Текущее время: 26 авг 2025, 16:58

Заголовок сообщения: Музыка Умного СПА

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 13:01

Музыка Умного СПА

Дежавю :)

Эта тема уже звучала на страницах этого форума, и была частью темы "Фантазии Умного СПА".
Этому было даже посвящено отдельное заседание клуба Фантазии СПА.
Итогом разговоров стала музыка написанная Элизбаром, которая так и назевается "Музыка Умного СПА"
Недавно на форуме появился специалист в области написания музыки, заявивший себя как композитор. И снова поднялась тема музыки для массажа, СПА. Поэтому стало актуальным открытие этой отдельной темы, посвященной этому. Но не просто музыки, подходящей для проведения массажа (такие темы уже есть на форуме), а именно индивидуальному подбору под клиента музыкального произведения. Умной музыки для массажа :)
Логично порассуждать об этом именно с точки зрения интегративной типологии, учитывающей и восточное и западное виденье человека.

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Музыка Умного СПА

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 13:15

Начать лучше с простого: люди разные :)
Бывают очень разные. Но начать лучше с основ, т.е. не учитывать фенотипичность, сочетанность и растройства. Поговорим о трех генотипах. О трех типах личности, которые в Интегративной Типологии (ИТ) называются Напряженный, Жаркий и Медлительный. Аналогия в тибетской медицине (ТТМ): Лунг (Ветер), Чипа (Желчь) и Бекен ( Слизь).
С этого и начнем. Что же хорошо этим трем типам?

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 13:18

Начать лучше, конечно, с наиболее актуального для СПА и массажа - типа Напряженный.Он холодный, соответственно напряженный, грубый, переменчивый, много думающий, с быстрой НС, мнительный... Что ему нужно тогда, соответственно? Теплое, нежное, не переменчивое, не заставляющее думать и анализировать, замедляющее НС... Что бы это было?

Наверно барабан? :) Бубен шамана и шаманское песнопение? :) Шум водопада? Колыбельная мамы?...
Любой ответ имеет смысл только если он имеет логику и обоснование.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 13:31

Фоспоминание от предыдущих фантазий на эту тему.
На фотографии Элизбар и Олег Евгеньевич :)

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 13:41

)))) Раскопал раритет :)
18 собрание клуба Фантазии Умного СПА посвященное как раз музыке Умного СПА.

Image
Image
Image
Image

Image
Image

Image
Image
Image
Image
Image

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 13:48

Сергей Ильич а кто эти достойные на фотографии :oops: массажисты или композиторы? Играющий на арфе это Элизбар?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 13:52

)))))Галина, это композиторы в своем деле)))
Проф. Еремушкин, проф. Васильева... остальные врачи и другие очень хорошие специалисты в своем деле :) В том числе и врачи тибетской медицины. Вообщем, композиторы :)
Да, играющий на арфе - Элизбар.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 13:59

Круто :shock:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 14:04

Не знаю насколько круто, но то что старались сделать обоснованно - это точно. Не получилось сделать до конца, по всем трем типам, и разложить процедурно. Вмешался личностный фактор.
Возможно, на этот раз, получиться пройти дорогу дальше.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 14:16

Сергей М писал(а):
Вмешался личностный фактор.

Можно об этом поподробнее?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 14:21

Активная концертная деятельность Элизбара. Были и некоторые сложности в воспроизведением простого :) Элизбар очень талантливый композитор и исполнитель, поэтому всегда хочется большего, чем простого, а иногда простое более верное для прикладного :) Впрочем, теперь я думаю, что наоборот, можно было бы сложней...

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 14:36

Мда, я тоже по пол месяца ежемесячно с гастролей не вылажу :( Но мне это не мешает периодически садиться за синтезатор. :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 14:52

Павел, я показал направление. Можно переживать о невозможном бесконечно, а можно невозможное сделать возможным. Для этого нужно путь пройти. В данном случае подумать о тех специфических особенностях личности, о которых я написал. В контексте того, что Вы бы предложили для этой личности, как композитор. Такой разговор будет продуктивным. Я рассказал об Элизбаре ведь не для того, чтобы проводить аналогию, а для того, чтобы вспомнить то, что имело результат. Но люди, как мы уже решили, все разные. А значит и результат будет разным. Но получиться он только как следствие реальных дел. Слушаю Ваши предложения :)

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 15:07

На мой взгляд, для начала этому типу нужно такое же быстрое, ритмичное с умеренной долей высокочастотных инструментов, подчеркивающих ритм. В таком виде пограмма должна звучать пока данный тип не войдет в состояние комфорта. Далее на протяжении программы темп и ритм постепенно должны замедляться, дабы несколько замедлить работу НС. Мелодии так же должны переходить постепенно из быстроменяющих муз. фразы в более протяжные, мелодичные, отражающие более глубокие музыкальные мысли. Тембр инструментов также меняется на более мягкий, с преобладанием наверное чего нибудь типа флейт.(это мое интуитивное мнение)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 15:14

Ну вот, пошел интересный разговор :)
Сейчас освобожусь и напишу подробно. Но уже сейчас нужно отметить самое главное, полезное для сознания Напряженного типа: основательность и теплота. Как бы Вы это выразили в музыке?

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль