Текущее время: 30 дек 2025, 06:53

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2009, 20:23

По моему скромному мнению:
1. нужно начинать с поглаживаний шелковой тканью и заканчивать этим же. После поглаживаний тканью, в зависимость от цели, то есть или убавить или прибавить ян, делать нужно для прибавления ян сильно, для прибавления инь, чтобы убавить ян - не сильно. Чередовать нежными поглаживаниями для придания контраста.
2. Я бы сделал горяче-сырым и горяче сухим.
Насчет заполнения затрудняюсь сказать однозначно. Думаю, фасоль это женское и нужно для убавления ян, можно сказать не для убавления, а усмирения ян - этой необузданности.
думаю, злаковые это мужское.
Может быть Олег(лекарь) знает. Его знаниям нет предела!
Но думаю это как раз тот вариант, когда намерение будет играть главную роль в этом действие. То есть не важно чем заполнено, если в уме держать что это для усиления ян, то так и будет. Если для усмирения ян, то тоже так и будет. Работает Ум.
3. Горячее для усиления ян, но тут я думаю нужно чтобы было все предметы горячими. Дерево тоже должно быть прогретым для усиления ян, и камень должен быть горячим для усмирения ян.
4.красный, зеленый цвет усиливает ян, синий цвет усмиряет. Но синий цвет будет разрушать ян, нам же нужно чтобы только ослабил, поэтому предлагаю цвет металла. Металл разрушается огнем и слабнет. Металл может представляться серебристым цветом, блестящим.
5. темп массажа не стоит брать во внимание. Все таки нужно же и проработать телесно, не только на тактильных ощущениях играть.
Конечно же медленный темп это женский, а энергичный, быстрый темп - это мужской.
6. Резкий, сильный, пряный, жгучий - это мужские запахи. Мягкие, нежные, душистые - это женские. Из трав могу с уверенностью сказать что мята это женская трава.
Ароматы пихты, кедра - мужские. Можжевельник - женский.

Можно добавить и экзотики без учета инь-ян, просто для контраста.
IMHO.
Как вам, Сергей, название "Шелковый нефрит"? Нефрит олицетворяет мужское.
Может быть стоун-массаж добавите. С подбором камней по цвету. Или же без всяких условностей, но формируя определенное намерение.
В музыке хорошо бы было, если звучали барабаны, глухие звуки. Можно горловое пение. Шаманская музыка бы подошла как подложка к ремиксу. Или же на шум природы наложить шаманскую музыку. Завораживает. Это конечно мое мнение.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 09:55

Тат, так, так, почитаем... :)
Благодарю за участие, Зуфар :) Двигаемся :)
Эпиграф к Мужскому СПА

Зуфар писал(а):
...Воздействие на мужчин должно быть тонкое, ибо сильный пол проявляется на фоне слабого

Итак, для начала, вспомним, что Вы писали про инь-янское деление, примерно так:

Преобладание ян, мужское
Ян (сухое, крепкое тело) — светлое, твердое, жаркое, огонь (сухое), быстрое, акцент на внешнее, верхняя часть тела, спина, сухое крепкое тело, цвет красный и зеленый, дерево (или камень? )
Преобладание инь, женское
Инь (рыхлое тело) — темное, мягкое, холодное, вода (сырое), медленное, акцент на внутреннее
нижняя часть тела, живот, рыхлое тело, цвет синий, камень (или дерево? )

Добавим, наверно, еще это, так как может пригодиться:

Гармония порождения::
вода порождает дерево, дерево — огонь, огонь — землю, земля — металл, а металл — воду
Гармония преодоления:
вода тушит огонь, огонь плавит металл, металл разрушает дерево, дерево — землю, а земля засыпает воду

Поподробнее нужно разобраться со списком трав (инь-ян)

1. Начинать и заканчивать с нежного… Отлично. Принято. Начнем с движения шелка и движения кончиками пальцев («шелковая кошка»). Делать контрастно. Принято. Точечный массаж через шелк и движение шелком и пальцами. Правильно ли я понял: рыхлым массаж сильный, сухим - слабее?
2. Сырое и сухое горячее – конечно. Принято. Для этого возьмем мешочки с травой на пару и мешочки с зернами кофе и гречкой на жаровне (надо с травами разобраться в мешочках. Гречка как раз злак). Что касается ума… Администратор должен перед процедурой ознакомить с либретто… Так что клиент готов понимать и верить.
3. И камень и дерево греем. Принято. Не люблю холод :) Массаж деревянным горячим масленым стеком стоп и ладоней для рыхлых, горячим каменным масленым стеком для сухих. Кстати, какое масло кому?
4. Рыхлым массаж через красный шелк, сухим через синий. А нет… Через серебристый шелк… Надо поискать…
5. С темпом массажа еще поговорим :) Хороший ход и не хочется отбрасывать.
Пока так: медленный темп - рыхлым, более энергичный - сухим.
6. Травы для рыхлых: мята, можжевельник. Для сухих: пихта, кедр. С травками отдельно поработаю и расширю спектр, подобрав сборы. Хотя, лучше это сделает Лена :)
Шелковый нефрит – очень красиво, Зуфар. Есть одно «но»… Мы ведь говорим не об одном массаже, а о концептуальном подходе к выполнению сухих массажей :) Где основой может стать любой массаж, выполняемый без масла. В нашем случае тайский и шиацу. Хотя, какая разница… Шелковый нефрит – это может быть и не название массажа, а название концепции :) Так тому и быть. Шелковый нефрит Зуфара. Согласны? :)

Stone массаж по инь-янскому… – это, мне кажется, отдельный массаж, Зуфар. Он может быть очень интересным. Что Вы думаете? :)

Так, музыка… ….постараюсь найти шаманскую музыку, без религиозного подтекста…
Но основа такая: барабаны и ритм – для рыхлых, дудочки-свирели и плавная мелодия – для сухих. Правильно?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 10:40

Можно, вспомнив аналогию: пита это Ян, а вата и капха это инь, и травы взять соответственно. Так, наверно, и сделаем.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 13:52

Сергей М писал(а):
Правильно ли я понял: рыхлым массаж сильный, сухим - слабее?

Да, рыхлая конституция говорит о преобладании инь, женского начала, поэтому для усиления мужского, нужны энергичные, резкие движения.
Сухое телосложение говорит о доминирующем мужском начале. это вроде бы даже для мужчин и хорошо. Поэтому его нужно лишь ослабить, дабы вывести мозг из гипертонуса. Поэтому нужно такого сухаря расслабить, разнежить, "размочить". Ведь сухое теряет гибкость. Сухое тело определено "сухими", жестками рамками мышления, мировозрения. Нужно добавить гибкости.

Сергей М писал(а):
Что касается ума… Администратор должен перед процедурой ознакомить с либретто… Так что клиент готов понимать и верить.

Здесь главнее всего намерение обслуживающего клиента персонала. Клиент пришел за удовольствием и его не нужно грузить всякой непонятной ему философией. В целительстве работает намерение целителя, а не пациента. Поэтому не нужно грузить клиента, пусть расслабляется и получает по полной за свои деньги.
Чтобы заработало намерение, достаточно дирижеру - администратору или другому лицу, ответственному за СПА-процедуру с клиентом сформировать его под конкретного клиента. Это делается просто - Иван Иванычу мы будем делать усиление ян, к примеру. И эту формулу довести до исполнителей-музыкантов, то бишь таек. А дальше будет работать внимание таек-массажистов. Массажистки будут в уме держать, что все что они делают это для усиления мужского. Это просто.

Сергей М писал(а):
Пока так: медленный темп - рыхлым, более энергичный - сухим.

Наоборот. Медленный сухим, энергичный рыхлым. Рыхлым нужно добавить мужского, а энергичность это мужское.

Сергей М писал(а):
Кстати, какое масло кому?

Насчет масла сказать ничего не могу. Так как с маслами вообще не работаю. Я и массаж всегда делаю на сухую.
Могу только предпололожить, что масло можно взять любое, а изменять его направление только отдушками - кедр, пихта, можжевельник.

Сергей М писал(а):
Так, музыка… ….постараюсь найти шаманскую музыку, без религиозного подтекста…
Но основа такая: барабаны и ритм – для рыхлых, дудочки-свирели и плавная мелодия – для сухих. Правильно?

Если эту линию СПА запускать по-серьезному, я бы не поленился слетать к тувинскому или другому шаману и заказать заряженную музыку в оригинальном его, шаманом, исполнении. Он будет камлать, к примеру, для усиления мужских качеств мужчинам-клиентам. Если дать конкретную установку-задание, шаман сможет зарядить музыку конкретной информацией.
Впрочем, зарядить можно и любую музыку. Штрауса, к примеру. Я в своих процедурах как раз применяю такие заряженные мелодии. Или заряжаю запахи под конкретную задачу целительства. В случае СПА, конечно, по-меньше мистики. Музыку можно взять и из репертуара японских барабанщиков. Или иную. Здесь дело вкуса. Если распросить таек, то у них тоже подобные вещи развиты на родине. Можно взять и их музыку.

Сергей М писал(а):
Шелковый нефрит Зуфара. Согласны?

Я бы, всё же, настаивал на обезличивании. Просто "Шелковый нефрит". Или "Нефритовый шелк". У вас же целая шелковая линия получается :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 17:37

Итак, получается следующее:
База: точечный массаж через шелк, чередуется с кошачьими движениями пальцев, массаж стеком стоп и ладоней, массаж горячими мешочками рук и ног, травяное пеленание ног и рук (или травяное парафирование)
Вариант:
- для рыхлого телосложения (преобладание инь, усиливаем мужское): точечный массаж сильный и интенсивный, красные шелковые мешочки с травой греются на пару, сбор трав согласно Питы. Перед ними делаем массаж стеком деревянным, который греется в горячем масле (пита: масло кокосовое). Шелк, через который делается массаж, красного цвета. По окончании массажа травяное (травы по Пите) парафирование ступней и ладоней и массаж головы и ушей. Музыка: ритмичные барабаны.
- для сухого и крепкого телосложения (преобладание ян): точечный массаж не сильный в спокойном ритме, массаж ступней и ладоней синими шелковыми мешочками с кофейными зернами и гречкой (греются на жаровне). Перед ними делается массаж ладоней и ступней каменным стеком, разогретым в масле (кунжутное или льняное). Шелк, через который делается массаж, синего цвета.
По окончании массажа травяное (травы по Капхе) влажное горящее травяное пеленание ступней и ладоней и массаж головы и ушей. Музыка: мягкое СПА.

Что касается администраторов, то главное, чтобы он обладали полнотой информации. А остальное - их профессионализм, насколько нужного дозировать ее в каждом случае.

Что касается шаманской музыки… :) Зуфар, многоуважаемый мой собеседник. :)
Я строю азиатские СПА, но я не сторонник ни восточной, ни языческой эзотерики. Да и мировоззрения тоже. Это связанно с религией, с верой. Для меня это важно. А мы с Вами договорились - не говорить об этом на этом форуме. :) Так мир важнее правды :)
Простите.

По поводу названия… :) Ваше право, как автора, на окончательное название. Однако может быть: Безымянный Шелковый Нефрит ? :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 17:45

Сергей М писал(а):
Однако может быть: Безымянный Шелковый Нефрит ?

:wink: "Нефритовая тайна"?
"загадка нефритового шелка...."
Шелковое покрывало нефрита...
нефритовая кошка в(на) шелковом покрывале... :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 20:15

Памятуя эпиграф к Мужскому СПА, слово "тайна" не должно быть в названии, как слишком очевидное. :) Впрочем, решение за Зуфаром.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 07:18

Сергей М писал(а):
решение за Зуфаром.

Сергей, вы же знаете - "как корабль назовешь,так он и поплывает"
Если в названии будет присутствовать мое имя, то это может сказаться на процедурах.
Поясню. я давно занимаюсь энергетическим целительством. В одно время практиковал очень активно дистанционное целительство. Впрочем, и сейчас нет-нет бывают случаи дистанционки. Это я к тому, что мой Ум имеет "расшаренные порты" и я буду всегда присутствовать незримо в процедурах, как только будет упомянуто мое имя в суе. Почему о покойниках только хорошее или ничего? Потому что как только вы вспомните покойного, так сразу же он оказывается рядом с вами, а вы рядом с ним. Незримо. Почему запрещают чертыхаться? тоже по этой же причине.
Поэтому, может сказаться так, что я буду вмешиваться в процедуру сам того не желая. И не всегда на пользу. Мудрость ведь этоЭто может происходить на астрально-ментальном уровне (чувственно-ментальном).
К чему такие сложности в будущем?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 12:16

Название, конечно, важно, Зуфар :) И сложности не нужны.
Но Ваше имя мы уже не предлагаем, в качестве составной части названия этого массажа, памятуя Ваше желание, которое для нас и есть самый важный довод. Однако определяться с названием нужно Вам, как автору.
Шелковый Нефрит, Безымянный Шелковый нефрит, или те названия, который предлагает Андрей. Вам решать :)

Что касается слов и их произношения... Конечно, в них есть своя информация, как в картинах, иконах... и не редко, вне зависимости от того, придаем ли мы им свое значение. В этом совершенно с Вами согласен. Впрочем, это всего лишь символы, за которыми стоит большее. И именно отношение к этому большему и делает символы теми или иными. Для кого-то икона - древняя история и искусство, а для кого-то окно из другого мира.

Ну и самое главное. Как Вы прокомментируете получившуюся технологию? Есть ли замечания или ошибки. Что бы Вы еще добавили или, на что нужно обратить внимание?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 13:07

[quote="Сергей М"]Можно еще и Шелковое парафанго! Для рук будет просто фантастический эффект увлажнения.

4. шоколадное, как сильное увлажнение кожи, на все тело.

Очень интересная тема Господа Вопрос совсем простой , за счёт какого компонента в шоколадном обёртывании происходит увлажнение кожи если я правильно помню то плоды какао являются источником минеральных солей, железа, магния, фосфора и кальция, а также протеинов. Флавоноиды, превосходно укрепляют кровеносные сосуды, восстанавливают кровообращение, что имеет большое значение в комплексном лечении целлюлита. Теобромин и кофеин - это вещества, которые стимулируют клеточные структуры и дают энергию., а увлажняет что ? а в парофанго ?

Спасибо

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 13:42

Сергей, назовите "Шелковый нефрит".

Сергей М писал(а):
Шелк, через который делается массаж, синего цвета.

Тогда уж желтого цвета. Синий цвет будет явно разрушать, так как символизирует воду. Желтый цвет символизирует землю. Огонь рождает землю и при этом слабнет. Действие будет не таким очевидным. Желтый цвет в ослаблении ян более предпочтительнее, чем синий.
тем более уже каменным стеком обозначено присутствие элемента земля.

В целом мне нравится. На деле обкатаете. Может быть что-то убавится, что-то прибавится...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 20:01

Зуфар, только что заметил что Ваше сообщение 1000 в этой теме :o Как мистик, что Вы об этом думаете? :)
Сколько ж мы на это время убили!!! Бог даст, с пользой :)

Шелковый нефрит - принято. Отличное название.
Вместо синего - желтый шелк, и для массажа и для мешочков.
Очень хорошо. Желтое куда лучше подходит для СПА, чем синее.
Очень рад, что Вы довольны получившимся, и очень огорчен, что не можете попробовать полученное. Будем угощать этим на заседании клуба - послушаем мудрецов, что скажут.
Со СПА почином Вас, Зуфар ! Вы открыли инь-ян СПА тему. Освоим Шелковый нефрит – подумаем, что делать с этой темой дальше.
Понравился ли Вам процесс? :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 20:07

Я.конечно ,не могу настаивать,но я бы назвал просто и понятно,может немного грубовато для мужчин же.Что то типа
Мужская сила или Дух воина или Воскрешение. :oops:

Да не оскуднеет рука дающего!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 20:13

Сергей, я не такой уж и мистик как вам кажется. Я чистой воды практик и во все эти числа, знаки верю мало. Наверное из-за того, что сам привык формировать эти самые знаки. Эти знаки лишь опора Уму.
Будет у вас Евгений попытайте его насчет симорона. Может сложиться хорошая программа СПА. Пока я об этой будущей программе имею смутные мысли, всего лишь внутренние волнения. Евгений может дать направление.

Сергей М писал(а):
Понравился ли Вам процесс?

Как-то не задумывался.
Могу сказать лишь, что было не противно :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 20:41

Роберт писал(а):
Мужская сила или Дух воина..

Роберт, читайте эпиграф Зуфара :)

Зуфар писал(а):
Могу сказать лишь, что было не противно :grin:

... Это мало :) Тогда буду считать, что воспользовался Вами в корыстных целях, получив от этого большое творческое удовольствие. Хотя думаю, что Вы несколько лукавите :)

Зуфар писал(а):
Будет у вас Евгений попытайте его насчет симорона. Может сложиться хорошая программа СПА.

Зуфар, если Вы о г-не Бурланове, то я не очень понимаю, какое он имеет отношение к нашим беседам. Разве что его тренинги (язык не поворачивается назвать: учение), помогут развиться фантазиям у тех, кто еще молчит в этой теме :) Куда ближе использование остеопатии в СПА. Впрочем, наверно рано еще об этом говорить.

Но с Евгением, конечно, поговорю непременно. Вполне возможно, знания мои однобоки.

Не в сети Профиль