Текущее время: 23 июл 2025, 15:37

Заголовок сообщения: водоросли и их применение. вопрос.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 21:10

Есть натуральные сухие в виде порошка и натуральные в жидком виде водоросли фукуса , ламинарии и др. Может быть кто нибудь поделится своими рецептами по их применению?
Спасибо.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 21:57

Непонятно что значит в жидком виде?
А рецепты такие:
Микронизированные (порошок) водоросли, если холодное обёртывание, замачиваем холодной водичкой. Консистенция сметаны. Если горячее обёртывание, заливаем горячей водичкой, не горячее 60°С. Консистенция сметаны.
Я делаю предварительно;
а) антицеллюлитный массаж маслом Фукуса,
б) скраб (что бы снять остатки масла и очистить кожу для водорослей).
в) намазываю разведёнными водорослями и укутываю в плёнку.
г) лёгкий массаж финишным гелем.

Результат хороший.
С живыми (наверно Вы их называете мокрые), так же. Только перед началом всех этапов, я (у меня они целые, но сухие), замачиваю их холодной или горячей, 60°С, водой.
Кстати живые, цельно-листовые водоросли можно на одном клиенте использовать несколько, (до 5-и), раз. Просто снимаете их и складываете опять в ведро. Да и воду, в которой они замачивались можно заморозить в формочке для льда и использовать для...
Еще есть живые, цельно-листовые водоросли в вакуумных упаковках, уже в растворе. Замачивать ничего не надо, открыл упаковку, наложил на клиента.
С уважением...

Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 22:25

Здравствуйте, ведана
бинтование, парафин, цельные листы, микронизированные на масле, с экстрактом, пилинги, обертывания, ванны, аромо.
детокс, питание, коррекция фигуры
Это почти стандарт. Хотите придумать что-то особенное? :) Пофантазировать? :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 01:33

Пофантазировать- это святое! Конечно, если кому то придёт интересная фантазия - то ...это просто здорово!
Можно попробовать.
Просто я всегда пользовалась готовыми фирменным составами с водорослями, а тут мне дали то, что я не очень знаю как и ...возможные варианты.
Спасибо, если кто-то что-то нафантазирует. Наверное это может помочь многим... или пригодиться.
А вот в лечебных целях или оздоровления организма кто- нибудь водорослями пользуется?

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 04:22

ведана писал(а):
Пофантазировать- это святое! Конечно, если кому то придёт интересная фантазия

Ну если святое, тогда давайте :) Только почему - кому-то? Вам :)
Приглашаю в тему Фантазий - придумаем программу с разнообразным использованием. От СПА до лечения. От арома, до внутреннего применения.
ведана писал(а):
Наверное это может помочь многим... или пригодиться.

Конечно, поможет. Но в первую очередь это должно помочь нам. Помочь реализовать знания. Тогда и другим поможем и себе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 11:42

…а что , давайте поговорим оводорослях и ….что мы знаем о водоросли?...да лишь то , что это нечто полезное…да..и не просто полезное ног и очень необходимое.. водоросль это один из стратегических запасов нашей планеты, обладающее уникальными свойствами, имеющее неповторимый состав, скопившая в сепе всю мудрость многомилионного развития планеты замля, хранящая информационно-прогрессивный банк Мирового океана. Свойствами присущими мороской водоросли не обладает ни одно из «сухопутных растений...Ни кто не знает когда и при каких обстоятельсвах человек впервые использовал водоросль...зато сегодня это не только продукт питания , но и прекрасное лекарство и одно из лучших средсв применяемое в современной косметологии…водоросль фиксирует и аккумулирует органический углерод …водоросль присутствует везде и в почве и на деревьях и на камне ... адаптируется сама и адаптирует под себя окружающий участок, прогрессируя в распространении и легко создает взаимосвязи с любыми организмами , легко делясь всей своей «информацией» ... Количество видов и подвидов водоросли огромно...их много сот тысяч, но пару слов о наиболее распространненых..более всего нам интересна «барая водоросль».. основа- углеводы более 70 %...белка не более 20% и жиров 1-7%...витамина С более чем в «зелени и цитрусах».. Очень интересна в составе и действии «крвсная водоросль» имея в составе не мене 70 % углеводов содержит большое количество простых и слизистых сахаров, сохарные спирты и полсахариды…Зеленую водоросль отличает огромное содержание белков ( до 50 % ! ... Все виды водоросли имеют мощное воздействие на организм человека благодаря высокому содержанию десятков био-активных компонентов ( глюканы и полисазариды, пектины и фукоиданы, полиненасыщенные жирные кислоты и растительные стерины, каратиноиды и др.) ...Содержание и способность «отдачи» органического иода не подлежит ни каким комментариям( в темболее на нашем форуме Профессионалов)…Водоросль это иммуномодулятор и антисептик, анальгетик и антибиотик, антимутаген и биофильтр.. ну и не для кого не секрет, что Водоросль ( морская и бурая) единвственный в природе донор альгиногвой кислоты (влагоаккумуляция 1\300!!! выше гиалурона)….. yну вот , уж коли интерес возникнет у кого продолжу воспминания медико-эстетического-липомоделирующего прошлого ..мож новенького что навеется...всем привет из Мюнхена( пиво тут!!!! и 5000 пивных ресторанов ..мимо не пройдти..за ошибки и мноо словие прошу прощения :-D 8)

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 14:22

Олег, большое спасибо!!! Вот по водорослям я недоросель :wink: Я всё по земным травкам :wink:
Если можно- то поделись пожалуйста своими знаниями.... хочется стать поумнее :wink:

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 14:53

Добрый день, Олег. Хорошая память:)
Бурые водоросли (ламинария и фукус) увлажняют по объясненным Вами причинам.
Однако используют их чаще именно как сырье для дренажных обертываний (хотя у ламинарии и фукуса разное действие). Соответственно по тем же причинам и используют и как детокс.
Олег, а почему?
Красные водоросли (Литотамниум... если в названии не ошибся...) - не использовал. Но то же, кажется, используют для дренажа... Не проясните, что они делают и почему?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 июл 2009, 08:57

...увидел интерес.ну в двух словах по ламинарии и фукусу и пару нюансов в применении из практики....
Сергей как детокс ( видеале) работает фукус, вы абсолютно верно заметили, что эти две водоросли разные по действию и составу, но они очень хорошо дополнябт друг друга....конечно все процедуры с применнением водорсли я бы начинал непосредственно с ( оживленного ) фукуса( он идеалено выводит жидкость..но есть !!! нюанс..активно выводя межклеточную воду и натрий, он не выводит калий!!!...) результат активной детоксикации достигается за счет большого содержания витамина С и Е..интересной особенностью применения этой водоросли является ее способность нормализовать!!! работу потовых и сальных желез..и соответственно , она идеально подходит и работает на любом типе кожи , без возрастных и прочих ограничений...

ну , а ламинария это чистый "функционер" по омолежению кожи..её персональной особенностью является способность восстанавливать работу и структуру клеток кожи...как?...она "работает" на всех обменных процессах, "корректируя" функции эндокринной системы... особая любовь у них со щитовидной железой...и ни что более не работает над " кожным рельефом" так как ламинария....ну вот немного для чтения и ..обещанная фенечка....как правило в салонах применяются сухие водоросли...их надо оживить... много работая и эксперементируя с водорослями и грязями..пришел кварианту оживления на "морской воде"..эффективность резко увеличиваетсяяю.ю.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 12:58

Здравствуйте, Олег!
Прекрасное знание темы, связанной с водорослями! :) Удивительно, что на этом любопытство у слушающих пропало.
Тема эта меня очень интересует, т.к. потенциал ее видимо высок, а реализуется она ( во всяком случае в наших салонах) совсем не так, как того заслуживает.
Дорогой Олег :) Что бы понять предмет, нужно его начать использовать. Не придумать ли нам нечто впечатляющее по теме водорослей?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 16:50

Интерес не пропал, скорее напротив. Очень хотелось бы узнать подробности о Красных водорослях, об Анфельции и о такой водоросли как Спирулина. Я не сильный знаток интернета и все что смог найти, это о БАДах со Спирулиной. А хотелось бы подробнее и о свойствах и о применении. Ну и, конечно же, о других, (кроме Ламинарии и Фукуса), подводно-растущих травах-муравах хочется знать.
Большое спасибо "Лекарю" за прекрасный ответ. Жду следующих интересных описаний.

Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 11:44

...день добрый всем...времени нет совсем, простите, сегодня женюсь..жена пошла "марафет наводить", а я к вам :-D ...Димкин..в следующем посте начну о процедурах которые мною применялись с водоросолью..а пока..поочереди на ваш вопрос.. анфельция ( чем она вам интересна?)...в чистом виде её вряд ли найти...она не промышленная водоросль, она как источник агара и желейных массс ....применима в дорогих кремах от загара,..но из промысловых для фармако и космет- индустрии чоще используется хондрус и кажется одонталия....вообще их огромное количество что то около 3-4 тысяч..но я слышал только о некоторых...в давние времена, до открытия альгината для желирования масок для тела и лица пименяли грацилярию , родимению ....
...про спирулину я вам тоже многого не сообщу , да и нового вряд ли...одна из самых востребованных микроводорослей..легко воспроизводимая даже дома.( только надо быть фанатом).....конечно её надо есть, это же "кладезь" витаминов, микроэлементоов и аминокислот...мой друг , травник утверждает что это лучшее противоопухолевое средство( проффилактика онкологии)...сильнейший иммуномодулятор природного происхождения.....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 12:26

..ну еще пять минут.....я считаю. что наружнее применение водорослей кощунственно...но уж коли это нам диктует прогресс , куда денешся.....итак начнем со спирулины... я не часто применялл ее в своей приктике и в основном именнос по мед показаниям, т.е. для лечения а не в этетике и не как самостоятельное средство. а как компонент...ну как приметр... Дмитрий , юрист, 34 года ...ДЗ- псориаз проведено лечение...курс лечения 3 месяца...местно применял---
-массаж общий с акцентом на стопы и места локализации бляшек с применением смеси масел( тыква, дыня.медвежий жир)
- апликации на места локализации ( спирулина порошок на масле дыни + 1-2 капли дегтя березового)чередовал с апликациями:(голубая кембрийская глина, ламинаоия, фукус на тыквенном масле с добавлением небольшого кол-ва соли мертвого моря)....
- инъекции псоринохель+кутис техникой "напаш"
- хеппель и гепар композитум напаш на область печени ...
- инъекция "нервина" в звездчатый узел, + параневрально в область С4-5, С7-Д1, Д2-3-4-5-6-7-8 по первой и второй боковой линии точки проэкции выхода чувствительных н. Перорально: спирулина, энгистол, на протяжении всего курса....Результат достигнут и рецидивов не наблюдам в течении 3 лет......ну вот спасибо всем кто дочитал до конца... в следующем посте перейду к эстетике и попробую описать " фуникулерные" пеленания( т.е обертывания со сменой ощущений )...и .......

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 17:13

Олег, хожу вокруг Ваших постом по водорослям, как кот вокруг... не знаю, вокруг чего он там ходит, когда ему хочется это съесть. Наверно вокруг сметаны. Не успеваю эту тему подхватить из Ваших щедрых и великодушных рук. Тема УМНОГО СПА забрала ту часть внимания, которое было связанно с развитием СПА :)
Непременно буду Вам докучать еще с этой темой, уповая на Вашу милосердную щедрость :)

И самое главное
Дорогой Олег! Поздравляю Вас с венчанием! Храни Господь Вашу семью!!!
С искренним уважением и теплым к Вам отношением, Сергей.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 09:10

Олег, вопрос к Вам по водорослям. Все ли обертывания из них согревающие? Ламинарии, по ощущениям, совсем даже нет... но может это связанно с тем, что мы используем чаще их как листовые.

Не в сети Профиль