Текущее время: 26 июл 2025, 07:48

Заголовок сообщения: Доктор Фиш (Doctor Fish). Fish SPA.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 21:12

Понимаю, что мало кому интересна эта тема, всёж хочу обратить внимание и на эту новомодную процедуру: Лечение рыбками :shock:

Новый вид SPA-лечения: пресноводными рыбками, пришедший из Турции
и хорошо принят крупными салонами SPA Юго-Восточной Азии (Япония, Сингапур,Малайзия, Ю.Кореа).
На эту тему куча видео-роликов на Google (писать, Fish SPA, Doctor Fish...)

Сама процедура: Клиенты сидят вокруг небольшого бассейна с опущенными ногами в воду где плавают большое кол-во мелких рыбок... (Можно погрузить и всё тело)...
и тут начинается клёв ! За несколько минут, эти морские трядяги, почистят (мягко отдерут :)) вашу омертвевшую кожу... вначале будет щекотно....а потом, Благостно.... и, никокого пилинга не надо, кожа ваша будет бархатисто-шёлковой :P
В Сингапуре, пишут, что за 30 мин."лечения" стоит 22 долл.сша
Image
Image
Image

:cry: :cry:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 21:17

Примерно раз в две недели распространители этого метода присылают свое предложение на почту салона. С таким упорством скоро эта услуга станет самой распространенной в Москве :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 21:43

Так в Москве есть эта услуга ??? Непременно хочу её испробовать.
Я эту терапию НЕрекламирую, просто в Инете много хороших комментов от простых и добрых клиентов...

Скажите, пожалуйста, а есть ли в Москве такая услуга как "ВАТСУ"
WAT-SU?

А то я чуть не написала об этом :(

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 21:58

В Москве такая услуга продается для салонов.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 07:05

...очень давно это было не СПА .. а лечение ... на бычтрых речках у перекатов собирается большое кол-во пискарей...выше переката вставал человек и ногами поднимал песок... на перекате , что бы вода стекала с плеч и до пят расмещелся "хворый духом"...чаще это были женщины беременные .." ..у коих страх перед разрешением ребра крутит и голову мутит"...".. садили и девок на выданье , на котору жениха недосталось песок ильный, да пискари и с кожи синь снимали за 10 минут и дуух поднимали упавший,.. после этой " процедуры руками на пищевом или лампадном масле поднимались нервы ...

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 11:54

Сергей М писал(а):
В Москве такая услуга продается для салонов.

1. Я так поняла, что в Москве НЕТ лечения этими симпатичными рыбками.

2. Что может означать " ...такая услуга продается для салонов" ???

Может ли обыкновенный простолюдин пройти часовую сессию "Ват-Су"
в какон-нибудь SPA-салоне ?

Говоря о Ватсу я вовсе не имею ввиду про "надувной резиновый бассейн". Речь идёт о температурном режиме воды (+32-33, не больше не меньше), подготовленность персонала, и, расширенный ассортимент
в системе аквабалансинга.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 11:59

Rumalaya писал(а):
и тут начинается клёв ! За несколько минут, эти морские трядяги, почистят (мягко отдерут ) вашу омертвевшую кожу... вначале будет щекотно....а потом, Благостно.... и, никокого пилинга не надо, кожа ваша будет бархатисто-шёлк
Не могу согласиться, что это СПА, так как это лечебная процедура , котрая насчитывает много тысяч лет.
Цель этой процедуры- лечение грибковых заболеваний и псориаза.
В Израиле на севере есть такой природный заповедник - Монфорт. Там протекает маленькая речка- ручей которая переодически заполняя ниши горных пород преврашается в маленькие озёра. Именно в этих маленьких озёрах- лужицах есть много мальков форели, которая подрастая в большую рыбу дальше плывёт по речке. Туда приезжает много арабов мусульман и друзов, целыми семьями и опускают свои ноги в воду , которые через несколько секунд облепляютсямальками настолько, что практически не видно ног.
Я тоже так сидела - жутко щикотно :) , ооочень щикотно.. и уж не знаю когда там может стать благостно :wink: . Постоянно присутствует желание вытащить ноги из воды... прикольно. Привозила на это место людей с проблемами кожи ног- практически после одного раза улучшения наступали фантастические. Ну а если это несколько раз- то :!: :!: :!:
В России после паводка образуются лужи с мальками, так вот в этих лужах тоже лечили ноги, а точнее кожные заболевания ног.
Могу сказать со 100% уверенностью, что лечат рыбки на все 1000% В последствии болезнь не повторялась.
Проблема грибковых заболеваний ног в том, что после лечения мазями- нет гарантии , что грибок вылечен, т.к. он просто "засыпает"... и поэтому люди мучаются с этой болезнью практически... долгие годы. А рыбки- 2-3 раза -- и ноги чистенькие и здоровые.!

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 12:41

Опять противопоставление СПА и медицины. ведана, снова ревнуете?

В Москве представлены как услуги в салонах (знаю три таких салона), так и, естественно, продавцы такого оборудования для салона.
Есть отдельно для лица, для ног и для всего тела. Для тела мне не понравилось, для лица не пробовал, но видел как делают...щепку на нос, трубку в рот... сейчас я думаю не время для продвижения такой услуги. Хотя...
А ноги вполне можно. Услуга совершенно СПА.
"Обыкновенный простолюдин..." Если это описание пользователя СПА услуг, то конечно он может это попробовать в СПА салоне в Москве.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 12:44

Rumalaya писал(а):
2. Что может означать " ...такая услуга продается для салонов" ???

Это означает, что есть море предложений продать рыбок и методу на тех или иных условиях.
А малое наличие - свидетельство того, что владельцы салонов оценивают баланс затрат на метод (строительство мини бассейна, рыбки, содержание, покупка и пр) и ожидаемую прибыль как величину либо отрицательную либо близкую к нулю
построить красивый бассейн и поставить лишний массажный стол расходы разного порядка.
Какова должна быть цена услуги... срок окупания... и куча проблем с рыбками и санэпидстанцией. :)
Вы бы заплатили за посиделки с рыбками тысяч так 6?(200 долл)? например? А 10?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 12:56

Сергей М писал(а):
Опять противопоставление СПА и медицины. ведана, снова ревнуете?
Серёжа :wink: я так понимаю, что вам хочется, что бы я ревновала?... Ну что ж, тогда ревную!!!! :P
Цель манипуляций?--- вот и объяснила цель древней методы - для чего и зачемэ
К статити о температуре - это были водоёмы 15-18 градусов.
При температуре +32-33, не больше не меньше - это уже не получится - рыбки сварятся :cry:

Только пообщаться с рыбками? можно и дома ( у меня их 3 .... 2 по 450 литров и один 200 литров)- опустить ноги в аквариум и пообщаться, вот только рыбки необходимы другие.

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 13:22

ведана писал(а):
...я так понимаю, что вам хочется, что бы я ревновала?...

:) Мне бы хотелось, чтобы был мир, ведана.
Поэтому не хотелось бы противопоставлений. Плохая медицина не становится СПА, а хорошие СПА услуги при определенных условиях становятся медицинским СПА.
Очень хочется, чтобы такой эрудированный человек как Вы, приняв такую доктрину, несли ее в жизнь, помогая нам. Как видите помыслы глубоко корыстны :)

Кстати температура для таких рыбок, насколько я помню, должна быть около 26-28 градусов. Поэтому ногам вполне комфортно для 15 минут.

Андрей совершенно прав, московские салоны не приняли такой услуги. И те салоны (хотя это скорее не салоны а санатории... ) которые и предлагают эту услугу находятся за кольцевой дорогой. И приняли ее только потому, что ванны имеются в большем количестве, чем нужно :) Поэтому осталось только купить рыбок. Иными словами маленькие капиталовложения.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 14:29

Сергей М писал(а):
Поэтому не хотелось бы противопоставлений

Ну ооочень честно- нет у меня никаких противопоставлений, а то что текст сухой - так это констатация фпктов- так что.... :!:
Сергей М писал(а):
а хорошие СПА услуги при определенных условиях становятся медицинским СПА.
Это 10000000% именно так!
Сергей М писал(а):
Очень хочется, чтобы такой эрудированный человек как Вы, приняв такую доктрину, несли ее в жизнь, помогая нам.
Да и тут ... у меня такая же доктрина - так что полный мир!.. и пряники :!: :P
Сергей М писал(а):
Как видите помыслы глубоко корыстны
Обмен знаниями- это норм :!: именно так можно действительно создать, обновить, улучшить - короче- движение вперёд.

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 15:31

:)

Последний раз редактировалось Rumalaya 26 фев 2010, 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 16:34

Rumalaya, меня зовут Сергей, я из Москвы и имею некоторое отношение к СПА.
Простите за назойливые ответы.
Не очень ясно, что Вы имеете ввиду под словом статус. Видимо пафосность заведения, когда прибыльность является вторичным явлением, в силу разного рода причин. Может это СПА на территории гостиницы, и весь бизнес крутится вокруг другого, может владелец реализует не коммерческие амбиции. Это и в Москве есть, но за последние полгода количество таких заведений значительно уменьшилось по объективным причинам.
Rumalaya, рыбки, о которых Вы говорите, в Москве имеются - Вам это уже сказали. Но Москва не Турция, и не иной туристический рай, что очень жаль, поэтому и СПА услуги больше имеют формат Day Spa, в который эти рыбки подходят менее гармонично и продаются более эксклюзивно и дорого... Поэтому не совсем сегодня к месту.
Американское СПА, нам, отягощенным духовными поисками, не большой авторитет, в силу своего механизированного подхода к самой услуги и мировоззрению. Европейские СПА развиваются больше по санаторному формату, поэтому стараясь брать лучшие у них, а также внимательно изучая опыт страны Вашего пребывания (хотя тут больше речь идет не об индийском СПА, в силу его молодости) и таких стран как Бали и Таиланд, развиваемся и мы, с той скоростью, как Бог дал. Вот стараемся вспомнить и свои славянские корни.
Оттого не ругайте нас за это :) И не будьте так настойчивы в продажах… Нефть подешевела… купили бы все :) Но купим непременно. Когда поймем, как это сделать по-своему, а не по-вашему. Или когда нефть подорожает :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 16:39

ведана писал(а):
Сергей М писал(а):
а хорошие СПА услуги при определенных условиях становятся медицинским СПА.
Это 10000000% именно так!

:) Благодарю Вас, ведана

Не в сети Профиль