Текущее время: 30 июл 2025, 17:00
На страницу 1, 2 След.
Активный участник
Кинезиологическое тейпирование в СПА.
Прослушав семинар проф. Еремушкина по данной теме был очень приятно удивлен тем, насколько ясно, понятно и просто эта технология сочетается с деятельностью массажиста. И находясь в сегменте пролонгации процедуры, соответственно совершенно универсальна и для СПА, и для врача лечащего спортсмена.
Поэтому открываю отдельную тему, посвященную использованию тейпов в СПА.
Т.е. задачи и методы реализации, схемы крепления и правельность позиционирования.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Участник
метод оч хорош, тока лучше его всёже смотреть и практиковать поначалу.
из опыта - быстрее заживают "рассечения" при склейке их кинесиотейпом)
" Эх, Емеля, не в ухе счастье" -щука
Активный участник
Конечно, как и всему, этой методике нужно учиться.
Проф. Еремушкин М.А. такое обучение проводит в Москве, и продолжается оно, если я не ошибаюсь, часов пять. Т.е. все вполне осваиваемо без отрыва от работы.
Завтра проведем съемку рекомендованных схем крепления. Однако, как Вы совершенно верно отметили, все индивидуально в каждом случае, но идея воздействия не сложна, ее легко освоить. Такое предложение для клиента и усиливает эффективность процедуры и делает ее более ценной для клиента, повышая его лояльность к Вам.
Думаю, что это вообще может стать модным выглядит то прикольно.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Участник
угу, в Ёбурге -31 октября, я - МАСТЕР класс)), 6 часов)
выглядит- красотища))
Активный участник
Ёбург - видимо Екатеринбург. А я- мастер - видимо Ваш семинар в этом городе по тейпированию, продолжительностью шесть часов?
Очень рад, что Вы специалист в этой области. Может быть поможете нам раскрыть эту тему в заявленном контексте?
Д. Киплинг "
Активный участник
Проф. Еремушкин М.А. такое обучение проводит в Москве, и продолжается оно, если я не ошибаюсь, часов пять. Т.е. все вполне осваиваемо без отрыва от работы.
Завтра проведем съемку рекомендованных схем крепления. Однако, как Вы совершенно верно отметили, все индивидуально в каждом случае, но идея воздействия не сложна, ее легко освоить. Такое предложение для клиента и усиливает эффективность процедуры и делает ее более ценной для клиента, повышая его лояльность к Вам.
Думаю, что это вообще может стать модным

А еще можно кинезиотейп украсить стразами,к тому же будет дополнительное акупрессурное воздействие,что добавит еще один плюсик в СПА процедуру.С Уважением.
Участник
ну) метод прост)), вопрос в том, что каждый будет с ЭТИМ делать)
базовая техника -едина)+ чуть теории для использования...
да текст телеграфный))
ирония -собака, которая кусает сама себя) - не помню, кто сказал, пусть пока буду -Я
а арт терапию ещё никто не отменял)))
Активный участник
Сказанное DRAVES скорее сарказм, как высшая степень иронии. Т.е. все еще хуже А поскольку данный автор в теме СПА не раз показывал свое чрезвычайно малое знание и понимание, то и пост его по этой теме таков - пуст и звенящь, как банки привязанные к своему же хвосту. О чем Вы и верно заметили - наказывает только самого себя.
Д. Киплинг "
Активный участник
По поводу тейпов для клиентов СПА. Есть некоторое отличие, хотя, конечно, Вы совершенно правы, что принципы и технология остаются неизменными - фиксация и усиление лимфотока, если я правильно понял технологию.
Вот об этих некоторых аспектах, отличающих клиента СПА, приходящего на процедуру часто без жалоб и без ограничения функций, и хотелось бы поговорить.
Д. Киплинг "
Активный участник
Сергей М. Уж не Вам судить о моих знаниях в СПА.Все,что Вы хотите внедрить в СПА,уже давно внедрено и грамотные,профессиональные массажисты все это применяют,а Вы просто топчетесь на одном месте из темы в тему,а банки скорее всего привязаны к Вашему хвосту,который Вы скрываете под своей длинной накидкой-личиной.С Уважением.
Участник
эээ
технология...
лимфоотток улучшается)),
и ЕЩЁ) -по моему мнению - и(как я понимаю Маерса) по Маерсу - тейп 1) -армирует миофасцию, 2е)- "Структуритует" её ( у маерса1-2 главы, там, где про базальные мембраны сказано), вот "структурирование", на мой взгляд, и есть основа)))) (даже основа основ)))
Активный участник
DRAVES, благодарю за Ваше, очень ценное для меня, мнение.
Скажите, пожалуйста, дядя Лёня, я не очень Вас пониял- какую книгу Маерса Вы имеете ввиду, где он пишет об использовании тейпов? В книге про анатомические поезда я такого не помню, возможно по невнимательности пропустив.
Завтра Михаил Анатольевич будет проводить семинар окончательный по тейпам. Там и рассмотрим поподробней заявленную специфику использования тейпов в СПА.
Д. Киплинг "
Участник
Всем, кому хотелось поговорить о тэйпировании, поговорили о нем в теме Кинезиологическое тэйпирование. Там же приведены десятки книг и ссылок.
Может Вы, Сергей, пропустили эту тему?
Активный участник
Нет, abcy, я не пропустил эту тему.
liliya, за неоднократное нарушение правил форума делаю Вам предупреждение.
Посты, не носящие в себе никакой информации касающейся заявленной темы будут удалены. При последующем игнорировании Вами правил форума будет поднят вопрос о запрете на Ваше участие в этом форуме (бан).
Д. Киплинг "
Участник
[quote="Сергей М"][
Скажите, пожалуйста, дядя Лёня, я не очень Вас пониял- какую книгу Маерса Вы имеете ввиду, где он пишет об использовании тейпов? В книге про анатомические поезда я такого не помню, возможно по невнимательности пропустив.
Он пишет не про тейпы - а про "структуру "- на гистологическом уровне, про то, как базальная мембрана "выстраивает" клетки..
тейп при проклейке похоже "структурирует" ткани но на более "макро" уровне.
опять же для меня клейка тейпов проходит "по Маерсу"
кинесиотейпы легко сочетаются с любыми методами, в этом ещё плюс)
ещё они "используют" проприоцептивную чувствительность - которая быстрее болевой)
На страницу 1, 2 След.