Текущее время: 02 янв 2026, 15:20
Активный участник
По мотивам фантазий Зуфара начинаем делать массаж для мужчин.
Основа: точечный сильный массаж (тайский или шиацу) и нежный массаж через шелк (кончиками пальцев и самим шелком)
Идея: Инь-янь
Сначала отрабатываем базовую схему. Предполагается, что в объеме одной зоны нужно чередовать две техники: сильно-слабо.
В последующим к этой основе нужно добавить настройки:
- мешочки (сырой или сухой, в зависимости от конституции)
- сборы трав втираемые в ладони и пятки ( в зависимости от конституции)
- и, возможно, фут-стик из дерева или камня, в зависимости от конституции (для массажа ног)
- вкусовую добавку
Пока, видимо, так:
Делаем базовый массаж, потом, возможно:
массаж спины мешочком (сыро-сухо), травяной массаж спины (травы согласно инь-янь) и запеленали, потом травяной массаж стоп с проработкой фут-стиком (дерево-камень), травы и пеленаем...
Это инь-яньевский мужской массаж...
Зуфар, Олег, Яков, Евгений и все люди доброй воли инь-янь, все ли учли? Что не так? Что изменить или добавить?
Конечно, потом, поговорим и о мужском прекрасном винном СПА Олега. Давайте, попробуем начать с совсем нового инь-яньского подхода... уверен, что такой подход дополнить идею дош.
Активный участник
Ув Сергей!
После запуска ,по возможности опишите упрощенную версию пож-та.
Ну никак не осилить .
Да не оскуднеет рука дающего!
Активный участник
Здравствуйте, Роберт! Массаж для мужчин - это же как раз по Вашему заказу
Минимальная версия основы - это сочетание сильного и слабого массажа. Вы можете взять те два вида массажа, которые знаете. Как минимальное дополнение - массаж горячим мешочком стоп и ладоней.
Активный участник
Ведана, здравствуйте
Не знаю, бываете ли Вы в этой теме...
Инь-янь... это же Ваша тема. Не прокомментируете ли Вы наши потуги родить что-то для мужчин на основе инь-яньского мировоззрения?
Активный участник
Хочется хоть вашу тему оставить без
противостояний.
У вас тут так мирно
Может быть не стоит мне тут чего-то высказывать? Тем более мужская дружная компания с полуслова понимает друг друга.
И всё таки ооочень хотелось бы увидеть что-то более славянское, наше ... русское не хуже доши ... и вот опять крутой поворот и древние знания Лекаря превратились в ... интертрепацию аюрведы.
Извините, пишу без сарказма и обвинений, но....
С уважением и бооольшим интересом к теме.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
ведана....в рамках условленности не может быть дозволености..все что "..над деревней клюевкой.." в аспект не помещается...итак уже тайки парят в фиской сауне рускими вениками на тибетских травах используя турецкий парогенератор произведенный в швеции, ..осталось только филлипинкам выполнять массаж на луговом сене подмосковья на китайском бальзаме и тогда вся Словения в комплекте.......Сергей, нельзя мужчин пеленать, я 3 года пытился их замотать во что то на 2 сеанс приходил 1 из 10....и в "детство" играть пробовал ..ну не нравится это мужикам....воина в пеленку...вот вы даже потрогать себя не даете а тут запеленать...бегут солдаты от пеленок....и через шелк если письку трогать не будут тоже одноразовая процедура...хотя нравы у всех разные.....
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
ведана...во вторник в 14 .00 у меня в клубе будет двое женщин, которых надо удивить...проведу самое легкое и самое простое...есть желание отдохнуть и погреться , милости прошу, угощу парком и сеном, разотру травками и подышим чем-нибудь. да попьем взварчика...да может и что то новенькое из старенького мне раскажете.....
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
противостояний.Здравствуйте, Ведана. Нет противостояний, потому что есть уважение друг к другу, которое выше истины. Любовь важнее правды.
И еще здесь стараются быть осмысленно созидательными, т.е. идти в одну сторону, возможно поэтому не сталкиваются лбами.
Ведана... Вы уже не первый раз подчеркиваете то, что Вас нет среди нас... Присоединяетесь
И мне, милейшая Ведана. И я очень надеюсь что тема "Лекарь это Лекарь" превратится именно в тему славянского СПА. Но для этого нужно перестать говорить попусту или молча наблюдать. Нужно говорить, дорогая Ведана. Говорить с Олегом, со многими другими участниками и читателями этого форума, со всеми, кто несет в себе в большей или меньшей степени славянскую идею СПА. Но не только это. Нужно ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ, превращать, пропускать через свой опыт и сознание слова и недосказанность, рождая конкретику. Тогда и будет то, что хотите Вы и очень интересно мне. Но это другая тема. А у меня азиатские СПА, с мастерами из этих стран.
Перефразируя многоуважаемого Зуфара: говоря о славянском СПА я говорю об азиатском СПА, т.к. каждый говорит о себе, о ком бы он не говорил.
Отчего же поворот, Ведана? Мы начали с инь-яня им и закончили. А мужское СПА Олега еще впереди. Впрочем, совершенно с Вами согласен, и оно будет пропитано Азией. По вышесказанный причинам. Это не тема про славянское СПА.
Так что хотели, то и получили
Только я бы назвал это авторским аюрведическим СПА.
Активный участник
Так пеленаем только ноги чуть выше колен. Солдат к портянкам привыкший
Вот что интересно, Олег… Года 4 назад у нас очень мало приходило мужчин на СПА, а теперь… процентов 25-30! И они делают это куда более постоянно чем дамы. Мы их уже приучили , что перед массажем нужно непременно греться… как минимум мешочки с травой.
А сейчас все массажи заменили аюрведическими (на наш манер конечно), т.е. с камушками, травками и маслами специальными. Короче говоря уже не просто массаж. Так что я думаю, что подготавливать нужно клиента, тогда он портяночки наши с радостью восприемлет… Олег, да ведь Вы сами в парилочки нас научили портянки травяные клиентом одевать!

Вот тут полностью с Вами согласен, Олег.. Не пошел у нас шелковый массаж. Нема, говорят, массажу в нем. Так мы ж теперь другую историю придумываем: инь-яньскую
Там и шелк и точечный сильный массаж. Тогда и приятность останется и массаж, как у людей
Активный участник
Энергетические составляющие- это очень важный аспект, и нарушение энергетического необходимого воздействия влечёт за собой ооочень далёкие последствия. Тем более, что в СПА человек находится в расслабленном состоянии, именно в этом состоянии легче всего заложить любые программы в подсознание. Можно помочь, но можно и нарушить, можно сбалансировать , но можно и создать диссонанс и разбалансировать.
Надежда Лоскутова.
Активный участник
Надежда Лоскутова.
Активный участник
Ведана, мой дорогой и уважаемый собеседник...
Эта тема предлагает практическое СПА.
Инь-яньское мировоззрение в этой теме только две последние страницы, благодаря Зуфару и фантазиям на тему мужского массажа.
Основа разнообразия здесь создающегося - это тибетское деление на доши и реально существующие азиатские мастера, с одной стороны, и реальные практики собеседников, с другой.
Идея этой темы - помочь всем (и развиваться, конечно, самому) приподнять СПА настолько, насколько это возможно.
При этом все что здесь делается, базируется на строгих законах этой принятой концепции. Травы, запахи, масла, техники, температуры, звуки... азиатские мастера, тибетские доктора... все аутентичное и настоящее. Наши фантазии создаются и курируются теми, чей авторитет для меня велик.
Другое дело личный взгляд... У каждого он свой. Но если он не созидателен - зачем он? Тогда это только гордость. А она ничего не создает - только рушит.
Активный участник
Ведана…
Читайте не только последние посты. Во всех массажах мы обязательно работаем и с руками тоже. И мешочками и камнями и травку втираем и пеленаем.
Но сейчас в некоторых массаж (а может и во всех – это как пойдет) мы заменили пеленание рук их парафированием. Парафин смешанный с травой, сверху целлофановая руковичка, потом теплая руковичка. И воздействие трав, и тепло и прекрасный уход за кожей.
Активный участник
Мешочки чаще всего с травами.
... В каком смысле согласно показаниям?... Так травы и подбираются индивидуально для человека. А перед этим определяется его доша. Это и есть базовое основание для сбора.
Ведана... Мы стараемся все сделать правильно...
И не навредить... Даже немного помочь, если получится.
Активный участник
Спасибо.что предупредили.Хотелось бы ,чтобы вы сообщали и о неудачах тоже.
Лекарь пока не дал отмашку мужскому массажу , да и вы еще не уверены,так что я пока подожду.
Да не оскуднеет рука дающего!