Текущее время: 22 май 2025, 02:39
Активный участник
Уважаемые Коллеги! Занимаюсь массажем более 25 лет, около 10 лет - преподавательской деятельностью. Предлагаю обсудить не совсем обычную тему - при таком разнообразии техник, косметических линий, методик, массажных школ... - что на сегодняшний день РЕАЛЬНО восстребовано у наших клиентов. За что Клиент готов платить деньги в условиях потребительского кризиса? Если Вам эта тема покажется близка - пишите, что как Вам кажется популярно, к чему интерес угасает, а на что и вовсе не стоит тратить время. В свою очередь, с удовольствием поделюсь своими данными (не бесспорными) по Москве, Украине, Латвии и Литве. До встречи.
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
хорошая тема как ни странно не угасает интерес к скульптурирующему массажу ,Мне самой не очень ясно какая движущая сила заставляет выбрать именно эту методику даже у малообеспеченных -3 года как внедрила эту методику и ни одной фазы луны не прошло без работы ,Низкий поклон "за хлеб"гребенникову А.И
Эксперт
Согласен. "Антицеллюлит" весною и плохого массажиста год кормит.
А хорошего - круглый год.
Участник
Классический расслабляющий,спортивный посленагрузочный,детский,и все,что связано с болезнями спины: весной и осенью кормит) Антицеллюлит востребован,особенно пол весне,но я не люблю его. Немного тайский,русская баня.
В рекламе если не написать фразу "Не интим!"то 90% звонков на эротический массаж или размазывание масла с продолжением-вот на либидо никакой кризис не влияет!
Модератор
мой основной хлеб - профилактические массажи.
То есть раз в неделю- снятие заработанных за период напрягов.
Клиент постоянно поддерживается в форме. На мой взгляд это лучше чем дважды в год курсом выправлять конкретные сформировавшиеся проблемы. И клиент более доволен и я больше зарабатываю.
Плюс регулярные встречи формируют совсем другие отношения с клиентом, нежели курсовой вариант. Легче и удобнее планировать время.
Если знакомимся по причине конкретной проблемы - сначала конечно курс. Серьезные задачи - только курсовой подход (это и целлюлит) - затем поддержка.
На втором месте - проблемы ОДА
Третье - фигура
Четвертое - релаксы.
Лучшее - это работа в контакте с врачом или тренером. И результат выше и взаимообмен клиентами повышает успешность обеих сторон
Активный участник
Поскольку работаю в основном в бане и с постоянными клиентами то в основном как у якова, т.е. поддерживающий, профилактический, раз в неделю. Ну и в бане абсолютный хит "что-то у меня спинка побаливает".
К врачу с таким идти вроде лень, не приспичило, на курс некогда, а тут в самый раз получается.
Кто желает попасть под горячую руку? Image Image
Участник
Антицеллюлитный-круглый год! даже в январе были клиенты))))
Сейчас беру на вооружение Скульптурирующий,-уж очень интересная методика
Только массажист получает деньги за то, за что остальные получают по морде :)
Активный участник
Андрей, завели ребенка - воспитывайте.
Участник
ИМХО = люди болеют и\или хотят быть красивыми при любой финансово-экономической ситуации и любом общественно-политическом строе (с)
Это я к тому, что не вижу я радикальных изменений в структуре потребления услуг так или иначе связанных с массажем или СПА-технологиями.
Когда доктор сыт - и больному легче (с)
Здоровых людей не бывает, бывают не обследованные! (с)
Активный участник
Полностью согласен с Яковым - такая ФОРМА взаимотношений с Клиентом (раз в неделю) - практически идеальна - и "руку на пульсе держишь", и общение всегда неутомительное - как "первое свидание".
За рейтинг тоже всем спасибо. Да, коррекция фигуры вообще и методика Гребенникова в частности - работает и даёт возможность заработать нам. В Москве в последние 5 лет интересная тенденция - МУЖЧИНЫ. Мужчины занялись своей фигурой. Не пойму, почему не в фитнес-центре? Про целлюлит - есть на форуме отдельная тема. Но пару слов всё же скажу - как первичная мотивация - своеобразный паровоз. Проблема , на мой взгляд, заключается в отсутствии объективизации первичного состояния и объективизации после окончании курса. Когда такие мероприятия массажист проводит - совершенно другой эффект (речь не о терапевтическом, а о маркетинговом эффекте). Без объективизации - работа идёт в слепую и во многом зависит от ... харизмы, что ли массажиста.
В странах Балтии, год назад "пошли" экспресс-массажи", а вот в России - в массовом порядке не прежились. Хотя сейчас, как раз можно ожидать подъёма. Коллеги, а как у Вас СЛАВЯНСКАЯ ТЕМА?
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Новичок
это не серьёзно. славянские массажи - очередная выдумка пиарщиков. автор наверняка работает в спа - там развод клиента поставлен как надо
Активный участник
Прошу прощения, а "Венесуэла"- это "выдумка пиарщика" или Вы действительно - из далёка, так сказать?
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
Андрей, это заблуждение свойственно не только жителям Венесуэлы.
Противопоставление "обмана в СПА" и "искренней профессиональности" медицинских центров (а чаще частных мастеров) имеет почву только в не по поводу обеспокоенном разуме.
Лучше сравнивать не форму, а профессионализм, талант рук и теплоту сердца. Клиенту везде хорошо, где ему хорошо. А где хорошо, там и польза.
Обычно громче всего о краже кричит тот, у кого шапка
Активный участник
MasterDoctor, не торопитесь с мнением. Люди здесь разные. Есть просто сказочно хорошие мастера и удивительно эрудированные люди. Давайте помягче немного
Модератор
Славянская тема - это хороший бренд, полезный для тех, кто находится на уровне собственника салона. Ибо выгоден с политической точки зрения для рекламных акций, и контактов с властями.
Массажист частник, как правило бренды не использует, если только не занимает четкий сегмент на технологическом рынке (например аюрведа)
Пример привел специально. Действительно, почему многие спецы позиционируют себя как китаисты, тайцы и пр... Но таковых на славянской тематике (кроме банщиков) - никого.
А ведь есть ряд техник - исконно русских.
Неоднократно Ведана поднимала этот вопрос.
Я открывал соответствующую тему... но она не пошла...
Я так подозреваю, что среди участников темы есть и мой двойной тезка, развивающий тему русских традиций в системе СПА.

Вопрос хороший.
но для того, что бы ответ звучал тоже достаточно хорошо, нужно, чтобы эти традиции шли красной нитью через все основные массажные направления. (лечение, спорт, коррекцию фигуры, релакс,)
И все это есть . Вот только мало кем увязывается с термином русский.