мастер начинает с правой ноги. Работает горячими плоскими камнями. Второй мастер работает со спиной и руками горячими мешочками с травами. 15 мин
2 этап. Первый мастер работает со спиной и руками бамбуковыми палочками, а второй на ногах делает Ломи-Ломи массаж. 15 мин.
3 этап. Первый мастер с ногами маслеными горячими травяными мешочками, а второй с руками и спиной круглыми горячими каменными сферами. 15 мин
4 этап. Первый мастер с руками и спиной в технике Ломи-Ломи, а второй с ногами бамбуковыми палочками. 15 мин.
Клиент переворачивается, и все повторяется. Общее время 2 час.
Примечание:
1. Наполнение мешочков специальным "Гавайским" сбором трав, универсальным для все дош (Лена опишет этот состав)
2. Масло массажное также должно сочетаться с этим сбором ( Лена прокомментирует)
3. Сначала мешочки разогреваем в пароварке и работаем ими, потом (пока делаем массаж) они лежат в горячем масле, и работаем ими уже во второй части массажа, как маслеными мешочками. Размер средний, примерно 7см.
Буду очень рад увидеть замечания, предложения и комментарии.
Активный участник
...здорово. однако есть мнение ..что надо попробовать сработать на релакс-контрасте в ощущениях..т.е. камни комбинировать с бамбуком..а мешки с руками..те. горячее меняет холодное а твердое мягкое...
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
Мастера немного переделали последовательность
Настаивают на том, чтобы круг прогрева доходил до конца (полкруга круглые камни и мешочки на пару, полкруга плоские камни и масляные мешочки) а потом уже круг массажей.
Олег, мнение Ваше - и есть основа для фантазий
Так.. на релакс-контрасте... т.е. не как сейчас пробуют, когда два мастера греют, а один греет, другой массаж делает? Но предполагается, что хотим перед массажем прогреть... или я не так понял? твердое и относительно мягкое и сочетаем: один круглым камнем, другой паровым мешочком, один плоским камнем, другой масленым мешочком.
Что думаете, Олег?
В другой теме говорилось о массаже ролом из полотенца. И о Вашем замечательном опыте - травяным ролом. Мне очень понравилась эта идея. Прекрасно сочетается с идеей травяного СПА.
Олег, расскажите что-нибудь, как Вы себе это представляете?
Может быть попробовать средний вариант: замачивать ролл в травах? Теперь по технике... что думаете Олег? Не хочется это превратить в массаж мешочками...
Активный участник
...итак по поводу карусели мое видение...уходя от уже привычного прогрева( на общих началах) и массажа по тайски..это было ( пусть и в иной форме...уже сочетали мешки и камни....просто попробуйте все как у вас( хоть и хочется чуток изменить схему..но надо это посмотреть или испрбовать) только бамбук -мешочки..камень -руки..руки-руки..удалить только камень-мешочки..ну не ложиться почему то на душу...обработке в карусельной форме подлежит все кромекистей и стоп..это на финал камень + руки ( а-ля футт массаж экспресс..этакий рефлесофиниш....я бы и голову приплюсовал , но у вас низя..)схему в этом случае сменить с круговой на восходяще-низходящую..ну в общем надо пробовать...я бы откатал но не с кем и некогда...но цепляить
Активный участник
Отлично, Олег! Уйти от прежнего сочетания - это всегда рады!
Тем более, если на Вашу душу не ложится...
Интуиция профессионала - как форма его тонкого сознания
Итак: Прыгаем От Ломи-Ломи (коль назвали Гавайская карусель ), который начинается с ног.
1 этап. Первый мастер Ломи-Ломи работает с ногами, второй... давайте не камень, а мешочки... и начать с них лучше, и спину ими лучше. Да и по маслу обычным мешочком не очень (а придется, если ими потом... )... поэтому лучше с мешочков начать... 15 мин
2 этап. Первый мастер Ломи-Ломи со спиной, второй круглыми камнями с ногами. 15 мин.
3 этап. Первый мастер бамбуком с ногами, второй плоскими камнями со спиной. 15.
4 этап, мне кажется, не нужен. 45 мин. Весь массаж 1 30 мин.
Что думаете Олег?
Закончить, как Вы и предлагаете, можно массажем кистей и стоп (Первый, массаж кистей руками, второй... есть специальные длинные камушки... можно этими камушками, горячими, стопы).
О схеме... Давайте пока схему не менять. Оставим все в виде идеи. Мастера сами все сделают.
Но относительно схемы - мне вспоминается чемпионат, и работа двух молодых людей в паре. Мне очень понравились некоторые элементы, и я очень жалел что нет камеры. Смотрел на них и думал о тайском массаже, о его элементах... в использовании их в массаже в 4 руки.
Давайте Вашу восходящую - нисходящую схему соединим с тайским массажем... в Новой тайской карусели... где можно уделить внимание не только идеи, но и элементам... Или из тайской взять только растяжки, а базовую технику филиппинскую (хилот )…
Что думаете?
Олег, Вы следующею среду сможете уделить клубу?
Андрей, был бы рад Вас видеть тоже, непременно
Активный участник
..да если буду в Москве ..то с прогромным удовольствием... а с
Андреем расчитываю завтра увидеться...
Новичок
Всем добрый день!
Позвольте вернуться к разговору о мешочках.
В Гавайской карусели мы используем новый аромат, который состоит из шалфея, сорго лимонного, чабреца и тонкой ноты ванили. Сбор получился универсальным для всех дош за счет того, все компоненты уравновешены и ни один из них не доминирует. Очень приятный и свежий запах
!
Что касается масла. Мы взяли за основу аюрведическое масло из виноградных косточек с легким, едва уловимым ароматом и добавили в него сладкую ваниль. Запах получился очень тонким и ненавязчивым.
Сегодня утром девочки уже приступили к отработке последней, предложенной Вами, схеме карусели. Теперь ждем их комментариев
Эксперт
А теперь скажите, где такую вкуснотищу продавать будут, и почем и скока времени на это уходит...
Что-то так захотелось укататься на этой карусели... да и доши пора уравновесить... =)
Буду у вас на Колыме, т.е. в Москве, хотел бы наведаться.
Активный участник
Здравствуйте Сергей! Скажите, если это не секрет. Какой диаметр бамбуковых палочек вы используете, и какая температура бамбука? Используете ли Вы его по маслу, или на сухую? Присутствуют ли ударные техники?
С уважением.
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Леночка, спасибо тебе, умница! И сбор замечательный и масло очень грамотное! Молодец!
Здравствуйте, Евгений! Продолжительность карусели полтора часа. Ну а предлагать ее могут все, кто готов ее освоить, прочитав эту тему
Если случится так, что в следующую среду Вы будите в Москве и у Вас найдется немного свободного времени, будем очень рады видеть Вас на нашем клубном чаепитии и опробовании новых программ, в том числе и новой карусели и нового корректирующего фигуру массажа (World Slim ). Во второй части мозговой штурм по программам для беременных и родивших.
Здравствуйте, Олег! Никаких секретов. Используется три вида бамбуковых палочек. Как на фотографии
Image
Image
Image
Самыми тонкими работают в ударной технике. Остальными работают по маслу. Бамбук не греют, но греют масло, по которому и работают.
Модератор
смогу быть после 2х
Активный участник
Отлично!
5 заседание клуба будет, Бог даст, 8 апреля. Ждем подтверждения Олега и возможно Евгения.