Текущее время: 01 янв 2026, 04:12
Активный участник
Благодарю всех участников 5 заседания клуба Фантазии СПА за феерическую фантазию и талант.
Придумана прекрасная СПА программа-массаж: Коромысло Лекаря.
Завтра будет фотоотчет заседания
и предварительное описание массажа. Все было здорово!
Олег - это не парение... это... Ты - готовое ходячие славянское медицинское СПА.
Андрей - благодарю за тонкие замечания и предложения настоящего профессионала и эстета!
Виктор, рад был с Вами познакомиться. Спасибо за книгу. С Вами легко фантазировать - опыт, ум, креатив и амбиции. Ждем Вас снова в гости.
Модератор
На встрече, помимо интересного общения Лекарь продемонстрировал свое мастерство парильщика.
Даже мне, видавшему виду в Сандунах, было чему удивиться.
Целый каскад интересных приемов. Гармоничный СИСТЕМНЫЙ подход.
И все это с особыми парильными прибаутками.
В общем выше всяких....
Массаж вениками и через веники в парной - вообще эксклюзив.
Активный участник
5 заседание клуба Фантазии СПА
Демонстрация Живых Мешочков
Image
Image
Image
Участники юбилейного собрания
Image
Image
Image
Image
Внимают робко, чуть дыша...
Скрип перьев, мыслей, как музЫка
И перышком летит душа...
....
Image
ОНИ!!! И площадь рукоплещет...
Image
Те самые Ёжики!
Image
Последний раз редактировалось Сергей М 23 апр 2009, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Итак, замечательное пятое заседание клуба предложило к Вашему обсуждению следующее:
Коромысло Лекаря:
Ух... вещь замысловатая... попробую объяснить.
Идея состоит в том, что весь СПА пакет (а это именно пакет, а не только массаж) реализуется при помощи только мешочков, разных по размеру, наполнению и по технике воздействия.
А именно:
1. СМ - сухой мешочек с зернами кофе и фасолью. Греется на жаровне с мелкими камушками. Размер стандартный.
2. ММ - масленый мешочек с травами. Греется в миске с маслом. Размер маленький.
3. ЖМ - полупустой "живой" мешочек с зернами кофе и фасолью и ... сухие плоды... Греется как на жаровне всем мешком, так и отдельно наполнение греется в "сухой" миске. Размер большой... не помню... наверно 60Х40см...
4. КМ - карусель-мешок. То же что и ЖМ, но скрученный жгутом в середине, так что образуются два шара по краям.
Расценим это как анонс...
Активный участник
Андрей, благодарю за помощь
Лучше отдельно, наверно.
Image
Image
Image
Image
Image
Активный участник
1. СМ - сухой мешочек с зернами кофе и фасолью. Греется на жаровне с мелкими камушками. Размер стандартный.
2. ММ - масленый мешочек с травами. Греется в миске с маслом. Размер маленький.
3. ЖМ - полупустой "живой" мешочек с зернами кофе и фасолью и ... сухие плоды... Греется как на жаровне всем мешком, так и отдельно наполнение греется в "сухой" миске. Размер большой... не помню... наверно 60Х40см...
4. КМ - карусель-мешок. То же что и ЖМ, но скрученный жгутом в середине, так что образуются два шара по краям.
1 шаг. Начинаем со спины мешочком СМ.
2 шаг. Наносим травяную смесь на масле и по ней делаем пилинг мешочком ММ. Пеленаем.
3 шаг. По пеленам делаем массаж мешочком ЖМ. Смываем.
4 шаг. Используем две техники: Сначала массаж мешочком КМ, потом мешочками ММ.
Это скелет. Но какое на нем мясо!! Об этом позже
Активный участник
Очень понравился плакат юбилейнный
Модератор
Отдельное СПАсибо Сергею за презент!
Это действительно чай! :!:
Активный участник
Рад, что чай понравился
Модератор
Пока вы осваиваите мешочки, я попробую проработать еще одну карусельку:
Название думаю что нить типа "Лед и пламень" Европа - Азия, Инь - ян....
В основе - симметричная работа каждого массажиста (то есть каждый работает сразу с двух сторон тела, один у ног, другой у рук.)
Примерный перечень техник:
- ломи
- камни
-холодные апельсины (не замороженые)
... ну и немного еврорелакса.
Думаю еще над добавками и общей подачей.
Одна из изюминок - одновременная работа горячими камнями(1й массажист) и холодными предметами (2й) на одном участке
Активный участник
А они не "запутаются" друг в друге?Не лучше плавно сменять друг друга по принципу "легато": Один обработал внизу и пошел наверх(горячий), второй подхватил тему (холодный)? И по кругу...
Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!
Модератор
Не должны.
Привязка техники идет к ощущениям клиента. Не очень приятно "длинный" холод.
А момент работы на одной зоне - как раз и продумываю. Должно быть не сложно.
Активный участник
....всем привет..вот вырвал 5 минут в светлый праздник....посмотрел Раду(славянский массаж) в исполнении Андрея Игоревича Сырченко...впечатлений масса...эмоции от увиденного и услышанного переполняют...СПАСИБО АНДРЕЙ ЗА ТВОЮ РАБОТУ...восстановление такой техники требует глубокого понимания процессов происходящих на всех уровнях нашего бытия, большого количества времени и огромный багаж знаний...ну и главное безмерного человеколюбия и безграничной души...
.Сергей есть у меня соль с микрочастицами драгоценных камней..с кожей чудеса вершит эта смесь ..даже при простом омовении....думаю на этой базе подойти к каменным мотивам , соеденив камень и затирушки...идея уже рисуется , растет..скоро "роды"...
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
Добрый день!
Андрей, очень рад Вашему творческому порыву
Правильно ли я понимаю, что это что то похожее на Гавайскую Карусель, но с апельсинами?
Я откладывал пока апельсин до пакета с ежиками
Хотя можно и попробовать теплыми (комнатная температура) по маслецу.
А я вот так и не доехал до интершарма... Уезжал из Москвы.
Так, так... Очень интересно... видел я на прошлых выставках косметику на основе драгоценных камней и металлов... Себестоимость очень высокая. Но если есть такой результат, о котором Вы говорите, то можно конечно.
Предлагаете тему: Бриллиантовое СПА ?
Или Драгоценное СПА...
Есть опасность уйти в повышение себестоимости и как следствие стоимости... Не очень время... Но идея, конечно, супер. Очень интересно, как Вы ее переварите
После клуба отрабатываем 4 шаг: коромысло и масленые мешочки. Большие мешочки что-то не идут... и через полотенце и так...
Впрочем все это пока для меня виртуально, т.к. сам еще не видел. Это комментарии моделей. Завтра с этим постараюсь разобраться...
В начале мая приезжает Евгений. Так что есть повод собраться
Активный участник
Олег, спасибо, твои слова дорогого стоят.. Хочу РАДУ Сергею показать, хотя вариант не совсем коммерческий, ну и уж точно - не с азиатками
Но биомеханические принципы, без привязки к славянским корням, вполне космополитичены и употребимы в любом контексте. Ну и в бане, конечно, - полная изменёнка сознания. А в место славянских песнопений - можно активное дыхание на гласных звуках.
ps Прошу прощение за необоснованное узкоспециальное
изложение.
Для тех, кто РАДУ (или "славянская лестница") не видел и не пробовал:
РАДА - славянская система восстановления биоритомальных связей
(так можно сформулировать) включат в себя
- массаж в положении массируемого сидя от верхней части ягодиц и , последовательно, спину, шею, голову.
- воздействие фито- и лито- мешочками с фронтальной стороны по проекциям энергетических центров.
- дыхательная гимнастика.
- "лечебное" пение.
Массажист при этом находится за спиной массируемого, буквально привязанный к нему поясом. .. Как-то так, если на словах.
Скачиваний: 32
Скачиваний: 32
www.topspafest.com
www.spaschool.ru