Текущее время: 31 дек 2025, 07:19
Активный участник
Ой... написали сколько
Сейчас почитаем))))
Кстати, Олег и Андрей. Месяц назад приехал новый мастер из Таиланда. Так такой Ломи-Ломи делает... что остальные мастера языком цокают...
Сегодня смотрел: и правда, все тоже самое, но богато-богато. Говорит, что где-то в Индии училась. Она там работала несколько лет. Обязательно попробуйте.
Активный участник
Вот вам!
А то оставили,сиротинушек заморских одних на пути к знаниям.
Это я лекарю,если что
Да не оскуднеет рука дающего!
Последний раз редактировалось Роберт 18 май 2009, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
А во-первых, Это Олег!!! Лекарь в нашем форуме. Вот, что я вам скажу, дорогие...
Присоединяюсь к дифирамбам.
Хочется добавить и еще одно к вышесказанному. Человеческие качества Олега. Все знания пусты, если нет света и простоты.
За что и дорог
Активный участник
Озокерит, парафин... и парафанго
Продолжим разбираться в терминах…
И то и другое – нефтепродукт (углеводород). Насколько я помню ( могу и ошибиться конечно), озокерит – горный минерал. Озокерит отличается по воздействию от парафина тем, что кроме прессо и термовоздействия, оказывает еще и биохимическое собственное воздействие. Поэтому именно он чаще всего и используется в мед целях, в сравнении с парафином. Хотя… считается весьма аллергенным, особенно в сравнении с парафином. Могу в чем-то и ошибиться – знания из воспоминаний.
И парафин и озокерит продается в брикетах. Разогревают дозу и шпателем наносят слой. Это стандарт.
Парафанго – это парафин перемешанный с фукусом (может и еще какие то варианты бывают, не знаю ).
Брикет можно расплавить и налить в лоток тонким слоем – получится лист, о котором здесь и говорится. Это не совсем стандарт. Остальное фантазии
Активный участник
Лучше кисточкой...Так приятнее..
В парафин можно ещё эфирные масла добавлять...только осторожно...
Активный участник
Олег, по поводу кофе ход дога
Так этот массаж называют теперь тайцы. А в прайсе так: Горячий мешок Лекаря.
Полупустой мешок с зернами кофе и бобами. Греется на жаровне с камнями.
Активный участник
Да, конечно. Можно добавлять в парафин, можно не добавлять, весь замес делая базой под парафином. Это выбор мастера.
В наших салонах мы используем эфирные масла только для аромаламп.
Эфирные масла - вещь серьезная и тонкая. Можно легко навредить или бесполезно использовать, не зная глубоко и специально эту тему.
Мы пошли по пути трав, смягчив и упростив решение ( в сравнении с использованием эфирных масел), с одной стороны, с другой усложнив и украсив общую концепцию.
Олег, как тонкий специалист и доктор, совмещает эти возможности, чего мы не можем себе позволить по вышеуказанным причинам.
Активный участник
Ну уж мы у него поучимся!Ждём-с ..с нетерпением!
Активный участник
Ну уж это уж как он захочет
Активный участник
Так... Олег, извините, что-то я не очень понял.
Мы говорили о том, что есть основа, которую можно обернуть парафином. Можно парафин размешать с травой. Правильно ли я понял, что это и есть шарики и колбаски? И как работать с этим инструментом? Катать? Как пилинг? Не очень ясно…
Андрей
Вашу тему играем
Нужно Ваше соло
Эксперт
Всегда знал что Евгений и Олег - супер!
По поводу инь-ян карусели.
Сергей, у меня не было намерения каким-то образом вас по-учить что есть инь-ян. В моем сабже содержалась идея. Просто лень всё раскрывать-расписывать...
Но придется
Я конечно не очень понимиаю что есть по дошам, вроде как определяется конституция тела, да? Конституцию тела можно описать через инь-ян. Инь-ян это, по-сути, ноль-один у программистов. Они ведь через две цифирки расчитывают сложнейшие интегралы...
Если тело рыхлое - это инь. Если сухое это ян. Если поджарое - ян, если плотное - ян, если плотное с рыхлостью, то это может быть ян-ян-инь или ян-инь-инь...
Таким образом можно расписать определение любой конституции что мужского тела, что женского. Если у мужского тела преобладает инь, то это есть нехорошо. Впрочем если и ян преобладает тоже не совсем хорошо.
Избыток можно ликвидировать или прибавив противоположного, или убавив избыточное.
В условиях СПА удобнее всего применять прибавление противоположного. Если в избытке инь, то нужно прибавить ян - это может быть сухой пар, горячая вода (хотя вода это инь, но горячая вода становится ян). Ян это огонь. Чтобы разжечь ян , нужно дерево. Вода будет ослаблять ян, но горячая вода будет несколько усиливать, а пар будет усиливать). Значит ян можно прибавить если применить массаж с деревянными атрибутами.
Если нужно прибавить инь, то можно применить лед.
Вот примерно такой подход, вкратце.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Здравствуйте, Зуфар!
Да, именно так, доши – это конституции. И их мировоззрение похоже на описанное Вами весьма. Впрочем, что же здесь удивительного
Ведь это взгляд на одни и те же вещи, почти из одной и той же точки… возможно через разные стекла.
В тибетской медицине инь-янь соотносится как жар и холод. По сути, идет речь о том, что при избыточном жаре нужно охлаждать, а при избыточном холоде надо
согревать. С точки зрения аюрведической тибетской медицины нет жестких привязок к мужскому и женскому, а есть только привязка к конституции.
Если у человека избыток питы (желчь) т.е. она довлеет на остальные доши, то болезнь жара возникнет легче. А если в конституции преобладает вата или капха, то он будет склонен к расстройствах холода. Т.е при Пите человек будет страдать больше янскими проблемами а при вате и капхе инскими. Или можно сказать так, что конституция пита это Янь, а вата и капха это инь.
По поводу температур. Если человек янской (пита) конституции, то нужны
охлаждающие процедуры, а если инской (вата, капха) то согревающие.
Хотя конечно нужно учитывать, что человек пита конституции может иметь
расстройство холода, а человек вата и капха конституции может иметь
расстройство жара, поэтому лечение с этой точки зрения должно быть, конечно
не просто с первичного осмотра, но и процедуры подбираются после
тщательной диагностики. Эти случае самые сложные.
Иными словами мир, как Вы совершенно верно заметили, все несколько сложней, чем мужчина-женщина.
Но все же как то нужно спозиционировать услуги для мужчин…
Итак, все же Зуфар… Приняв догмат, что все в мире не просто, давайте попробуем теперь упростить эту сентенцию
Понимая, что смысл - это достичь гармонию (то ли между дош, то ли в балансе инь-янь ), давайте постараемся ответить на вопрос.
Чтобы Вы предложили мужчинам (а мы попробовали договориться о некоторой примитивизации подхода)? И можно ли так рассуждать? Как только мы собираем множество факторов, то половой признак становится второстепенным. Или нет? Или можно все же что-то предложить, без ветьеватых рассуждений, для мужчин?
В случае с дошами мы делаем так:
вариант первый: клиент заполнил опросник, согласно которого определилась доша
вариант второй: консультация у доктора (если он решил для этого найти дополнительные 40-50 минут), который и определит максимально грамотно дошу ( а вернее сочетание дош в теле, т.к. верх может иметь давление одной доши, а низ другой)
Только ли так можно решать и с инь-янем, или можно упростить задачу? И предложить мужчинам что-то определенное?
Ух… прорвало… простите
Активный участник
Дорогие мои собеседники! Только что пришел с винного СПА... Более мужского СПА и не придумать! Бочка с травами (по дошам) на вине и пилинг винно-травяной (не смывая обернуть для пролонгированного действия)! Можно вместо бочки аромашатер на тех же травах. Ну и массаж (Ломи-Ломи, например) на масле из виноградных косточек. Супер! Мне очень понравилось.
Кстати и масло это можно на травках настоять.
Модератор
Коньячный Спа или виски -СПА
ну... поскольку мы в России..... вероятно водочно-настоечное СПА. Хреновуха - хорошо разогревает, как и перцовка.
Сегодня смотрел: и правда, все тоже самое, но богато-богато. Говорит, что где-то в Индии училась. Она там работала несколько лет. Обязательно попробуйте.
Надо.
Закончу с похоронными и пр. семейными проблемами - обязательно изыщу время в том числе на давно обещанную отработку контраста.
Активный участник
Буду рад видеть. Что скажите по поводу парафиновых услуг? А то тему завели и молчок
А мы нашли очень дешевый парафин. От 40кг опт. Большие брикеты. Будем листы делать и парафишки придумывать с Вашей помощью