Текущее время: 23 окт 2025, 19:30

Заголовок сообщения: Новый подход к мануальному лимфат. дренажу (англ. и итал.яз)

СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 04:16

Учитывая имеющийся интерес к методу мануального лимфатического дренажа, размещаю ссылки на книгу бразильских авторов, в которой приводится подробное описание авторской методики мануального лимфатического дренажа с использованием резинового (или любого другого гибкого) валика. Данная техника широко используется в Бразилии.

Название: Новый подход к мануальному лимфатическому дренажу.
Авторы: Проф. д-р Хосе Мария Перейра де Годой, профессор медицинского факультета в Сан Хосе до Рио Прето и проф. д-р Мария де Фатима Геррейро Годой, трудотерапевт, преподаватель курса специализации по лимфовенозной реабилитации (Бразилия).
Год издания: первое бразильское издание 1999, переводы 2001
ISBN: 8587384023
Формат: PDF
Язык: оригинал на португальском (платно бумажная версия), перевод на английский (бесплатное скачивание), перевод на итальянский (бесплатное скачивание). Книги предоставлены для бесплатного скачивания авторами на их сайте.

Буду признателен уважаемым участникам форума за комментарии относительно данной методики.

Последний раз редактировалось P 07 авг 2012, 01:55, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 07:50

Большое Спасибо за англоязычную ссылку.
Книга красочно-иллюстрирована :!: Очень понравилось :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 08:29

Нечеловечески огромное человеческое спасибо!
Буду пытаться перевести на русский язык. С вражескими у меня как то не сложилось. :grin:

Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 09:44

Да, иллюстрации хороши! Спасибо.

Не в сети Профиль