Текущее время: 31 дек 2025, 17:56
Активный участник
Андрей, будем рады видеть Вас в традиционную среду, 22 апреля, в 15.00, на 5 юбилейном заседании клуба ФАНТАЗИИ СПА. В несколько расширенном составе.
Предлагаемое меню:
Первая часть:
1. Гавайская Карусель 2. Карусель для Мамы 3. Ломи-Ломи массаж (для гостя
) Каждый из массажей по 1 час 30 мин.
Вторая часть: World Slim 1 час 30 мин.
Общий пакет 3 час.
Тема обсуждения: СПА для Мам ( для беременных, кормящих и восстанавливающихся )
Наверняка не хватит времени и сил, но если успеем, то хотелось бы еще подумать о предлагаемой ранее Олегом новой концепции Каруселей. Когда двигаемся не по кругу, а навстречу. Возможно, такой массаж в 4 руки можно было бы назвать Качели. Название уже есть
Активный участник
!!!... Не только не очень.... а ооооочень не очень
Бременную женщину я всегда прошу лечь на бок, ... а потом на другой и проделываю все манипуляции необходимые в данном случае.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Абсолютно с Вами согласен, Ведана
Но категоричность выражений в таком уважаемом кругу, как здесь, не могу себе позволить
Уверен, что мы понимает друг друга и с четверти слова
Активный участник
Вспомнил отзывы массажистов,что мамы не очень приветствуют такие столы.Сам не сталкивался.А .что ,если живот и грудь опускать не в мешок ,а в теплую воду.
.
Активный участник
Роберт, мне кажется, что переходить к СПА оборудованию будет логично, когда будет относительно исчерпаны фантазии классического СПА. А пока мы еле успеваем отрабатывать новое
А идеи с массажными кушетками - это вообще отдельный большой разговор. Мы к нему обязательно вернемся. Там будут и каменные сменные плиты, и подача кислорода, и арома-шатер и эргономика...и простота изготовления и возможность заказать (тем более что у нас есть такая возможность… ) А главное будет идея, которая и потащит детали. А может и наоборот
Активный участник
Здравствуйте, Дмитрий Таль. Разговор , разрешите, продолжить в этой теме, так как он ей больше соответствует.
Мы говорили о славянских, азиатских, восточных и пр. СПА.
Давайте подумает о Израильском СПА. Возможно о том, кого еще нет.
Что это может быть, Дмитрий? Наверно это должно быть связанно с Мертвым морем?
Активный участник
Здравствуйте! Опять я вклинюсь немного не в тему
Летом посетителям SPA- комплекса предлагается возможность получения некоторых процедур в шатре на улице. Какие "примочки" можно использовать для оформления? И нужна ли там музыка - ведь есть шелест листьев, птички, ветерок?
Кстати, по поводу Мертвого моря - обилие професиональных линий с солями и грязями, и, соответственно, обилие предложений на рынке, заставило меня, как и Владимира Ильича, "пойти другим путём" - приобрёл тамбуканскую грязь. Помятуя о противопоказаниях, преподношу её не в качестве лечебной, а как обертывание. Хотя шоколадному и виноградному трудно найти альтернативу в глазах клиентов.
Активный участник
Здравствуйте, Эд.
Совершенно верно сделали. Кроме тамбуканской, есть и еще очень действенные грязи. Не Мертвого моря. И если их специальным образом позиционировать, то продавать их можно куда успешней шоколадных терапий.
Позиционирование лечебных грязей понятно. А вот формат и подачу посмотреть хочу в СПА Мертвого моря. Поделюсь обязательно
Освещение, запахи, не отвлекающие звуки... музыка, я думаю, все равно должна быть ( шатер будет врятли в лесу) - примочки должны крутится вокруг этого. Органза, аромолампа, свечи. Пространство должно быть ограничено, но полупрозрачно. Должно быть тепло. Вода проведена, раковина. Неплохо и душ. Иначе придется только foot массажи и делать.
Активный участник
Ув.Эд!
На 53 странице, я задавал вопрос о царапании апельсинами клиента .Не могли бы вы прокомментировать,что я делаю неправильно.Такая же просьба и к якову(зная что он любит тереть всем чем попало
).
Заранее благодарю.
Модератор
Прошу прощения, за задержку с комментом.
первое напрашивается неправильно выбранная динамика (сила+ скорость) и не удаление косточек из среза. Сделать это можно средним пальцем в знаке фак.
Второе: это мулька, прибамбас, а не сам массаж. Длительность минут 2- 15 и не непрерывно. Дискретно.
Сам массаж - целым фруктом тоже затягивать не стоит. Меняйте техники.
Поддавливайте фрукт по мере массажа, чтобы сок постоянно увлажнял.
И последнее :прежде чем предложить что то на продажу - попробуйте на себе. многое станет понятно. Ведь раньше была такая традиция у медиков.... Кстати с тех пор и пошло правило - все микстуры и настойки делать на спирту

Заранее благодарю.
Хм...вообще то я щепетилен в выборе протирок. просто люблю разнообразие... Близнец, что поделаешь.
Активный участник
Спасибо за отзыв , яков!
А . я сдуру весь сеанс апельсинами .правда вначале руками,потом апельсин,потом руки опять .Хотел сделать карусель. С камнями возни больше ,да и лето на улице, Значит первый идет руками ,за ним второй на апельсине,потом опять первый заглаживает.Надо попробовать.Палец в положении знака использовал.просто может некоторые места не гладит плоской стороной ,но если целый ,то нет проблем .ладно ,попробую и отпишу.
Ри.си.
В смысле любите эксперименты
Модератор
погода и летом разная.
....
о... да... Но не все.
Активный участник
У меня такая последовательность:
Массаж по соку, как по обильному маслу - глубокие поглаживания, в основном разнонаправленные.
Половинками, "животиком", паравертебрально и по ходу ребер, "спинками" в поясничном отделе (при гиперлордозе срезом будет некомфортно пациенту), по лопаткам.
И попеременно: сока поддавил - руками, потом фруктами и т. д.
Затем макая половинки в горячее масло, опять по телу, опять руками.
Следующий шаг - контраст: половинками замороженного апельсина кратковременно, слежу за гиперемией, вновь горячее масло и по кругу.
Завершаю амплитудными поглаживаниями руками, от стоп до рук, то попеременно - двумя руками по одной нижней конечности до противоположной верхней, затем диагональ меняется, то одновременно по обеим ногам. И поверхностный дренажик.
Активный участник
Предлагается к обсуждению еще один массаж:
Массаж Лекаря :)
Идея использования разных мешочков. Главным массажным мешочком является большой (примерно 40Х30см), полупустой мешок с зернами кофе и добавками. Также возможно использование горячих травяных мешочков, травяных масленых мешочков... возможно и масленые мешочки с горохом. Возможно использование напульсных шумелок… Возможно и музыка должна быть специальной…
Активный участник
Здравствуйте, Андрей!
Собрание клуба сегодня в 15.00. Там же, где обычно
Будут Олег и гость из Новгорода. Продолжительность тестирования 3 часа. Потом обсуждение и мозговой штурм новых земель:
1. СПА для беременных, кормящих и восстановление после родов
2. Массаж Лекаря