Текущее время: 02 янв 2026, 08:20

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2009, 07:56

STB (Slavuta) писал(а):
Олег, а что это там у тебя за томагавк? Ты им чё делаешь?

Я думаю этим томагавком Олег разрубает бамбуковые палочки на спине клиента. Так сказать, финишный спа-адреналиновый компонент процедуры. Клиент пребывая в гамме радостных чувств не замечает как он легко расстается с деньгами. Подобный финиш не только взбадривает организм клиента, но и формирует философское отношение к материальным ценностям и к Жизни. :grin:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2009, 08:29

Здравствуйте, Зуфар. Только сейчас заметил Вашу подпись, и пройдя по ссылке увидел Ваш сайт с этим анонсом - слоганом:
Лечение и реабилитация методами тибетской мануальной терапии.

А Вы не подскажите, что из тибетской практики и философии, которую Вы используете в своем труде (Вы же ее используете, если анонсируете? )
1. Можно было бы применить в СПА
2. Применить в СПА для беременных
3. Применить в СПА в первые месяцы после родов
4. Применить в СПА по истечении года после родов.

Впрочем, был бы очень рад услышать ответы на эти вопросы, даже если они и не имеют прямого отношения к Тибету, но имеют отношение к Вашему опыту.
Был бы очень признателен, если бы речь шла не о торсионных полях и интуитивной тонкой диагностике и воздействии :) Будем считать что она является частью опыта мастера, которая преломится в новых предложенных мастеру идеях. Которыми Вы, как человек творческий, практикующий и совершенствующийся, обладаете с избытком.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2009, 09:37

STB (Slavuta) писал(а):
Олег, а что это там у тебя за томагавк?Ты им чё делаешь?

Плохому танцору поможет хороший томагавк!
:lol: :lol: :lol:
А если серьезно, то есть очень действенная древняя техника. Получается эффект анестезии. На Руси секли Утин (ишиас). Через веник.
Так, что волшебник Зуфар не далек от истины.
Вот только заговорами я не пользуюсь.
8)
С уважением.
P. S. Кстати Зуфар, какой ангел касается Ваших клиентов? Ангел Света или
ангел тьмы?

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2009, 14:36

OLeg L. писал(а):
А если серьезно, то есть очень действенная древняя техника. Получается эффект анестезии. На Руси секли Утин (ишиас). Через веник.
Так, что волшебник Зуфар не далек от истины.

У меня в саду яблонька не плодоносила несколько лет. Я взял топор и легонько постукивая по стволу пригрозил что срублю, если она на следующий год опять будет пустой. Весной яблонька была вся в цвету и не только эта яблоня. А у соседей был неурожай в том году. :)

Волшебником является Абурахман ибн Хоттаб, а я лишь ему подражатель :grin:

OLeg L. писал(а):
P. S. Кстати Зуфар, какой ангел касается Ваших клиентов? Ангел Света или
ангел тьмы?

Если мы ознакомимся с трудами Е. Блаватской, а именно с "Тайная доктрина. часть два" то мы узнаем, что коренных рас на Земле до современной коренной расы арийцев было еще четыре. Это коренная раса эфирообразный, коренная раса ангелоподобных, коренная раса лемурийцев и коренная раса атлантов. По закону сохранения энергии (и вещества) ничего не теряется. По этой причине человек содержит в себе признаки всех прошедших эволюций. Касается ангельским касанием моя ангельская сущность.

Что касается вашей интерпретации анел Света - ангел Тьмы, то это две стороны одного. Ибо не было Тьмы до появления Света, Свет породил Тьму и не могут они быть один без другого. Что касается Света, то я использую его, так как в своей работе активно использую соединительную ткань, которой пронизан весь организм, ибо фасции, оболочки нервов, оболочки мозга, крове- и лимфососуды, сухожилия и т.д. суть есть соединительная ткань. Соединительная ткань в нашем организме суть есть световолокна. Значит я работаю Светом. А Свет это есть суть Нирманакайя - продукт Дхармакайи и Самбхогакайи.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2009, 14:48

Сергей М
Я мало смыслю в СПА, так как все свои усилия по развитию в ремесле массажиста направлял на лечение, устранение нарушений в здоровье.
А слияние метода с интуицией это целенаправленная задача и генеральная идея тибетской медицины. Поэтому мастерства можно достичь только через это слияние - метода, концептуального понимания с тонким, чувственным аспектом Ума. Вряд ли я буду вам чем полезен в СПА.
Искренне Ваш... :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2009, 14:57

Зуфар писал(а):
Волшебником является Абурахман ибн Хоттаб, а я лишь ему подражатель

Как говорят в Одессе:" Он бы с Вас гордился". Благодарю за столь познавательный экскурс в мир эзотерики и оккультизма.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2009, 16:03

Да... Давайте постараемся удержатся в теме СПА.
Я понимаю, Олег, что любая тема в беседе с Вами сходится к гуаша :) Как анекдот про того студента, который знал один билет и с чего бы не начинал, продолжал тему основываясь на крепком знании этого билета.

Зуфар.. :) Вы помогаете людям. Храни Вас Бог. Искренни, от души.
Но мы совсем по-разному смотрим на одни и те же вещи.
И про свет и про тьму, и про их единство, и про волю. Хотя, если убрать слово - мировое сознание, поменяв на Дух Святый... может и не так по-разному :)
Мы как то говорили об этом и решили, что лучше здесь говорить про СПА :) И, конечно, напрасно Олег провоцирует то, с чем не справится.
Вы знаете, я ведь предлагаю в Москве, в том числе, тибетские услуги, и даже в большем объеме, чем медицинские тибетские центры. Но максимально дистанцируюсь от околорелигиозных тем. Тем более местечкового евро-азиатсого эзотеризма Рериха и Блавацкой. Наверно это связанно с юношеским увлечением этой темой. У меня то и первое высшее с этим было связанно :) Прекрасно помню жаркие мировоззренческие диспуты конца 80-х с растерянным профессором об Андреевских эгрегорах :) Когда в душе нет веры, тогда какой только блудняк в голову не забредется. А через это и в душу.
Искренни Ваш... :)

Кстати, в эту субботу к нам приезжает Доктор буддийской философии и тибетской медицины. Член высшего медицинского совета при Тибетском правительстве Его Святейшества Далай-ламы, Ринчен Тензин. В Москве будет только пару дней, поэтому только в эту субботу будет прием, да и то только своих учеников. Многое что как то профессионально связанно здесь с Тибетской медициной - связанно непосредственно с ним. Потом уедет в другой город и вернется в Москву через пару недель. Будем делать запись в соответствии с этим. Так что если кого-то интересует...

Простите за это отступление. Может и выкинуть это надо. К СПА никакого отношение не имеет. Андрей решит правильно, я уверен :)

Извините за исправления... Торопился и написал с грамматическими ошибками :)

Последний раз редактировалось Сергей М 09 апр 2009, 16:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2009, 16:18

Сергей М писал(а):
Я понимаю, Олег, что любая тема в беседе с Вами сходится к гуаша Как анекдот про того студента, который знал один билет и с чего бы не начинал, продолжал тему основываясь на крепком знании этого билета.

Из Ваших уст для меня это очень высокая оценка моих скромных знаний.
Хотелось бы соответствовать. Но поверьте мне на слово, как ученику Н.А Белой, я и с другими билетами за 20 лет познакомился.
:oops:
С глубокими уважением.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2009, 16:30

Олег, ну что Вы!... Я совсем не это имел ввиду. Не отсутствие у Вас иных знаний. Я говорил лишь о Вашей настойчивости и любви к теме Гуаша :)
Мне это напоминает неофита, горящего верой :) Издалека - греет, а вблизи - обжигает.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2009, 17:43

Сергей М писал(а):
Мы как то говорили об этом и решили, что лучше здесь говорить про СПА

Сергей М писал(а):
У меня то и первое высшее с этим было связанно Прекрасно помню жаркие мировоззренческие диспуты конца 80-х с растерянным профессором об Андреевских эгрегорах

Да, лучше в теме про СПА говорить про СПА. Тем более мои увлечения эзотерикой дальше практических занятий не пошли. Когда в девяностом я получал уроки в Непале от мастера бон у меня всего лишь был четырехлетний опыт в массаже и десятилетний опыт в даоской йоге. Поэтому вряд ли смогу быть вам достойным собеседником :)

Сергей М писал(а):
Мне это напоминает неофита, горящего верой Издалека - греет, а вблизи - обжигает.

Красиво сказано. :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2009, 18:13

Зуфар писал(а):
Когда в девяностом я получал уроки в Непале от мастера бон у меня всего лишь был четырехлетний опыт в массаже и десятилетний опыт в даоской йоге...

Сергей М писал(а):
... У меня то и первое высшее с этим было связанно :) Прекрасно помню жаркие мировоззренческие диспуты конца 80-х с растерянным профессором

:) «Не больно, почти дружески, толи слегка укусив, толи пожав друг другу руки, они умолкли почти довольные собой...» :)
Когда-нибудь… Я надеюсь на это… Я сделаю настоящий концептуально тонкий медицинский СПА, и пересекутся линии. И медицина подарит отдых, а отдых вылечит.

Собственно чем тоньше СПА, и чем грамотней и всеобъемлющей по-восточному медицина, тем они ближе друг к другу.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2009, 18:25

Зуфар писал(а):
Вряд ли я буду вам чем полезен в СПА.

А Вы поучаствуйте в обсуждении, может и будет польза :) И нам, и Вам и всем. Ведь СПА - это не ниже и не выше. Это воздух. Он часть и общее и составляющая :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 04:37

Я ,извиняюсь,но вопрос стоит ребром.Опять пробовал массаж апельсинами .Говорят царапает и высыхает быстро. Добавлял масло, тот же эффект.Много масла неинтересно .говорят.
Выпуклой стороной ощущения были гораздо лучше ,чем плоской.
Что я делаю неправильно.? :cry:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 07:51

Здравствуйте, Роберт!
Спасибо за Ваш вопрос. Мы так до ёжиков и не добрались. А Вы молодец. и своим вопросом помогаете не только себе, но и всем интересующимся.
Итак, массаж ёжиками (апельсинами).
Роберт, а чем Вы его фаршировали? Или ничем, и использовали его в чистом виде и только для массажа? Насколько я помню, предлагалось "животиком" (выпуклой стороной) делать массаж, а "спинку" фаршировать травой, медом и маслом. При этом спинка должна работать как пилинг, а животик как массаж.
Теоретически я думаю, что не столько как активный массаж, сколько как мягкие паузы-переходы между пилингом (движения "животиком"). Иными словами, вся процедура - это не столько массаж, сколько пилинг.
Было бы очень интересно услышать комментарии специалистов, кто уже пробовал такие техники или тех, кто имеет по этому поводу свое мнение.
Мы обязательно попробуем сами эту технику начиная с понедельника.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 08:26

Сергей М писал(а):
«Не больно, почти дружески, толи слегка укусив, толи пожав друг другу руки, они умолкли почти довольные собой...»

Приятно слушать образованного человека.

Против СПА я не имею ничего против. Наоборот даже. Я только за. СПА процедуры очень эффективны против болезней как профилактическое средство и как лечебное. Создавая радостный внутренний настрой СПА процедуры лишают основу для болезней - устраняют внутренние болезненные вибрации, чем лишают основу для болезни, так как "подобное притягивает подобное".
В вашем исполнении СПА это целая индустрия положительных эмоций. И чтобы участвовать нужно что-то уметь в СПА, иметь хоть мало-мальский опыт. Я этого лишен, мои интересы лежали и лежат в другой плоскости нормализации внутренних вибраций клиента-пациента.

Я не пропускаю эту тему своим вниманием. Некоторые вещи, которые здесь обсуждались, взял себе на заметку. Тот же топор Олега навеял на меня забытые воспоминания. Вспомнил как один солдат щи варил из топора. А другой лечил поясничные боли разрубая на пояснице прутики. Разрубая прутики солдатику приходилось очень сильно концентрировать свое внимание на "плахе". А куда внимание, туда и энергия. Чем сильнее концентрация внимания, тем мощнее выброс энергии в место рубки.

Не в сети Профиль