Текущее время: 07 авг 2025, 09:23

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 15:57

Андрей (brahma-caarin), не горячись :) Уже все хорошо и мы друг друга поняли. На поле мир.
Я все ждал, когда артиллерию привезут, в окопчике отсиживался :) А тебя все не было.

А ведь, действительно, СПА на современном этапе развития, обладает серьезными минусами, так здесь и не озвученными. Возможно потому, что тема развивалась, как ты совершенно правильно заметил, без знания Пастернака, вот и разговор был соответствующим.

Как СПА развивается, так и разговоры о нем, развиваются тоже :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 15:59

Наши японские коллеги утверждают, что настоящее СПА должно решать следующие задачи:
1. Терапевтическая. То есть клиент должен получить решение той проблемы с которой пришёл (не обязательно медицинской).
2. Социальная. В качестве продукта предлагается то, что клиенту действительно нужно. Ничего не "впаривается", не создаётся искусственных мотиваций. Японцы наивно считают, что в правильном спа остро нуждается абсолютно каждый. (и я с ними согласен). Они верят, что СПА меняет сознание пользователей, и это изменённое сознание меняет мир. Не больше не меньше.
3. Образовательная. Настоящее спа образовывает клиента. Развивает систему его потребностей, его мотиваций причём в определённом направлении.

... это может не нравится? наверное, может...

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 16:19

[quote="Сергей М"]Андрей (brahma-caarin), не горячись :) Уже все хорошо и мы друг друга поняли. На поле мир.
Я все ждал, когда артиллерию привезут, в окопчике отсиживался :) А тебя все не было.

:) Аскеза молчания. Была. И закончилась.
Серёжа, весь вопрос в профессионализме (или в его отсутствии).
"... а судьи - кто?
за древностию лет к свободной жизни их вражда не примирима, сужденья черпают из забытых газет времён очаковских и покоренья Крыма..."

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 16:26

К Сергею - товарищ капитан :)Тему ( название ) менять или терь сами справимся*)

Спасибо

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 16:27

ведана писал(а):
Добавлено: Вс Июл 05, 2009 1:06 pm Заголовок сообщения:

Мечта своего СПА

1.Красивое райское место наслаждения телом и полным расслаблением
2. Хочется вдыхать мягкие ароматы, а не дымные едкие вонючие палки.
3. работа массажиста должна быть с пониманием дела и индивидуальным подходом ( каждый сеанс должен отличаться от другого - моё тело после профессиональной первойвстречи изменилось)
4. Пусть лучше не лезут в энергетику, если ею не владеют, а экспериментов над собой- не хочу.
5. Красивая релаксирующая цветомузыка.
6.Благоухающий сад, ручей, родник.
7. Руки массажиста- как у далёком детстве у мамы.
8. Приятные напитки нелечебного вкуса.
9. наверное уединение от окружающего мира - мир и спокойствие, и никаких ещё рядом клиентов с разговорами о белиберде.

Ведана, очень бы хотелось побывать в таком СПА.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 16:29

К Brahma caarin... хотел бы я чтобы взгляды японцев на СПА были мне так же очевидны и естественны как и им

Спасибо

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 16:30

Сергей М
Скажите ,а что Вам не нравится в СПА. Ведь не бывает так, что все нравится.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 16:35

Справимся при любом названии, но лучше поменять :) В нем отрицание СПА. Что глупо.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 16:38

ааааа/// хотел написать нечистому всё нечис .... :))) Так точно! разрешите исполнять !!:)

Спасибо

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 16:40

виктор 76, с Вашего позволения перефразирую Ваш вопрос:
что не нравится в реализации СПА идеи.
Потому что в СПА мне нравится все :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 16:47

.... очень много, что не нравится :)
Главное - отсутствие концепции и не понимание СПА - эстетики.
Не редко за косметическими брендами прячут низкий уровень массажа.
Для желающих увидеть минусы, повторюсь: это не минусы СПА, а непрофессиональная реализация идеи.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 16:51

Labor а почему в названии темы слово :"отечественные" ? Болезни у всех одинаковые.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 16:54

Братья и сёстры ! до чего ж у меня настроение то хорошее , пришёл из церкви на душе благость - смотрю, а и тут мир :) и Все такие идеи подают, перечитываю, напряга не вижу так приятно, спасибо Вам !!

К Виктору Как в СПА так и в другом месте более всего меня удручают пустые глаза мастера....Хотя у Мастера пустых глаз быть не может

Спасибо

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 17:01

Пустые глаза мастера, Labor - это непрофессионализм его руководителя.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 17:04

Сергей эко Вы понимаешь :)
Предполагаю всёж что разные
Российские эстетисты (без обид) не все с лёгкостью приступают к омовению ног, а когда приступают то это получается зачастую оч неуклюже. А на юго-востоке культура азиатского Спа вплелась практически в биомеханический стереотип поведения персонала.

И как им трудновато будет перенять наши традиции и исполнить какие нить нам привычные обливания после бани ледяной водой из речки - так и нам проблематично будет работать за столом соблюдая позиции шагов 8-ми триграмм.

Та и что нам от того, что у них прежде своё поднимем !! потом и вокруг поглядим:)

Спасибо

Не в сети Профиль