Текущее время: 18 июн 2025, 11:03
Активный участник
Сергей М, Вы позиционировали себя как коммерсанта, по этому и постановка вопроса имеет вполне коммерческую ориентацию, у меня достаточно и не коммерческих встреч и и просто просветительских программ и обычных тусовок-междусобойчиков.
Впрочем Вы правы не желая покупать кота в мешке, если не возражаете, я скину вам в личку свой телефон, будете в Питере, звоните, всегда можно попробовать и сделать вывод.
Ссылку сейчас посмотрю.
Кто желает попасть под горячую руку? Image Image
Активный участник
Рn (Вы не скажите как Ваше имя? ), я не помню, чтобы позиционировал себя как коммерсанта. Я и менеджером себя не называл.
Благодарю Вас за понимание! Все идет хорошо. Все Слава Богу. Не нужно торопиться. Непрерывное движение в верную сторону важнее скорости.
За ссылку буду признателен.
Модератор
Как говорят трейдеры: не лови пипсы, лови тренд!
В принципе САМ массаж можно вписать в любую рамку технологий. Как предваряющих так и завершающих (типа кусочка шоколада, напитка, в том числе и ликера или конфеты с оным.)
Саму процедуру месяц назад снял на СОВА-ФИЛЬМ, скоро выйдет, правда там без камней.
По процедуре: сам массаж как техника движений в принципе может не отличаться от хорошего релакса. То есть принципиально нового, вряд ли скажу.
Есть правда, нюансы: шоколад на твердых (кокос, какао масло) жирах при охлаждении на коже, и при выделении пота начинает сворачиваться в комочки. Немного не доводя до этой стадии клиента и заворачивают.
Дабы обойти этот момент и сделать НЕПОСРЕДСТВЕННО МАССАЖ протяженностью час - полтора, я применял следующие варианты:
Добавление жидких масел в состав.
Применение горячих камней для массажа.
Сам массаж на теплом столе.
Собственно камни можно применять по шоколаду - как по маслу, техника практически идентична., только состав лучше наносить на камень, для доп подогрева.
Основной разогрев - на фондю(огонек - романтика!, хотя обычная жезатоновская лоханка для парафина - вполне сойдет), в двойной кастрюльке (водяная баня)
Но лично мне больше нравится чисто ручной, без камней, вариант ( и клиентам тоже)
По толстому слою массаж ощущается как плывущий по маслу...
Собственно в технике массажа - тоже ничего супер - пупер, просто когда состав остается жидким любое время - расширяет рамки для возможностей массажиста.
В силу того, что сам массаж у меня длиться от часа до полутора, обертывание делается на небольшое время.. просто для ремиссии... постепенного диминуэндо ощущений...
Активный участник
Сергей М, зовут меня Николай.
Вот ссылки
http://profpar.5bb.ru/click.php?http:// ... i/3/5.html
Но качество там отвратное, если зарегистрированы ВКонтакте то можете посмотреть здесь http://vkontakte.ru/video-589257_6783303 и здесь http://vkontakte.ru/video-589257_6374248 , тоже качество не ахти, но чуть по лучше.
Активный участник
Благодарю Вас, Яков, за пояснение.
Да, мы тоже масло добавляем (коктейль). В процессе процедуры греем так:
Image
И с камнями тоже отдельная процедура есть по шоколадному коктейлю.
Мы еще делаем по шоколадному коктейлю массаж сферами каменными и палочками бамбуковыми. Академи, кажется, всех этим заразило.
используем еще сферы эти как завершение завершающую часть классического массажа.
Есть большая просьба и предложение. Один из наших салонов все больше переваливается в «травяной СПА». Был бы признателен, если бы мы поговорили именно в этой плоскости.
Активный участник
Благодарю Вас, Николай! Ссылочки посмотрю. По поводу травяного Спа. С Вашими знаниями баньки у Вас, наверно, много придумок.
Модератор
Шарами пробовал - мне не очень понравилось, правда лепешки ( характерные для школы янссен) более подходят для поглаживания и дренажа в стиле коша(движения "бабочка")
Я предпочитаю камни иной формы.
Они приведены в фильме со встреч в москве
дабы не искать:
http://rapidshare.com/files/95570135/20 ... .part1.rar
http://rapidshare.com/files/95591010/20 ... .part2.rar
http://rapidshare.com/files/95556382/20070915130501.rar
http://rapidshare.com/files/95566989/20070915125815.rar
Активный участник
Большое спасибо Яков. Переписываю и посмотрю с удовольствием.
Николай, посмотрел ваше видео. Все очень профессионально и красиво! Показал сейчас тайцами (именно они и филиппинцы у нас парят) Ваше видео с парением. Переписал им. Через несколько дней посмотрю, что из этого возьмут себе.
Активный участник
Сергей М, что касается трав, вряд ли смогу Вас чем либо удивить по составам и методикам, мой набор это смесовые веники с традиционными для этих целей травами, чисто травяные пучки под голову и для протирки по телу, настои трав в мешочках для подбрасывания пара иногда смешиваю аптечные иногда готовые композиции. Может быть интересный нюанс, таким мешочком слегка горячеватым, прямо из запарника хорошо наносить мёд по телу. Вот тут я вполне готов признать, что условия СПА располагают к более углублённым и разнообразным процедурам, в условиях ВИП отделений больше приходится сосредотачиваться на собственно парении и массаже, а не на комплексе услуг.
Активный участник
Сергей М, после этого попробуйте на себе, а потом приезжайте и сравните.
Модератор
не помню.. там должен быть метод работы контрасными по температуре камнями.
Если нет, и интересно - расскажу.
Активный участник
На себе всегда и пробую.
А кроме парения делаете ли Вы какой-нибудь пилинг в парной?
Активный участник
Конечно интересно, Яков. Мы держим камушки в холодной воде перед массажем. Это один вариант. Делаем его только по рекомендации доктора, т.к. это не очень комфортно (например, преобладание питты). В остальных случаях камушек комнатной температуры, который сначала ощущается как прохладный, а потом согревается и процедура получается, конечно, более комфортная.
Активный участник
Только солью, большинство бань абсолютно не приспособлены для такого комплекса, если есть хамам, там это можно делать, но это только с постоянными клиентами имеет смысл и с устоявшимися отношениями с администраторами.
Тут у меня ситуация с точностью до наоборот от Вашей, у Вас на одного клиента несколько специалистов, а у меня на меня одного три четыре человека, за обычные три-четыре часа работы, так что просто технологически много разнообразных процедур не сделаешь, по этому моя "фишка" в тех ощущениях с которыми человек выходит из парной, немного цинично это называется подсадить на веник.
Ещё важно тонкое изменение режимов парения от одного захода к другому, по мере изменения общего состояния человека, вот тут уже только чутьё работает и этому я уже научить не сумею, до этого уже только каждый сам своим опытом доходит.
Главный модератор
Сергей, а запах фасоли не мешает? Не лучше ли использовать материалы без запаха, напр. синтетические?
P.S. Было бы очень интересно почитать о том, как организован ваш СПА, какие услуги предоставляет и т.д. До сих пор на форуме были только обрывочные сведения об этой сфере деятельности. Судя по Вашим постам, не все было сказано адекватно.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook