Текущее время: 31 дек 2025, 14:39
Модератор
Не соглашусь. Вся процедура продумывается так, чтобы ее могли повторить мастера без особого натаскивания, просто имеющие опыт массажа.
Камень весом в 500 гр температурой градусов 45 априори более горяч, чем ракушка весом 30 гр комнатной температуры - холодна. То же относится и к апельсину.
Никакой скрупулезности.
А работать разнотемпературными предметами в руках - достаточно сложно, если только это не техника апликаций или около того. Ведь работа двумя горячими или двумя холодными, намного технически проще чем холодным и горячим.
Массажист должен чувствовать процесс, а нетолько механически тыкать предметами. Работа с предметом - требует определенного настроя. Разнотемпературными предметами дать нужный режим ощущений можно только в параллельно-синхронном режиме, а с предметами, это даже мне проблемно.
И добавлять сложность при этом сильно ухудшая качество ощущений мне кажется нецелесообразным.
Активный участник
Яков! Я не специалиста имела в виду, а того, кому вся эта прелесть предназначена
Ведь чтобы этот изыск оценить, надо быть гурманом ощущений! Поэтому и говорю, что процедура ооочень эксклюзивна. Вот Чайковского любое ухо так или иначе воспримет, а того же Скрябина , да с его цветомузыкой... Тут должен быть готов это воспринять. И я не с критикой, а...группа поддержки
Али не так?
Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!
Активный участник
Затем контраст (камни - (раковины -Апельсины) На контрасте один работает хол, другой гор. Как бы играют в догонялки.
Все предельно ясно. Честно говоря не очень понимаю как это сделать хорошо… Осталось обсудить это при встрече
Чтобы оценить в полной мере всю красоту СПА нужно им пользоваться. Частота пользования хорошим и может сделать человека гурманом. Поэтому видимо не нужно переживать о недопонимании клиентом услуги. Нужно расти, конкурируя с самим собой, а клиент сам догонит
Тут, пожалуй, вопрос о двух векторах: творчество и продвижение услуг.
Сложно представить Скрябина, переживающего о недопонимании его слушателем в момент написания музыки… Это, скорее, вопрос к его менеджеру
Предвижу очень интересное заседание клуба… Олег свои новинки, Андрей свои… Процесс пошел
Кстати, мы переделали массаж для беременных. Завтра фотосессия. Вывешу и прокомментирую.
Активный участник
Сережа, не соглашусь, но и спорить не буду. Мужской клуб разберется...
А о Скрябине Вы так напрасно. Глуховатеньким прикидываетесь?
Ну да Бог в помощь...
Активный участник
Мариша, если Вы о клубе Фантазии СПА - то нет никакого разделения по гендерному признаку. Открыты всем и всему, что связанно с фантазиями на тему СПА. Вот недавно пригласили Ведану
Простите, видимо я не правильно выразил свою мысль о Скрябине. В ней не было и тени критических замечаний. Я писал лишь том, что творчество творит не взирая на потребителя этого творчества. В нашем случае все несколько приземленней, конечно, и надо учитывать некоторые реалии. Себестоимость, противопоказания и т.д. Но в общих чертах полет СПА мысли - свобода в рамках профессионального опыта.
По поводу глухоты - не совсем понял, что Вы имеете ввиду.
Если талант Бетховена - благодарю.
Если нежелание услышать, то простите - это не по умыслу, а от неумения правильно построить фразу. Буду стараться быть внимательней.
Модератор
Думаю, что Вы правы. В принципе СПА в значительной мере рассчитана именно на эту категорию.
Скажем просто пожрать относительно вкусно и калорийно можно курочкой гриль за 4 доллара. А можно сходить в ресторан, где по сытости блюда возможно и проиграют.
На мой взгляд СПА - своего рода ресторан в своей категории услуг, с соответствующими требованиями к антуражу и подаче, а не только балансу белков и углеводов с жирами и вкусности.
В принципе я сам гурман ощущений (не только массажных, но и например, покушать не дурак)и мне тема близка. Чисто медицинские массажи не люблю ни потреблять ни исполнять. Букет приятных ощущений, как мне кажется, не только способствует лучшему усвоению, но и развивает и воспитывает культуру потребления. Наверное по этому других меряю по своей мерке - предлагаю то - что мне бы понравилось.
От меня редко уходят клиенты. Почти никогда. Потому что стараюсь делать не только полезно но и с некой изюминкой, с игрой ощущений.
Я ведь работаю не в гос поликлинике, где надо за день принять человек 20 всем недовольных, за ограниченное время. Могу себе позволить делать каждый массаж как костюм индпошива.
У меня нет одинаковых массажей, ибо нет одинаковых людей.
Похожий массаж - это шаг к роботу.
А вот клуб совсем не мужской
Хотя остаются иногда и за кадром, но от этого не менее важные участницы клуба - Елена - неизменный администратор клуба, и киномама- также активный участник.
Модератор
Наличие сложных и красивых массажей мне кажется в некоторой мере не только служит рынку спроса - но несколько формирует его, воспитывая потребителя.
Вы думаете почему в СПА все время стараются подать какие то новые программы? Там потребитель уже избалованный... Хочет все время что нить новенького, интересного. Так постепенно от Шуфутинского до Скрябина и поднимается
Активный участник
Знаете за что я вас всех люблю? У вас есть счастливая возможность осуществлять фантазии, которые частично возникают и в моей голове
А значит "сдвиг по фазе" у меня в норме
Жаль только, что нет возможности влиться в коллектив, в том числе и на семинарах...
Модератор
При желании нет ничего невозможного.
Не исключено, что летом буду недалеко от Грузии, на море.
Да и большинство дорог лежит через Москву.
Так что или Вы к нам или...
Но в крайнем случае думаю вы можете осуществлять общие фантазии в личном порядке - как Роберт.
Активный участник
Дорогие и бесценные Олег и Андрей!
4 мая 6 собрание клуба. Приглашенный гость: Евгений.
Олег, что хотите попробовать? Вы прошлый раз голодным остались из-за видеосъемки. Может World Slim &
Андрей, предложил бы Вам новый гомеопатический массаж после родов
(с камушками, пеленанием шоколадом... )
Евгению Гавайскую Карусель
Вопросы к обсуждению:
1. Коромысло Лекаря (никак не получается с этим коромыслом... )
2. Услуги для беременных и кормящих
3. Замут Андрея по контрастному массажу
4. Ну и конечно, Евгения помучаем на предмет фантазий
Не помню... кто-то хотел попробовать вьетнамский массаж... на аюрведический лад
Активный участник
Добрый день.
Отчет по 6 заседанию клуба:
- рекомендации: добавить вкусовую составляющую (например при пшеничном массаже предложить клиенту проращенное зернышко пшеницы. То же с шоколадом, медом, вином, фруктами и овощами...).
- Еще раз поговорили про коромысло (см. прошлое заседание). Пришли к тому, что это отдельный инструмент, который нужно отдельно готовить (получается вроде гантели с гнущейся ручкой).
- Ознакомились с новыми полированными жадеитовыми камнями. Всем рекомендуем. Продаются в Мега СПА
- Евгений оказался не таким уж корыстолюбивым гордецом
Как только расслабился - стал очень приятным, эрудированным, тонко понимающим профи и человеком. Чему я очень рад
Евгений благодарим Вас за замечательные комментарии и дополнения. И за замечательный мастер класс массажа кистей.
- Новый медово-пшеничный массаж:
массаж мешочками (на пару) с пшеницей (30мин), нанесение меда (20мин), пшеничный массаж (медовыми руками коснулись пшеницы. Прессомассаж)
- Олег и парение. Хотя какое это парение....
Лечебные массаж в парной, где веник - как составляющая...
Все рекомендую захотеть пройти коммерческое обучение такому массажу. Пролить это желание можно здесь - уверен Олег будет не против такой группы...
Хотя это с ним не согласованно
Активный участник
Вот еще на что решили обратить внимание: запах и вкус.
Вкус: Перед массажем даем кусачек чего-то соответствующего принятой идеи (мы по дошам решили, не пойдя по пути прямых ассоциаций. Например кедровый орешек для Ваты... ). Но можно и шоколадку перед шоколадным массажем, конечно...
Запах: мешочек с травами по дошам. Перед лицом, время от времени. Например, после того, как клиент перевернулся и перед началом.
Активный участник
Сергей, но ведь с идеи "по дошам" Вы и начинали
Вкус: посмотрите, есть ли разница - до или во время?
Запах: можете попробовать не мешочки, а полумаску с травяной начинкой? Я использую с лавандой иногда, когда пациент(клиент) в положении на спине. Но важно не переборщить с интерсивностью аромата...
Активный участник
Здравствуйте, мариша !
Собственно идея по дошам - это не то, с чего начинали, а то, как уже давно работают все наши салоны. Идея аюрведы прописана в позиционировании, поэтому все остальное может к этому только добавиться, утончая и углубляя.
Это, конечно, не означает, что все читающие эту тему, должны делать так же.
По поводу вкуса я не понял, что Вы хотели сказать. Факт того, что что-то дают скушать уже хорошо. Концептуальней, так сказать. А уж какую концепцию создавать - выбор архитектора. Вкус может быть и не очевидный. Может быть слегка ощутим. Главное чтоб не жевалось долго
По поводу запаха. Мне кажется, что все должно быть на уровне волны, и касаться нельзя. Маска, обертывание, втирание - это другая история, которая тоже часть той же концепции.
Абсолютно с Вами согласен - не переборщить. Лучше недо, чем слишком очевидно.
Активный участник
Сергей! Ну что это у меня с Вами все время недопонимание получается?
Насчет вкуса. Если,допустим, жевать шоколадку (условно) до процедуры шоколадного массажа - это псхологически настраиваться на потребление шоколада всем телом(а не только душой
(?) А если во время процедуры...? То есть чисто теоретически задаю вопрос. Раз уж все равно экспериментируете, было бы интересно узнать есть ли принципиальная разница в восприятии и ощущениях. А доши просто запомнились....
Андрей! Буду очень рада видеть Вас в Тбилиси! Надеюсь Ваше желание(если таковое будет) все пробьет
Но боюсь, Вы плохо, а может и просто не представляете себе ситуацию в нашей стране. Россия для простых граждан практически закрыта. И у нас большие внутренние проблемы - уже месяц население страны в массовом порядке стоит на улицах практически круглосуточно с акциями протеста и очень серьезными требованиями и обвинениями в адрес правительства. Ну да на сайте Джорджиан таймс можно посмотреть. Просто издалека наше все выглядит иначе.Трудно понять, не находясь здесь. На самом деле - большая трагедия...Мы практически на пороге гражданской войны и вчера уже пролилась первая кровь... Но от всего сердца надеюсь, что к моменту Вашего приезда (с какой стороны кстати?) ситуация как-то разрулится